Квартальная прибыль Nvidia за последний год упала на 68%

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Andrey235:А вот на рынке ГПУ у АМД беда. Хоть вроде и продукты не совсем мёртвые, но доля рынка падает и падает. Так что Хуанг может и дальше подвергать стрессам мировое сообщество игрунов.
У AMD беда, или у пользователей с промытыми мозгами, массово скупающими мусор типа 1050/1650 по цене 474-588?
Недавно наш 3дньюс по чистой случайности родил полезную статью про объем видеопамяти https://3dnews.ru/987345/page-2.html, в которой отлично видно, что и 2060, и 1660Ti - откровенные тыковки на фоне Веги 56 из-за своих 6гб (и на фоне 1070/1080, очевидно). Это факт как-нибудь мешает продажам 1660/2060? Ничего подобного, со всех сторон крики о шикарных видеокартах, хотя Вега 56 стоит как 1660Ti, а 2060 прилично дороже. В ней же можно полюбоваться и на 1063 - ее прямо сейчас толкают за цену 588, не говоря о 574/578. Но покупали и покупают все равно именно 1063, ведь она такая замечательная, если смотреть только на график среднего fps, чем только не пожертвуешь, чтобы сэкономить 30ватт энергии в час под Фурмарком.
Последний раз редактировалось sergtrav 17.05.2019 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

zloydiktator:Встречаем старые игры где 980ti выдаст 11-14 кадров на средних настройках.
Не благодарите
Panasi
Member

Большую роль в отсутствии спроса на новые карты также влияет вменяемая оптимизация в новых тайтлах за последние пару лет. Большинство пользователей сидить на fullhd, а для эти целей достаточно 1066. Подкрутив пару-тройку настроек, можно выжать 60 фпс в 95% современных игрушках. Какой смысл брать 2070-2080?
archetype247
Member

Panasi:Большинство пользователей сидить на fullhd, а для эти целей достаточно 1066.
1066 все равно дорого очень для обычного пользователя.
750ти.950.960.1050.1050ти это и есть та nVidia, которая делает рынок.
Ну и далекие от железок пользователи 730ой, которые по ошибке поверили в 128 бит и 4GB,
не узнав подробности что это 128 бит при 96 шейдерах на 40нм, а 4GB той самой дешевой ddr3.1333.
Maxhope
Member

archetype247:1066 все равно дорого очень для обычного пользователя.
Для обычного украинца , так как статистика говорит что самые популярные карты это 1060 и 1070
dante1980
Member

7mindfields:
dante1980: Отправлено спустя 12 минут 15 секунд:

вы давно вышли из за станка? монополист это хорош? ну ок... разложу вам на пальцах.
процессор - это сложное устройство, на разработку которого идут миллиарды баксов. Помимо этого идут отчисления на всевозможные патенты. А теперь представьте, что будет, если на рынке будет 10-15 игроков? сколько времени они будут собирать бабло на разработку процессоров. сколько они будут тратить бабло на патенты. и? что в итоге? вместо разработки процессоров в течении 2-3 лет это затянется на 10-15... и кому от этого лучше? Если вам хочется купить процессор 15 летней давности - вы всегда это можете сделать - он будет стоить копейки.
:facepalm: Кушать подано. Бред, сэр! :lol: как раз таки к тебе сленговое понятие «работяги» (не путать с рабочими на производстве, станочниками и тд.) куда более применимо, если ты действительно видишь плюсы в монополизме, без обид...
Ты главное больше «бедного» хуанга поддерживай копеечкой, а не высказываниями, 1650 уже заждались тебя :gigi:
ну давай, расскажи мне, что бы такое вставить в Chieftec FI-01B... наверное супер Радеоны? или с б/ушки взять что нить? а? ведь есть куча 1070! а может мне внезапно из компактного системника висящего за монитором собирать уродство сосвистоперделками на колесиках собирающий пыль и жужжащий?
расскажи - какую видеокарту мне вставить в мой компактный корпус?
Владимир[-+-]
Member

Ой, это же из-за меня прибыль упала. Я купил БУ паскаль, потому что не по корману покупать лучистый тьюринг :D
Geragares
Junior

Panasi:Большую роль в отсутствии спроса на новые карты также влияет вменяемая оптимизация в новых тайтлах за последние пару лет. Большинство пользователей сидить на fullhd, а для эти целей достаточно 1066. Подкрутив пару-тройку настроек, можно выжать 60 фпс в 95% современных игрушках. Какой смысл брать 2070-2080?
Поддерживаю, взял ноут на 1060 с фулл хд. Все современные игры запускаю на ультрах и очень даже играбельно, просадок ФПС и фризов не замечаю (ну разве что в раннем доступе и самых свежих играх, но это проблема далеко не железа). В последних играх по умолчанию режу ФПС до 40, исключительно спасаясь от перегрева. А все эти 1660, 2060 по нинешним тестам выдают ничтожный прирост производительности на 5-15%. А еще и серьезно увеличенный TDP ставит крест на использовании в мобильной технике. Конечно, дрова будут еще допиливать, но не верю, что увеличение производительности выровняется с нынешним ценником даже в перспективе.
Если бы мне даже предложили взять ноут с одинаковыми характеристиками и даже по одинаковой цене на 1060 и 2060, я бы склонялся к 1060, так как в подобной технике все-таки температурные показатели важнее 10% прироста производительности.
В майнинге карты 2060, 2080 тоже не будут привлекательны, т.к. в том же эфире выдают на 7-8% больше хешей, чем 10 серия, ну а ценник сам говорит о том, что будут брать.
-
В заключение меня конечно же могут закидать помидорами, но создается впечатление, что маркетинговый отдел Нвидиа на фоне падающей крипты понял, что надо придумать новую "фишку", чтобы распродать гору старых чипов, которые наклепали еще во время майнингового бума. А как их распродать без "новшества", когда рынок перенасыщен картами после майнинга И эта трассировка "срачей" - скорее всего ничто иное как программно улучшенный паскаль. Аппаратная составляющая у них осталась скорее всего та же.
NBAH79
Member

я тут цифры поискал за 17 год до майнинга: выручка 6.88млрд была, что в 3.5раза больше, чистая прибыль 643млн вместо 390млн (ну это цифра не так важна как первая). Вот до чего доводит жадность
jorg
Member

Sanьka: Выходит мужик сам себя "надул"
Хотел снимать сливки быстрее, чем они всплывают.Признак недалекого уманевероятной жадности.Кожна бабка в селе знает, что сливки всплывают быстрее после снижения цен на карты охлаждения молока :D
Shaolin_Style
Member

Не удивительно, учитывая процент брака RTX-карт и их цену, странно что они вообще хоть как то продаются относительно массово успешных 1080\1080ti.
Maxiler
Member

Ну какбе, а чего ожидали то? Вторична сейчас очень вкусная, а новое поколение ок и не ок.
OlegBonapa
Member

Не, ну молодцы, чо.
Focusnik
Member

Alex143:Кроме того, компания Тесла планирует оснащать автомобили процессором собственной разработки уже в этом году!Так, что "автомобильное направление" Нвидии тоже, скорее всего просядет.
Nvidia поставляет чипы для Daimler-Chrysler и BMW. Продажи этих двух компаний превосходят продажи Tesla на порядок. Также сотрудничает с другими компаниями типа Toyota, BYD, ZF, Bosch по беспилотным проектам. Так что в этом сегменте за них можно не волноваться.
gehka3
Катярко

Focusnik:Так что в этом сегменте за них можно не волноваться
Пока не пойдут поголовные отвалы? :rotate:
Shaolin_Style
Member

gehka3:
Focusnik:Так что в этом сегменте за них можно не волноваться
Пока не пойдут поголовные отвалы? :rotate:
Пока драйверами не начнут занижать скорость езды автомобиля. :nunu:
waryag
Member

EvhenS:Проблема не тільки в майнерах. На 1080р по стіму сидить 2/3 юзерів. Для них 2060 перебор, а 11хх недавно з'явилися. А на 4к треба 2080ті брати, але її ціна зумовлює таки продажі що на загальний фінрезультат вони не впливають. Просто вийшла нова лінійка на яку не обов'язково переходити. Можна купити нову карту, але і на старій норм. Ніхто не жене споживача в крамниці. Це ж добре.
P.s а ще з іграми криза, нема заради чого негайно апгрейдитися.
Всё еще веселее: на резрешениях выше 1080 сидит порядка 9% юзеров.
avuremybe
Member

Кому не лень, нагуглите плз скрин отчета ДО майнинг-бума.
Интересно сравнить числа.
avuremybe
Member

WhiteFallen:Я бы на интел не надеялся - представьте, если они будут делать видеокарты так же как процессоры - горячими, дорогими и разгонять можно будет ток карты с индексом к
Я говорил с самого начала и продолжаю считать, что интел будет сконцентрирован исключительно на корпоративе.
В домашний сегмент будут попадать обрезки карт заточенных под совсем другие задачи (как, собственно, происходит сейчас у невидии и уже начало проскакивать у амд).
Eloy
Member

Nvidia, воскрешайте майнинг, иначе прибыль будет дальше падать :laugh:
Ответить