Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

yupi
А было не проще купить здесь на олх пассивную акустику и ресивер/усилитель за те же деньги? Да места на столе было бы еще меньше, но ты не был бы связан встроенным усилителем в акустике. Может какой-то другой раскрыл бы их поярче.
Volodimir
Member

libero:Может какой-то другой раскрыл бы их поярче.
и кабеля поярче потом купить, кондерчики на одиопфильские перепаять... :idea:
libero
Member

Volodimir:и кабеля поярче потом купить, кондерчики на одиопфильские перепаять... :idea:
Да не, без фанатизма. Я просто тоже недавно менял акустику на компе, купил недорогой немецкий усилитель 80-х годов + акустику jamo ну и обошлось это мне дешевле 200 usd.
Volodimir
Member

б/у аудио покупать без непосредственной прослушки вообще нельзя, как мне кажется.
libero
Member

Volodimir
ага, а еще лучше чтобы прослушка была в твоей квартире с тем оборудованием которое будет играть ;) .
Я скажу проще, я не фанат, я покупал уточнял нет ли боков, все ли работает. Пришло, поставил, включил- все отлично. Профит.
Здесь главное не впадать в крайности, а то потом начнешь общаться на профильных форумах, ходить друг к другу в гости и слушать как звучит тот или иной усилок и акустика. Возвращаться к себе и грустить, что твое звучит "не так". И бесконечно апгрейдится потому что настоящий аудиофил всегда недоволен своей аудиосистемой.
Metroid
Member

Только попсу и электронную музыку все АС играют хорошо, у этих жанров довольно узкий диапазон частот...
Большего бреда не слышал..... Особенно про электронику (куда входит пару десятков жанров от рейва до чиллаута,).
В сравнении со скажем реп-хип хоп, где кроме бочки ничего нет, Или хеви металл где тока бас гитара и тарелки...... Электроника как орган- воспроизводит все
известные муз. инструменты, соответственно под этот жанр нужны оч качественные ас.
По сабжу - колонки покупаются на много лет а то и всю жизнь, поэтому экономить на них считаю неразумной тратой денег.
Имхо минимум надо брать 3-3,5 полосы -цена зависит от фин. возможностей конкрет. покупателя.
Имею wharfedale 11.5, но мечтаю о paradigm persona 7f.... Просто 2х лямов лишних нет :weep: .
Для собирающих качественный звук -мое имхо: при условии нормальной расстановки колонок, качественной записи -50 процентов дают АС, 15 усилок, 15 звуковая карта, 10 провода (до колонок и межблочный) , и еще 10 акустическое оформление помещения+ плеер с asio.
libero
Member

Metroid:Имею wharfedale 11.5, но мечтаю о paradigm persona 7f.... Просто 2х лямов лишних нет :weep:
во-во, именно об это я и писал :lol:
Volodimir
Member

Менее 10% дает акустика помещения... Ммм-даааа.... Перебирайте провода и далее, господа.

У электронной музыки узкий не диапазон частот, а динамический диапазон, как правило. Второе - Электроника создается полностью синтетически, с помощью электронной аппаратуры и семплов, поэтому колонкам её воспроизвести - милое родное дело. А вот воспроизвести аккустический, "живой" инструмент - дело для АС нетривиальное по сути своей. Ну, кроме камерных или малых джазовых составов - там любой ширик справится. Но не справится тугая домашняя многополоска.... Всё не так просто, тащемта.
zmax
Member

Volodimir:Установи их на акустические поролоновые пады или хотя бы на книжки. Этим они развяжутся от стола, приподнимутся твитеры до уровня ушей, приподнимутся вуферы над плоскостью стола, чтоб не так бубнеть.
у меня обычный поролон для этиъ целей подставлен. колонки лучше звучать не станут, а вот стол гудеть в такт перестанет.
yupi:У меня мысль была стойки купить и на них поставить, заодно место на столе освободить или не вариант? А, если вариант, то на какую высоту их брать? :shuffle:
если есть место, стойки ОК вариант.
elek
Member

Volodimir
Во-во, иногда помещение и правильная расстановка будут давать и 50% звучания, если не больше. Это если колонки не совсем дешевые пластиковые гениусы.
anti4hiter
Member

libero
Во всем нужно знать меру! Если человек имеет дома дешевых китайских свинов и хочет иметь что-то уровня Берингеров за 250 баксов - это нормально.
Если человек знает схемотехнику и хочет собрать усилитель, который будет иметь нужные ему параметры - это тоже нормально.
Если человек берет в руки измерительную аппаратуру и проводит тесты, а потом вносит доработки - даже это нормально.
Ненормально, когда человек, имеющий слабое понимание физики процесса начинает строить догадки о сущностях в проводах и закрученности спиралей электронов.))) :insane: :insane: :insane:
Я не говорю что колонки за 2 ляма это плохо! Нужно слушать. кому-то понравится, кому-то нет. кого-то устраивает и буханье S-90, а кто-то будет доволен хрипящим динамиком телефона. Но провода из "бескислородной over9000" меди за 500 вечно-зеленых - точно перебор.
Для себя понял, что самый качественный звук все равно получается в наушниках. :super:
Hotspur
Member

Metroid:
Только попсу и электронную музыку все АС играют хорошо, у этих жанров довольно узкий диапазон частот...
Большего бреда не слышал..... Особенно про электронику (куда входит пару десятков жанров от рейва до чиллаута,).
В сравнении со скажем реп-хип хоп, где кроме бочки ничего нет, Или хеви металл где тока бас гитара и тарелки...... Электроника как орган- воспроизводит все
известные муз. инструменты, соответственно под этот жанр нужны оч качественные ас.
По сабжу - колонки покупаются на много лет а то и всю жизнь, поэтому экономить на них считаю неразумной тратой денег.
Имхо минимум надо брать 3-3,5 полосы -цена зависит от фин. возможностей конкрет. покупателя.
Имею wharfedale 11.5, но мечтаю о paradigm persona 7f.... Просто 2х лямов лишних нет :weep: .
Для собирающих качественный звук -мое имхо: при условии нормальной расстановки колонок, качественной записи -50 процентов дают АС, 15 усилок, 15 звуковая карта, 10 провода (до колонок и межблочный) , и еще 10 акустическое оформление помещения+ плеер с asio.
кабеля дают 0.1% если они не брак.
anti4hiter
Member

Очень многое решает расстановка АС в помещении и, что немаловажно, обьем самого помещения. Недаром когда заказывают рассчет мощности для линейных массивов в концертные залы или клубы приезжает инженер, который будет рассчитывать итоговую мощность, место установки и т.д. От усилителя требуется вносить минимальный уровень искажений и иметь требуемую выходную мощность. поэтому считаю что вклад качества самой акустики и правильное размещение дают 80% общего качества звука. Остальное - 10% для УНЧ, 9% для источника и предварительной обработки, менее 1% - влияние силовых акустических кабелей.
Metroid
Member

Hotspur
Гораздо больше, я услышал разницу между оазис и предыдущими хама дешманским. Оба комплекта полключались по биварийгу. Мало того я когда межблочник 2тюльпа-2 тюльпан сменил старый тонкий 2м непойми отчего на 800 рублевый хама 0,7 акустический я тоже почувствал разницу. И это на мп3 320 , про flac, tak и дисковые форматы и говорить не стоит.
anti4hiter
Member

Metroid
Вы согласны на слепое сравнение кабеля? т.е. вам завязывают глаза, вы сидите, слушаете сначала 1 комплект проводов, потом второй?
Hotspur
Member

Metroid:Hotspur
Гораздо больше, я услышал разницу между оазис и предыдущими хама дешманским. Оба комплекта полключались по биварийгу. Мало того я когда межблочник 2тюльпа-2 тюльпан сменил старый тонкий 2м непойми отчего на 800 рублевый хама 0,7 акустический я тоже почувствал разницу. И это на мп3 320 , про flac, tak и дисковые форматы и говорить не стоит.
бред. если кабель не брак услышать невозможно.
anti4hiter
Member

Hotspur
Если взять на низкоомную акустику, с длинноходными компрессионными басовиками да поставить тоненький 0.5мм омедненный кабель, да на УНЧ с низкоомным выходом с ультранизким выходным сопротивлением и сравнить с нормальным медным 3мм кабелем - разницу увидите наглядно. но я говорю исключительно про паразитное сопротивление кабеля. В идеале - кабель должен иметь минимальное сопротивление.
Metroid
Member

anti4hiter
Усилитель нужен аналог без всяких ДСП. С тороидальным трансформатором и качеств. кондерами. Про 2ое моно( как схематехнику усилка так и просто 2 отд моно усилка и неговорю. Лампы для фанатов тоже не берем. И это только усилок. Про расстановку я вначале сказал "с учетом одинаковой". Про межблочники 0.5м по цене в 850.000+ мы тоже не будем. Но провода реально вносят роль, их слышно на любимых композиция которые сотни раз слушал. От звуковухи много зависит, сравнивал 1150 кодек импакт6 асус, 1220а на профильной, и 1220 на мси з370митх. На мси самый паршивый, и неудивительно ибо обвязка самая кривая. Самый лучший на импакт6 и не удивительно, отдельная платка, аудифильские Elna а не дешманский ничиком(в лучшем случае).Но до профильной всем этим кодекам как до Китая ползком.
Scoffer
Member

Знаю я одних персон, котрі провода на колонки скручували з шнурків живлення німецьких прасок часів другої світової.
Теж, кажуть, чується :laugh:
Metroid
Member

anti4hiter
Не только сопротивление но и индуктивность.
Ответить