Предлагаю обсудить Phanteks предлагает водоблок C3647I для процессоров Intel LGA3647
Фуух... глядя на первые фото я уже заволновался что подсветки не будет
Последние статьи и обзоры
Новости
Phanteks предлагает водоблок C3647I для процессоров Intel LGA3647
-
Podyrio
Member
-
Ray2000gt
Advanced Member
Жаль, что нет фото внутреннего строения. Интересная схема с ребрами поперек. Там змейка что ли орнанизована?
-
Kotya
Member
Мне тоже сразу бросилось в глаза.Ray2000gt:Жаль, что нет фото внутреннего строения. Интересная схема с ребрами поперек. Там змейка что ли орнанизована?
Странная нарезка - поперёк.
И пластинки "придимающей" жидкость на микроканалах не видно.
Интересно прямо
-
ASDFG123
Member
Да отстой по производительности будет. Даже по фото видно что "микроканалы" там не фига не микро. Можете посмотреть тесты пред. ватеров от Phanteks продувают всем почти.
-
mini7days
Member
Слишком дешего. Владельцы 3175х не возьмут его только из за этого.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Мне кажется поток уходить в стороны, потом по бокам и на выход так же.Ray2000gt:Жаль, что нет фото внутреннего строения. Интересная схема с ребрами поперек. Там змейка что ли орнанизована?
-
GAN77
Junior
Нормальная нарезка - каналы расположены перпендикулярно вытянутому вдоль чипу, т.е. каждый канал участвует в охлаждении.Kotya:Ray2000gt: Странная нарезка - поперёк.
И пластинки "придимающей" жидкость на микроканалах не видно.
Интересно прямо
-
Kotya
Member
И куда жижа потом?GAN77:Нормальная нарезка - каналы расположены перпендикулярно вытянутому вдоль чипу, т.е. каждый канал участвует в охлаждении.Kotya:
Не в оба отверстия она входит
И пластинки распределяющей похоже тупо нет. КАК оно циркулирует?
В общем конструкция странная.
Или по крайней мере мне непонятная
-
GAN77
Junior
Думается, работает следующим образом.Kotya: Не в оба отверстия она входит
Оба отверстия могут работать как вход и выход.
Акриловый верх имеет на внутренней части выступ, который условно делит холодную пластину на два равных сектора.
Жижа, поступающая в одно из отверстий, стремится по пазам пластины влево-право и далее поступает во второй сектор.
Как то так)
Картинки для наглядности обычного водоблока Phanteks
-
Kotya
Member
Спасибо конечно что заморочились, но вы не уловили вопроса.GAN77:Думается, работает следующим образом.Kotya: Не в оба отверстия она входит
Акриловый верх имеет на внутренней части выступ, который условно делит холодную пластину на два равных сектора.
Жижа, поступающая в одно из отверстий, стремится по пазам пластины влево-право и далее поступает во второй сектор.
Как то так)
Картинки для наглядности обычного водоблока Phanteks
- спойлер
Как устроены водоблоки вцелом - я в курсе.
Как работает эта хрень - это таки загадка.
Потому как при тупом *тут втекает - тут вытекает* у него должна быть ну очень хреновая эффективность!
И кстати, в нормальных водоблоках, имеющих распределительную пластину для потока жидкости,
частенько строго оговаривается направление её течения.
Сабж имеет РГБ, но судя по всему, не имеет банальных вещей которые обязаны быть у качественного водоблока.
А стоит некисло так
Кто-то не согласен, предметно?
Интересно услышать мнения
-
GAN77
Junior
Я же расписал, как работает эта хрень)
-
Ray2000gt
Advanced Member
Вот только эти картинки ничего не объясняют. Там как раз все ясно, жидкость проходит вдоль каналов. А тут каналы нарезаны перпендикулярно.GAN77:Картинки для наглядности обычного водоблока Phanteks
-
kosyan
Junior
130 евро? В два раза дешевле, да ещё с медным или ацеталевым топом, а не акриловым!
-
korwalol
Member
Там же нету RGB, вы чтоkosyan:130 евро? В два раза дешевле, да ещё с медным или ацеталевым топом, а не акриловым!