У меня не шкварится. Охлад на GT62 и разблокированный 6820 выдержит, и все равно просадки ловит в некоторых играх. Еще версии ?...geka3250:Lucas55
7700 шкварится под 90, вот и тормозитИ вообще, глупо сравнивать по видео от разных авторов, на разных ноутбуках, в игре с разной локацией теста...
Последние статьи и обзоры
Новости
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Lucas55
Member
- Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
-
geka3250
Member
Lucas55
Потестировать бенчмарки, увидеть стабильную 99% загрузку ВК, успокоиться и забить на это дело. FPS'ов хватает же в играх?
Потестировать бенчмарки, увидеть стабильную 99% загрузку ВК, успокоиться и забить на это дело. FPS'ов хватает же в играх?
-
qwerty8224
Member
Lucas55
Вы посмотрите на tdp проца в играх он по-моему на уровне 45 ватт стоит )))
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Думается мне что просто ваш проц сваливается по tdp отсюда и не может нагрузить видуху это ж msi )))
Думается мне что просто ваш проц сваливается по tdp отсюда и не может нагрузить видуху это ж msi )))
-
Lucas55
Member
- Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Старый скрин. Вот в этом месте моего 6700HQ хватает 99% загрузки ГПУ, и он не шкварится - всего 74 градуса.
В другом же месте чуть пробежаться и там была просадка вплоть до 50% - вот облом
То есть получается даже если частота проца стабильна, а TDP плавающий - то из-за этого просадки по загрузке GPU могут быть ? не знал такого, хотя на всех интелах вроде TDP не постоянный. То есть даже взять тот Алинвер из видео там же тоже 6700HQ ?...
В другом же месте чуть пробежаться и там была просадка вплоть до 50% - вот облом
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
- спойлер
ну да больше 45 не выдает в играх, в стресс-тесте аиды даже 39 держит, и только если запустить один FPU тогда временно до 51 и постоянно на 45.qwerty8224:Lucas55
То есть получается даже если частота проца стабильна, а TDP плавающий - то из-за этого просадки по загрузке GPU могут быть ? не знал такого, хотя на всех интелах вроде TDP не постоянный. То есть даже взять тот Алинвер из видео там же тоже 6700HQ ?...
-
qwerty8224
Member
Lucas55
Открою вам истину ( не подумайте что я кого то строю из себя ) мы многого не знаем а точнее нам не говорят многого ))) это только начало вашего познания )))
Открою вам истину ( не подумайте что я кого то строю из себя ) мы многого не знаем а точнее нам не говорят многого ))) это только начало вашего познания )))
-
Lucas55
Member
Кстати по поводу msi. Было тоже видео с Баттл-д 1 там GT62 c 6700HQ + 1070 так вот он при 100% разрешении тоже ловил просадки по загрузке 80-75%, пытался найти уже удалили походу это видео. И второй GT72 тоже 6700HQ + 1070 в Батл1, и вот у него уже все нормально было. Так что тут что то не вяжется.
Думаю дело может быть тоже что-то по TDP и паверлимитам только уже видеокарты а не проца, и отсюдова просадки по загрузке ГПУ соответственно. Так как данные проблемы были и у других, и в мониторинге у них высвечивало лимиты по питанию и вольтажу в игре.
Думаю дело может быть тоже что-то по TDP и паверлимитам только уже видеокарты а не проца, и отсюдова просадки по загрузке ГПУ соответственно. Так как данные проблемы были и у других, и в мониторинге у них высвечивало лимиты по питанию и вольтажу в игре.
-
qwerty8224
Member
У msi gtx 1070 ver ниже 1.2 багованная ( хотя официально этого msi не признали а просто шили Биос без буста )
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Какие версии видеокарты стояли в ноутах нам не известно ....
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Так же карты били с разными tdp 125 и 115 ват вообще тут много всего что может быть но факт в том что нас обманывают когда мы идём и покупаем ноуты игровые для разгона или игр там все в прошивках режется и настраивается так как им это выгодно.
Так же карты били с разными tdp 125 и 115 ват вообще тут много всего что может быть но факт в том что нас обманывают когда мы идём и покупаем ноуты игровые для разгона или игр там все в прошивках режется и настраивается так как им это выгодно.
-
Lucas55
Member
Нашел последнего https://www.youtube.com/watch?v=h9F6ceQ1now все норм 6700HQ хватает
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
qwerty8224:У msi gtx 1070 ver ниже 1.2 багованная ( хотя официально этого msi не признали а просто шили Биос без буста )
Вот об этом я и говорютам все в прошивках режется и настраивается так как им это выгодно
-
qwerty8224
Member
Вот личный пример имею tornado f5 это ваш же gt62 vr только проц настольный. Процессор стоит 6600k так вот за какой фиг я плачу за букву К на проце думая его разогнать если мне при повышении частоты до 4000 мегагерц на всех ядрах яйки режут этим гребанным tdp 95 ват ))) все Вася хватит упёрлись в tdp и нахрена я покупал его платил за настольный сокет процессор с буквой K когда мог обычный засунуть и горя не знать )))
Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Ну и ещё разная частота памяти на видеокартах говорит что они разные ))) а так же dx11 против dx12 тоже смущает ....
Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Ну и ещё разная частота памяти на видеокартах говорит что они разные ))) а так же dx11 против dx12 тоже смущает ....
-
Lucas55
Member
Крутоqwerty8224:Вот личный пример имею tornado f5 это ваш же gt62 vr только проц настольный. Процессор стоит 6600k так вот за какой фиг я плачу за букву К на проце думая его разогнать если мне при повышении частоты до 4000 мегагерц на всех ядрах яйки режут этим гребанным tdp 95 ват ))) все Вася хватит упёрлись в tdp и нахрена я покупал его платил за настольный сокет процессор с буквой K когда мог обычный засунуть и горя не знать )))
Там на ютубе есть кстати человек и с 8700К на Торнадо только с подставкой у него.
А это не вы часом продаете на олх его ? ато я думаю такие ноуты редкость у нас
-
qwerty8224
Member
Я нет не продаю но поверье мне он не такой хороший как его рисуют ... Да можно там ручками разблокировать tdp на проце но опять же это все не правильно. Ещё открою вам секрет что ноута продаются с блоками питания разными 330ват 240 ват так вот если вы берете ноут на 240 ват блок питания то выше этой мощности даже если подпункте блок питания 330ват вы не пйдете так как там зашито в прошивках. Так же если ваш проц кушает скажем 140 ват при разблокирлвке tdp то на видеокарту которая по умолчанию рассчитана на 125ват вам останется все то 100ват ))) но вот если вы подсунете видеокарту gtx 1080 с которыми идут блоки питания 330 ват то вам откроется вся мощность 330 ват но опять же выше вы не можете пойти и все ...
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
А у вас Биос не разложенный стоит ?
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
-
Lucas55
Member
Про блоки знаю, что разные там в конфиге Еврокома на сайте там можно подбирать какой душе угодно, хоть 2 запасных. Ну у меня 1060 так что мне блока на 230 хватитqwerty8224:Я нет не продаю но поверье мне он не такой хороший как его рисуют ... Да можно там ручками разблокировать tdp на проце но опять же это все не правильно. Ещё открою вам секрет что ноута продаются с блоками питания разными 330ват 240 ват так вот если вы берете ноут на 240 ват блок питания то выше этой мощности даже если подпункте блок питания 330ват вы не пйдете так как там зашито в прошивках. Так же если ваш проц кушает скажем 140 ват при разблокирлвке tdp то на видеокарту которая по умолчанию рассчитана на 125ват вам останется все то 100ват ))) но вот если вы подсунете видеокарту gtx 1080 с которыми идут блоки питания 330 ват то вам откроется вся мощность 330 ват но опять же выше вы не можете пойти и все ...
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
qwerty8224
Member
Да толку то вот от этих двух блоках вот пример стоит 1070 вы покупаете 2 блока в надежде 780 ват вам хватит и что.? Проц упёрся в 100 ват видеокарта 1070 упёрлась в 125 ват все приплыли ))) и зачем вам 2 блока ???? Объясните мне ))) так просто бабла отдать ) а ведь все же молчат и ни кто не говорит ... 2 блока нужны под sli
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
У меня сейчас тоже 1060 msi трудится )))
-
Lucas55
Member
какой именно ? биос ноута обычный, да и смысла его разблокированный прошивать нету, так как я могу его комбинацией клавиш разлочить ( Alt + F2 слева \ Ctrl + Shift справа)qwerty8224: Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Да понятно, ну впервую очередь там на сайте берут типа запасной и там еще есть куча всего, хоть 8К монитор. Ну а так да понятно что под SLI. А сейчас уже даже SLI не надо, так как на топовый F7 и GT75 и Зона51 там 2 блока нужно только для i9 9900K + 2080.qwerty8224:Да толку то вот от этих двух блоках вот пример стоит 1070 вы покупаете 2 блока в надежде 780 ват вам хватит и что.? Проц упёрся в 100 ват видеокарта 1070 упёрлась в 125 ват все приплыли ))) и зачем вам 2 блока ???? Объясните мне ))) так просто бабла отдать ) а ведь все же молчат и ни кто не говорит ... 2 блока нужны под sli
-
qwerty8224
Member
Ну если есть alt f2 то вы можете обойти tdp на проце через imon slop))) так сказать обмануть систему ... Но все это на свой страх и риск ))))
-
Lucas55
Member
Вот мой биос в разлоченном состоянии кстати
- спойлер
так это и на интелхту можно. И даже просто вырубить простой процессора в настройках эл-питания винды и проц все время будет минимум 30 Вт. держать но тогда и в простое греется будет сильнее.qwerty8224:Ну если есть alt f2 то вы можете обойти tdp на проце через imon slop))) так сказать обмануть систему ... Но все это на свой страх и риск ))))
-
qwerty8224
Member
http://forum.notebookreview.com/threads ... 72/page-11
Вот тут человек пишет как
-
Lucas55
Member
Спасибо. Там же видел что то похожее по оптимизации проца по GS65 но там такая сложная инструкция просто взрыв мозга. Можете заценить по ссылке. Он же разогнал память до 3467 МГц.qwerty8224:http://forum.notebookreview.com/threads ... 72/page-11
http://forum.notebookreview.com/threads ... on.823065/
Надо будет покопаться как ноут приедет, пока на сервисе. Сейчас сижу с резервного
-
UA_Hermes
Junior
Здравствуйте. Ищу битую не нужную матрицу с edp на 40 пин для теста материнки alienware 17r3. Если есть у кого напишите в лс пожалуйста, договоримся
-
Roman1811
Junior
Уважаемы форумчане, всем привет! Не найдётся ли у кого нибудь, образа востановления для alienware m17x r2. Если есть, поделитесь пожалуйста.
СПАСИБО!
СПАСИБО!