Последние статьи и обзоры
Новости
Double ch vs Quad ch
-
odessitmws
Member
MessiaH
да возьми хоть по 4гб и первые 16гб будут в 4-х канале
-
Daemon74
Member
Закрывайте форточки, они на свет лезут. Фахивци просто заполонилиStarkatteri:На фоне лоу-енд-для-бомжей 1080Ti 4-х канал не даст никакого прироста. 4-х канал нужен только для титанов и квадро.
-
mraleks
Member
Daemon74
это же тонкий троллинг ТСа-любителя 200% масштабирования в фуллхд
это же тонкий троллинг ТСа-любителя 200% масштабирования в фуллхд
-
MessiaH
Member
А разве для 4-х канала надо не 4 одинаковые планки?odessitmws:MessiaH
Отправлено спустя 11 минут 39 секунд:
Т.е. с картами от 2080ти и выше будет только толк?Starkatteri:На фоне лоу-енд-для-бомжей 1080Ti 4-х канал не даст никакого прироста. 4-х канал нужен только для титанов и квадро.
-
Robostyle
Member
Несолидно такое старье апгрейдить, давно пора титаны ртх в линк прикупить и 9900К с godlike и под азот, ЗиЛ для азота прикупить для 8-часовой сессии под азота - циферки подрастут однозначно
-
MessiaH
Member
подскажите практики, был ли у вас опыт организации 4-х канала двумя разными китами с одинаковыми тех характеристиками или это лотерея?
-
Smurniy
Member
Ночник заслал в технопланету проц и мать, а фахивэць уже сунул туда два своих комплекта разнобоя. В итоге получить хотя бы 3200 (и таймингами хотя бы 15/16) у него не вышло, это не говоря уже о том, что один комплект (2х8гб) у него был 4000мгц.
Так что все 4 плашки желательно чтобы были одинаковыми.
Те же самые ОЕМ, одной серии, но разных партий, могут существенно отличаться в разгоне, при штатной работе в дефолте.
Сам для себя давно решил вопрос по заполнению каналов: что на 2011-1 был квад, что на 2011-3 будет тоже квад.
Меня конечно могут не понять владельцы i3, но и я не совершенен.
Те же самые ОЕМ, одной серии, но разных партий, могут существенно отличаться в разгоне, при штатной работе в дефолте.
Сам для себя давно решил вопрос по заполнению каналов: что на 2011-1 был квад, что на 2011-3 будет тоже квад.
-
MessiaH
Member
Короче надо было слушать первых отписавшихся в теме, в играх 4-х канал не даёт практически ничего, ну может разве что выше 0,1% и 1% мин фпс, на средний и на максимальный почти никак не влияет. Перед тем как брать ещё 2 планки, занижал у себя скорость памяти до 2133мгц и разница по среднему фпсу с частотой 3000мгц была в среднем на 7-10 кадров ниже в играх, ну думал 4-х канал даст толк, а оно нифига, как так понять не могу. Взял точно такие же планки как и у меня в 2-х канале стояли, без проблем завелись сразу же и на частоте 3000 в 4-х канале, по данным аида 64 скорость работы памяти по записи, чтению и копированию реально возросла, по записи в память так аж в 2 раза, по чтению и копированию где-то на 30гб в секунду увеличилились значения, самое интересно что на тестах аиды это никак не отразилось, значения +/-, в короне и сайнбенче тоже. Вот теперь сижу и думаю зачем мне 64гига оперативки((
-
odessitmws
Member
MessiaH
а я ведь говорил возьми плашки по 4гб...
ну зато можешь теперь установить игру прям в оперативку
а я ведь говорил возьми плашки по 4гб...
ну зато можешь теперь установить игру прям в оперативку
-
Smurniy
Member
Ну если сильно карман не опустошило, то на будущее запас неплохой. Опять же всегда можно Хасвелл поменять на Бродвелл.Вот теперь сижу и думаю зачем мне 64гига оперативки
Для себя я пока не вижу пользы более чем в 4х8Гб.
-
MessiaH
Member
4 по 4 мало, а 8гиговые они одноранговые или двуранговые идут?odessitmws:а я ведь говорил возьми плашки по 4гб...
не думаю, что менять на бродвелл имеет смысл если на носу райзен 3000, который с 16 ядрами будет стоить как 6950х, тогда нафиг 6950х нужен будет вообщеSmurniy:Ну если сильно карман не опустошило, то на будущее запас неплохой. Опять же всегда можно Хасвелл поменять на Бродвелл.
-
Smurniy
Member
Ну то будем посмотреть.
-
nochnik89
Member
ничего ) через месяцок вышлю ему комплект со своей памятью ) все норм . Там больше проблема была ,что он контроллер памяти слабо погнал ,а не саму памятьSmurniy:Ночник заслал в технопланету проц и мать, а фахивэць уже сунул туда два своих комплекта разнобоя. В итоге получить хотя бы 3200 (и таймингами хотя бы 15/16) у него не вышло, это не говоря уже о том, что один комплект (2х8гб) у него был 4000мгц.
двухсокет 1366 уже ему поехал , на след неделе едет двухсокет 2011 . Там псп памяти просто ураганное .
Кстати у меня остался последний камушек на 2011-3 . Как-то ты просил на проверку материнской платы . Еще нужен ? А то скоро продавать буду ...
Следующие его тесты будут более с рабочим софтом связаны .
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
MessiaH
рам диск создай )
-
Smurniy
Member
nochnik89
В ЛС
В ЛС
-
odessitmws
Member
MessiaH
объем может быть любой 2 по 16 и 2 по 4 одновременно легко... главное что бы не совсем какахо было что бы могло взять частоту более дорогих
я думал ты уже успел загуглить этот вопрос
объем может быть любой 2 по 16 и 2 по 4 одновременно легко... главное что бы не совсем какахо было что бы могло взять частоту более дорогих
-
MessiaH
Member
такое создают когда памяти терабайт, а из 64 гиг что за рам диск будет? на него даже ось не поставишьnochnik89:рам диск создай )
так в том-то и дело что рекомендуется все планки одинаковыеodessitmws:объем может быть любой 2 по 16 и 2 по 4 одновременно легко... главное что бы не совсем какахо было что бы могло взять частоту более дорогих
-
odessitmws
Member
это совет из бородатых времен, на ddr4 такое разве что в ноутбучных платах и то на очень редкихMessiaH:так в том-то и дело что рекомендуется все планки одинаковые
-
MessiaH
Member
меня больше всего поражает, что в дуал канале при уменьшении частоты памяти фпс падает, а при частоте 3000 когда 4-х канал увеличил пропускную способность памяти чуть ли не в 2 раза фпс не растёт относительно 2-х канала на 3000, даже все тесты процессорные остались на том же уровне, я бы даже не сказал, что быстрее грузятся игрульки, какой-то нонсенс и парадокс. Те игровые тесты, что я запускал, в 1080р видеокарта на 99% не загружена, получается увеличение псп не дало возможность процу полнее карту нагрузить всё равноodessitmws:это совет из бородатых времен, на ddr4 такое разве что в ноутбучных платах и то на очень редких
-
odessitmws
Member
MessiaH
эффективная это все же не реальная видимо
эффективная это все же не реальная видимо
-
MessiaH
Member
просадки по минимальному фпс сократились, это единственное что я заметил, а как проверить реальную псп?odessitmws:эффективная это все же не реальная видимо