Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Enombre de soberano
Member

ZipR2ime
Какой кулер будет стоять, какой бюджет на корпус?
ZipR2ime
Member

Enombre de soberano: Какой кулер будет стоять, какой бюджет на корпус?
Кулер на цп уже давно стоит, обычная мелкая башня 92мм Gelid Snowstorm. Температуры процессора в полном порядке и в старом ящике без притока воздуха, а вот карточка задыхается из-за чего и меняю ящик. Тратится желания нет и возится, поэтому я и написал 4 модели, которые есть в местных конторах.
Muttabor
Member

ZipR2ime:Aero-300 по обзору здесь на оверах в плане охлаждения почему-то совсем какой-то горячий, хотя Aero-500 по обзору отсюда намного холоднее, сомневаюсь в этих тестах, т.к. площадь притока воздуха в корпус в первом варианте всё же поболее. ...
Потому что обзоры проводились в разное время года. Читаем внимательно методику тестирования.

Обзор корпуса Aerocool Aero-300 (14.08.2017):
Температура окружающей среды равнялась 30 градусам Цельсия.

Обзор корпуса Aerocool PGS-A Aero-500 (09.11.2015):
Температура окружающей среды равнялась 26 градусам Цельсия.
Enombre de soberano
Member

ZipR2ime
Тогда берите аэро 300 - кулер ваш в нём поместится, хотя и в нём очень много оговорок.
Остальные выбранные корпуса ужасны.

Пы.сы.
Если Вы наш соотечественник, присмотритесь к Vinga Titan он по всем параметрам лучше.
ZipR2ime
Member

Enombre de soberano: присмотритесь к Vinga Titan он по всем параметрам лучше.
Та вот была бы возможность я бы не парился, а так приходится искать в кучах г...а :rotate: Благодарю за помощь :beer:
odessitmws
Member

кстати про дешманщину мне понравился https://hotline.ua/computer-korpusa/gam ... /#cond_new или оно же https://hotline.ua/computer-korpusa/gam ... ht-w-blue/
4 вентилятора предустановленных (при том весьма не плохих можно настроить на абсолютно бесшумные обороты, а не как у других обороты смешные звука воздушного потока нету, а сам моторчик тарахтит)
метал за счет грамотных ребер не гнется, продуваемость хорошая за счет отсутствия пылезащиты (но это поправимо можно поставить свои фильтра)
понравилось что можно установить вентили прямо под вк, ну и внешний вид понравился (стекло акрил, но я его тупо не трогаю поэтому никаких царапин)
из неудобств кардинальный минус это закрепление 3,5 винтов до установки бп (но т.к. у меня их нету то все чудесно)
не вижу причин платить больше это же не блок питания учитывая что шумо\температурный режим остался прежним
mgerchik
Member

volodko:Vader
да мне тоже вроде нрав х500и и цена норм но вот пару дней назад о нем речь была
купил знакомый вроде да все там с норм материала но говорит никаокго упора на тишину нет изоляции
от хардов треск
вентиляторы тоже прилиично шумят
вообщем остался не оч доволен
не знаю что вашему другу не понравилось в H500, но корпус классный. Да, конечно он не с упором на бесшумность как be!quiet, но довольно качественный, с минималистическим дизайном (у меня белый, вообще бомба). Собирается в нем удобно всё, сзади много разных коробов и прочего места для проводов. Винты, я бы не сказал что прямо таки стоит треск на всю квартиру (стоит 2 штуки обычных hdd).
Конечно когда включаю турбо режим кулеров на материнке (под тяжелую игру), гул естессно стоит нехилый такой. Если будет время, попробую отключить родные кулера и оставить только чистые крылья, и посмотреть что будет с шумом в турбо тогда (проц тоже pure rock).
Но у меня очень горячая видяшка, gtx 760, и она одна прогревает неплохо всё вокруг)))

volodko
а что вы скажете про nzxt manta? акуратный маленький корпус, есть варианты расцветок, со стеклянным боком и закрытым. дизайн обалденнейший, про тех сторону и продуваемость не скажу.
Это если внешность на первом месте. Сам смотрел на этот корпус, но к сожалению материнка АТХ не влезла.
FxBoy
Member

Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь вживую посмотреть (а лучше потрогать) Cooler Master H500M и Fractal Design Meshify S2?
Enombre de soberano
Member

FxBoy
Находите на сайтах торговых центров, прозванивайте и смотрите.
b0yara
Junior

Есть возможность взять корпус такой - https://www.gearbest.com/computer-cases ... id=1433363 за 1.3к грн, т.к. накопились баллы на гиарбэсте.
Подскажите, адекватный ли это вариант за такие деньги? Судя по отзыву и фоткам, есть пылевые фильтры снизу и сверху на магнитах, крепежей под вентили хватает вроде как, как раз смогу поставить два спереди, два наверх на выдув, и один сзади на выдув.
Система горячая немного, но корпус за 5к брать уж точно не готов ради снижения 5 градусов для цп и видяхи(в профиле есть конфиг).
Enombre de soberano
Member

b0yara
Если корпус за баллы - цена адекватная, а если за деньги, то vinga titan в помощь.
volodko
Junior

mgerchik
скажу что манта супер пупер корпус
но он снят с произвосдвта фиг его де купишь
нет на олх даже
Neo_City
Member

Всем привет. Нужна помощь. Что выбрать
BE QUIET! Dark Base Pro 900
или
PHANTEKS Eclipse P600S Tempered Glass Glacier White
Система Атх плата, 8700к, 1080ти, несколько хардов и так далее.
Solx
Junior

Всем привет.
Посоветуйте корпус.
Сисиема - плата ATX (tomahawk b450), проц - 1600Х , видяха _ GTX 660, БП - древний FSP на 400W, + ssd, пара винтов, dvd.
!! Очень важно наличие нормальных пылевых фильтров и легкость их чистки, комп живет в частном доме, в гостинной - собаки, коты, открытые окна\двери, в общем пыли дофига.
И без всяких светяшек, они меня очень раздражают, tomahawk меня почти выбесил, не мог отключить подсветку, пока что то в нем не обновил.
Прозрачная стенка приветствуется, но не обязательно. Цвет темный и глянцевый - легче чистить от пыли и пивных брызг :),
Шумность , ну чтоб не как трактор.
Ну и размер что то среднее. Что бы потом с видяхой не гадать, мою уже менять надо.
Темку, конечно, полистал, vinga titan нравится, Vinga Black Widow тоже вроде норм. НО вот как у них с этими фильтами? это самое важное.
А, ну и бюджет, чем дешевле , тем лучше :), но 100$ потратить готов.
koteyjah
Member

Solx
Я взял Vinga Black Fish - пародия на Fractal design define r6. Различия в мелочах. Основное - хуже вентили, по конструкции и металлу у меня претензий нет - тяжелый, обесшумленный, удобно собираемый, есть переключатель скорости вентилей, пылевые фильтры съемные. Если нет цели показывать внутренности - лучше выбирать с металлической боковиной.

Ах да - заказывай курьером, или забирай на машине/такси - пешим или на общественном транспорте будет очень нелегко
Dark-seer
Member

Neo_City
Фантекс если снять панели однозначно лучше(по внешнему виду имхо лучше)

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
koteyjah:Solx
Я взял Vinga Black Fish - пародия на Fractal design define r6. Различия в мелочах. Основное - хуже вентили, по конструкции и металлу у меня претензий нет - тяжелый, обесшумленный, удобно собираемый, есть переключатель скорости вентилей, пылевые фильтры съемные. Если нет цели показывать внутренности - лучше выбирать с металлической боковиной.

Ах да - заказывай курьером, или забирай на машине/такси - пешим или на общественном транспорте будет очень нелегко
вышеуказанная винга, копия r5, а не р6, кроме того у него верх глухой, если уже и брать вингу, то Vinga Cobalt - c продувом, все отлично

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Solx
имхо если готовы потратить 100$ - то Fractal Design Meshify C c глухой стенкой или стеклом, у самого такой, с пылевыми фильтрами все отлично, корпус небольшой, все что нужно влазит, температуры МЕНЬШЕ чем на открытом стенде :up:

зы глянул еще раз цену на винга кобальт, 1650 грн в комтрейдинге + бесплатная доставка, помойму предложение огонь
koteyjah
Member

Dark-seer:r5
Сегласен, Р5 -забыл про отсутствие верхней шторки. Ну если 120 у.е. есть - предложеный Фрактал очень недурной, по шуму не знаю. Моей целью была максимальная тишина. Ну и денег на новые фракталы Р5 и Р6 мне жалко.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Габариты у Р5 и Р6 идентичные, поэтому и перепутал)

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Хотя и тут и там много отличий. в общем наружность слизана с р5 и р6, внутрянка все равно абсолютно другая, максимально упрощенная.
Vader
Member

Добавь пару рублей,бери фрактал,не морочь голову..Видел я вингу в магазине...дешманская вещь..и вида он не имеет+боковое окошко))назвать окном,язык не поворачивается.У него сверху такая конструкция,что в этих углублениях пыли будет пипц..(как бы у тебя чисто в хате не было :gigi:)
Короче выглядит он колхозно!ИМХО
На закуску,акриловое оконце,которое после двух протирок будет выглядеть как фары у опель астра 1981 года выпуска :laugh:
koteyjah
Member

Vader
Тут согласен - боковины на дешевых корпусах из акрила - шлак. но вот по поводу качества винги - не все так однозначно, как выше написал - купил Vinga Black Fish, смотрел еще на Vinga Black Widow, очень добротные на ощупь и вес, тем более за свою цену. Но есть и дешман из фольги, конечно.
Фрактал конечно поинтереснее, но жабу не побороть.
DukaPb
Member

Всем привет. Хочу перейти с АТХ на mini-ITX. Вот присмотрел корпус, кто-то может уже имел дело с таким
Bitfenix Portal - Mini ITX
https://telemart.ua/products/bitfenix-p ... AuDb8P8HAQ
Ответить