смотрел схему вашего ноутбука. К сожалению в мСата поставить ВайФай не получится, т,к питание Мсата идет через микросхему Redriverа, короче для управления питания порта стоит микросхема чисто для сата ссд. возможно если запитать нужную часть платы от 3.3 вольта напрямую, но это другая история. ИМХО - не стоит заморачиваться с этим.Yanek:kela777slk
Krampoc
Спасибо за ответ ))
можно же , теоретически , вставить адаптер в основной слот , но только что надо будет доработать место под него, вопрос что тут можно подправить )) ? можно ли подпилить пластину в сторону оперативки (скрин 2) Я просто не лазил под клавиатуру и не знаю что там и как , но второй скрин из спецификации к р150ем
И подскажите что надо будет делать с антеннами и куда их девать ?
- спойлер
- KMPlayer_lCgWIClAL4.jpg
- спойлер
- soda-3dreader_b6jVJn7xnm.png
Последние статьи и обзоры
Новости
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
kela777slk
Member
-
Yanek
Junior
Заморачиваться с расчисткой места ?))kela777slk:смотрел схему вашего ноутбука. К сожалению в мСата поставить ВайФай не получится, т,к питание Мсата идет через микросхему Redriverа, короче для управления питания порта стоит микросхема чисто для сата ссд. возможно если запитать нужную часть платы от 3.3 вольта напрямую, но это другая история. ИМХО - не стоит заморачиваться с этим.Yanek:kela777slk
Krampoc
Спасибо за ответ ))
можно же , теоретически , вставить адаптер в основной слот , но только что надо будет доработать место под него, вопрос что тут можно подправить )) ? можно ли подпилить пластину в сторону оперативки (скрин 2) Я просто не лазил под клавиатуру и не знаю что там и как , но второй скрин из спецификации к р150ем
- спойлер
- спойлер
-
kela777slk
Member
Yanek
ИМХО - курочить корпус ноутбука - это последняя мера, которая должна быть принята.
немогу понять для каких целей вам нужен переходник? у вас есть м.2 вайфай плата ? или просто хотите свежий файфай?
тот же 7260 обладает скоростью 867, есть блютулз и фирменная утилита от интел с кучей настроек + Plug-and Play (ненадо корпус пилить)
но если сильно хочется- напильник в руки и все получится. Опять же напомню - китайские адаптеры - это лотерея, в 50% случаев бывают проблемы с неправильной распайкой или элемент не того номинала впаян, что дает систематические ошибки.
ИМХО - курочить корпус ноутбука - это последняя мера, которая должна быть принята.
немогу понять для каких целей вам нужен переходник? у вас есть м.2 вайфай плата ? или просто хотите свежий файфай?
тот же 7260 обладает скоростью 867, есть блютулз и фирменная утилита от интел с кучей настроек + Plug-and Play (ненадо корпус пилить)
но если сильно хочется- напильник в руки и все получится. Опять же напомню - китайские адаптеры - это лотерея, в 50% случаев бывают проблемы с неправильной распайкой или элемент не того номинала впаян, что дает систематические ошибки.
-
Yanek
Junior
Мне нужен этот адаптер, что он работал в Хакинтоше, и это единственный вариант цена/качество.kela777slk:Yanek
Так всё таки - придется подпиливать эту пластинку тогда и всё ?
и как быть с антеннами ? Подключить просто старые или подключать новые (из комплекта) и куда то их прятать ?
-
kela777slk
Member
чегото я не понимаю... вы хотите макОсь установить на Клево? или использовать данный адаптер для связи клево с Эппл устройствами? или возможно это сектет, который вы озвучить не можете...
согласно описанию "Используется карта воздушного порта Bluetooth BCM94360CS2, но проверяется перед отправкой!
Мини карта pci-e Новый адаптер
Совместимые модели:
13 "Macbook Air A1465 MD711 MD712 2013
13 "Macbook Air A1466 MD760 MD761 2013"
тогда да, но перед тем как пилить - я бы подкинул просто вставив в разьем чтоб удостовериться что он определяется и корректно работает, а уже потом если все Ок, пилить по месту.
В ноутбуке достаточно места чтоб антены установить, если старые по разьему будут отличатся. не обязательно их за матрицку прятать...
согласно описанию "Используется карта воздушного порта Bluetooth BCM94360CS2, но проверяется перед отправкой!
Мини карта pci-e Новый адаптер
Совместимые модели:
13 "Macbook Air A1465 MD711 MD712 2013
13 "Macbook Air A1466 MD760 MD761 2013"
тогда да, но перед тем как пилить - я бы подкинул просто вставив в разьем чтоб удостовериться что он определяется и корректно работает, а уже потом если все Ок, пилить по месту.
В ноутбуке достаточно места чтоб антены установить, если старые по разьему будут отличатся. не обязательно их за матрицку прятать...
-
Krampoc
Junior
По переделке, лично мое мнение: оно того не стоит. Вы поморочаетесь а выхлопа не так много будет, но сама возможность переделки интереса)Yanek:kela777slk
Krampoc
Спасибо за ответ ))
- спойлер
- спойлер
По адаптеру: 1) к сожалению, никто не знает, заработает ли он вообще. 2) Корпус курочить - нормальное дело, дреммель (он же гравер) с отрезным диском и в путь. Так на своем ноуте доработал охлаждение HUB'a. 3) На плате адаптера есть дырка под стандартное расположение винта WLAN модуля - это плюс, да и сама плата у P150EM, как и у всей P1XXXM серии, длинная, так что поместите. 4) По антеннам: По идее можете подключить стандартные, но если захотите подключить комплектные от адаптера, нужно будет: разобрать ноут и снять assembly с дисплеем, разобрать assembly, снять дисплей, дальше у вас должна будет остаться голая крышка с металлическим экраном (цвета аля фольга), далее аккуратно нужно будет отклеить его сверху, желательно с подогревом фена, и там будут антенки с проводами. Туда или дополнительно (У меня конкретно на P177SM креплений на крышке для антенн - 4 штуки) крепите свои антенны, или вместо штатных, и собираете в обратном порядке. Я своему такую разборку устараивал, когда обклеивал крышку карбоном.
-
Yanek
Junior
Krampoc
Получается антенны крепятся на крышку - между дисплеем и самой крышкой ? я уже менял дисплей в ноуте , опыт есть небольшой .
Вот один пользователь такой же адаптер засунул в р170ем, вот что он сделал
не понял насчёт пункта 3. Короче придется подпилить )))
Если нету гравера, чем ещё можно ?
kela777slk
я не собираюсь , я уже установил макОСь
Получается антенны крепятся на крышку - между дисплеем и самой крышкой ? я уже менял дисплей в ноуте , опыт есть небольшой .
Вот один пользователь такой же адаптер засунул в р170ем, вот что он сделал
.По итогу я просто выпилил часть пластмассы под клавиатурой
kela777slk
-
Evgenii Bokov
Junior
Всем форумчанам, доброго времени суток! Хотел бы узнать где можно найти premaBios, как установить и какие есть подводные камни? Мои ноут: Clevo P870TM-TM1, I7 8700k, gtx1080, Z370
Спасибо за помощь.
Спасибо за помощь.
-
kela777slk
Member
вот поэтому я и не хотел брать 9-й серии процессоры топовые, тк небыло с пониженым тепловыделением (энергопотреблением 35,65 ватт, разве что инжинерные образцы с занижеными частотами...). у меня 8700 без К греется как печка в максимальных нагрузках, без принудительного включения вентиляторов - через 20 секнд - троттлинг, если включить то стабильно 85-90 градусов, проц так быстро нагревается что не успевает кулер раскрутится на максимум... правда надо уточнить что я не делал еще скальп, возможно удастся температуры понизить.NeoWar:Расскажите лучше у кого какие успехи с модбиосами и заменой проца на 8,9ю серии? Смотрел тесты, где 7700K горячее 9900K, за счет того, что нагружается сильнее. Я вот установил FF XV и очень огорчился температурам на своем профильном ноуте, такого прогрева еще ни одна игра не давала, это при том что термопасту менял меньше месяца назад (GPU 80C, CPU85-90C при максимальных оборотах и на подставке)
еще хочу отметить что стоковый биос от P870KM с забитыми микрокодами напряжение на проц дает максимум 1,31 - 1,32 вольта, тогда как Dsanke P870KM который перебит с P870TM дает максимальный вольтаж - 1,42 вольта, и поэтому (отчасти изза этого) проц еще гарячее, да и думаю высоковато для 8700 обычного 1,42 вольта...
стоковый биос отКМ имеет в дефаулте -100mv, что можно увеличить до -150мв без особой потери можности. при Андервольтинге лично у меня проц при -150 работает на 4300 мгц и не поднимается выше даже если нагрузить 1 ядро, если -135мВ, то 4,5 Ггц это потолок, 4,6 заводские достигаются только без undervolt...
возможно у меня ноутбук специфический, бо при простое более 2-х частов он включается 3 раза с черным экраном, на 4-й раз все ок. если включать и выключать в течение 2-х часов - все ок, без черных экранов и прочего. с чем связано данная мистика- неизвестно , шил биос всем чем угодно, ЕС шил тоже всем что доступно, также насиловал Vbios видеокарты - 0 на массу. все стресс тесты по пару часов проходит без проблем, память в норме, жесткие не причем (проверено).
короче уже привык чтоб включить ноут надо 3 раза зажимать кнопку питалова на 5 сек... кстате после 2-х часов пребывания во сне, также выходит с черным экраном...
ах да еще забыл упомянуть что портированый биос от ТМ в 870КМ от Дсанке - не работает с Sound blaster X-fi и тому подобное. перепробовал много драйверов и от КМ и от ТМ - пишет что нет совместимого оборудования Creative...
обычный биос от Baked- все в стоке, нет разблокированого меню, саундбластер работает без проблем.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
вот и задумываюсь, может махнуть обратно 7-й серии , возможно у меня баги изза 8-й серии процессора...
-
kela777slk
Member
купить у Премы. никто не поделится этим биосом. сам искал на 870км или тм, бесплатный только от Dsanke. прошить через флешку с EFIEvgenii Bokov:Всем форумчанам, доброго времени суток! Хотел бы узнать где можно найти premaBios, как установить и какие есть подводные камни? Мои ноут: Clevo P870TM-TM1, I7 8700k, gtx1080, Z370
Спасибо за помощь.
-
Krampoc
Junior
1) Да, антенны находятся между дисплеем и крышкой под металлически экраном.Yanek:Krampoc
Вот один пользователь такой же адаптер засунул в р170ем, вот что он сделал.По итогу я просто выпилил часть пластмассы под клавиатурой
kela777slk
2) Подпилить можно чем угодно, хоть пилкой, хоть скальпелем с алиэкспресс, хоть каскаленным ножом, хоть лобзиком. Просто я делал гравером (у знакомых брал), и очень аккуранто получилось)
Потому что все - жадины-говядины. Если есть опасения по поводу того, что према может отследить, кто выложил биос по зашитому в него имею ноута, то могу вам помочь: Модифицирую и уберу все упоминания из биоса о том, с какого конкретно ноута он снят.kela777slk:купить у Премы. никто не поделится этим биосом. сам искал на 870км или тм, бесплатный только от Dsanke. прошить через флешку с EFIEvgenii Bokov:Всем форумчанам, доброго времени суток! Хотел бы узнать где можно найти premaBios, как установить и какие есть подводные камни? Мои ноут: Clevo P870TM-TM1, I7 8700k, gtx1080, Z370
Спасибо за помощь.
Что-бы считать биос желательно программатор иметь с Али, я свой, самый дешевый CH341A за 3$ брал.
-
FTW_260
Member
Krampoc, не жадины, а просто не такие наивные как вы. Из ЕС тоже сможете идентификаторы убрать?
-
Krampoc
Junior
в EC шьется модификация только fan table.FTW_260:Krampoc, не жадины, а просто не такие наивные как вы. Из ЕС тоже сможете идентификаторы убрать?
-
gabit
Junior
здравствуйте, имею ноутбук clevo p150HM, нашел инфу на форумах что в нее можно только видюху gtx680m поставить, а есть какая нибудь возможность поставить более мощную, например gtx880m и т.д., говорили что то про обновление биоса, что не факт что заработает, вот хотел узнать тут, вдруг знает кто то,что что
-
Krampoc
Junior
Добрый день! К сожалению, ничего мощнее GTX 680M или AMD 7970M вы поставить в свой P150HM не сможете: отсутствует поддержка в BIOS'е ноутбука. Никто никакие модификации BIOS'а не делал.gabit:здравствуйте, имею ноутбук clevo p150HM, нашел инфу на форумах что в нее можно только видюху gtx680m поставить, а есть какая нибудь возможность поставить более мощную, например gtx880m и т.д., говорили что то про обновление биоса, что не факт что заработает, вот хотел узнать тут, вдруг знает кто то,что что
-
gabit
Junior
печально, спасибо, а для amd мне надо менять проц?? сейчас стоит i7-2760QM, и получаеться надо будет тогда и биос обновлять для amd? если да то можно объяснение как это сделать?Krampoc:Добрый день! К сожалению, ничего мощнее GTX 680M или AMD 7970M вы поставить в свой P150HM не сможете: отсутствует поддержка в BIOS'е ноутбука. Никто никакие модификации BIOS'а не делал.gabit:здравствуйте, имею ноутбук clevo p150HM, нашел инфу на форумах что в нее можно только видюху gtx680m поставить, а есть какая нибудь возможность поставить более мощную, например gtx880m и т.д., говорили что то про обновление биоса, что не факт что заработает, вот хотел узнать тут, вдруг знает кто то,что что
-
Krampoc
Junior
Не процессор, не биос менять не надо. Просто вставите видеокарту не выше этих и все заработает. Но учтите, что 7970М очень сильно любили умирать через 1-2 года после выпуска без видимых на это причин (перегрев и т.д.), так что сейчас я бы рассматривал что-то от NVIDIA, но выбор конечно за вами.gabit:печально, спасибо, а для amd мне надо менять проц?? сейчас стоит i7-2760QM, и получаеться надо будет тогда и биос обновлять для amd? если да то можно объяснение как это сделать?Krampoc: Добрый день! К сожалению, ничего мощнее GTX 680M или AMD 7970M вы поставить в свой P150HM не сможете: отсутствует поддержка в BIOS'е ноутбука. Никто никакие модификации BIOS'а не делал.
-
kela777slk
Member
незнаю по по поводу Ати но 680м - днем с огнем не найти за вменяемую цену, 580м и ей подобные (675, 670, 570,) очень слабые по питанию и очень гарячие. у меня 4 карты с выгоревшим VRM питанием а чипы целые.Krampoc:Не процессор, не биос менять не надо. Просто вставите видеокарту не выше этих и все заработает. Но учтите, что 7970М очень сильно любили умирать через 1-2 года после выпуска без видимых на это причин (перегрев и т.д.), так что сейчас я бы рассматривал что-то от NVIDIA, но выбор конечно за вами.gabit: печально, спасибо, а для amd мне надо менять проц?? сейчас стоит i7-2760QM, и получаеться надо будет тогда и биос обновлять для amd? если да то можно объяснение как это сделать?
6990м от ати тоже гарячая как и 7970м
я бы присмотрелся к amd fire pro 6100m - это холодная карта с достаточным запасом по разгону, в стоке в играх более 60 не нагревалась, с разгоном - 70 макс.
-
Evgenii Bokov
Junior
kela777slk, а на каком сайте и как именно можно купить prepma bios?
-
gabit
Junior
спасибо за совет, есть вопрос насчет прегерева, у меня сейчас стоит 580м и при нагрузке, например гта 5 на средних до 90* поднимается, это нормально значение, или мне стоит заменить термопасту?? смотрел данные на официальном сайте, там писали максимально 100 градусов позволительно, и вот если например по неск часов в день такая температура будет, плохо скажется на видео карте? у процессора те же температуры...Krampoc:Не процессор, не биос менять не надо. Просто вставите видеокарту не выше этих и все заработает. Но учтите, что 7970М очень сильно любили умирать через 1-2 года после выпуска без видимых на это причин (перегрев и т.д.), так что сейчас я бы рассматривал что-то от NVIDIA, но выбор конечно за вами.gabit: печально, спасибо, а для amd мне надо менять проц?? сейчас стоит i7-2760QM, и получаеться надо будет тогда и биос обновлять для amd? если да то можно объяснение как это сделать?