Чекаємо жартів про "прогресивні" 14 нм інтел.

По темі, мені здається це початок довгого застою в сегменті цп, будуть нарощувати ядра, знижувати нанометри, але продуктивність на ядро, встала і надовго, імхо.
Skylake на 14 нм вышел 15-м году. получается, 6 лет без смены техпроцесса...Irbis:Согласно имеющимся дорожным картам Intel, вплоть до конца 2021 года ассортимент решений для массовой платформы будет ограничен 14-нанометровыми чипами Rocket Lake-S с числом ядер от 2 до 10.
Мне ещё долго придется сидеть на 9700к, а и его остудить не могу.125-ваттный TDP
Все процессоры 8/9 поколений можно адаптировать под z170/270.desconocido:Вопрос знатокам - насколько существенно меняется распиновка процессоров, меняется ли она вообще? Количество "ног" в последних десктопных сокетах почти одинаковое, размеры текстолита одинаковые, размеры контактных площадок одинаковые и т.д.
А что у Вас было до него? Был 6700к? Вы после апгрейда увидели какой-то реальный прирост в играх?Vpupkin:Мне ещё долго придется сидеть на 9700к, а и его остудить не могу.125-ваттный TDP
У Интела это будет означать >300 Ватт под нагрузкой с бустом на все ядраCreature4O:125Вт в номинале
Vpupkin:Во всяких овервотчах понятное дело без разницы.
останні дні охолоджую 9900к@5.2Ghz отак (тимчасове рішення поки збираю M-ITX):Grinnie Jax:У Интела это будет означать >300 Ватт под нагрузкой с бустом на все ядра если 9900k всего лишь "95 Вт" процессор:
Картинки не показывает - видимо, хостинг банит мой айпи. Ну у тебя, внезапно, какой-то платиновый образец попалсяleif:останні дні охолоджую 9900к@5.2Ghz отак