Intel обещает освоить 7-нм технологические нормы в 2021 году

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Intel обещает освоить 7-нм технологические нормы в 2021 году

Ну, обещать не значит жениться, в смысле выпустить))
WhiteFallen
Member

Обещать, не значит жениться - они даже 10нм массово ещё не выпускают.

Отправлено спустя 31 секунду:
Кек
KimRomik
Member

в 2021 году уже будут процессоры AMD на 3-5 нм
Grinnie Jax
Member

Ожидание:
спойлер
Изображение
Реальность:
спойлер
Изображение
:gigi: ++++
phobosse
Member

Посмотрим что там выпустит амд на 7нм и если новая компоновка покажет себя хорошо, про интел минимум до 21 года можно забыть )
korwalol
Member

Давайте для начала выпустите 10нм процессоры, а потом уж говорите про 7нм :laugh:
Хотя я думаю в 2021 году уже будет Zen 3/4
Maxhope
Member

WhiteFallen: они даже 10нм массово ещё не выпускают.
KimRomik:в 2021 году уже будут процессоры AMD на 3-5 нм
так Интеловские 10нм не хуже 7нм TSMC , так что они вполне могут свои 10+ смело переименовывать в 7, что и сделают видимо
WhiteFallen
Member

Maxhope
Дык ток tsmc во всю уже чипы клепает. А интел все завтраками кормит
Maxhope
Member

WhiteFallen
тут дело в том что Интеловские процы на 14нм все равно будет интереснее чем поделия АМд на 7 :lol:
Grinnie Jax
Member

Maxhope:тут дело в том что Интеловские процы на 14нм все равно будет интереснее чем поделия АМд на 7
Уже юзал процы АМД на 7 нм?.. :facepalm: у нас тут свой инсайдер появился)
WhiteFallen
Member

Maxhope
Говорите это себе почаще
akcent48
Member

Интел конечно отстают в плане освоения техпроцесса но тем не менее производительность процессоров на достойном уровне, (разве что цены немного пугают) у меня в городе оем i5 9400f с гарантией на 3года 4500грн стоит, 2600-2600х 5000 и 5400 соответственно(бох версии). При всем этом 9400f в играх немного быстрее.В общем я о том что интел могли бы спокойно при желании написать что 8-9 поколение процессоров были на 12нм техпроцессе и у многих не было бы вопросов, производительность все равно была бы выше.С 7нм амд будет тоже самое, интел выкатит 10нм процы и производительность все так же будет выше чем у амд, разве что многопоток будет лучше у амд в бюджетном сегменте.
Nic_Roman
Member

Інтол такий інтол... вже не знають що обіцяти і як брехати. Але новий сокет треба якось впарити!
WhiteFallen
Member

akcent48
9400 это не лучший выбор - а 2019 году 6 ядер, это нулевой задел на будущее. А мантры про более шустрость в играх, я это году в 2015 слышал от обладателей ай 3, и интересно, где они сейчас)
Eloy
Member

Начинается..... Только теперь у кого меньше :lol:
Tumbrigan
Junior

"Обещаем переобещать"
Grinnie Jax
Member

akcent48:При всем этом 9400f в играх немного быстрее
9400F уже сейчас медленнее чем Ryzen 5:

https://www.techspot.com/review/1829-in ... n-5-2600x/

А дальше его 6 потоков заткнутся ещё больше.
Eloy
Member

WhiteFallen:akcent48
9400 это не лучший выбор - а 2019 году 6 ядер, это нулевой задел на будущее. А мантры про более шустрость в играх, я это году в 2015 слышал от обладателей ай 3, и интересно, где они сейчас)
На какое будущие ? ))) на 10 лет вперед ? Сейчас очень мало игр которые жрут много ресурсов, если у человека есть бабло, то спокойно потом поменяет на что-то новое.
Темболее смотря для чего... Если для игр то пусть это будут те же 6 ядер но с высокой частотой, чем ху.. туча ядер с малой частотой.

Минусуйте... Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Только прошу не плачьте. :weep:
Последний раз редактировалось Eloy 09.05.2019 13:52, всего редактировалось 2 раза.
akcent48
Member

Grinnie Jax:
akcent48:При всем этом 9400f в играх немного быстрее
9400F уже сейчас медленнее чем Ryzen 5:

https://www.techspot.com/review/1829-in ... n-5-2600x/

А дальше его 6 потоков заткнутся ещё больше.
Дальше просто оба процессора перестанут норм тянуть и божественный многопоток воспетый в мантрах не поможет. Процессор либо тянет либо нет, через 3 года, может и раньше оба процессора будут мусором, забудь про потанцевал.
Grinnie Jax
Member

akcent48:Дальше просто оба процессора перестанут норм тянуть и божественный многопоток воспетый в мантрах не поможет.
Так а зачем далеко ходить? Вот ААА игра прошлого года:
спойлер
Изображение
Как ты думаешь, почему 9400F слил 2600-му? :-/ Так нафига сейчас брать камень по одной цене, который уже хуже, и к которому нужны более дорогие материнки с меньшим циклом жизни сокета? Для 2600 достаточно любую B450 взять (моя в профиле 80 баксов обошлась).
Ответить