Доля AMD на рынке x86-процессоров продолжает расти

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Доля AMD на рынке x86-процессоров продолжает расти

Хомяки прозревают и начинают покупать Ryzen 7 место i3 :gigi:
Grinnie Jax
Member

ПК сегмент самый сильный у них, выходит :up: пускай подтягивают мобильный сегмент - а то буков как было раз, два и обчёлся, так и осталось. Ну а серверный сегмент невозможно инертный, поэтому там отельная история.
Kotya
Member

Это хорошо.
Можно до 50% довести и начинатт болеть за Интел :laugh:
nochnik89
Member

ну а что ) по соотношению цена/качество рязань тащит )
Grinnie Jax
Member

Хотя в мобильном сегменте доля AMD может даже упасть начиная с июня: https://www.tomshardware.com/news/intel ... 39290.html Если, конечно, это не интел-утка, чтобы вендоры ноутбуков закупали меньше чипов AMD. В любом случае, им надо быстрее шевелиться с Picasso + скорее выкатывать дискретные гпу Navi для ПК и не забывать про мобильные версии.
TankV
Member

Grinnie Jax
В серверном можно подвинуть только превзойдя интел по соотношению производительность / ватт. Кусочек отщипнуть за счет производительности / $ можно. Но превзойти результаты десктопного сегмента точно не выйдет :)
Kib
Member

Polaris:Хомяки прозревают и начинают покупать Ryzen 7 место i3
Хіба можна їх звинувачувати? Є таке поняття як репутація, і її не тільки можна заслужити чи втратити, а ще й паралельно профінансувати, чим постійно і займалась інтел дуже тривалий час. В той час як крива успіхів і репутації амд, має дуже багато зльотів і падінь, що у підсумку має цілком закономірний результат. :-/
IIAHKO
Member

Если взять настольный сегмент до 6000 грн, там впринципе Интелу нечем "крыть" все Райзены, Атлоны и самый дешевый 8-ядерник на рынке AMD FX :super:
Kotya
Member

IIAHKO:Если взять настольный сегмент до 6000 грн, там впринципе Интелу нечем "крыть" все Райзены, Атлоны и самый дешевый 8-ядерник на рынке AMD FX :super:
Их нанометры подвели.
Зато маржа у Интела дикая, в сравнении.
Но в долгосрочной перспективе, они конечно сели в лужу отдавая бюджетный рынок.
Народ подсядет на АМД.
nv_ua
Member

Polaris:Предлагаю обсудить Доля AMD на рынке x86-процессоров продолжает расти

Хомяки прозревают и начинают покупать Ryzen 7 место i3 :gigi:
Технари из офиса, всё ещё верят в ой3, который разрывает ой5 и райзен сомнительная вещь, хоть и явно уделывает конкурента за цену/производительность. Синие ходаки повсюду. Общий разум.
jt38
Member

Irbis:Advanced Micro Devices в очередной укрепила позиции
Irbis, пропустил слово "раз". наверное, в очередной раз укрепила позиции?
Irbis:AMD в первом квартале этого года была ответственна за поставку 13,3% всех x86-процессоров, улучшив прошлогодний показатель на 4,7%
не процента, а процентных пункта
процент - относительная величина, процентный пункт - абсолютная
в табл, кот ты приводишь, так и написано: "share points"
рост приличный - доля увеличилась в 1,5 раза
leif
Member

форум почитати, виглядає десь так:
спойлер
ИзображениеИзображение
В бюджетному і середньому ринкових сегментах амд дійсно може нині повоювати і успішно відвоювати навіть ще 5%, але це тільки за рахунок маркетингу ("багато ядер — це означає краще").

тут розетка порівняла 2600 і 9400f, я подивився і не побачив сенсу купувати амд для геймінгу навіть у бюджетному сегменті:

https://www.youtube.com/watch?v=349vRqTCfik

Схожий огляд на 3д ньюз:

https://3dnews.ru/985738
cpu1156
Member

АМД выпускает дешевые и малопроизводительные процессоры и видеокарты.
vitalikm
Junior

Где-что читал аналитику, что при текущем (благоприятном) стечении обстоятельств понадобится 3 года на захват 30% рынка десктопов. А без такой доли ни о какой долгосрочной конкуренции речи идти не может
sensorium
Member

Polaris: Хомяки прозревают и начинают покупать Ryzen 7 место i3 :gigi:
А шо тогда покупать вместо i5?
И к i7 судя по твоим словам им еще далеко...
Grinnie Jax
Member

sensorium:А шо тогда покупать вместо i5?
Ryzen 5.

https://www.techspot.com/review/1829-in ... n-5-2600x/
sensorium
Member

Ну так по большей части амд проигрывает же.
Выигрывает лишь на 4к, но простите, если я готов отдать косарь зелени за нормальный 4к игровой монитор (а если нет то зачем тогда вообще сравнивать в эти 4к), то я вообще не буду задумываться какой проц брать, сразу 9900K и без вариантов.
leif
Member

Grinnie Jax
:laugh:

Тільки ніде в інтернеті більше навіть таких результатів немає, як в цьому тесті, але то нічого, для фанатів норм))

90% оглядів, за я почитав/подивився погоджуються, що 9400f обходить в іграх 2600, а часто і 2700, але звичайно знайти тест де все трохи краще не проблема:))

Зі свого досвіду з 1950х теж висновки роблю, порівнюю що вони малюють :-P
Последний раз редактировалось leif 09.05.2019 13:11, всего редактировалось 1 раз.
coffeeman
Member

vitalikm: понадобится 3 года на захват 30% рынка десктопов
По роадмапу АМД Zen2+ - последняя итерация платформы - это припадает на 2020/2021 год; после этого - нужно будет что-то новое. Надеюсь АМД сможет вдолгую и они уже готовят новую архитектуру.
Grinnie Jax
Member

leif
ну во всяких помойках типо 3дньюс оно естественно ;)
leif:Зі свого досвіду з 1950х теж висновки роблю
ну так ты синий фанбой, поэтому твои выводы тоже предопределены)

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
sensorium:если я готов отдать косарь зелени за нормальный 4к игровой монитор (а если нет то зачем тогда вообще сравнивать в эти 4к), то я вообще не буду задумываться какой проц брать, сразу 9900K и без вариантов
Тут не буду спорить - когда видики для 4k стоят по 1.5 косаря, цена цпу уже не так существенна.
Ответить