Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Uryashnik Зачем настолько заморачиваться? Проблему с автозапуском это не решит.
Zzzz
Member

Krawez как раз - решит. Закоротить 2 пина между собой, не такая большая проблема.
Krawez
Member

Zzzz, коротил, не помогло. На двух материнках.
Zzzz
Member

Krawez всем помогает, а Вам нет? :-/
Krawez
Member

Такой я невезучий! У меня и микрофонный вход не заработал. Поначалу тоже пытался кнопки-шмопки колхозить. А потом плюнул, вывел из блока питания включатель на переднюю панель и горя не знаю.
Uryashnik
Member

Ребят подскажите на схему для термодатчика Нужно конденсатор строго 100 pf или не критично?
Zzzz
Member

Uryashnik можно вообще без него.
У кого ssd, более-менее новый, какие у вас скорости ? Ибо мой ssd что-то приуныл я вижу, было +- 500мб\с линейной записи, а стало 150...
Uryashnik
Member

Подскажите пожалуйста, во время работы материнка издаёт легкие посвистывания, хруст писк не знаю как правильно охарактеризовать, в раене процессора, не очень сильно но звук напрягает, это может быть из-за не качественного БП?
Грешу на цепи питания.
SHARMAN
Member

Uryashnik:Подскажите пожалуйста, во время работы материнка издаёт легкие посвистывания, хруст писк не знаю как правильно охарактеризовать, в раене процессора, не очень сильно но звук напрягает, это может быть из-за не качественного БП?
Грешу на цепи питания.
А звук постоянно или только под нагрузкой? И что за БП хотя бы. Впрочем, скорее всего просто естественный процесс, как результат износа, перегрева или изначального брака в каком-то компоненте. Если в районе процессора, то вероятно это дроссель (катушка) справа. Обычно писк не такой уж и заметный на общем фоне, ведь сомнительно что сборка на т3500 и х5660 будет тихая, ведь там и на чипсет вентилятор надо ставить, и с регулировкой оборотов без термодатчика те еще танцы с бубном.

Хотя учитывая расположение проца в стандартном не родном корпусе, то этот дроссель находится в самом близком месте к верху морды, а значит и звучать заметнее. Ну не знаю что тут можно сделать. Сомневаюсь что замена БП как-то повлияет, но если есть возможно проверить, то почему бы и нет. А так, если не рассматривать радикальный вариант с выпайкой и заменой, то можно попробовать покрыть нитролаком или залить эпоксидкой. Бывает что помогает. Ну или смириться с писком, или отодвинуть системник подальше.
Uryashnik
Member

Бп старое говно, наб процом кулер оптима сравнительно большой, но отключил полностью все в том числе и на видухе, только башньзвук вокруг проца.

Отправлено спустя 1 час 59 минут 31 секунду:
Бп старое говно, наб процом кулер оптима сравнительно большой, но отключил полностью все в том числе и на видухе, только башньзвук вокруг проца.
Balderburg
Member

есть мудрецы которые на т3600 подключили переднюю панель? юсб и джек. Что кудой тыкать то? :gigi:
jeka999999
Member

Ребята, кто подскажет по материнке на 1366 но от гигабайт, Что то где то натыкал при запуске пк, он начинает запускаться где то 2с выключается и после этого запускается норм. Или в биосе натыкал или что ? Система в разгоне, проц х5650 до 3.8, память около 1500, с системы поднять могу выше 4.1ггц и хорошо работает, если в биосе разгон 4ггц выставляю комп запускается и черный экран все время.
MaxNab
Junior

Всем добрый день! Замучился с одной проблемой, это звон из матеренки т3600. Менял все! видюху, винты, БП. Звенит все равно, однако звон то есть, то его нет. Начинает звенеть только при включении, сразу после заставки Делл, перед загрузкой винды и винда при этом уже не загружается. Когда не звенит, то все норм, идет загрузка, и в процессе работы винды никаких траблов. По ощущениям, звук из правого нижнего угла, вот он:

Помогите пожалуйста, быть может, кто-то сталкивался с чем-то подобным? уже извелся со всем. купил новый БП, винт, видюху менял на другую, звон то прекращался, то снова возникал с разным оборудованием. остается сетовать на мамку... даж не знаю, что и делать
igorelk
Junior

Вот фронт панель от Dell 780.
похожа на нашу... и всего 70 грн.
https://skylots.org/6564802176/Dell-780 ... alna-panel
особо не вникал - может и подойдет... :spy:
cadaveroused
Member

MaxNab
В Т3500 там "пищалка" размещена... Может в Т3600 аналогично
Из мануала:
"...При возникновении ошибок в процессе загрузки, которые не могут быть отображены на мониторе, компьютер может выдавать звуковые сигналы для  идентификации проблемы. Звуковой код это набор сигналов. Например, один сигнал за другим, а затем блок из трех сигналов (код 1-1-3) означают, что компьютеру не удалось считать данные из энергонезависимой оперативной памяти NVRAM. Если при пропадании питания и при повторном  включении, система выдаёт непрерывный сигнал, возможно, BIOS повреждена. "
спойлер
https://downloads.dell.com/manuals/all- ... _ru-rs.pdf
MaxNab
Junior

cadaveroused
Спасибо за ответ!
блин, я опечатался, 3500!!!
я раньше слышал сигналы с такой же мамки, там была проблема с оперативой. их звук был совсем другой. на счет дросселей думал. дело в том, что пока выяснял, звонил кое-кому, записывал это видео, после очередной перезагрузки система загрузилась без этих траблов. это происходит хаотично. в предыдущий раз такое было недели 2 назад. но и для дросселей как-то слишком громко и звонко...

Отправлено спустя 22 минуты 5 секунд:
тут мне говорят, Если поврежден Биос, система не запустится
demon2001
Member

парни Я реал забыл про Ф1 и какие то там эроры
капните глубже =мать материт не на кулер а на их количество ;)
и не забывать про мычку на корпус :up:
уже 10-15 мамок отдал и этих проблем нету

эксперимент был по количеству кулеров =ато привыкли 1 кулер на мамку (а она же с мозгами то для станции предназначена ) и если кул. выходит из строя она материт ,,,, а просто их нету а мать думает что сдох вот и кричит
могу снять видео +биос=без Ф1 и матов про чтото там у ее (фронта нету )
стоит 4шт. кулеров ВИНГА 120мм по 86грн. новые и с под светом они реал :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down:
jeka999999
Member

хватает 2х кулеров и перемычки про которую я говорил когда-то давно в этой теме и норм настроен биос, мать считает что фронт панель у нее есть и работает на ура!!!
demon2001
Member

jeka999999
да вы говорили НО (подключил 17 пин к 39)
не во всех рев. оно помогало -а вот подключил 17 пин к болту с лева все :up:
??? у вас 2 кул. 4 пиновые или
SHARMAN
Member

наоборот, когда активен Ф1, то есть ощущение аутентичности и некого колорита этой платы. У меня вентиляторов суммарно с процем 7 шт, но большинство запитаны через молексы. Есть даже термодатчик, основная задача которого приглушать кулер на чипсете. Кстати один вентилятор сезонно вынесен наверх корпуса и охлаждает пространство под столом, чтоб "фаберже" не перегревались) Поэтому с Ф1 я могу просто стартануть комп в эконом-режиме без загрузки системы и с комфортом почитать или помастерить. А шо делать, если нет кондера.
Ответить