Ваше средство передвижения

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

TomMass:Mitsubishi Pagero 2 Vagon. 2.8 tdi. Жрет как полковая лошадь, но по "дорогам" ездить хотя бы можно :super:
2.8D, 1GD-FTV: если топтать на 140-150км/ч, то получаю до 10л соляры на 100км пути, если 110-120 - 8,5л/100км, спокойная езда по городу/по разбитым дорогам с маневрированием - 7,5л/100км.
Недавно пересекал путь в 1100км - частично топтал по Киев-Чоп, частично по Луганщине прыгал по "дорогам" с "ямами" - средний 8,8л/100км. Ессно полный привод и он не отключается никогда.
freedom2686:А у меня уже нету средства передвижения. :-(
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Погонишь в областной центр или по месту будешь колхозить? ;)
Страховка у "пацанов" была, доп.ответственность они не докупали? По суду все получится?
Kotya
Member

Феном Феномыч:Kotya
Ну чего бедной сироте не уступил? Надо понимать :teacher:
Ой.
Так с утра, как начнёшь,
до вечера уже устанешь понимать.
Или даже замахаешься :gigi:

Понимаю тех кто таксит или ещё как зарабатывает катаясь на евробляхах, но их реально с дорог надо убирать.
Очень много неадекватов на дорогах именно благодаря им...
TomMass
Member

anatolikostis:
TomMass:Mitsubishi Pagero 2 Vagon. 2.8 tdi. Жрет как полковая лошадь, но по "дорогам" ездить хотя бы можно :super:
2.8D, 1GD-FTV: если топтать на 140-150км/ч, то получаю до 10л соляры на 100км пути, если 110-120 - 8,5л/100км, спокойная езда по городу/по разбитым дорогам с маневрированием - 7,5л/100км.
Недавно пересекал путь в 1100км - частично топтал по Киев-Чоп, частично по Луганщине прыгал по "дорогам" с "ямами" - средний 8,8л/100км. Ессно полный привод и он не отключается никогда.
У меня 4М40. зимой на полном 18. летом на заднем 14.
но у меня беда, что не верно подключена раздатка. сервоклапаны не работают и не втягивают приводы, про отключенном переднем. соответственно при движении колеса вращают и полуоси и кардан в холостую. летом планирую исправить, думаю, должно уменьшить расход
Kotya
Member

TomMass:
anatolikostis: 2.8D, 1GD-FTV: если топтать на 140-150км/ч, то получаю до 10л соляры на 100км пути, если 110-120 - 8,5л/100км, спокойная езда по городу/по разбитым дорогам с маневрированием - 7,5л/100км.
У меня 4М40. зимой на полном 18. летом на заднем 14.
но у меня беда, что не верно подключена раздатка. сервоклапаны не работают и не втягивают приводы, про отключенном переднем. соответственно при движении колеса вращают и полуоси и кардан в холостую. летом планирую исправить, думаю, должно уменьшить расход
Это же нива! :teacher:
А я вот не могу когда что-то в машине есть несделанное о чём я знаю.
Прямо мулит меня, всё должно быть как надо :shuffle:
anatolikostis
Member

TomMass
расход поможет уменьшить, скорее всего, только очистка топливной, т.к. повышенный расход (переливает) может появиться из-за мусора, который попадает с "качественной", без сернистых включений, солярой. у вас в Харькове продают керопур DP на розлив - можешь сам найти, купить и добавлять в топливо, как присадку, глядишь и расход после сожженного 1-2-х баков горючки упадет.
TomMass
Member

anatolikostis:TomMass
расход поможет уменьшить, скорее всего, только очистка топливной, т.к. повышенный расход (переливает) может появиться из-за мусора, который попадает с "качественной", без сернистых включений, солярой. у вас в Харькове продают керопур DP на розлив - можешь сам найти, купить и добавлять в топливо, как присадку, глядишь и расход после сожженного 1-2-х баков горючки упадет.
Почитал про присадку
Для эффективного действия препарата по очистке двигателя требуется проехать не менее 60-100 км на скорости свыше 60км/ч без дозаправки топливом. При езде на скорости свыше 60 км/ч происходит активная очистка топливной системы автомобиля и камеры сгорания (выжигание нагара и отложений металлов).
У меня совсем не те пробеги в городе. может в поезду куда собираться буду - можно попробовать. У вас или знакомых есть опыт с этой присадкой? Или просто рекомендации знакомых

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Kotya: Это же нива! :teacher:
А я вот не могу когда что-то в машине есть несделанное о чём я знаю.
Прямо мулит меня, всё должно быть как надо :shuffle:
Есть такое чувство, да))

Но когда живешь в квартире и у тебя поблизости нет гаража...приходиться собирать это все, чтобы потом сутками делать
mumu
Member

про 4м40 пишуть, що така витрата палива нормальна.
1GD-FTV новіший і ефективніший.
+ коробка і раздатки різні. може колеса з покришками різні. + манера їзди відрізняється.
anatolikostis
Member

TomMass
нет, там просто нужно влить, заправить полный бак и кататься как обычно - это мягкая очистка, действует со временем.
проехать не менее 60-100 км на скорости свыше 60км/ч без дозаправки топливом
чем-то напомнило стандартную паспортную процедуру прожига DPF - проехать на скорости 65км/ч на 4 передаче не менее 50 км... :gigi:
Феном Феномыч
Member

Есть присадки, которые на постой можно использовать. Молли. Расход был меньше
Fishnya
Alex

во многих пульсах и мустангах уже есть присадка в топливе.
Kotya
Member

Fishnya:во многих пульсах и мустангах уже есть присадка в топливе.
Есть нюансы.
Не все присадки для чистки.

Например WOG открыто пишет что ВЕСЬ его бензин 95
И 95+ и 95 мустанг и 100 - все они получаются из одного исходного топлива какого-то там завода с добавлением присадок на месте.
А вот моющие присадки - аля Экто у лукойла было - это уже ближе к теме.
Но всё же это замануха. Концентрация там не оговорена и сколько надо ездить чтобы почистить топливную - загадка.
Так что покупка банки жижи и пару баков с дальнобоем каким-то запланированнным - это точно надёжнее и понятнее.
Сугубо ИМХО конечно :beer:

п.с. и да. НЕЛЬЗЯ чистить топливную когда у вас подходит впритык срок замены фильтра,
а машина в годах конкретно.
Может получиться *ой*.
Fishnya
Alex

Kotya:Есть нюансы.
Не все присадки для чистки.
на ежедневной табличке написано откуда топливо и какие присадки.

а мне 98 привозят периодически :banan:
тачка, конечно, сразу меняется

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Kotya:п.с. и да. НЕЛЬЗЯ чистить топливную когда у вас подходит впритык срок замены фильтра,
а машина в годах конкретно.
Может получиться *ой*.
да это надо делать регулярно, а не когда начало лить-беднить
Stas
Member

Везде бенз А-92. Остальное присадками доводят (как и дизель зимний). Сам катаю на 2110.
freedom2686
HWBOT OC Team

Kotya
Капец. Хоть откинул бабла на восстановление? :mad:

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
anatolikostis
Жду эксперта со страховой (во вторник обещался приехать).
Скорее всего тут по месту буду делать (если там кузов не поплыл (будет видно после осмотра експертом)).
Fishnya
Alex

Stas:Везде бенз А-92
старая байка, которая давно неактуальна
falcongrig
Member

Fishnya:
Нифига не байка. Наши "бизнесмены" из Беларуси берут бенз попроще, тут уже химичат и продают как более дорогой. Возможно, не все так делают, но это факт.
anatolikostis
Member

falcongrig
банкроты-кидалики с ВОГ - так точно так и делают :D
Volodimir
Member

На любой заправке есть паспорт на партию топлива - можно ознакомиться. Мож там и не всё правда, но принцип будет понятен.
Kotya
Member

Stas:Везде бенз А-92. Остальное присадками доводят (как и дизель зимний). Сам катаю на 2110.
Уже не везде.
Лет эдак 10-15.
Fishnya:
+1 :beer:
95 базовый давным давно.
anatolikostis:falcongrig
банкроты-кидалики с ВОГ - так точно так и делают :D
И пишут об этом на сайте даже.
Правда не 92 а 95.
Все же 21век :gigi:
Но есть и хороший бензин.
freedom2686:Kotya
Капец. Хоть откинул бабла на восстановление? :mad:
Я не сразу вообще понял что меня зацепило по корпусу.
Думал зеркало только.
Оттёрлось почти всё, надо полирнуть и лак восстановить на крыле.
Думаю в 100у.е. уложусь.
А вот ему я зеркало уничтожил на корню, поэтому и не разбирался на месте.
У моей машины торчит крепление жесткое и я им конкретно выломал его зеркало. Так что когда моё зеркало встало на место я просто наорал на него и поехал дальше. Вроде обидно, но с другой стороны, такой перформенс вполне стоил 100у.е.

Прикинь ты такой борзый едешь, пытаешься влезть, а тебе оторвали зеркало. Он же не знает что я тоже получил повреждения, для него я раскрыл зеркало обратно, наорал и поехал дальше B-)
:gigi:
Хороший понт - дороже денег :shuffle:
freedom2686
HWBOT OC Team

Вчера на том-же месте где меня протаранили случилась ещё одна ДТП. С немного большими масштабами. Новенький трафик против Кенго 2. В этот раз нарушил Кенго. :eek:
Небольшое видео с моим ДТП.
спойлер
https://youtu.be/vK_W2BN9wb8
П.С. У меня главная дорога
Ответить