[Украина, Донецк\Киев] EVGA GTX1070 3900 грн

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

melya-2013:Владелец аккаунта - Янчевский Влад, +380675287349
Звонили перед покупкой ему - 0683631285 Евгений (тот кто давал номер карты)
Переводили деньги сюда - Монобанк номер карты 5375414103350046 Боцман Анна
-
самое смешное, акк взломали, отвязали от почты, сменили пароль, на почту сделали подтверждение, но почта осталась в пользовании и никто ничего не заметил :)
3 різні людини, мало б наштовхнути на думку...
Багато людей оплату зробило?
tcpdump
Member

iwojima:Багато людей оплату зробило?
думаю ответ на этот вопрос может знать только Анна
Jeket_Originally
Junior

Ве те кто пострадали от этого мошенника прикрываючись моим акк и думают что я каким то образом причастен к этому - базару без вот мой номер 0675287349 звоните, пишите заяву в ментовку будем розбиратся, я не от кого не прячюсь и не прятался, тем более обмановать. Во всех сделках которые проводил я, была моя личная карта приватбанка и териториально я находился в г. Ирпень. Все посылки которые получал/отправлял были с 7 отделения г. Ирпень
melya-2013
Member

3 різні людини, мало б наштовхнути на думку...
Владелец акк всплыл после поисков, только вчера вечером
Владелец аккаунта - Янчевский Влад, +380675287349
Heatstroke
Junior

для примера это жакет не умеет себя вести.думайте сами
ИзображениеИзображение
odessitmws
Member

да ладно как на это можно было повестись? я при создании темы еще хотел написать что бы по предоплате не брали, но подумал что это и так очевидно :(
любая сверхвкусная цена идет с постоплатой или наложкой хотя бы даже у хорошо проверенных
Последний раз редактировалось odessitmws 07.05.2019 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Jeket_Originally
Junior

Heatstroke:для примера это жакет не умеет себя вести.думайте сами
ИзображениеИзображение
Тебя вообще в последнюю очередь должно волновать как я себя веду, пустодзвонить здесь может каждый, номер оставил свой - есть вопросы звоните, есть подозрения в причастности меня к этой ситуации - пишите заяву в ментовку. И не делайте мне нервы.
Splemish
Member

У всем извесного 1070 по 4к не берут, а тут по предоплате нашлось столько желающих. Уже столько раз подымалась темя про лохотрон даже от мемберов, но, как говорится, пока сам не проверишь - не поверишь :'(
melya-2013
Member

Новости по данной теме
Отправили на меня посылку (от данного ТС-а), 4.25 кг, автозапчасти (так указано в накл)

ИзображениеИзображение

Отправитель - Сатаров Роман Викторович (+38 050 853 6783), Курахово
Звонил, обоим, трубу НЕ берут, скорее всего данная отправка сделана для того, чтобы не докопались
типа ''отправил, вот ТТН, а что там, и что приедет, это не ко мне, Я свое дело сделал и скорее все на НП украли и т.д.''
-
Клиент и Я, обязательно при получении снимем на видео распаковку сотрудника Новой Почты данную посылку ;)
После, отпишусь, аж интересно стало - целый детектив (или схема) :insane:
Cancer_mvm
Junior

Те кто думает что взломать аккаунт это что-то сверхестественное - ошибаются. Хоть и давно но думаю и по сей день актуально с фейковыми страницами, проводили эксперимент на своих сотрудниках, получили более 90% логинов и паролей к почте сотрудников. Они их Вам сами отдают, на подготовку ушло пару дней, а дальше только ожидать когда человек зайдет на почту. Может за это время что-то изменилось, я не знаю, сомневаюсь, только у тех у кого стоят всяческие двухфакторные аутентификации и т.п..

Менять логин и пароль при этом на почте не логично, т.к. некоторые почтовики могут информировать смену через смс или приложения на телефоне и т.п.. да и вовсе человек знающий что угнали почту ибо зайти на неё не может, наверняка будет пытаться её восстановить, или забъет на неё и заведет новую при этом меняя пароль на остальных и меняя привязку уже к другой почте. А так если не догадается сам сменить пароль на почте, то будут и дальше её мониторить. Да и интерес у жулья представляют не почта, а аккаунты которые они с её помощью могут сломать, особенно на торговых площадках у людей с рейтингами и т.п..

По поводу человек не заметил что почту взломали, а что мешает на почте почистить все письма по смене паролей и т.п.. ? Как Вы это заметите, если не совпадет что в момент смены пароля будете как раз находится в почтовом ящике? Все почему-то представляют жулье как каких-то отсталых, скорей наоборот ))). Если Вы о чём-то не знаете, не значит, что это не возможно или слишком сложно.

Не переходите по ссылкам в почтовых ящиках! При любой подозрительно ситуации убеждайтесь, что в адресной строке действительно адрес реального сайта а не фейка! Еще можно для работы завести одну почту, для привязки к почтовикам другую, пароли не вводите одинаковые на всех сайтах и т.п..

На этой площадке стоило бы сделать смену пароля только через смс и таких товарищей утверждающих что украли аккаунт стало бы меньше. Может в проверенных вместе с ником писать ФИО, я не знаю, но доверять всецело проверенному списку на площадке где пароль можно сменить через почту такое себе .....

А от то что посылку непонятно с чём все же отправили, это уже интересно. Обязательно запилите распаковку! :)
Cancer_mvm
Junior

думаю не помешало бы ввести правилом для тех кто хочет пользоваться данной площадкой запрет продавцам требовать полную предоплату, максимум за пересылки в обе стороны и то для неоднократно проверенных продавцов :) А если уже покупатель из жадности решил сэкономить на наложке и забросил полную предоплату, так что поделать, его проблемы :)
Juzt
Member

Cancer_mvm:продавцам требовать полную предоплату, максимум за пересылки в обе стороны и то для неоднократно проверенных продавцов
а че делать если покупатель не забирает посылку?
имхо - глупо, каждый сам решает стоит ли кидать предоплату
Splemish
Member

#ждемраспаковку
Cancer_mvm
Junior

Juzt:
Cancer_mvm:продавцам требовать полную предоплату, максимум за пересылки в обе стороны и то для неоднократно проверенных продавцов
а че делать если покупатель не забирает посылку?
имхо - глупо, каждый сам решает стоит ли кидать предоплату
что мешает придумать что-то и для покупателей? не забрал попал в недобросовестные и к ним уже свои правила применять?
iwojima
Member

Cancer_mvm: что мешает придумать что-то и для покупателей? не забрал попал в недобросовестные и к ним уже свои правила применять?
Якщо почати щось придумувати, то це буде той самий ОЛХ. Кожен сам вирішує як проводити оплату.
Cancer_mvm
Junior

iwojima:
Cancer_mvm: что мешает придумать что-то и для покупателей? не забрал попал в недобросовестные и к ним уже свои правила применять?
Якщо почати щось придумувати, то це буде той самий ОЛХ. Кожен сам вирішує як проводити оплату.
В тому то і біда олх, що там нічого подібного не хочуть придумувати, там навіть теми з відгуками немає. Коли їм пишеш ідеї як можна зменшити кількість гадов, у них відповідь: у нас це не передбачено. Тримати великий штат співробітників їм краще ніж продумати ці моменти і взяти толкових програмістів для реалізації ідей. Звісно ж потрібен великий штат таких співробітників, адже їх основна мета слідкувати за правилами, через які може знижуватись дохід площадки. Тому не потрібно рівняти одне до другого, це різні речі, коли на меті максимальна монетизація і безкоштовна площадка з конкретними правилами :)
Urik
Member

melya-2013:Новости по данной теме
Отправили на меня посылку (от данного ТС-а), 4.25 кг, автозапчасти (так указано в накл)
Там генератор ! :laugh:
iwojima
Member

Cancer_mvm
Кидалово від програмістів не залежить.
Я до чого веде, по суті тут якраз є своя система довіри/оплати, якщо її не враховувати, то це той самий ОЛХ. По факту, не залежно від місця покупки, потрібно з розумом підходити до покупки і відсіювати явні кидки. Якщо цього не робити, то ніякі програмісти і штат працівників не спасе.
Імхо :beer:
mgerchik
Member

Как я вовремя наткнулся на эту тему с 1070 по 4 штуки гривен)) как раз тоже присматриваю)
murzik
Member

Там 4.5 кг денег
Мошенники продешевили
Ответить