Кулинарная тема

Разговоры обо всем
Автор
Сообщение
Deadpool
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Кулинарные Оверы? )
Ну ок. Не давно подарили мне ВОК, так как люблю пытатся готовить. Занятный котелок я вам скажу! И пожарить. и потушить можно неплохо!

Мясо+картофан. Дофига нажористо, картоха и мясо перед тушением, обжаривались порционно, для прижаринок на большом огне. Далее в общий котел и тушение до готовности. Овощички до мягкости небольшой, что бы немного хрустяшка была.
1.jpeg
3.jpg
murzik
Member

Сообщение

Я хочу такое на природе сделать.

П.с: Всегда готовили на добротных чугунных сковородках СССР. Что за мода на вок...с покрытиями этими, нормальной сковородки не купить нынче вообще. А если и есть , то от косаря и выше. Мир сошел с ума.
Deadpool
Member
Аватара пользователя

Сообщение

murzik у меня вок чугунный, без антипригарного и прочего. Просто чугун. Биол, все по заветам Обломова х)
libero
Member
Аватара пользователя
Откуда: Дніпро

Сообщение

murzik: Что за мода на вок...с покрытиями этими, нормальной сковородки не купить нынче вообще
да ну, плохо ищете.Выбирал года 4 назад были дорогие (ну относительно понятно) по 500-600 грн с красивыми этикетками. И были обычные, находил чувака на олх который в Днепр привозил с завода (днепродзержинского вроде) так там вообще были копейки, я казан большой с крышкой дешевле 200 грн купил, сковородки тоже примерно в этой сумме большие были. Щас правда контакт потерян, а так я половине офиса через него чугунной посуды поназаказывал.
murzik:Я хочу такое на природе сделать.
это если только на машине, потому что весит чугунная посуда будь здоров.
murzik
Member

Сообщение

Deadpool:murzik у меня вок чугунный, без антипригарного и прочего. Просто чугун. Биол, все по заветам Обломова х)
У меня лес 200 метров от квартиры)
mgerchik
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Ну, самый правильный настоящий ВОК как раз должен быть не чугунным, а из тонкого железа, так как принципы готовки другие немного. Там задача максимально передать тепло продуктам, быстро нагреться. Потому что там обжаривают, не тушат, не варят. И естественно без всякого покрытия.
Варианты разные бывают, но то уже сковородки по мотивам ВОКа) а не воки) :beer:
libero
Member
Аватара пользователя
Откуда: Дніпро

Сообщение

murzik:У меня лес 200 метров от квартиры)
Да я манал чугунный казан и 200 метров таскать :D
quazar
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение

murzik
На Орели на Пасху
Изображение
https://ibb.co/zXpxBzG
Deadpool
Member
Аватара пользователя

Сообщение

mgerchik согласен, правильный ВОК это тонкий. Но есть НЮАНС. Для готовки в тонком ВОКе нужна очень хорошая температура, чего обычная, газовая плита которая у большинства не обеспечивает. Вот тут то и приходит на выручку чугунка. Она нагревается и порционно можно делать все как в "правильном ВОКе". Вот когда толковую индукционку пиробрету, тогда про тонкий ВОК задумаюсь, а пока так.

murzik:У меня лес 200 метров от квартиры)

Аналогично х)
спойлер
оолорлорл.JPG
[/off]
mgerchik
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Deadpool:mgerchik согласен, правильный ВОК это тонкий. Но есть НЮАНС. Для готовки в тонком ВОКе нужна очень хорошая температура, чего обычная, газовая плита которая у большинства не обеспечивает. Вот тут то и приходит на выручку чугунка. Она нагревается и порционно можно делать все как в "правильном ВОКе". Вот когда толковую индукционку пиробрету, тогда про тонкий ВОК задумаюсь, а пока так.

murzik:У меня лес 200 метров от квартиры)

Аналогично х)
спойлер
оолорлорл.JPG
ясное дело что в идеале на большом огне) но если очень хочется дома, обычная плита мало чего может для вока, но комфорка "тройная/двойная корона" спасает) или есть спец адаптер-переходник для воков с круглым дном)

типа таких https://www.wokshop.com.ua/product/adap ... -bol-shoy/
Deadpool
Member
Аватара пользователя

Сообщение

mgerchik вот зачем ссыль дали... залип теперь... воду я планировал на цпу городить, а теперь буду ножи брать, и еще что по мелочи... бл*... вы неправилный оверклокер, не в ту сторону мотивируете :laugh:
Deadpool
Member
Аватара пользователя

Сообщение

murzikэто вок по украински) Но суть та же.
crisisby
Member
Аватара пользователя

Сообщение

divladi:Предложу свой рецепт блюдо из апельсинов
Изображение
Ингредиенты
Тыква - 1 килограмм
Апельсин - 2 штуки
Сахар - 300 грамм
Вода - 0,3 литра
Тыкву чистим от кожуры, удаляем семечки, режем на кубики размером 2х2 сантиметра, складываем в кастрюлю. Апельсин, вместе с кожурой, режем на кружки толщиной полсантиметра, каждый кружок режем на четыре части, складываем к тыкве.
Засыпаем сахаром.
Заливаем водой так, чтоб немного скрыло содержимое кастрюли, много наливать не нужно.
Доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты.
Снимаем с плиты, оставляем на 2-3 час.
Затем, снова кипятим и настаиваем, так несколько раз, пока тыква не станет прозрачной.
Кладем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
На противень выстилаем пергаментную бумагу, выкладываем на нее будущие цукаты, убираем в духовку, разогретую до 70 градусов, примерно на 2 часа. Дверцу духовки оставляем приоткрытой, если есть возможность, включаем в духовке вентилятор.
Готовые цукаты снаружи суховаты, а внутри они остаются достаточно эластичными.
Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой.
Вот вам и поливитаминный комплекс на зиму готов, кушайте на здоровье!
Я тут еле от ора сдерживаюсь, чтоб жену не разбудить.. :gigi: :lol: Ваше блюдо похоже, на пожеванный и выплюнутый в тарелку апельсин :lol: :shuffle:

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
crisisby:
divladi:Предложу свой рецепт блюдо из апельсинов
Изображение
Ингредиенты
Тыква - 1 килограмм
Апельсин - 2 штуки
Сахар - 300 грамм
Вода - 0,3 литра
Тыкву чистим от кожуры, удаляем семечки, режем на кубики размером 2х2 сантиметра, складываем в кастрюлю. Апельсин, вместе с кожурой, режем на кружки толщиной полсантиметра, каждый кружок режем на четыре части, складываем к тыкве.
Засыпаем сахаром.
Заливаем водой так, чтоб немного скрыло содержимое кастрюли, много наливать не нужно.
Доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты.
Снимаем с плиты, оставляем на 2-3 час.
Затем, снова кипятим и настаиваем, так несколько раз, пока тыква не станет прозрачной.
Кладем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
На противень выстилаем пергаментную бумагу, выкладываем на нее будущие цукаты, убираем в духовку, разогретую до 70 градусов, примерно на 2 часа. Дверцу духовки оставляем приоткрытой, если есть возможность, включаем в духовке вентилятор.
Готовые цукаты снаружи суховаты, а внутри они остаются достаточно эластичными.
Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой.
Вот вам и поливитаминный комплекс на зиму готов, кушайте на здоровье!
Я тут еле от ора сдерживаюсь, чтоб жену не разбудить.. :gigi: :lol: Ваше блюдо похоже, на пожеванный и выплюнутый в тарелку апельсин, с кучей пафоса :lol: :shuffle:
murzik
Member

Сообщение

Куплю свіжий мед 2019 року. акація, різнотрав я. Рапс не цікавить. 3 літри.
fainkka
Junior
Аватара пользователя

Сообщение

Нудли по-украински

Понадобится:
говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец

Для нудлей:
кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик

Приготовление:

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...

Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

Постепенно добавляем муку и размешиваем

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...

Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось

Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)

Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком

Свернем рулетик

Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!

С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!
Можно еще петрушечкой сверху посыпать...

Изображение
zuk
Member
Аватара пользователя

Сообщение

все ясно и без лишних понтов, любая кухня на любой вкус
https://www.youtube.com/channel/UC1HVFA ... BpA/videos
Ответить