Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
MaxA
Member
С ним всё офигенно, я так подумал, что ты его не хочешь брать ибо дорого.yurbass:А что не так с mx500? Он же лучше, чем bx500... У меня уже лет 5 стоит crucial m550 128 GB и все гуд.
-
yurbass
Junior
Ну это да) Просто думал может есть качественные аналоги team l5 Lite 3d с DRAM. За +- его цену.MaxA:С ним всё офигенно, я так подумал, что ты его не хочешь брать ибо дорого.yurbass:А что не так с mx500? Он же лучше, чем bx500... У меня уже лет 5 стоит crucial m550 128 GB и все гуд.
-
iwojima
Member
Якісні аналоги дорожчі. В бюджетному сигменті "чуда" нема. Просто Вам не повезло...yurbass: Ну это да) Просто думал может есть качественные аналоги team l5 Lite 3d с DRAM. За +- его цену.
-
MaxA
Member
Правильная формулировка, бюджетный сегмент - лотерея. Сегодня мешок с низким процентом брака попался, завтра с высоким, послезавтра вообще производителя сменили, никто ж никому ничего не обещал. Вот что написано на странице "всенародного любимца" L5 LITE 3D SSD:iwojima: Просто Вам не повезло...

Да хоть простую TLC низшего сорта они туда поставят, они правы.
-
TomMass
Member
Подбираю m.2 pci под систему объемом 512гб (второй раздел будет для игрушек). Желательна надёжность/скорость(хотелось бы >=1000 на запись)/кеш.
Много положительного читал о samsung 970 с контроллером. Но цена очень кусается. Хотелось бы найти альтернативы
P.s. скорость записи это параметр, которым я могу принебречь в разумный значениях
Много положительного читал о samsung 970 с контроллером. Но цена очень кусается. Хотелось бы найти альтернативы
P.s. скорость записи это параметр, которым я могу принебречь в разумный значениях
-
heidfeld
Member
Есть https://www.ixbt.com/live/data/obzor-ob ... 240gb.htmlyurbass: Ну это да) Просто думал может есть качественные аналоги team l5 Lite 3d с DRAM. За +- его цену.
Только его сейчас нету в продаже, разобрали.
-
7mindfields
Member
Как я понял там плюс только в самсунговской памятиheidfeld:Есть https://www.ixbt.com/live/data/obzor-ob ... 240gb.htmlyurbass: Ну это да) Просто думал может есть качественные аналоги team l5 Lite 3d с DRAM. За +- его цену.
Только его сейчас нету в продаже, разобрали.
-
Dmytro_7755
Junior
Я себе взял Transcend 230S на 512 Gb. Не тестил пока еще. По нему много инфы в нетеyurbass:Ну это да) Просто думал может есть качественные аналоги team l5 Lite 3d с DRAM. За +- его цену.MaxA: С ним всё офигенно, я так подумал, что ты его не хочешь брать ибо дорого.
-
Skeptik
Member
Под какие задачи?TomMass:хотелось бы >=1000 на запись
-
sdhkb
Member
Сочувствую. Я буквально неделю пользуюсь Crucial BX500 (240GB) Цена 850 грн. Тоже думал, что брать. Crucial или Team 3D 5 Lite. Цена та же самая, но в тиме самсунговские чипы и буфер есть. Так писали тут на форуме. Но меня смутили отзывы на розетке. Хотя тут чувак несколько тимов купил и вроде все ок. Но я засомневался из-за отзывов и взял BX500. Crucial все же как бренд по надежнее должен быть. Всего отзывов было на много меньше, а значит и плохих отзывов меньше - логикаyurbass:Недолго музыка играла... На 5-й день накрылся SSD TEAM L5 Lite 3D 240 GB.
- спойлер
Не много тестов:
SMART (не понимаю, что там написано)
- спойлер
- спойлер
-
nikolaiii
Member
sdhkb
Teamgroup я недолюбливаю, но как у всех ноунеймов могут быть и удачные изделия. Я покупал пару Team L5 Ultra на памяти MLC оба накрылись причем один из них очень быстро, буквально за 3-5 месяцев очень щадящего использования. Упоминания об этой модели на региональных оф. сайтах нет, вот так. Видимо очень неудачная получилась. Второй сейчас как-раз на гарантии.
Teamgroup я недолюбливаю, но как у всех ноунеймов могут быть и удачные изделия. Я покупал пару Team L5 Ultra на памяти MLC оба накрылись причем один из них очень быстро, буквально за 3-5 месяцев очень щадящего использования. Упоминания об этой модели на региональных оф. сайтах нет, вот так. Видимо очень неудачная получилась. Второй сейчас как-раз на гарантии.
-
sdhkb
Member
nikolaiii
Вторым уже долго пользуетесь?
Вторым уже долго пользуетесь?
-
nikolaiii
Member
sdhkb
Второй чуть больше года отработал, но слег с теми же симптомами. Комп с ним просто не запустить. Через ЮСБ он определяется в системе буквально секунд на 7, потом исчезает. На розетке есть отзывы с теми же жалобами. Может партия бракованная. Но то, что производитель убрал модель с сайта, похоже имеется брак, который лечить нечем.
И вторым я не пользуюсь, он сейчас в сервисе.
Второй чуть больше года отработал, но слег с теми же симптомами. Комп с ним просто не запустить. Через ЮСБ он определяется в системе буквально секунд на 7, потом исчезает. На розетке есть отзывы с теми же жалобами. Может партия бракованная. Но то, что производитель убрал модель с сайта, похоже имеется брак, который лечить нечем.
И вторым я не пользуюсь, он сейчас в сервисе.
-
sdhkb
Member
Блин эти тимы - бракодельная контора выходит? Как лотерея, повезет-не повезет. Будто лучше кингстон купить. Ну или тот же BX500. Посмотрим как он будет работать.nikolaiii:sdhkb
Второй чуть больше года отработал, но слег с теми же симптомами.
-
7mindfields
Member
А что с Кингстоном не так? А400 как пирожки разлетаютсяsdhkb:Блин эти тимы - бракодельная контора выходит? Как лотерея, повезет-не повезет. Будто лучше кингстон купить. Ну или тот же BX500. Посмотрим как он будет работать.nikolaiii:sdhkb
Второй чуть больше года отработал, но слег с теми же симптомами.
-
nikolaiii
Member
7mindfields
С А400 не так только то, что внутренности абсолютно не регламентируются, модель одна, а требуха какая получится. Это позиция Кингстона, есть определенные критерии которым устройство должно соответствовать и все.
Я брал пару штук, вроде полёт нормальный.
Если нужно немного больше надежности я беру Goodram Iridium стоит он не на много дороже.
С А400 не так только то, что внутренности абсолютно не регламентируются, модель одна, а требуха какая получится. Это позиция Кингстона, есть определенные критерии которым устройство должно соответствовать и все.
Я брал пару штук, вроде полёт нормальный.
Если нужно немного больше надежности я беру Goodram Iridium стоит он не на много дороже.
-
TomMass
Member
Под системные. Операционные системы и приложения развиваются все стремительнее, а диск подбирается на пару тройку лет вперед. Желательно и на 5. Мой Kingston V300 трудится с 2014го.Skeptik:Под какие задачи?TomMass:хотелось бы >=1000 на запись
+ частое создание и запуск виртуальных машин и контейнеров. они тоже лягут на новый диск
-
ScorpionRRR
Member
TomMass
На newegg есть отличные предложения. Можно тут заказать через посредников.
https://www.newegg.com/hp-ex920-512gb/p ... 6820326779
https://www.newegg.com/hp-ex950-512gb/p ... 6820326205
На newegg есть отличные предложения. Можно тут заказать через посредников.
https://www.newegg.com/hp-ex920-512gb/p ... 6820326779
https://www.newegg.com/hp-ex950-512gb/p ... 6820326205
-
sdhkb
Member
Ваш V300 на MLC и в тестах на износ показал очень хорошие результаты, даже выше чем 860 EVO. 4,2 петабайта. У моего друга тоже где-то с 2014-го года работает накопитель V300 объемом 60 гб всего.TomMass:Мой Kingston V300 трудится с 2014го.Skeptik: Под какие задачи?
-
Skeptik
Member
Ни через три, ни через пять лет "операционные системы и приложения" пользоваться хотя бы 300 МБ/с не начнут. Для этого нужно кратное повышение производительности процессора-памяти при неизменной сложности архитектуры системы (а она - тоже растет на самом деле).TomMass:Под системные. Операционные системы и приложения развиваются все стремительнее, а диск подбирается на пару тройку лет вперед. Желательно и на 5.
А вот не поленитесь и запустите HD Tune в режиме мониторинга, когда вы акттивно работаете - график покажет реально востребованную системой производительность при ваших задачах.TomMass:Мой Kingston V300 трудится с 2014го.
Это тоже много не требует. Разве что частые бекапы и восстановления виртуальных машин, особенно если она копируется в пределах одного накопителя...TomMass:+ частое создание и запуск виртуальных машин и контейнеров. они тоже лягут на новый диск