Новости
Последние статьи и обзоры
HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1
-
Alexich
Junior
Всем доброго времени суток, у меня есть проблема и очень прошу помочь. Собрал я себе "рабочую" станцию на базе 2680v2 и 32gb памяти на матери hp z420. Меня заверили что данная мать лучше китайцев и дешевле, я не долго думая купил её, но пожалел уже сразу при первом подключении. Передняя панель подключается странным образом, но это пол беды, миллион ошибок которые выскакивают при каждом запуске, это тоже не особо меня беспокоит хоть и напрягает, но самое главное это то что мой пк стал реактивный самолетом, все кулеры крутятся как будто последний раз запустились и мнимая настройка скорости кулеров в биосе ничего не решает, прочитав данную тему встречал у людей те же проблемы, но не видел ответа на свою проблему. Про переднею панель и миллион ошибок я прочитал, но как сделать так чтобы все кулеры крутились нормально, а не как реактивный двигатель.
-
nochnik89
Member
Alexich
Мать отдельно покупал? Или в сборе с родным корпусом ?
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Покупаете копеечный переходник вентиля на на блок питания и садите на 5v . У Вас нет термодатчика в системе ,вот и крутятся на всю скорость .
Мать отдельно покупал? Или в сборе с родным корпусом ?
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Покупаете копеечный переходник вентиля на на блок питания и садите на 5v . У Вас нет термодатчика в системе ,вот и крутятся на всю скорость .
-
h3pio
Junior
Alexich
"кулеры крутятся как будто последний раз запустились и мнимая настройка скорости кулеров в биосе ничего не решает". - Вы что, никогда не слышали свои вентиляторы на максимальной скорости?
У Вас вентиляторы от станции Z420? Если нет, то настройка и будет мнимой.
На самом деле, вариант решения был в одном из моих ответов - ставить изначально тихие вентиляторы (12см вентиляторы на 1000 об/мин весьма тихие).
Если таковых нет, то варианты:
1) Включить вентиляторы через переходники с резисторами. Такие были у Залмана. Наверняка есть у дяди Али. Я делал такие и сам - при минимальном умении паять там цена копейки и делов ерунда.
2) Включить вентиляторы через Molex, запитав от 7 или 5 вольт. Самому сделать - делов ерунда ещё меньше, чем с резисторами (читать в гуглах).
3) Включить вентиляторы через реобас. Делать ничего не надо, только денег надо.
"кулеры крутятся как будто последний раз запустились и мнимая настройка скорости кулеров в биосе ничего не решает". - Вы что, никогда не слышали свои вентиляторы на максимальной скорости?
На самом деле, вариант решения был в одном из моих ответов - ставить изначально тихие вентиляторы (12см вентиляторы на 1000 об/мин весьма тихие).
Если таковых нет, то варианты:
1) Включить вентиляторы через переходники с резисторами. Такие были у Залмана. Наверняка есть у дяди Али. Я делал такие и сам - при минимальном умении паять там цена копейки и делов ерунда.
2) Включить вентиляторы через Molex, запитав от 7 или 5 вольт. Самому сделать - делов ерунда ещё меньше, чем с резисторами (читать в гуглах).
3) Включить вентиляторы через реобас. Делать ничего не надо, только денег надо.
-
vinnichanin
Junior
Подскажите пожалуйста подробнее, как можно это всё осуществить. Просто обновил биос и у меня тоже стандартный кулер начал гудеть ну оооочень громко. Заранее благодарю за помощь.nochnik89:Alexich
-
nochnik89
Member
-
lankatita
Junior
Подключал внешний датчик температуры на базе транзистора ( спаял используя схему из темы http://www.hardforum.ru/t130375/ ), обороты вентиляторов заметно снижались, особенно, вентилятора оригинального блока питания с рабочей станции HP Z420. Датчик показывал температуру 25-27 С. После увеличения температуры свыше 30 С уже отчетливо слышен звук вентилятора БП.Alexich:... но как сделать так чтобы все кулеры крутились нормально, а не как реактивный двигатель.
-
nochnik89
Member
lankatita
тоже кстати купил сегодня как раз транзюков . Как приедут железяки - буду паять )
тоже кстати купил сегодня как раз транзюков . Как приедут железяки - буду паять )
-
lankatita
Junior
Только не перепутайте, база соединяется с коллектором, а не с эмиттером!
Я когда купил свой первый комплект Z420, который уже был с самодельным датчиком температуры в термоусадке, поначалу, не мог понять, почему шумно работают вентиляторы и температура датчика завышена и держится в районе 43 С ( использовал программу HP Performance Advisor , кстати, нужная вещь! ).
В итоге, спаял новый датчик температуры, подключил - обороты вентиляторов упали, стало намного тише, температура упала до 23 С.
Разрезал старый датчик, смотрю, а там база соединена с эмиттером, т.е. перепутали...
Дело в том, что в некоторых источниках речь идет об использовании транзистора 2N2222, который по характеристикам почти такой же, но цоколевкой отличается - эмиттер и коллектор поменяны местами.
Я когда купил свой первый комплект Z420, который уже был с самодельным датчиком температуры в термоусадке, поначалу, не мог понять, почему шумно работают вентиляторы и температура датчика завышена и держится в районе 43 С ( использовал программу HP Performance Advisor , кстати, нужная вещь! ).
В итоге, спаял новый датчик температуры, подключил - обороты вентиляторов упали, стало намного тише, температура упала до 23 С.
Разрезал старый датчик, смотрю, а там база соединена с эмиттером, т.е. перепутали...
Дело в том, что в некоторых источниках речь идет об использовании транзистора 2N2222, который по характеристикам почти такой же, но цоколевкой отличается - эмиттер и коллектор поменяны местами.
-
BotVasya
Member
Подскажите пожалуйста распиновку для подключения термодатчика.
-
nochnik89
Member
BotVasya
в первом сообщении темы . Там фронтпанель .
в первом сообщении темы . Там фронтпанель .
-
BotVasya
Member
Сделал кусочек, термодатчик и спикер.
- спойлер
https://ibb.co/t3FPR3x
-
lankatita
Junior
Есть информация, что на контакты 2 и 4 фронт-панели (Power Led) подключаются два светодиода белого и красного свечения, включенные встречно-параллельно. В случае ошибки - индикации выводится на красный светодиод.
-
Zzzz
Member
BotVasya
а зачем транзистор было в термоусадку сажать? Ухудшили теплопроводимость корпуса.
а зачем транзистор было в термоусадку сажать? Ухудшили теплопроводимость корпуса.
-
lankatita
Junior
Сборкой доволен, но есть один непонятный момент.
У меня подключено три накопителя: один SSD к порту SATA3, на котором стоит система 10-ка LTSB и два HDD к портам SATA2.
Через некоторое время, если нет обращений к HDD они переходят в спящий режим, после этого системный блок в целом очень тихий, вентиляторов практически не слышно.
Если я начинаю завершать работу, стартуют HDD, слышно как раскручиваются шпиндели, далее HDD останавливаются и через секунд 5-10 процесс запуска HDD повторяется - идет запуск шпинделя и секунд через 5 HDD отключаются, головки паркуются.
Т.е. процесс завершения работы системы достаточно долгий - минуту - полторы.
У меня подключено три накопителя: один SSD к порту SATA3, на котором стоит система 10-ка LTSB и два HDD к портам SATA2.
Через некоторое время, если нет обращений к HDD они переходят в спящий режим, после этого системный блок в целом очень тихий, вентиляторов практически не слышно.
Если я начинаю завершать работу, стартуют HDD, слышно как раскручиваются шпиндели, далее HDD останавливаются и через секунд 5-10 процесс запуска HDD повторяется - идет запуск шпинделя и секунд через 5 HDD отключаются, головки паркуются.
-
nochnik89
Member
lankatita
Никогда с таким не стыкался
Никогда с таким не стыкался
-
lankatita
Junior
Да термоусадка особенно на инерционность не будет влиять, точнее, эта инерционность не имеет особого значения...Zzzz:BotVasya
Хотя в "оригинале" корпус транзистора этого датчика оголен, а в термоусадке только места пайки.
-
BotVasya
Member
Буду делать для себя переходник фронтпанели для использования в стандартных корпусах, кому интересно пишите в личку.
З.Ы. Купил е5-2696 v2. Должен получиться норм зверь. У меня плата версии 1. Т.е. Придется перешивать, скорее всего завтра. Кому будет интересно что и как, туда же в лс отвечу.
З.Ы. Купил е5-2696 v2. Должен получиться норм зверь. У меня плата версии 1. Т.е. Придется перешивать, скорее всего завтра. Кому будет интересно что и как, туда же в лс отвечу.
-
BotVasya
Member
Биос прошил, дамп вот https://1drv.ms/u/s!AuVohP4Zq3j9icw0pN9uTo8df772DA к сожалению е5 2696 v2 не завёлся …
Но нет худа без добра, не инженерные айви запускаются. При прошивке не забудьте сменить мак адрес на свой =) БИОС версия 3.94А от 12 Июля 2018 года.
-
BotVasya
Member
Столкнулся с более серьёзной проблемой, при попытке добавить третий накопитель , если подключаю к черным портам комп нормально не выключается, даже если подождать пол часа. При подключении к SCU определяет диски как 0 ГБ и ничего с ними делать не хочет. У меня Windows 10.0.17763.503, скорее всего проблема в драйверах. Попробую вот это Если кто то уже решал похожие проблемы, пожалуйста поделитесь способом.слышно как раскручиваются шпиндели, далее HDD останавливаются и через секунд 5-10 процесс запуска HDD повторяется - идет запуск шпинделя и секунд через 5 HDD отключаются, головки паркуются.
Отправлено спустя 1 час 1 минуту 35 секунд:
решил проблему удалением устройства SCU с "удалением программ устройства" и установкой после перезагрузки вот этого драйвера. системный диск повесил на SATA 6Gb/s остальные на SCU. пока полет нормальный.
-
VadimGL
Junior
Решение всех проблем при использовании Z420/Z620:
смотрите, спрашивайте, комментируйте.
Отправлено спустя 6 минут :
У меня 5 дисков. 4 HDD и один SSD на SATA3. HDD включал на белые и на черные без проблем. БИОС 3,92 откатился от 3.94. Потому как после прошивки с 2.55 на 3.94 очуевал кулер процессора, проблему решил:
Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 27 секунд:
Пришла фронт панелька из китая USB3. Простым втыканием не обошлось. Сниму видео выложу, простое и изящное решение.
Отправлено спустя 6 минут :
У меня 5 дисков. 4 HDD и один SSD на SATA3. HDD включал на белые и на черные без проблем. БИОС 3,92 откатился от 3.94. Потому как после прошивки с 2.55 на 3.94 очуевал кулер процессора, проблему решил:
Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 27 секунд:
Пришла фронт панелька из китая USB3. Простым втыканием не обошлось. Сниму видео выложу, простое и изящное решение.