Расширенное и дополненное тестирование AMD Radeon VII. Сравнение с GeForce RTX 2080 и GeForce GTX 1080 Ti

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

8 гб 2080 == 16 гб Радеон 7. Местами 2080 даже выигрывает. И это 4к в тестах, куда больше то.
спойлер
Что там сектанты 16 гигабайт говорят, 8 гб уже мало, а 6 гб сейчас для минималок :laugh: .

А за обзор спасибо!
Последний раз редактировалось _nevermind 15.05.2019 13:50, всего редактировалось 2 раза.
login55
Member

Maxhope:из этого теста можно понять что 1080ти за 10к просто бест бай , если брать Вегу 7 и 1080ти в разгоне то последняя даже быстрее и это на 16нм и карте уже 100лет
с учетом разгона в ходовом разрешении 2560х1440, 1080ти к 7-ке имеет соотношение в играх 14 к 5, и рвет этот передовой техпроцесс радеона как...
_nevermind:8 гб 2080 == 16 гб Радеон 7. Местами 2080 даже выигрывает. И это 4к в тестах, куда больше то.
спойлер
Что там сектанты 16 гигабайт говорят, 8 гб уже мало, а 6 гб сейчас для минималок :laugh: .
А за обзор спасибо!
а в разгоне 2080 опускает семерку в 13 случаях их представленных 19! :D
Последний раз редактировалось login55 15.05.2019 13:58, всего редактировалось 1 раз.
SHARMAN
Member

аналогично, считаю что этот обзор – реклама 1080Ти со вторички: на данный момент цена/фпс просто вне конкуренции.

С другой стороны АМД заложила фундамент на будущее и показала что Радеон может не быть печкой и нормально тащить. Так что красным за старание и усердие мой поклон.
Zaelot
Member

да понятно, шо 7 радик классный, только цены щас вообще на него не айс, а зарплаты так тем более. Но все же за 1400 взять 2 радика 7 (как и позиционировалось амд) выходит лучше одной 2080ti для 4к
korwalol
Member

Tesseract:Robostyle
Давно не читаю москалів...
:facepalm:
WWQ
Member

Tesseract: цікаво, як HBCC на Вегах себе проявить
+2-3 фпс дает на 64 веге, вне зависимости от кол-ва занятой памяти.
А по факту 8 гигов пока хватает, возможно в будущем будет буст сильнее.
Melofon
Member

catdoom:
Robostyle:3dnews выпустила хорошую статью (прям аж удивительно) касательно VRAM современных карт.

Не все так просто обычно, как пытаются показать графиками с avg.fps

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Там же раскритиковали rtx 2060 как мертворожденную для rtx изза объема VRAM
Да что там говорить о RTX2060,когда Резедент2 отшил мою гтх1066 лагами на максимальных настройках. Статья конечно хорошая,многим откроет глаза,ведь сейчас 6-гиг объём чисто для средних настроек.
Да? а может не только в объёме дело? Я на своей 1660ти в резике 2 выставил в фулл хд dx11 максимальные настройки с текстурами 8 гиг и 120% рендеринга, при этом схавало немного меньше шести гиг и не было ни одного лага а фпс всегда выше 70-ти. Да что там говорить о 2060 ?
Kotya
Member

login55:
Maxhope:из этого теста можно понять что 1080ти за 10к просто бест бай , если брать Вегу 7 и 1080ти в разгоне то последняя даже быстрее и это на 16нм и карте уже 100лет
с учетом разгона в ходовом разрешении 2560х1440, 1080ти к 7-ке имеет соотношение в играх 14 к 5, и рвет этот передовой техпроцесс радеона как...
_nevermind:8 гб 2080 == 16 гб Радеон 7. Местами 2080 даже выигрывает. И это 4к в тестах, куда больше то.
спойлер
А за обзор спасибо!
Ну вот не очень согласен.
Цена и заложенный ресурс за технологии, меня склоняют симпатизировать АМД.
16гиг не нужных сейчас, не означают что не иметь их лучше чем иметь.
Разве нет?
А цена одинаковая...
Разница производительности в пределах погрешности.
Как бы и выходит, что Vega VII - офигенна.
Shaolin_Style
Member

Kotya: Цена и заложенный ресурс за технологии, меня склоняют симпатизировать АМД.
Разве нет?
К моменту когда игры начнут действительно требовать больше 8+ гб видеопамяти, что 2080 что R7 уже морально устареют. Для кодирования видео да, хороший вариант. В играх же, удвоенный объем видеопамяти не дает реального роста производительности что в UHD, что тем более в QHD.
Kotya
Member

Shaolin_Style:
Kotya: Цена и заложенный ресурс за технологии, меня склоняют симпатизировать АМД.
Разве нет?
К моменту когда игры начнут действительно требовать больше 8+ гб видеопамяти, что 2080 что R7 уже морально устареют. Для кодирования видео да, хороший вариант. В играх же, удвоенный объем видеопамяти не дает реального роста производительности что в UHD, что тем более в QHD.
Не так давно тестировали старенькие карты на соседнем ресурсе.
И угадайте что? ;)

Так что память "нехай буде".
Тем более что это память очень даже БЫСТРАЯ! :teacher:
bidjo666
Member

Shaolin_Style
Секта 3гб хватит всем. Сто раз уже говорил, что качество текстур не влияет на фпс если в память не упирается. Осталось посмотреть как скоро мы упрёмся в 8 гигов на разрешениях выше фулл хд, а такие карты не берут для игр в фулл хд.
Лучше бы своё коронное про лучи написал, без которых и игра не игра.
catdoom
Member

Melofon:
catdoom: Да что там говорить о RTX2060,когда Резедент2 отшил мою гтх1066 лагами на максимальных настройках. Статья конечно хорошая,многим откроет глаза,ведь сейчас 6-гиг объём чисто для средних настроек.
Да? а может не только в объёме дело? Я на своей 1660ти в резике 2 выставил в фулл хд dx11 максимальные настройки с текстурами 8 гиг и 120% рендеринга, при этом схавало немного меньше шести гиг и не было ни одного лага а фпс всегда выше 70-ти. Да что там говорить о 2060 ?
Ну есть некоторые личности для которых фризы это как бы вовсе не заметно,да и 30фпс за глаза,а моники 144грц так вообще пустая трата средств. :gigi:
bidjo666
Member

login55
Ну да прям в клочья разрывает, процентов на 10-15 и всё в зелёных играх. И я насчитал таких только 7 штук.
Внимание зелёное нефанатство опасно для вашего здоровья. Через мерное употребления ведёт к разжижению мозга и вы становитесь неспособны к анализу информации и адекватному подсчёту.
Melofon
Member

catdoom:
Melofon:
Ну есть некоторые личности для которых фризы это как бы вовсе не заметно,да и 30фпс за глаза,а моники 144грц так вообще пустая трата средств. :gigi:
:facepalm: Есть такие личности что их даже носом в упор тыкнёшь но нифига не докажешь, посему так вообще пустая трата времени :gigi:
Shaolin_Style
Member

bidjo666:Shaolin_Style
Секта 3гб хватит всем.
Самое большое реальное потребление которое я видел в играх при UHD это 6.8гб.
Лучше бы своё коронное про лучи написал, без которых и игра не игра.
Где и когда я говорил про все игры что они плохо выглядят без RT? Учитывая что их сейчас сколько вообще... три?
Ande76
Junior

У веги 7 240 текстурных блоков, а не 256. Ошибочка в обзоре.
bidjo666
Member

Shaolin_Style
Признаю, возможно ошибся и не лично вы хуанговские лучи как манну небесную преподносили, но данное мнение всё равно бытует в зелёном лагере.
Бедный студент
Member

Shaolin_Style: К моменту когда игры начнут действительно требовать больше 8+ гб видеопамяти, что 2080 что R7 уже морально устареют. Для кодирования видео да, хороший вариант. В играх же, удвоенный объем видеопамяти не дает реального роста производительности что в UHD, что тем более в QHD.
Досвід показує, що GCN буде жити і процвітати ще довго. Історія постійно повторюються. Так що розділяю думку, що це оптимальний варіант.
Kozakevich
Member

Zaelot:да понятно, шо 7 радик классный, только цены щас вообще на него не айс, а зарплаты так тем более. Но все же за 1400 взять 2 радика 7 (как и позиционировалось амд) выходит лучше одной 2080ti для 4к
И в кроссфайр вторая видюха 100% профита везде даёт :rotate: .А вообще лучше одна видюха,чем тандем нескольких(что зелёных,что красных)
Kotya
Member

korwalol:
Tesseract:Robostyle
Давно не читаю москалів...
:facepalm:
Сами вы :facepalm:
Ответить