Последние статьи и обзоры
Новости
Анекдоты
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
Скучно как-то без анекдотов
За бояны не ругать
Не забываем о п.2.4, п.3.7 правил конференции
За бояны не ругать
Не забываем о п.2.4, п.3.7 правил конференции
-
gehka3
Катярко
Разговор с юзером по телефону:
- Наведите указатель на объект и нажмите правую кнопку мыши...
- А у меня нет такой кнопки! У меня - обе левые...
- Поверните мышку по часовой стрелке на 90 градусов...
- Ой! А так даже удобнее...
- Наведите указатель на объект и нажмите правую кнопку мыши...
- А у меня нет такой кнопки! У меня - обе левые...
- Поверните мышку по часовой стрелке на 90 градусов...
- Ой! А так даже удобнее...
-
Феном Феномыч
Member
Таня упала и разбила подбородок. Но она не расстроилась, потому что у нее есть второй.
А знаете ли вы, что каждый второй подбородок, не нравится своему хозяину.
Сначала я думал, что сознание определяет бытие. Потом, что бытие определяет сознание. Но потом пришел шеф, и пришлось работать.
А знаете ли вы, что каждый второй подбородок, не нравится своему хозяину.
Сначала я думал, что сознание определяет бытие. Потом, что бытие определяет сознание. Но потом пришел шеф, и пришлось работать.
-
Феном Феномыч
Member
Из Гриффинов
Доктор, помогите, вы же принимали клятву Гиппократа в мед. университете.
Я в мед. университете много чего принимал
Доктор, помогите, вы же принимали клятву Гиппократа в мед. университете.
Я в мед. университете много чего принимал
-
zuk
Member
Поспорили управляющие Нью-Йоркского и Московского Диснейлендов, чья комната страха страшнее. Зашел, значит, управляющий Московского в их комнату: скелеты всякие, привидения – в общем, ничего интересного.
Заходит теперь американец к нам, видит: длиннющий темный коридор, а в самом конце грузин на корточках сидит и в руке держит горящую свечку.
Грузин:
- Попа мыл?
- Мыл.
Грузин молча тушит свечку…
ну и с баша смакота
Заходит теперь американец к нам, видит: длиннющий темный коридор, а в самом конце грузин на корточках сидит и в руке держит горящую свечку.
Грузин:
- Попа мыл?
- Мыл.
Грузин молча тушит свечку…
ну и с баша смакота
Несколько лет назад мой кабинет был превращен в полигон. По стене на разной высоте были ввинчены шпильки, а на пол прибиты бруски. Задача робота была: самостоятельно провести замеры шпилек, подготовить щит из фанеры (засверлить отверстия правильных диаметров), навесить щит на шпильки и привинтить гайками.
Отлаживали программу месяц. Когда сдавали заказчику, он подготовил на полигоне проверку: одну шпильку ввинтили под углом. Когда я заметил это, я затрепетал: что будет? Догадается ли сделать больше диаметр отверстия? Мой программер (молюсь на него) только улыбался. Когда машинка добралась до кривой шпильки, она произнесла: "вот cyka...", навинтила на шпильку гайку и выпрямила молотком. Японцы были в обмороке. Сказали, что не просили машину с "русским" интеллектом. Тем не менее, работу приняли.
-
gehka3
Катярко
Я молчу на совещаниях. Стараюсь делать внимательное и умное лицо, даже если мне всё равно.
Люди считают меня позитивным и договороспособным. Я всегда вежливо и ненастойчиво сообщаю о том что в таске написано сделать каку. И только один раз. Потом не спорю. И когда я доделываю таску и она оказывается какой, я не смеюсь, и не говорю «Яжговорил!».
Мне всё равно какую каку прогать. Если бы заказчику было интересно моё мнение, он бы не нанял проект-менеджера, продукт-оунера, скрам-мастера, аджайл-господина и UI-дизайнера. Вот эти хипстеры пусть и формируют всякие мнения, видения и маркетинговые фишки.
Я дисциплинирован. Я прихожу на работу в 9 и ухожу в 6. Мне так удобно. Я могу задержаться за двойную оплату или если таска интересная.
У меня хорошее чувство юмора и богатый жизненный опыт. Я могу легко сорвать работу команды на полдня рассказами, как прошла моя суббота. Но делаю это редко, так как считаю, что мне платят не за это, а за то, чтоб я прогал какую-нить каку.
Вертел я ваше тимлидство, сами знаете где. Я могу сам прогать какую-нибудь каку, но с умным видом объяснять своим подчиненным, что они должны делать какую-то каку - выше моих сил.
Я просто восхитителен в презентациях. Особенно, если нужно презентовать недоделанное днище. Я мастерски обхожу баги на презентации программы. Однажды я два часа презентовал окно логина, потому что дальше программа не работала. Да и логин работал не всегда.
Когда меня всё достает, я тихо увольняюсь, а не хожу по отделам и гунжу «Всё плохо, мы на днище, все — дураки».
Наследование — богомерзкая вещь, если от папы наследуется всего 1 ребёнок.
Я юзаю инкапсуляцию, только когда Идея подчёркивает жёлтым и пишет, этот метод можно сделать приватным. Тоже самое с final.
Я никогда не юзал volatile, finalize и многие другие.
Я не запариваюсь, что юзать: ArrayList или LinkedList. Я всегда юзаю ArrayList.
Я могу не использовать геттеры и сетттеры в Java, если знаю, что мой код никто не будет читать. person.name = «john». Если я знаю, что его кто-то будет читать, я стесняюсь.
Я так и не понял, зачем нужны интерфейсы в java, за исключением callback и лямбд. Все примеры с их использованием надуманные и я могу сделать проще без них.
Я не знаю, как работает gc, я ни разу его не юзал. И вообще за 6 лет на моей памяти он упоминался только один раз. Кроме собеседований, конечно.
У меня есть репа на гитхабе, но вам я её не покажу. Она моя личная, и я там кожу, как хочу. Вы же дома не во фраке ходите, поди?
Я могу и люблю прогать фронт, если мне надоел бэк. Реакт я уже забыл и отстал. Но Сенчу вроде помню.
Я сделал 3 сайта, на которые зашло меньше человек, чем его делало. Когда я делал 2 сайта я знал, что на них никто не зайдет (ожидалось, что они захватят мир)
Я сделал три веб-приложения (ExtJs-Java-Docker), из них два так и не задеплоены в прод, а одним воспользовались два раза (ожидалось, что они захватят мир)
Когда я их делал, я знал что так и будет, потому что я не верю в юзеров, которые учат наизусть 20ти-страничный мануал, я сам презентовал своё произведение с распечатанным мануалом в руках.
Я сделал нативное андроид-приложение из 8 экранов, в котором никто не заходил дальше второго, его скачали 107 раз в гугл-маркете (ожидалось, что оно захватит мир)
Однажды я чинил highest-баг два дня, а потом понял, что в этот раздел сайта никто не заходил около трёх лет. А это был очень здоровый раздел сайта, на который потрачено много человеко-часов.
Я около недели потратил, на то что бы комбобокс выезжал не сверху, а справа.
Я руководил 4мя человеками и мы полгода делали один проект, который я в одиночку мог сделать за неделю. И да, это проект из пункта 2.
Я настраивал кэширование запросов в Монгу на приложении, на котором бывает один человек в день.
Я делал корпоративный почтовый клиент, несмотря на то, что их существует сотни бесплатных, и все были лучше.
Я занимался пиксель-идеализацией (или как это называется?) на фронте.
Я переделывал дизайн библиотечки Material UI для React, потому что наш UI-дизайнер-фрилансер из Кургана решил, что он лучше разбирается в дизайне, чем Матиас Дуарте — вице-президент Гугла по дизайну, бакалавр компьютерных наук с отличием в Университете Мэриленд, с доп. образованием в области искусства и истории искусства, руководитель Студенческой художественной галереи в Мэриленде.
Я никогда не понимал, зачем переделывать хорошие вещи, которые для тебя сделали умные люди и отдали бесплатно, особенно, если ты заведомо тупее.
Я месяц делал фичу, которая при самых оптимистичных рассчётах отбивалась бы 437 лет (заказ швабр для уборщицы) в ERP.
Я переделывал одну каку с нуля 7 раз, потому что менялось ТЗ. В итоге она стала хуже, чем была.
Я 4 часа разбирался, почему неправильно округлилась копейка в счёте, притом я заранее знал, что не смогу починить это, иначе потом баланс не сойдётся.
Я делал микросервис для увеличения надёжности основной бизнес-логики, и да, этот микросервис крашился в 20 раз чаще, чем бизнес-логика.
Зато потом там сделали целый отдел из 12 человек, для увеличения надёжности этого микросервиса надёжности, и теперь микросервис крашится ещё в 20 раз чаще, делает половинчатые транзакции и теряет данные бесследно. Когда я увольнялся, они задумали сделать микросервис надёжности для микросервиса надёжности.
Люди считают меня позитивным и договороспособным. Я всегда вежливо и ненастойчиво сообщаю о том что в таске написано сделать каку. И только один раз. Потом не спорю. И когда я доделываю таску и она оказывается какой, я не смеюсь, и не говорю «Яжговорил!».
Мне всё равно какую каку прогать. Если бы заказчику было интересно моё мнение, он бы не нанял проект-менеджера, продукт-оунера, скрам-мастера, аджайл-господина и UI-дизайнера. Вот эти хипстеры пусть и формируют всякие мнения, видения и маркетинговые фишки.
Я дисциплинирован. Я прихожу на работу в 9 и ухожу в 6. Мне так удобно. Я могу задержаться за двойную оплату или если таска интересная.
У меня хорошее чувство юмора и богатый жизненный опыт. Я могу легко сорвать работу команды на полдня рассказами, как прошла моя суббота. Но делаю это редко, так как считаю, что мне платят не за это, а за то, чтоб я прогал какую-нить каку.
Вертел я ваше тимлидство, сами знаете где. Я могу сам прогать какую-нибудь каку, но с умным видом объяснять своим подчиненным, что они должны делать какую-то каку - выше моих сил.
Я просто восхитителен в презентациях. Особенно, если нужно презентовать недоделанное днище. Я мастерски обхожу баги на презентации программы. Однажды я два часа презентовал окно логина, потому что дальше программа не работала. Да и логин работал не всегда.
Когда меня всё достает, я тихо увольняюсь, а не хожу по отделам и гунжу «Всё плохо, мы на днище, все — дураки».
Наследование — богомерзкая вещь, если от папы наследуется всего 1 ребёнок.
Я юзаю инкапсуляцию, только когда Идея подчёркивает жёлтым и пишет, этот метод можно сделать приватным. Тоже самое с final.
Я никогда не юзал volatile, finalize и многие другие.
Я не запариваюсь, что юзать: ArrayList или LinkedList. Я всегда юзаю ArrayList.
Я могу не использовать геттеры и сетттеры в Java, если знаю, что мой код никто не будет читать. person.name = «john». Если я знаю, что его кто-то будет читать, я стесняюсь.
Я так и не понял, зачем нужны интерфейсы в java, за исключением callback и лямбд. Все примеры с их использованием надуманные и я могу сделать проще без них.
Я не знаю, как работает gc, я ни разу его не юзал. И вообще за 6 лет на моей памяти он упоминался только один раз. Кроме собеседований, конечно.
У меня есть репа на гитхабе, но вам я её не покажу. Она моя личная, и я там кожу, как хочу. Вы же дома не во фраке ходите, поди?
Я могу и люблю прогать фронт, если мне надоел бэк. Реакт я уже забыл и отстал. Но Сенчу вроде помню.
Я сделал 3 сайта, на которые зашло меньше человек, чем его делало. Когда я делал 2 сайта я знал, что на них никто не зайдет (ожидалось, что они захватят мир)
Я сделал три веб-приложения (ExtJs-Java-Docker), из них два так и не задеплоены в прод, а одним воспользовались два раза (ожидалось, что они захватят мир)
Когда я их делал, я знал что так и будет, потому что я не верю в юзеров, которые учат наизусть 20ти-страничный мануал, я сам презентовал своё произведение с распечатанным мануалом в руках.
Я сделал нативное андроид-приложение из 8 экранов, в котором никто не заходил дальше второго, его скачали 107 раз в гугл-маркете (ожидалось, что оно захватит мир)
Однажды я чинил highest-баг два дня, а потом понял, что в этот раздел сайта никто не заходил около трёх лет. А это был очень здоровый раздел сайта, на который потрачено много человеко-часов.
Я около недели потратил, на то что бы комбобокс выезжал не сверху, а справа.
Я руководил 4мя человеками и мы полгода делали один проект, который я в одиночку мог сделать за неделю. И да, это проект из пункта 2.
Я настраивал кэширование запросов в Монгу на приложении, на котором бывает один человек в день.
Я делал корпоративный почтовый клиент, несмотря на то, что их существует сотни бесплатных, и все были лучше.
Я занимался пиксель-идеализацией (или как это называется?) на фронте.
Я переделывал дизайн библиотечки Material UI для React, потому что наш UI-дизайнер-фрилансер из Кургана решил, что он лучше разбирается в дизайне, чем Матиас Дуарте — вице-президент Гугла по дизайну, бакалавр компьютерных наук с отличием в Университете Мэриленд, с доп. образованием в области искусства и истории искусства, руководитель Студенческой художественной галереи в Мэриленде.
Я никогда не понимал, зачем переделывать хорошие вещи, которые для тебя сделали умные люди и отдали бесплатно, особенно, если ты заведомо тупее.
Я месяц делал фичу, которая при самых оптимистичных рассчётах отбивалась бы 437 лет (заказ швабр для уборщицы) в ERP.
Я переделывал одну каку с нуля 7 раз, потому что менялось ТЗ. В итоге она стала хуже, чем была.
Я 4 часа разбирался, почему неправильно округлилась копейка в счёте, притом я заранее знал, что не смогу починить это, иначе потом баланс не сойдётся.
Я делал микросервис для увеличения надёжности основной бизнес-логики, и да, этот микросервис крашился в 20 раз чаще, чем бизнес-логика.
Зато потом там сделали целый отдел из 12 человек, для увеличения надёжности этого микросервиса надёжности, и теперь микросервис крашится ещё в 20 раз чаще, делает половинчатые транзакции и теряет данные бесследно. Когда я увольнялся, они задумали сделать микросервис надёжности для микросервиса надёжности.
-
LostBoy
Member
gehka3
Только и остается вздохнуть и сказать банальное - "где-то я все это видел"
Только и остается вздохнуть и сказать банальное - "где-то я все это видел"
Тоже сейчас кручу редис под хай-лоадЯ настраивал кэширование запросов в Монгу на приложении, на котором бывает один человек в день.
-
marran
Member
Это нужно помнить всем, всегда и везде.Я никогда не понимал, зачем переделывать хорошие вещи, которые для тебя сделали умные люди и отдали бесплатно, особенно, если ты заведомо тупее.
-
Hells Angels
Member
Решили двое Новых Русских деньги вложить в новое дело. Один говорит:
- А давай в Агрокомплекс вложим?
Второй: - Это как?
- Ну типа сельское хозяйство, колхоз и т. п.
- Давай, только давай в деревню съездим посмотрим, что к чему.
Едут, смотрят корова стоит на берегу речки и воду пьет, а бабка ее тут
же доит. Подъезжают, и думают: Воду пьет и сразу молоко дает, надо
брать.
- Бабка продай корову?
- Не, она у меня одна кормилица.
- Продай, 10000 долл. США даем.
Бабка прикинула, что на червонец можно их много накупить и продала.
Еду двое НР обратно с коровой, один и говорит:
- Давай проверим как работает, вон и речка недалеко.
Подъезжают, вытаскивают корову, один ее за рога и морду в воду, а второй
подошел доить. Корова с перепугу и обосралась. Один другому кричит:
Браток, подними ей голову выше, а то муляку хватает!
- А давай в Агрокомплекс вложим?
Второй: - Это как?
- Ну типа сельское хозяйство, колхоз и т. п.
- Давай, только давай в деревню съездим посмотрим, что к чему.
Едут, смотрят корова стоит на берегу речки и воду пьет, а бабка ее тут
же доит. Подъезжают, и думают: Воду пьет и сразу молоко дает, надо
брать.
- Бабка продай корову?
- Не, она у меня одна кормилица.
- Продай, 10000 долл. США даем.
Бабка прикинула, что на червонец можно их много накупить и продала.
Еду двое НР обратно с коровой, один и говорит:
- Давай проверим как работает, вон и речка недалеко.
Подъезжают, вытаскивают корову, один ее за рога и морду в воду, а второй
подошел доить. Корова с перепугу и обосралась. Один другому кричит:
Браток, подними ей голову выше, а то муляку хватает!
-
Феном Феномыч
Member
Hells Angels
слышал
слышал
-
Феном Феномыч
Member
В конце рабочего дня, директор автопарка, лично целует каждого водителя. Что бы все таки узнать, какой сливает солярку.
-
gehka3
Катярко
Еврейская бабушка поспорила с внуком что он не съест 25 пельменей. На уборку в квартире. И вот доедает он 24-й, а 25-го в тарелке и нет
-
Victor Kotyara
Member
gehka3
это суть контрактов и договоров, особенно в банках, где мелким шрифтом.
это суть контрактов и договоров, особенно в банках, где мелким шрифтом.
-
Феном Феномыч
Member
gehka3
Жизненный опыт победил)
Жизненный опыт победил)
-
gehka3
Катярко
У меня нет ни твиттера, ни инстаграма. Я просто прогуливаюсь по улице и говорю незнакомым людям — что я ем и пью, и как у меня дела дома и на работе. Уже три подписчика: врач и двое полицейских, следящих за мной...
-
Феном Феномыч
Member
gehka3
Есть такое.
Первые шаги человека на луне, 9 фото. Маша сходила в туалет, 180.
Есть такое.
Первые шаги человека на луне, 9 фото. Маша сходила в туалет, 180.
-
kostyany4
Junior
Пожар в Техасе, в школе:
- Кидай мне детей, я их буду ловить! – крикнул один пожарный другому.
- Ок
- Ты что негров не ловишь?
- Фак … А я то думаю, нафига ты мне горелых кидаешь?!
Долго думали с женой, чем бы таким заняться на праздники... Сынуля - настоящий мужик, выручил.... Из детского сада принёс кишечный вирус.... Просрали все выходные!!
- Кидай мне детей, я их буду ловить! – крикнул один пожарный другому.
- Ок
- Ты что негров не ловишь?
- Фак … А я то думаю, нафига ты мне горелых кидаешь?!
Долго думали с женой, чем бы таким заняться на праздники... Сынуля - настоящий мужик, выручил.... Из детского сада принёс кишечный вирус.... Просрали все выходные!!
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Якщо коровам включати класичну музику, то вони починають давати більше молока.
Якщо коровам включити Олега Віника, то молоко починають давати доярки.
-
Феном Феномыч
Member
Скандал! Виктор Павлик и Монатик устроили драку! Такого, в магазине Антошка, ещё небыло!freedom2686:Якщо коровам включати класичну музику, то вони починають давати більше молока.
-
Феном Феномыч
Member
Я бы за коррупцию расстреливал. Только вот кого, если вокруг все свои
-
Kureev
Junior
- Куме! А кто он, который прошел воду, огонь и медные трубы ?
- Самогон!
- Самогон!