Є таки відгуки по MSILeo777:а как насчёт этого, здесь тоже ВА, но он вроде игровой
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
Xray999
Member
-
Volodimir
Member
Выбрать монитор сейчас вообще нельзя или как? Судя по отзывам и обзорам они ВСЕ с дикими засветами, без белого, без черного, кривые, косые...
Смотрю на свой десятилетний W2042T и понимаю, что у меня хай-энд по сравнению с современным барахлом. Засветы - нужно искать в темной комнате на макс яркости. Белый - белый, черный - черный. Мелкие и крупные шрифты - без наркоманских кислотных ореолов. Ни одного пикселя битого. Цвета может не такие натуральные, но и не блеклые (на работе стоит почти такой, но не такой лыжи 1940 какой-то - там цвета реально никакие). Ну тормознутая матрица, это есть чуть.
В оффлайне у нас нихрена нет в наличии - не посмотришь лично.
DELL U2415 присмотрел уже в онлайне, но опять насмотрелся-начитался... И печаль взяла... А монитор нужен недорогой. И что делать?
Смотрю на свой десятилетний W2042T и понимаю, что у меня хай-энд по сравнению с современным барахлом. Засветы - нужно искать в темной комнате на макс яркости. Белый - белый, черный - черный. Мелкие и крупные шрифты - без наркоманских кислотных ореолов. Ни одного пикселя битого. Цвета может не такие натуральные, но и не блеклые (на работе стоит почти такой, но не такой лыжи 1940 какой-то - там цвета реально никакие). Ну тормознутая матрица, это есть чуть.
В оффлайне у нас нихрена нет в наличии - не посмотришь лично.
DELL U2415 присмотрел уже в онлайне, но опять насмотрелся-начитался... И печаль взяла... А монитор нужен недорогой. И что делать?
-
Alexey1977
Member
Volodimir
покупаете на АМВА+ так контраст как уголь, засветы минимальны, есть правда другие фичи (блэк краш к примеру).
покупаете на АМВА+ так контраст как уголь, засветы минимальны, есть правда другие фичи (блэк краш к примеру).
-
towa921
Junior
Aoc 24v2q. Искал себе почти по таким же параметрам, но остановился на acer из-за наличие vesa. Пользуюсь около месяца пока всё нравится, хотя из коробки яркость задрана, и если будете брать уточняйте комплект, мне вместо hdmi приехал с DP и также в комплекте была британская вилка.seraphic:Может кто посоветует аналог монитора Acer Nitro VG240YBMIPCX (UM.QV0EE.004)
75 Гц AMD FreeSync + DisplayPort и без камеры?
-
koteyjah
Member
Volodimir
Мне вот мой GW2765 тоже во всем устраивает, все описанные артефакты проявляются в экстремальных режимах - в которых я его не использую.
Мне вот мой GW2765 тоже во всем устраивает, все описанные артефакты проявляются в экстремальных режимах - в которых я его не использую.
-
seraphic
Member
Спасибо,интересная модель и цена норм, acer покупали модель которую я указал или другую?towa921:Aoc 24v2q. Искал себе почти по таким же параметрам, но остановился на acer из-за наличие vesa. Пользуюсь около месяца пока всё нравится, хотя из коробки яркость задрана, и если будете брать уточняйте комплект, мне вместо hdmi приехал с DP и также в комплекте была британская вилка.seraphic:Может кто посоветует аналог монитора Acer Nitro VG240YBMIPCX (UM.QV0EE.004)
75 Гц AMD FreeSync + DisplayPort и без камеры?
-
towa921
Junior
Да именно эту. UM.QV0EE.001 с DP ни у нас ни за границей не нашел.seraphic: Спасибо,интересная модель и цена норм, acer покупали модель которую я указал или другую?
-
Leo777
Member
Всем привет, продолжу свой отзыв по-поводу Iiyama ProLite XU2493HS-B1, был сегодня в Комфи, смотрел другие мониторы с IPS матрицей, у всех аналогичная проблема с чёрным и глоу эффектом, а также и цветопередача как по мне одинаковая (как писал выше "черно-белая). После Комфи ходил к своему другу, у него Делл, как он говорит профессиональный монитор и брал он его в 2013 году за 500-600 долларов, так вот у него всё точно так же как и у меня, правда на нулевой яркости белый однородный. Наверно, я просто привык к своему тв на ВА матрице и смартфону на супер амолед, и поэтому мне кажутся цвета и чёрный на мониторе не столь насыщенными. Короче после недели пользования уже привык ко всему)), глаза практически не устают. Всё таки остановлюсь на этой модели. Вот только думаю поменять в магазине на такую же модель из-за неравномерной белой подсветки в нулевой яркости и из-за битого пикселя.
Кстати монитор разогнался до 75 Гц (дальше не пробовал).
- спойлер
-
towa921
Junior
Если я не ошибся он по паспорту поддерживает 75гц через DP.Leo777:Всем привет, продолжу свой отзыв по-поводу Iiyama ProLite XU2493HS-B1, был сегодня в Комфи, смотрел другие мониторы с IPS матрицей, у всех аналогичная проблема с чёрным и глоу эффектом, а также и цветопередача как по мне одинаковая (как писал выше "черно-белая). После Комфи ходил к своему другу, у него Делл, как он говорит профессиональный монитор и брал он его в 2013 году за 500-600 долларов, так вот у него всё точно так же как и у меня, правда на нулевой яркости белый однородный. Наверно, я просто привык к своему тв на ВА матрице и смартфону на супер амолед, и поэтому мне кажутся цвета и чёрный на мониторе не столь насыщенными. Короче после недели пользования уже привык ко всему)), глаза практически не устают. Всё таки остановлюсь на этой модели. Вот только думаю поменять в магазине на такую же модель из-за неравномерной белой подсветки в нулевой яркости и из-за битого пикселя.Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
- спойлер
- 20190509_005633.jpg20190509_005900.jpg
-
Leo777
Member
Появилась проблема с монитором, начал свистеть или пищать, не знаю как правильно сказать, но появился какой-то ультра звук. И когда переключаю режимы спорт, игровой и тд. то этот звук меняется. Когда выключаю его кнопкой он пропадает, что за проблема кто подскажет?
-
Volodimir
Member
Leo777
хреновые дросселя. или вчт. лечится разве что разборкой аппарата, поиском и заливкой дросселей. Или заменой. Монитора желательно. "Японское" качество блин...
хреновые дросселя. или вчт. лечится разве что разборкой аппарата, поиском и заливкой дросселей. Или заменой. Монитора желательно. "Японское" качество блин...
-
Xray999
Member
На сайті "Розетка" зазначено :Volodimir:"Японское" качество блин...
Країна реєстрації бренду-Японія
Країна-виробник товару-Китай
Швидше за все, компонентна база для здешевлення використовується китайська. Котушки та конденсатори точно.
p.s. Я нещодавно повертав по гарантії БЖ Seasonic 750 Gold Prime, з гарантією 12 років. Він накрився через 7 місяців
-
Volodimir
Member
да это давно уже так и всем понятно. Просто некоторые всё еще наивно верят в "японские" шарпы, айайамы и подобное китайское барахло по 200 долларов.Xray999:На сайті "Розетка" зазначено :
Країна реєстрації бренду-Японія
Країна-виробник товару-Китай
Швидше за все, компонентна база для здешевлення використовується китайська. Котушки та конденсатори точно.
-
Xray999
Member
Для внутрішнього ринку японці використовують якісні(свої) компоненти. А хлам всі роблять для країн 3-ї ланки, як Україна. Дико що ціни у нас на цей хлам, мабудь найвищі у світі.Volodimir:Просто некоторые всё еще наивно верят в "японские" шарпы
-
ANDR11
Member
Потім цей хлам/шлак везуть до України наші українські бариги.Xray999:Для внутрішнього ринку японці використовують якісні(свої) компоненти. А хлам всі роблять для країн 3-ї ланки, як Україна. Дико що ціни у нас на цей хлам, мабудь найвищі у світі.Volodimir:Просто некоторые всё еще наивно верят в "японские" шарпы
Із приводу цін - абсолютно згоден.
-
odessitmws
Member
пруф будет?Xray999:Seasonic 750 Gold Prime, з гарантією 12 років. Він накрився через 7 місяців Порився по оглядам данного БЖ, там лише перші партії були із японськими
-
Vasbka
Member
Шарпы для внутришю рынка точно японские, к примеру те же телефоны.Volodimir: Просто некоторые всё еще наивно верят в "японские" шарпы
-
odessitmws
Member
Xray999
я так и думал... перепутали вы что то похоже
я так и думал... перепутали вы что то похоже
-
Xray999
Member
Ось ця модель на розетці. Там досить відгуки почитатиodessitmws:я так и думал... перепутали вы что то похоже
У цієї моделі просто жахлива реалізація системи охолодження. Або вентиль робить на 100% і страшно шумить. Або вентиль починає крутитися при навантаженні 50%. Тоб-то при навантаженні близько 350вт, вентилі стоять і всі комплектуючі перегріваються.