AMD анонсировала трансляцию с мероприятия Next Horizon Gaming

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Все кто хотел - сделал апгрейд, остались ждуны подобные мне, вроде и хочется и нужно, а с другой стороны да ну его эти железяки :D
archetype247
Member

Помню подобные коменты слышал ооочень при переходе с 2х на 4х ядерники.
Первые 4 ядра появились в 2006ом году, но игры начали уметь в 4 потока только спустя 5 лет, а это при том, что за эти 5 лет сменилось 3 сокета и производительность 1 ядра выросла в разы. q6600 и i3570 это образные 4 потока, но это явно разные 4 потока.
И сейчас на рынке игр и железа "застой".
Виноваты консоли или нет это вопрос десятый, но то что у нормальных людей до сих пор дома 2-4 ядра 2011-13-15года выпуска - факт и умные разработчики его учитывают.
Не надо ляляля тополя про Ass Ass In Greed последний и его умение в 8-16-32 потока.
На xboxone 8 ядер ягуар (по мощности это 4 ядра бульдозера или 2 ядра хасвела) этот Ass Ass In Greed очень даже 30фпс показывает.
Привыкли обновлять железо под кривые консольные порты? Без меня.
Ждите 16 ядер в массмаркете? Я не знаю людей, которым не хватает 4на8.
Хотите купить Рузэн?
Покупайте 1700 за 165 долларов - и радуйтесь молча. Ну или 2700 за 200 долларов и тоже молча.

Ждать 16.32 в десктопе зажатом на 125 ватт.
:insane:
Zzzz
Member

archetype247 бред, если честно. 4 ядра юзались со времён q6600, да не везде, но со временем 4 ядра уже стало "маст хэв" в каждом доме, а после выхода феномов II x4 так подавно. Если воспоминать историю, то можно узнать что ядер в консолях было больше 2х и даже больше 4х ещё в 2007 году.
На данный момент, игори умеют в 12 потоков без проблем, а то и во все 16. Опять же, не все, но умеют и их всё больше. В то же время, 4 ядра уже недостаточно и они захлёбываются, если запустить игру + фоновые сервисы. Я не совсем понимаю почему так, ибо ещё недавно эти же 4 ядра тянули все те же задачи на ура, возможно, это какие-то чудесные апдейты :shuffle:
А если взглянуть на спецификации консольного gpu от ati, кстати, то увидим что он ещё тогда умел то, что не умеют карты в 2019 году и что нвидиа подносит как "итс амайзинг". "Главный GPU изготовлен в TSMC, а eDRAM-чип в NEC. Дочерний чип содержит дополнительную логику и 10 MB eDRAM, которая используется как буфер кадра. Благодаря дочернему чипу Xenos поддерживает 4x MSAA, Z-буферизацию, Альфа-блендинг без потерь в производительности GPU."
leif
Member

Grinnie Jax:Интересный результат тут появился - инженерник какого-то АМД Матиссе с бустом всего 3.35ГГц выбил всего на 25% меньше очков, чем 9900K с бустом 5.3ГГц:

https://www.userbenchmark.com/UserRun/16910589

Получается, даже если у него будет буст всего лишь 4.2ГГц, то он уже уделает 9900К
Головне, щоб Memory Latency покращили відносно того що зараз там малює на частоті пам'яті 3200мгц

прогнав у себе з цікавості:

https://www.userbenchmark.com/UserRun/16942663
Grinnie Jax
Member

leif:Головне, щоб Memory Latency покращили відносно того що зараз там малює на частоті пам'яті 3200мгц
Кстати да, там написано
16GB DIMM DDR4 clocked @ 1600 MHz
как это вообще?.. Пониженный вольтаж что-ли
leif
Member

Grinnie Jax
О, дійсно. Я щось на автоматі порахував, що там ефективну частоту вказали :)
archetype247
Member

Zzzz:На данный момент, игори умеют в 12 потоков без проблем, а то и во все 16. Опять же, не все, но умеют и их всё больше. В то же время, 4 ядра уже недостаточно и они захлёбываются, если запустить игру + фоновые сервисы.
Еще раз - ipc потоков очень разная. Нельзя мерять все умением в 12-16 потоков.
И нет, нормальные игроделы дальше 4 потоков не смотрят. Я понимаю что последние 3 года у игроделов крышу сорвало и читать системные требования уже просто страшно, но никто покупать кампухтер чтобы поиграть в графоний никто не заставляет.

И даже если есть желание стать членом мастеррассы или хотябы ее свидетелем - то 8ядер.16потоков за 200 долларов лежит на прилавке.
john_headon
Member

Maxhope:Shtturman
Zzzz
парни , именно что 1 и 0.1% на Райзенах частенько просто печальный
Интересно будут ли какой то прогресс в 3000 или только ядер и частот отсыпят
{CA217B9A-EED2-4AEA-BFA0-5A25CC360003}.png.jpg
Я правильно понял, разрешение HD, а не FullHD ?!
Maxhope
Member

john_headon:Я правильно понял, разрешение HD, а не FullHD ?!
да, и что? в 1080р будет больше фпс? :D Если в 720р райзен не вывозит 60 стабильные
brosco
Junior

Как говориться будем посмотреть.
Greenvolhv
Junior

Просмотрю.Интересно что нас ждёт в будущем и мне интересно будет типа как как ам3+ сокет типо супер-райзены или это были не мои таблетки.
leif
Member

Greenvolhv:Интересно что нас ждёт в будущем и мне интересно будет типа как как ам3+ сокет типо супер-райзены или это были не мои таблетки.
9900k будуть продавати по 150$ (як Ryzen 1700 нині) після виходу 3000ої серії райзенів, запам'ятайте цей твіт :teacher:
Ответить