Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор смартфона / коммуникатора
-
yupi
Member
-
ilm
Junior
В чем смысле темы? Люди выбирают дешевый хлам, удивляются что им говорят, что не бывает дешево и качественно. В итоге тебя минусят и оскорбляют.
-
Avenger80
Member
odessitmws
ilm
А кто говорит за флагманы? Где вы видели флагманы тут? Флагманы идут по цене в 1000-1500 баксов.
Вот и получается, что всё что ниже чем 1000 баксов для вас хлам, т.к. по вашим словам я так понял. И что такое вкладывание большого смысла в трубку? Это как? Смартфон - это просто вещь, которой пользуешься и каждый покупает по своим возможностям и желаниям. Это не идол, чтоб поклоняться (большой смысл)... 
ilm
А кто говорит за флагманы? Где вы видели флагманы тут? Флагманы идут по цене в 1000-1500 баксов.
-
jimbo
Member
и болеют теми же болезнями, что и нефлагманы. Очередной мамин труль вылез просто.Avenger80:Флагманы идут по цене в 1000-1500 баксов
Луис сказал очень хорошо.
-
Bl0kbaster
Member
Спасибо за предложение . Но он дороже чем Xiaomi mi8 и там нет NFC и батарея слабея .yupi:Bl0kbaster
https://mobile-review.com/review/meizu- ... s-fl.shtml
-
Fen0m3n
Junior
А что думаете по поводу Xiaomi Redmi Note 5? Себе присматриваю его.
В районе 4-5 грн, ничего интересного не нашел. NFC не нужен, а тайп-с то такое)
В районе 4-5 грн, ничего интересного не нашел. NFC не нужен, а тайп-с то такое)
-
Crong
Member
Не работает эхоподавления в VoIP приложениях (Viber, Telegram, Skype)Fen0m3n:А что думаете по поводу Xiaomi Redmi Note 5?
Скорость отдачи по Wi-Fi проседает в ноль при переключении с 2.4ГГц на 5ГГц
Несколько дней назад телефон отказался принимать пароль, а по отпечатку или лицу не пускал так как "Пароль не вводился 72 часа", помогла перезагрузка телефона.
Иногда зависает лаунчер, лечится перезагрузкой или принудительным перезапуском лаунчера.
Так же на 4pda много жалоб что отваливается моб. и-нет, лечится вкл-выкл режима полета или перезагрузкой.
Есть и другие менее критичные баги, о которых мне лень писать, так их все равно никто не будет исправлять.
Последний раз редактировалось Crong 19.05.2019 21:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
Fen0m3n
Нормальный быстрый телефон и камера ничего. Если особо не заморачиваться, над недостатками описанными выше. Не каждый будет сталкиваться с ними, в силу использования или не использования той или иной функции. Как он смотрится в 2019году - это уже другой вопрос.
Нормальный быстрый телефон и камера ничего. Если особо не заморачиваться, над недостатками описанными выше. Не каждый будет сталкиваться с ними, в силу использования или не использования той или иной функции. Как он смотрится в 2019году - это уже другой вопрос.
-
jamesbond
Member
Fen0m3n
Норм аппарат, хотел менять свой свой самс м20 на такой. Из проблем датчик приближения не всегда адекватно работает.
Норм аппарат, хотел менять свой свой самс м20 на такой. Из проблем датчик приближения не всегда адекватно работает.
-
Avenger80
Member
Fen0m3n
Вот так послушаете за Redmi Note 5 и перепугаетесь - на самом деле, всё не так и страшно, это всё происходит редко и с вашим аппаратом может вообще не произойти. У каждого телефона есть свои заморочки, не бывает идеальных. Моя жена им пользуется полгода и довольна, единственный дискомфорт для неё - размер, настало почти лето и куда его положить уже проблема, всё-таки лопата по сравнению с её прошлым 4-х дюймовым аппаратом.
Вот так послушаете за Redmi Note 5 и перепугаетесь - на самом деле, всё не так и страшно, это всё происходит редко и с вашим аппаратом может вообще не произойти. У каждого телефона есть свои заморочки, не бывает идеальных. Моя жена им пользуется полгода и довольна, единственный дискомфорт для неё - размер, настало почти лето и куда его положить уже проблема, всё-таки лопата по сравнению с её прошлым 4-х дюймовым аппаратом.
-
Fen0m3n
Junior
Crong
Для меня это не критично, дома пока еще нету 5 ггц, а на воип можно закрыть глаза.
Avenger80
Есть такое дело, до этого был Meizu m3 note и как то справлялся с этой лопатой.
Почему на него посмотрел, нету шторок, дырки между экраном и тд. Ну и батарея 4000, это единственный критерий, шоб по дольше жил.
Для меня это не критично, дома пока еще нету 5 ггц, а на воип можно закрыть глаза.
Avenger80
Есть такое дело, до этого был Meizu m3 note и как то справлялся с этой лопатой.
Почему на него посмотрел, нету шторок, дырки между экраном и тд. Ну и батарея 4000, это единственный критерий, шоб по дольше жил.
-
Avenger80
Member
Fen0m3n
Даже если и будет 5Ггц - вешаете телефон просто на 5Ггц и всё - будет стабильно. У него проблемы только при особой технологии, когда имя сети одно и телефон сам решает вместе с роутером оставаться ему на 2,4Ггц или переходить на 5Ггц и наоборот. Но это всё бред... Может хороша технология для частного дома или когда какое-то общественное место с большим количеством клиентов. В обычной квартире лучше всех клиентов закрепить за своими частотами - как говориться - разбросать. И сделать эту привязку постоянной. На 5Ггц Redmi Note 5 ведёт себя хорошо. Я с этой проблемой столкнулся когда купил себе роутер Keenetic Extra (KN-1710), там по умолчанию идёт одна объединённая сеть (2,4Ггц и 5Ггц), которую можно разъединить, что и сделал и теперь всё ОК.
Даже если и будет 5Ггц - вешаете телефон просто на 5Ггц и всё - будет стабильно. У него проблемы только при особой технологии, когда имя сети одно и телефон сам решает вместе с роутером оставаться ему на 2,4Ггц или переходить на 5Ггц и наоборот. Но это всё бред... Может хороша технология для частного дома или когда какое-то общественное место с большим количеством клиентов. В обычной квартире лучше всех клиентов закрепить за своими частотами - как говориться - разбросать. И сделать эту привязку постоянной. На 5Ггц Redmi Note 5 ведёт себя хорошо. Я с этой проблемой столкнулся когда купил себе роутер Keenetic Extra (KN-1710), там по умолчанию идёт одна объединённая сеть (2,4Ггц и 5Ггц), которую можно разъединить, что и сделал и теперь всё ОК.
-
ilm
Junior
Avenger80
Ну вот видите, написал одно сообщение в теме, а в ответ получил кучу наезда, выводов, итогов и обвинений) Я еще даже ничего не успел сказать, а меня уже покусали)
Ну вот видите, написал одно сообщение в теме, а в ответ получил кучу наезда, выводов, итогов и обвинений) Я еще даже ничего не успел сказать, а меня уже покусали)
-
Avenger80
Member
ilm
И аватарка в тему.
И аватарка в тему.
-
Crong
Member
Это может быть любая общественная двух диапазонная точка доступа, через которую вы будете отправлять фото до утра или не сможете совершить видео звонок. Так как скорость отдачи будет около нуля.Fen0m3n:Для меня это не критично, дома пока еще нету 5 ггц
До тех пор, пока по Viber не позвоните на такой же Note 5. Тогда вы офигеет от эха, и будете оба алёкать, так как кроме своего эха нечего не услышите.Fen0m3n:а на воип можно закрыть глаза
А если нарветесь на баг с отваливанием моб. и-нета, выработаете новую привычку, передернуть режим полете перед тем как что-то посмотреть в и-нете. А так да, телефон хороший, если смотреть ютубчик с котиками.
-
Avenger80
Member
Crong
Так стоит в этом случае просто переподключиться, т.е. выключить и включить wifi и всё будет нормально (говорю по поведению с Кинетик Экстра). Не знаю, может моя жена и смотрит ютюб с котиками...
Этих телефонов продано миллионы штук - ещё менее чем год назад - это был самый желанный бюджетный телефон. Я не думаю, что прям всё так катастрофично. А баг с отваливанием моб. интернета у меня встречался на всех телефонах, которыми я пользовался, в том числе и Самсунг. Выход - как вы и описали. 
P.S. Я не защищаю особо Redmi Note 5, но и хаять особо не буду, т.к. особо критичных проблем, которые доставляли бы неудобства не увидел. Приятный быстрый аппарат, по сравнению с моим Redmi 4X.
Так стоит в этом случае просто переподключиться, т.е. выключить и включить wifi и всё будет нормально (говорю по поведению с Кинетик Экстра). Не знаю, может моя жена и смотрит ютюб с котиками...
P.S. Я не защищаю особо Redmi Note 5, но и хаять особо не буду, т.к. особо критичных проблем, которые доставляли бы неудобства не увидел. Приятный быстрый аппарат, по сравнению с моим Redmi 4X.
-
Crong
Member
Если это не квартира с отличным сигналом, то телефон постоянно мечется между 2.4 и 5ГГц, и передергивания Wi-Fi помогает ненадолго. На MIUI 9 была настройка, которой можно было залочить телефон на определенном диапазоне, на MIUI 10 китайские оптимизаторы ее убрали.Avenger80:Так стоит в этом случае просто переподключиться, т.е. выключить и включить wifi и всё будет нормально
- спойлер
Еще можно вспомнить что попадаются модели с дисплеем от shenchao у которого есть темная рамка, и может появится полоса на дисплее.
Последний раз редактировалось Crong 19.05.2019 23:19, всего редактировалось 3 раза.
-
Fen0m3n
Junior
Crong
А на что еще посмотреть можно? Все они почти +- одинаковы.
А на что еще посмотреть можно? Все они почти +- одинаковы.
-
Crong
Member
del
-
Avenger80
Member
Crong
Ясно. Просто общественными местами с такими точками доступа не пользовался...
Ясно. Просто общественными местами с такими точками доступа не пользовался...