Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
JJ Judge
Member

falcongrig
Ну судя по обзорам стрикса, и имея возможность сравнить - моя евга держит темпы ниже при меньших оборотах.
Я не говорю, что она плохая, там хорошая элементная база, и хороший охлад, банально испорченный теплосъемником. Асус это наконец исправили, в 2ххх вроде бы тоже.
При прочих равных (включая цену) можно брать, но стриксы же обычно дороже :)
Bloodfang
Junior

Прошу совета опытных товарищей, буду собирать систему с 0, купил на свою голову 2к монитор, теперь хочется чтоб система выдавала 100+ фпс в играх, ну и на будущее чтоб нескоро апгрейдится, из того что купил MSI z390 материнка, теперь вот думаю какой проц брать, и насчет видушек, rtx2060 или rtx2070 будет норм для 2к, или ждать navi, монитор с freesync, mpg27cq, никакие детали гнать не собираюсь,не умею и боюсь) за z390 не бейте, знаю что под разгон она, купил за полцены у друга - он на amd решил собирать, вообщем прошу помощи с выбором)
snegurrrka
Member

Bloodfang
Игры бывают разные... Если под новые сингл плеерные ААА игры, то в 1440р получать 100+ фпс не для 2060 точно, разве что сильно снижать настройки. Я бы сказал, что 2080(TI) вытянут такое, если в некоторых играх снизить настройки, но стоит ли оно того. Б\У 1080TI, если найти с гарантией нормальной за свою цену ещё тащит, но на 100+ фпс далеко не во всех играх стоит раскатывать губу.
Собственно - https://www.overclockers.ua/video/gegor ... rtx2070/3/
bvg
Junior

Какую видеокарту лучше взять?
1. GeForce® GTX 1070 Super JetStream или
2. GeForce® GTX 1070 GameRock Premium Edition
DarkJoney
Member

Мужики, у меня тут по рабочему моменту вестей хороших нет, наверное таки задаю тут такой вопрос -
А турбина у Vega 64 сильно шумная? По производительности она где-то между 1070/1080, да?
tr3men
Member

bvg
Ну тут Ескобар підкаже:
Однакова плата, 2вентильна, однакове охолодження. Вибирати дешевшу.
Gregorios
Member

Доброго времени суток, хочу вот поменять свою Sapphire 280х на 1660 или 1660 Ti? но тут же вопрос стоит ли переплачивать за Ti или нет ? разница то в принципе не большая. И вот вторая проблема самая масштабная какую модель выбрать) пока только рассматриваю MSI GAMING X
yupi
Member

DarkJoney:турбина у Vega 64 сильно шумная?
сильно. 80градусов и 2500рпм это стандарт
FarCry
Member

DarkJoney
Турбина будет шумная, кастомные модели чуть меньше. У меня Асус, пришлось менять говняные термопрокладки на новые дабы температура VRM не уходила за 100 градусов. Теперь всё в пределах 84-90 градусов. За бугром советуют брать модели от Sapphire и Powercolor.

По производительности всё сильно зависит от оптимизации. Если игра "зелёная" - то будет на уровне 1070Ti - 1080. Если игра нейтральная или "красная" - то может в некоторых случаях уделать 1080Ti.
Prescott
Member

Gregorios:Доброго времени суток, хочу вот поменять свою Sapphire 280х на 1660 или 1660 Ti? но тут же вопрос стоит ли переплачивать за Ti или нет ? разница то в принципе не большая.
Так на ютубе уже обзоры сняты 100000 раз, я бы доплатил за Ти.
python
Member

bvg:Какую видеокарту лучше взять?
1. GeForce® GTX 1070 Super JetStream или
2. GeForce® GTX 1070 GameRock Premium Edition
У них идентичные платы и охлаждение. В дефолте частоты у премиума 8500 память и 1670 проц если не ошибаюсь, но на джетстрим или простой геймрок можно залить Биос от премиума и будет работать на тех же частотах.
Различие может быть в vrm, изначально шли карты 8+1 фаза, потом с какого то момента стало 6+1. Но тут не угадаешь, надо смотреть вживую. Да и особой разницы от количества фаз нет.
И на премиум ставили память Самсунг по слухам, на остальные что придется.
У меня простой геймрок, но там 8 фаз и память микрон, работает с биосом от премиума.
Имхо брать лучше ту у которой лучше состояние вентиляторов, прокладок, пломба на месте и есть остаточная гарантия. При прочих равных брать что дешевле.
Borysthenit
Member

Вопрос по поводу 1070 JetStream: она ведь почти на три слота, а в четвертом у меня звуковуха :insane:
Зазор наверное около 3мм получится?
Не вредное соседство получается? Может у кого был такой опыт??
odessitmws
Member

Borysthenit
будет очень плохо... в прочем если бы вк была на 2 слота то тоже ничего хорошего
Kronus
Member

Borysthenit
Смотря, как хорошо корпус продувается. Может и нормально все будет. Ставят же люди как-то по две карты в корпус. А это еще жестче.
Borysthenit
Member

odessitmws:Borysthenit
будет очень плохо... в прочем если бы вк была на 2 слота то тоже ничего хорошего
У меня сейчас двухслотовая, причем красная и все ок :super:
Antonov178
Junior

Приветы всем)
Посоветуйте пожалуйста оптимальную видеокарту из семейства NVidia GeForce до 8000 грн.
falcongrig
Member

Kronus:Смотря, как хорошо корпус продувается. Может и нормально все будет. Ставят же люди как-то по две карты в корпус. А это еще жестче.
Так это же смотря какой корпус и система. В одной системе две карты могут лучше себя чувствовать, чем в другой одна.
MSTWNTED
Member

В районе $230, с Ryzen 5 1600. Что лучше: XFX Radeon RX 590 Fatboy или EVGA 1660 XC Black? Просто не знаю разгонного потанцевала второго
Tesseract
Member

Antonov178
На Хотлайні GIGABYTE GeForce GTX 1660 Ti OC 6G як раз за вісім можна знайти.

MSTWNTED
Дивлячись на скільки. 8 Гб можуть стати великою перевагою через рік-два. А в сьогоднішніх іграх 1660 на кілька фреймів швидша.
love_is
Member

XFX Radeon RX 590 - бесполезная трата денег
Закрыто