AMD Ryzen 3000: 6-ядерный образец Zen 2 впечатлил результатами в SiSoftware

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Ouroboros:А что мешает на обороте разместить 2 м.2 слота?
ничто не мешает, но я бы сам не очень хотел. на обороте сейчас стоит samsung evo 970 и греется в простое до 60 градусов.
myravei
Member

Ребята, хорошие новости, зашел на MSI по своей бюджетной A320 АМ4 материнке и увидел бета версию Биоса от 17 мая, под новые процессоры!
https://ru.msi.com/Motherboard/support/ ... RO-VH-PLUS
Все таки амд красавцы! Когда покупал мать, то она поддерживала только первые рузены, через пол года был анонс серии 2ххх и они допилили биос и мать стала поддерживать zen+ и я взял 2200G, прошел еще год и они не бросили самые первые АМ 4 и делают поддержку уже 3 попколения рузенов под нее
WWQ
Member

myravei: Когда покупал мать, то она поддерживала только первые рузены, через пол года был анонс серии 2ххх и они допилили биос и мать стала поддерживать zen+ и я взял 2200G, прошел еще год и они не бросили самые первые АМ 4 и делают поддержку уже 3 попколения рузенов под нее
Еще чуть потерпеть и сокет вырастет... и тр4 "зен3" туда влезет :learn: главное ждать и терпеть. :rotate:
Ouroboros
Member

phobosse: ничто не мешает, но я бы сам не очень хотел. на обороте сейчас стоит samsung evo 970 и греется в простое до 60 градусов.
Берём даташиты на микрухи памяти и контроллер, смотрим допуски.... На перед скажу что для памяти 60° это даже хорошо, т.к. пишется и хранится лучше))
Простой пример: автомобильный аккумулятор - при заморозках теряет часть своего заряда, быстрее разряжается и не так быстро заряжается, как при +т°... Так же и с ячейками памяти, при прогреве лучше принимают заряд и дольше хранят(разряжаются)... Если внимательно читать спецификации от производителя, то там указан гарантированный срок хранения инф в отключеном состоянии только при определенной т°... Физика - она такая, можно её не знать, но живёшь ты по ее законам)))
phobosse
Member

Ouroboros
но это только простой 60 градусов ) когда комп напрячь, даже не сам ссд, а проц с видеокартой, то он нагревается ближе к 80, что уже не очень приятно. а у ссд еще есть троттлинг с падением производительности из-за температуры
Ouroboros
Member

phobosse:Ouroboros
но это только простой 60 градусов
А вот это уже надо как-то решать, т.к. перебор для простоя, думал в работе до 60 греется... Там 9вт максимального энергопотребления в бурсте(на сайте самса написано).... Я б заколхозил прорез в стенке, на которую мать вешается, в районе ссд.... Т.к. там зазор маловат(высота стоек ~5-7мм)...
phobosse
Member

Ouroboros
проблема температур и троттлинга - это частое явление для 970 evo, именно потому они выпустили 970 evo plus, а прошлую линейку перестали продавать. так что надо будет просто купить новый ssd ) у меня мини корпус и там со свежим воздухом не очень по понятным причинам )
GrishaHD
Member

Продажные тесты, амуде хомячье ликует и верит фейку :lol:
Caesar
Member

Свіже вкидання:
Процесори AMD Ryzen 3000 отримають гарантовану підтримку пам'яті DDR4-3200

Перше покоління процесорів AMD Ryzen гарантовано може працювати з пам'яттю DDR4-2667 МГц. Вище - це вже вважається розгін. Для другого покоління номінальна планка швидкості ОЗП піднялася до DDR4-2933 МГц. Відповідно до неофіційної інформації, для третього покоління вона складе DDR4-3200 МГц.

Більш того, виробники топових материнських плат нададуть можливість розгону до DDR4-4400 МГц і вище. Хоча, звичайно, успіх буде залежати від конкретних зразків оперативної пам'яті і самого процесора, а також від знань і навичок оверклокера. Тому досягнення частоти 4400 МГц не гарантовано за замовчуванням, а ось режим DDR4-3200 буде стандартом для будь-якого представника лінійки AMD Ryzen 3000 (Matisse).

Максимальний обсяг на перших етапах складе 64 ГБ для двоканального режиму. Але з більш масовим поширенням 32-гігабайтних модулів він легко може вирости до 128 ГБ за допомогою звичайного оновлення BIOS. Наприклад, Intel недавно зробила подібний крок для платформи Socket LGA1151.

Підтвердити або спростувати цю інформацію зможемо вже на наступному тижні, адже 27 травня очікується офіційний анонс третього покоління CPU AMD Ryzen на базі 7-нм мікроархітектури Zen 2.
manbearboar
Member

ronemun:на 7 нм 1мб кеша займає 1мм.кв. ~ 100млн транзисторів. Не дивно що тут 32 мбайт - меньше це вже жлобство
Объём L3 на ядро не увеличили.

Здесь 32Мб, если сандра не врёт, из-за того, что это сильно почиканный двухчиплетный процессор с ядрами 3+3 и L3 16+16.
Или просто сандра врёт.

Релизный 6-ядерник скорее всего будет одночиплетным с 16мб L3 как и раньше.
Maxiler
Member

heidfeld:Вы мне одно скажите, гифка стала актуальной? :D
Боженьки, это лучшее, что я увидел за неделю :D
Cпасибо за отличне начало выходных!
CadillacCPU
Junior

128 Gb завезут?64 GB це смарт
Ответить