Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
acm_fan
HWBOT OC Team

Из этих трёх лучше первые (Sapphire).
БП из расчёта 250 Вт мощности (чистой) персонально для ВК, минимум (по линии 12 вольт).
Капитан Немо
Member

Капитан Немо:Когда меня спрашивают "какой телевизор лучше купить, LG или Samsung?", я отвечаю "у каждого производителя есть удачные модели, и есть неудачные".
Grinnie Jax
Member

ceNT:и еще вопрос по радеону какую лучше фирму выбрать посоветуете Sapphire, gigabyte, msi ??? или это не сильно влияет??? и блок питания минимум на сколько должен быть????
У меня самый дешевый Сапфир 588 Нитро - полностью доволен. Тихая и холодная карта.
darlo0k
Member

ceNT
имхо сапфир, но это уже вопрос личных предпочтений.
БП 500-600ватт
7mindfields
Member

darlo0k:ceNT
имхо сапфир, но это уже вопрос личных предпочтений.
БП 500-600ватт
Разница в цене минимальна, а запас карман не тянет, смысла брать сейчас бп меньше чем на 600ватт нет
Grinnie Jax
Member

Grinnie Jax:У меня самый дешевый Сапфир 588 Нитро
Имел в виду Pulse :gigi:
Феном Феномыч
Member

7mindfields:сейчас бп меньше чем на 600ватт нет
Если АТХ, можно и больше. Меньше вентель крутить будет.
Noveon
Member

Феном Феномыч:Меньше вентель крутить будет.
глупое заблуждение, т.к. у более мощных БП почти всегда более агрессивный термопрофиль вертушки
7mindfields
Member

И кто из вас прав в итоге? :D задумался о смене бп, на более игровой мощный
Феном Феномыч
Member

Noveon
Есть у нашего комрада, на 750, по идее до 450 не крутит. Не утверждаю. Я так смотрю, если маслать почти до упора, то и профиль будет максимальный. Да и вообще, электроприбор использовать на почти максимуме, работать то будет, но вот сколько.
Noveon
Member

7mindfields:И кто из вас прав в итоге?
блин, эта инфа уже жована-пережована на форумах, но лэмари продолжают распространять заблуждения из своей головы...
читай под спойлером "Существенные недостатки использования БП с избыточной мощностью": https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p11005068
Феном Феномыч
Member

Noveon
:laugh: это сжо? И все? Взял 600 под атлон, и не жужжу, как и блок.тише только кулер, который тоже избыточен, под стресстестом 38. Надо тоже поменять
Noveon
Member

Феном Феномыч: это сжо? И все? Взял 600 под атлон, и не жужжу, как и блок.тише только кулер, который тоже избыточен, под стресстестом 38. Надо тоже поменять
Что это за поток сознания? Может лучше промолчать, когда нечего по делу ответить? Или чукча не читака?
Феном Феномыч
Member

Noveon
Существенные недостатки использования БП с избыточной мощностью:

Для энтузиастов с СЖО (и тем более вольтмодами видеокарт) с симптомами нехватки мощности БП (уходами в защиту)
Я нашел только это. Можно раз привести цитату, что бы воду не лить
За одно объясни, мне что меня должно не устраивать в моем блоке? Я просто не подозреваю, а гуру мог бы и подсказать ламеру, вместо 1000 слов
Noveon
Member

Феном Феномыч:Я нашел только это.
Или выпрямляй руки, или научись таки ЧИТАТЬ, перед тем, как пИсать.
Noveon:читай под спойлером "Существенные недостатки использования БП с избыточной мощностью":
:facepalm:
Феном Феномыч
Member

Феном Феномыч:За одно объясни, мне что меня должно не устраивать в моем блоке?
Noveon
Спасибо друг, я все понял, без спойлера :beer:
ceNT
Member

ясно спасибо почитал ваши коменты, у меня стоит на 500 ватт(((( надо бы помощнее значит
Феном Феномыч
Member

ceNT
Зачем? Если апгрейда нет, блок не опасного качества, пусть себе трудится
zmax
Member

Noveon:"Существенные недостатки использования БП с избыточной мощностью": https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p11005068
Все свели к пугалкам. В общем и целом брать бп с огромным запасом смыла нет, НО бывают и исключения. У меня после майнинга есть пара голдовых корсаров 750W. Один из них был поставлен в комп, который в пике жрет ватт 100 максимум. Недостатков нет, плюсы - не потрачено ни одной копейки, блок на такой нагрузке работает в пассивном режиме. На ЛОХе можно купить RM750X за 2к грн, наверное даже торг есть. Отличный варик для любителей тихих ПК.
Феном Феномыч:Есть у нашего комрада, на 750, по идее до 450 не крутит.
240W у корсара по мануалу, что в принципе за глаза даже для среднего ПК.
spong
Member

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, нужно собрать новый БЮДЖЕТНЫЙ офисный комп, работа в основном в браузере, и с документами, и чтобы воспроизводил fullhd видео без проблем, т.к. монитор уже есть с fullhd разрешением.
Собрать думаю на AM4, AMD Ryzen 3 2200G, ASRock B450M-HDV(или MSI B450M PRO-VDH PLUS),память Corsair 8 GB (2x4GB) DDR4 2400 MHz, БП Chieftec Smart GPS-400A8.
У кого какие мысли ? может что то поменять? БП норм?, или может есть другие варианты цена\качество.
Заранее спасибо!
Ответить