Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор роутера
-
Avenger80
Member
Crong
Меня уже забанили - там это быстро... Гудвин суров - это правда единственное, что они умеют делать - банить. И главное спрашиваешь за что - а в итоге полный игнор. Я просто не люблю такие форумы, где модераторы с повышенным ЧСВ и за каждое неугодное что-то им - сразу бан. Прям концлагерь какой-то, а не форум. По существу они не разу не ответили и это наблюдается по всем моделям их роутеров.
Меня уже забанили - там это быстро... Гудвин суров - это правда единственное, что они умеют делать - банить. И главное спрашиваешь за что - а в итоге полный игнор. Я просто не люблю такие форумы, где модераторы с повышенным ЧСВ и за каждое неугодное что-то им - сразу бан. Прям концлагерь какой-то, а не форум. По существу они не разу не ответили и это наблюдается по всем моделям их роутеров.
-
bulkins
Junior
Посоветуйте пожалуйста роутер. Основные требования - хороший сигнал (через 2-3 не толстых стены), 2+ выходов RJ-45, максимально простая настройка, максимальная работа без перезагрузки.
Не сталкивался с современными моделями, раньше это были Asus или Zyxel, сейчас тоже на них смотреть?
Не сталкивался с современными моделями, раньше это были Asus или Zyxel, сейчас тоже на них смотреть?
-
mgerchik
Member
Взял Xiaomi Mi WiFi Router 3G (который на два порта, 4 антенны).
При первичной настройке помог андроид телефон и родное приложение (требующее много прав, нафига ему доступ к местоположению, и особенно к тел книге загадка), потом снесли.
Потом через родной интерфейс всё спокойно настраивается (с переводом страницы в хроме естессно )
На комп выдает 94-97 mbps (тариф на 100), на телефон выдает около 50mbps, с мощного ноута еще не проверяли.
Прошивка родная, функционала для дома хватает. Еще бы англ завезли, и было бы вообще норм.
Вилка китайская (переходника в комплекте нет), благо дома их хватает, дизайн конечно стильный. Слегка греется в районе портов (и это пока используется один).
При первичной настройке помог андроид телефон и родное приложение (требующее много прав, нафига ему доступ к местоположению, и особенно к тел книге загадка), потом снесли.
Потом через родной интерфейс всё спокойно настраивается (с переводом страницы в хроме естессно )
На комп выдает 94-97 mbps (тариф на 100), на телефон выдает около 50mbps, с мощного ноута еще не проверяли.
Прошивка родная, функционала для дома хватает. Еще бы англ завезли, и было бы вообще норм.
Вилка китайская (переходника в комплекте нет), благо дома их хватает, дизайн конечно стильный. Слегка греется в районе портов (и это пока используется один).
-
Je Realizze
Member
Так он уже узнал все что нужно)mgerchik: потом снесли.
-
Sachu
Member
И отправил куда нужноmgerchik:
потом снесли.
Так он уже узнал все что нужно)
-
sinsei
Junior
Если нужен самый мощный WiFi в бюджетной категории , это Tenda AC11 . сам роутер - обрезанная внутрикитайская версия . Поддерживает не все протоколы подключения . Но простой как угол дома и очень мощный WiFi . По надежности , точно не знаю , много плохих отзывов , но у меня работает совершенно безпроблемно , на всякий случай БП поменял .bulkins:Посоветуйте пожалуйста роутер. Основные требования - хороший сигнал (через 2-3 не толстых стены), 2+ выходов RJ-45, максимально простая настройка, максимальная работа без перезагрузки.
-
DarkJoney
Member
Привет! Подскажите по такой задаче - дядька хочет, что бы у него Wifi добивал к гаражу. В доме роутер TPLink какой-то на 2 антенны. До гаража от дома 30 метров. Чем можно решить задачу? Ubiquiti? Или есть что-то менее мощное?
-
Scoffer
Member
DarkJoney
Якщо видимість пряма, то направленої антени до існуючого роутеру повинно вистачити.
Якщо видимість пряма, то направленої антени до існуючого роутеру повинно вистачити.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Я бы лучше Wi-Fi удлинитель усилитель поставил. Или еще 1 роутер настроил в режиме усилителя, у меня так долгое время трудился в "проблемном" месте старенький Dir-300 под dd-wrt.DarkJoney:До гаража от дома 30 метров. Чем можно решить задачу?
-
MikeMM
Junior
Xiaomi Mi Router 4 у меня лупит метров на 50 даже без поднятия уровня wi-fi из меню
К тому же 2 диапазона wi-fi в нем - 2,4 и 5 Ghz
Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
И настраивается элементарно из приложения в телефоне, 2 порта 1Gb, после Tp-Link & Huawei - просто песня)
К тому же 2 диапазона wi-fi в нем - 2,4 и 5 Ghz
Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
И настраивается элементарно из приложения в телефоне, 2 порта 1Gb, после Tp-Link & Huawei - просто песня)
-
ilm
Junior
-
MikeMM
Junior
Какой именно микротик ?
-
ilm
Junior
MikeMM
выше скрин
выше скрин
-
MikeMM
Junior
hAP ac -- антенны слабые имхо, стоит много, по-моему это не совсем для квартиры , пишут что вроде мощность передатчика тоже можно увеличивать из меню
-
neo89skynet
Member
ilm
Пользуюсь hap ac2 уже примерно год, юзаю исключительно 5ггц, вот на таких настройках
Пользуюсь hap ac2 уже примерно год, юзаю исключительно 5ггц, вот на таких настройках
- спойлер
- спойлер
-
ilm
Junior
neo89skynet
Что-то вроде все работает, а ноут не хочет видеть сеть( хотя вайфай, но подключаеться не хочет/ не может.
Что-то вроде все работает, а ноут не хочет видеть сеть( хотя вайфай, но подключаеться не хочет/ не может.
-
Je Realizze
Member
ilm:Купил микротик. Говно говном. Как было плохо с вайфай по квартире, так и осталось. Кто пользуется таким девайсом? Может есть какие-то полезные наработки, настройки? Или продать и забыть ?
Напомнило)
- спойлер
- вообще, конечно, продать и забыть как страшный сон
-
ilm
Junior
Je Realizze
Тоже так думал, но оно все дорого, купил, продал, купил, продал.
Тоже так думал, но оно все дорого, купил, продал, купил, продал.
-
DEVES
Member
У кого есть новые кинетики гига и ультра? Что они могут по кабелю при гигабитном тарифе?
Сейчас стоит гига 2 и у неё потолок ~830МБит/с
Сейчас стоит гига 2 и у неё потолок ~830МБит/с
-
Avenger80
Member
DEVES
А без роутера какая скорость на компе? Роутер не должен резать скорость. Эфир, то понятно. А провод есть провод.
А без роутера какая скорость на компе? Роутер не должен резать скорость. Эфир, то понятно. А провод есть провод.