Последние статьи и обзоры
Новости
Инженерный образец 16-ядерного AMD Ryzen 3000 работает на частоте до 4,2 ГГц
-
Kotya
Member
Для полноты мечтаний.
Разлочку бы ещё
Отличный гиперпинок версии 3.0
Разлочку бы ещё
Отличный гиперпинок версии 3.0
-
Lopata
Member
Earanak АМД не будут топить сами себя, выпуская десктопный процессор с 4х канальной памятью. Материки придется делать 8ми слотовые, где память будет по обоим сторонам сокета, а это уже "легкий" намек на ХЕДТ сегмент. Для всего этого будут выпущены новые Тредрипеер с чиплетным дизайном, кучей ядер и ПСИЕ 4.0 (возможно и еще чего-то подсыпят интересного).
Нет, можно конечно сдавать как Синие, выпустив позорочный 4х-поточный процессор, по типу Core i5-7640X, который работает со "взрослыми" материнками. Но и такого тоже не будет И я все еще не понимаю, зачем в АМ4 16 ядер... Бюджетная многоядерная рабочая станция?
Нет, можно конечно сдавать как Синие, выпустив позорочный 4х-поточный процессор, по типу Core i5-7640X, который работает со "взрослыми" материнками. Но и такого тоже не будет И я все еще не понимаю, зачем в АМ4 16 ядер... Бюджетная многоядерная рабочая станция?
Не совсем понял. Что именно там должно быть разлочено? Это шуточка про тот самый процессор, где в виде ДЛЦ продавался хайпертрединг?Kotya:Для полноты мечтаний.
Разлочку бы ещё
-
korwalol
Member
А может будет трёхканал
-
Ouroboros
Member
Earanak
Каналы памяти для наглядности лучше сравнивать с автодорогами....
Вот допустим есть у вас одна дорожка(1 плашка работающая в один канал xmp off) между районами...
Вот вы накатал асфальт с двусторонним движением(xmp on)...
А вот вы с барского плеча сделали 4 дороги которые связывают эти районы(4 канала)...
На работоспособность населения это не сказалось(рендер, в данном случае корона), т.к. люди в машине по пути на работу не работают, но вот на работу опаздывать перестали, т.к. пробок нет...
Каналы памяти для наглядности лучше сравнивать с автодорогами....
Вот допустим есть у вас одна дорожка(1 плашка работающая в один канал xmp off) между районами...
Вот вы накатал асфальт с двусторонним движением(xmp on)...
А вот вы с барского плеча сделали 4 дороги которые связывают эти районы(4 канала)...
На работоспособность населения это не сказалось(рендер, в данном случае корона), т.к. люди в машине по пути на работу не работают, но вот на работу опаздывать перестали, т.к. пробок нет...
-
Earanak
Member
Lopata, а зачем 8 слотов делать то ? Есть же материнки с четырехканальным режимом памяти и 4-мя слотами.
Ну типа EVGA X299 DARK, хотя это супер дорогая материнка, ну или вот Gigabyte X299 AORUS Gaming (HEDT/4-Слота).
Ouroboros, хм... Ну так яснее
Прост я до конца не понял оправданы ли переживания людей на счет того что при 16 ядрах двухканал задушит процессор.
Ну типа EVGA X299 DARK, хотя это супер дорогая материнка, ну или вот Gigabyte X299 AORUS Gaming (HEDT/4-Слота).
Ouroboros, хм... Ну так яснее
Прост я до конца не понял оправданы ли переживания людей на счет того что при 16 ядрах двухканал задушит процессор.
-
zhekaice
Member
Что бы в Minecraft взрывы не подтормажывали.Fulkrum:эх, хотя бы 8 ядерники до 4.5-4.7 дотянули. Осталось найти причину зачем мне нужен 8 ядерник
-
Ouroboros
Member
Earanak
В рендере нет, в играх да...
Игры часто гоняют данные туда-сюда...
Для этого им то ссд подавай, то память гони чтоб задержки поминимуму...
Почему рипперы, те что на 4 чиплета, но с КП только в 2ух из них очень сливают в играх? Посмотрим как себя покажет чиплета ио, теперь КП в нем, и кеш какой-никакой быстрый должен быть там иначе будет фиаско...
В рендере нет, в играх да...
Игры часто гоняют данные туда-сюда...
Для этого им то ссд подавай, то память гони чтоб задержки поминимуму...
Почему рипперы, те что на 4 чиплета, но с КП только в 2ух из них очень сливают в играх? Посмотрим как себя покажет чиплета ио, теперь КП в нем, и кеш какой-никакой быстрый должен быть там иначе будет фиаско...
-
Earanak
Member
Ouroboros, ясно. Понятно. Но тогда можно надеюсь будет врубить какой нить GameMode отключив один чиплет и запускать игры на 8-ми ядрах.
А если они в отдельный чип (который I/O) всунут вагон L4-Кэша как (в 5775C), в теории это могло бы улучшить ситуацию для такого 16-ти ядерника ?
Да и вообще. Это тип такой эксперимент был с в 5775C ? Дальше L4 кэш не продолжили использовать как я понимаю ?
А если они в отдельный чип (который I/O) всунут вагон L4-Кэша как (в 5775C), в теории это могло бы улучшить ситуацию для такого 16-ти ядерника ?
Да и вообще. Это тип такой эксперимент был с в 5775C ? Дальше L4 кэш не продолжили использовать как я понимаю ?
-
Lopata
Member
Потому-что нет в десктопе плашек памяти по 32гб, поэтому для набора 128гб в ХЕДТ нужно 8 слотов. В550/Х570 это наследники, а не что-то новое отдельное, с другим сокетом и тд. И кстати, Gigabyte X299 AORUS Gaming это как раз таки плата под те самые, позорные камни от синих. Там 2 канала памяти только, работает с 7640X (4/4) и 7740Х (4/8). Ну а X299 DARK имеет 4 слота из-за того, что нацелена на оверклокинг. В нее только 64гб можно поставить, а это не всем подходит для игр работы . В любом случае, АМД не будет топить сама себя или как минимум срать самой себе под дверь, выпуская "десктопный" Тредриппер. Кому надо для работы, берет 9900КEaranak:Lopata, а зачем 8 слотов делать то ? Есть же материнки с четырехканальным режимом памяти и 4-мя слотами.
-
Earanak
Member
Lopata, про материнку от Гигабит не знал. Дак причем тут объем ОЗУ
Я имел ввиду почему бы им не сделать на AM4/X570 разводку под 4-ех канал с 4-мя DIMM слотами, пусть и с максимальным объемом в 64гб ОЗУ.
Это бы решило проблему с ПСП, и не затрагивало бы сегмент HEDT где нужно 96-128GB ОЗУ и тредриперы целы и выход есть для тех кого душит двухканал на десктопе.
Вот говорят что для игр это важно, ну так это только в плюс сыграло бы для АМД.
Я имел ввиду почему бы им не сделать на AM4/X570 разводку под 4-ех канал с 4-мя DIMM слотами, пусть и с максимальным объемом в 64гб ОЗУ.
Это бы решило проблему с ПСП, и не затрагивало бы сегмент HEDT где нужно 96-128GB ОЗУ и тредриперы целы и выход есть для тех кого душит двухканал на десктопе.
Вот говорят что для игр это важно, ну так это только в плюс сыграло бы для АМД.
Последний раз редактировалось Earanak 10.05.2019 00:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Ouroboros
Member
Уже будет бессмысленно, сейчас при данной реализации чиплет без КП, обращается к памяти через чиплет с КП, что приводит к жутким задержкам, т.к. чтоб ядро начало что-то делать оно должно сначала перекинуть с памяти через КП "соседа" к себе в кеш, а после просчётов отправить обратно по той же заковыристой дороге... Привет инпутлаги и статеры в играх...Earanak:Ouroboros, ясно. Понятно. Но тогда можно надеюсь будет врубить какой нить GameMode отключив один чиплет и запускать игры на 8-ми ядрах.
Если КП будет в чиплете то, то отключением ничего не добиться, т.к. КП будет равноудалено от чиплетов с ядрами, просто нужен ещё один посредник из быстрого кеша, иначе один КП захлебнется прокачивая данные для двух(а то и четырех) чиплетов с дофига ядрами...
-
Lopata
Member
Earanak если АМД понесут 4 канала в массы, то окей, круто. Но как я и сказал в прошлые 2 раза, когда нужно больше ядер, больше каналов памяти и больший ее объем - Тредриппер Зен2 в конце лета/осенью.
-
Earanak
Member
Ouroboros, OhGod, я про это даже и не подумал. Все становится еще интереснее.
Lopata, лан. Поглядим как оно выйдет. Проехали )
Жду Zen2, даже не с целью купить его а просто ради интереса как оно все там будет ))
Увы, я попадаю под ту категорию людей кому нужно 96-128ГБ ОЗУ, так что с мейнстрим-АМ4 я пока в пролете. Но интересно же.
Lopata, лан. Поглядим как оно выйдет. Проехали )
Жду Zen2, даже не с целью купить его а просто ради интереса как оно все там будет ))
Увы, я попадаю под ту категорию людей кому нужно 96-128ГБ ОЗУ, так что с мейнстрим-АМ4 я пока в пролете. Но интересно же.
-
Lopata
Member
Earanak ой, дядя Фима, я кажется Вас узнаю, это же Вы хотите сменить свой 6800К на 3990WX 32/64 и новую материнку Х599 (ну или Х699, если синие уже заняли это название)
-
Ouroboros
Member
Earanak
Меня тоже интересует каков эффект от данной реализации...
Оффтоп не ради холивара, а для просто поразмыслить:
Посмотрите как аумудэ перелопатила свои камни, и реализовало это все на ам4 сокете? Штеуд а Вам слабо???
Считаю что новую мамку надо брать, когда там псие 4.0 выходит или память ддр5, ну ещё вифи встроенный или М2 полезная штука, а сокет ради продажи новых чипсетов такое себе....
Меня тоже интересует каков эффект от данной реализации...
Оффтоп не ради холивара, а для просто поразмыслить:
Посмотрите как аумудэ перелопатила свои камни, и реализовало это все на ам4 сокете? Штеуд а Вам слабо???
Считаю что новую мамку надо брать, когда там псие 4.0 выходит или память ддр5, ну ещё вифи встроенный или М2 полезная штука, а сокет ради продажи новых чипсетов такое себе....
-
zuk
Member
Earanak
на счет игровой зависимости райзенов от памяти и переключений режимов риппера, спроси у пана leif, он делал игровые тесты с разгоном риппера в сравнении с топовыми i7 разных поколений
где-то здесь или даже раньше читай тему
viewtopic.php?p=2533428#p2533428
на счет игровой зависимости райзенов от памяти и переключений режимов риппера, спроси у пана leif, он делал игровые тесты с разгоном риппера в сравнении с топовыми i7 разных поколений
где-то здесь или даже раньше читай тему
viewtopic.php?p=2533428#p2533428
-
Earanak
Member
Lopata, хочу/хотел бы, но пока что нет денег что бы даже думать об 32/64. Пока думаю взять 1920x/1950Х и помойную материнку (Phantom Gaming 6), пересидеть.
Увы мой Ryzen 1700 + 6800К просто мусор никуда не годный в контексте той студии где я сейчас работаю Если стану мильёнером, конечно возьму 32/64.
zuk, пасиб
Увы мой Ryzen 1700 + 6800К просто мусор никуда не годный в контексте той студии где я сейчас работаю Если стану мильёнером, конечно возьму 32/64.
zuk, пасиб
-
Lopata
Member
Для пересидки и старые пойдут, но уж если собирать Зен2 с нуля, то только с Х570. Хотя казалось бы, все хвалят АМД за то, что не обязательно покупать каждый раз новую плату, но по итогу из-за новых фишек это все таки стоит делатьOuroboros:Считаю что новую мамку надо брать, когда там псие 4.0 выходит или память ддр5, ну ещё вифи встроенный или М2 полезная штука, а сокет ради продажи новых чипсетов такое себе....
И нет, я не синий нефонат, просто это факт, который нужно признать.
Впадай в хардверную спячку и жди новые камни. Сейчас реально нет смысла покупать старые, если только работа не позволить отбить цену и без жаба-давления продать потом по сниженной цене (раза эдак в полтора).Earanak:хочу/хотел бы, но пока что нет денег что бы даже думать об 32/64. Пока думаю взять 1920x/1950Х и помойную материнку (Phantom Gaming 6), пересидеть.
Увы мой Ryzen 1700 + 6800К просто мусор никуда не годный в контексте той студии где я сейчас работаю Если стану мильёнером, конечно возьму 32/64.[/off
Последний раз редактировалось Lopata 10.05.2019 00:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Ouroboros
Member
Lopata
Да не, с нуля конечно свежий чипсет нужно брать... Про фишечки амудэ поподробнее?..
Там даже вроде обещают псие 4.0 в ближайший слот...
А ещё амуде мамки более экономные в плане производства, т.к. у камней поболее линий псие, и хаб в Южный мост можно подешевле...
Да не, с нуля конечно свежий чипсет нужно брать... Про фишечки амудэ поподробнее?..
Там даже вроде обещают псие 4.0 в ближайший слот...
А ещё амуде мамки более экономные в плане производства, т.к. у камней поболее линий псие, и хаб в Южный мост можно подешевле...
-
Qazpi
Junior
Это по идее должно похоронить Хедт Интела,в принципе как и начальные Тредриперы-тоже