Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Святой
Member
4790k за 250 баксов? При том что 4930к который 4 канала имеет и 40 линий PCI-E и припой и гонится до 4500 при 6 ядрах и 12 потоках стоит 150 баксов максимум сейчас....називайте мене фанатом, але я б ніколи не проміняв 4790к на 2600х навіть з доплатою
-
Dimikadze
Junior
Здравствуйте.
Нахожусь в неспешном присмотре платформы, которая придет на смену моему i7 2600k.
В данный момент рассматриваю i9 9900k как вероятную кандидатуру для апгрейда, но интересует следующий момент.
Будет ли i9 таким же долгожителем в долгосрочной перспективе, каким является i7 2600k? Ибо нет желания каждые пару лет целиком менять платформу.
Склоняюсь к тому, чтобы один раз потратиться, но забыть про то, что где-то что-то упирается в возможности CPU и по мере необходимости производить замену только GPU.
ПК, в большей степени, нужен для игровых задач, но не исключаю возможность того, что изредка буду вешать на процессор ещё и трансляции.
Буду рад услышать мнения касаемо моей ситуации, поскольку хочу взвесить все за и против, прежде чем идти на такие траты.
Спасибо.
Нахожусь в неспешном присмотре платформы, которая придет на смену моему i7 2600k.
В данный момент рассматриваю i9 9900k как вероятную кандидатуру для апгрейда, но интересует следующий момент.
Будет ли i9 таким же долгожителем в долгосрочной перспективе, каким является i7 2600k? Ибо нет желания каждые пару лет целиком менять платформу.
Склоняюсь к тому, чтобы один раз потратиться, но забыть про то, что где-то что-то упирается в возможности CPU и по мере необходимости производить замену только GPU.
ПК, в большей степени, нужен для игровых задач, но не исключаю возможность того, что изредка буду вешать на процессор ещё и трансляции.
Буду рад услышать мнения касаемо моей ситуации, поскольку хочу взвесить все за и против, прежде чем идти на такие траты.
Спасибо.
-
Wahoo
Member
Извините, но вам на форум бабок Ванг, или Нострадамусов, с такими вопросами.Dimikadze: Будет ли i9 таким же долгожителем в долгосрочной перспективе, каким является i7 2600k? Ибо нет желания каждые пару лет целиком менять платформу.
Но с учетом замедления роста производительности 9900 хватит надолго.
-
mgerchik
Member
Народ, собираю систему для игр 90%, z390/2*8gb_3200 RAM/ видео планируется 1070 (а пока или встройка или 760я)
планировал 8100 для старта, чтобы уже включить конфиг (есть только часть комплектующих), но есть 8350K штатовский по хорошей цене. Стоящий процессор?
В будущем плавный переход на i5 или i7 если не будет хватать. Или можно и на 8350 пересидеть пока бюджет на i5 не наберется (тот же 9400F например) .
P.S.: поменять потом на другой не влом абсолютно.
Понятно что он мощнее 8100, (а unlock только в плюс), а что в сравнении с теми же 8400/9400? последние я потяну только бу (и то предложений особо нет), а 8350 можно щас и новым (хоть и со штатов)
планировал 8100 для старта, чтобы уже включить конфиг (есть только часть комплектующих), но есть 8350K штатовский по хорошей цене. Стоящий процессор?
В будущем плавный переход на i5 или i7 если не будет хватать. Или можно и на 8350 пересидеть пока бюджет на i5 не наберется (тот же 9400F например) .
P.S.: поменять потом на другой не влом абсолютно.
Понятно что он мощнее 8100, (а unlock только в плюс), а что в сравнении с теми же 8400/9400? последние я потяну только бу (и то предложений особо нет), а 8350 можно щас и новым (хоть и со штатов)
-
Wahoo
Member
mgerchik
собирать на ой3 при вскоре релизящейся второй рязаньке и сотнях 1600-х рязанек со стремительно падающим ценником...
Стемиться к интолу нынче есть смысл только если вы адепт 144фпс и вообще киберкотлета. Ну еще рабам фотошопа.
Как бы очевидно, что вы товарищ сам себе на уме. Об оптимальном выборе в вашем случае разговора нет, так что и советовать нечего. Берите что угодно, хоть 8100, хоть 8350. И да, любые 4-х котловики 4-х поточники - не стоящие процессоры в современных реалиях.
собирать на ой3 при вскоре релизящейся второй рязаньке и сотнях 1600-х рязанек со стремительно падающим ценником...
Стемиться к интолу нынче есть смысл только если вы адепт 144фпс и вообще киберкотлета. Ну еще рабам фотошопа.
Как бы очевидно, что вы товарищ сам себе на уме. Об оптимальном выборе в вашем случае разговора нет, так что и советовать нечего. Берите что угодно, хоть 8100, хоть 8350. И да, любые 4-х котловики 4-х поточники - не стоящие процессоры в современных реалиях.
-
Uryashnik
Member
Доброго времени суток, ребят подскажите пожалуйста, нужно оперативно определится с процом, посоветуйте пожалуйста под сокет 1366, у меня сейчас серверная плата в ней Xeon x5660, и я себе уже заказал комплект с і7-920, посоветуйте что оставить, у ксеона tdp 95wt, а на этом i7 130 tdp, и он таке проигрывает в стоковой частоте и количестве ядер, но тем не менее это полноценный проц для домашнего пк и сравнительно свежий. Ребят помогите определится что лучше оставить?
-
WakeMe
Member
Глупости какие-тоUryashnik:Доброго времени суток, ребят подскажите пожалуйста, нужно оперативно определится с процом, посоветуйте пожалуйста под сокет 1366, у меня сейчас серверная плата в ней Xeon x5660, и я себе уже заказал комплект с і7-920, посоветуйте что оставить, у ксеона tdp 95wt, а на этом i7 130 tdp, и он таке проигрывает в стоковой частоте и количестве ядер, но тем не менее это полноценный проц для домашнего пк и сравнительно свежий. Ребят помогите определится что лучше оставить?
X5660 лучше i7-920 без вариантов
-
KimRomik
Member
Uryashnik
если не знал, всякие ой7 это кастрированные Ксеоны
-
Uryashnik
Member
Не знал, спасибо))
-
Smurniy
Member
Я бы не был таким категоричным.KimRomik:Uryashnik
-
lewerlin
Member
Вот тут возражу. У меня уже месяца полтора дизайнер на 2600х сидит. Фотошопит на "все деньги"Wahoo:mgerchikНу еще рабам фотошопа.
так что ССДшник в фотошопе, как оказалось, решает поболее проца
-
myravei
Member
Ребята, подскажите как лучше поступить. Купить Ryzen 1700 за 4600 грн или Ryzen 2700 за 6500 грн. Не лучше ли эту разницу в 2000 грн потратить например на апгрейд видео с 1060gtx на что то лучше? Или брать 2700 ?
-
Piaggio
Member
myravei
лучше купить 9600k и купить 1080 Ti ))))))))))
-
myravei
Member
дорого еще и мат.плату менять надо, не варик вообщеPiaggio:myravei
-
Prescott
Member
Для каких задач ?myravei:Или брать 2700 ?
-
koteyjah
Member
myravei
1700 бери - если ждать Зен2 не хочешь. Через год уже 3*** купишь. для видеокарты 1060-1080 - 1700 в разгоне хотя-бы до 3,8 будет с головой
Отправлено спустя 37 секунд:
Сейчас какой камень стоит?
1700 бери - если ждать Зен2 не хочешь. Через год уже 3*** купишь. для видеокарты 1060-1080 - 1700 в разгоне хотя-бы до 3,8 будет с головой
Отправлено спустя 37 секунд:
Сейчас какой камень стоит?
-
Wahoo
Member
Если ты сможешь за эти 2000 апнуть видюху (продать старую, купить другю 1070+), то определенно 1700 правильнее.myravei:Ребята, подскажите как лучше поступить. Купить Ryzen 1700 за 4600 грн или Ryzen 2700 за 6500 грн. Не лучше ли эту разницу в 2000 грн потратить например на апгрейд видео с 1060gtx на что то лучше? Или брать 2700 ?
Другой вопрос, что не так то это просто.
-
myravei
Member
Prescott
стрим фул хд в 60 фпс
koteyjah
сейчас стоит ryzen 3 2200g на msi A320
стрим фул хд в 60 фпс
koteyjah
сейчас стоит ryzen 3 2200g на msi A320
-
koteyjah
Member
myravei
мммм, а мать то потянет нормально 8 котлов?
Отправлено спустя 49 секунд:
как по мне есть смысл остановится на 6 ядрах - они не так греют питалово
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
и она без разгона - стоковые частоты 1700 низковаты - нужно что-то с индексом "х"
мммм, а мать то потянет нормально 8 котлов?
Отправлено спустя 49 секунд:
как по мне есть смысл остановится на 6 ядрах - они не так греют питалово
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
и она без разгона - стоковые частоты 1700 низковаты - нужно что-то с индексом "х"
-
myravei
Member
koteyjah
На мамке вроде есть доп радиатор, если я правильно понял, и корпус открытый с двух сторон выведен в другую комнату.
мамка вот такая https://ru.msi.com/Motherboard/A320M-PRO-VH-PLUS.html
На мамке вроде есть доп радиатор, если я правильно понял, и корпус открытый с двух сторон выведен в другую комнату.
мамка вот такая https://ru.msi.com/Motherboard/A320M-PRO-VH-PLUS.html