Процессорозависимость в играх, в высоком разрешении.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Zzzz:не надо, пожалуйста :facepalm:
Запускаем новую open-world игу, ставим дальность прорисовки\детализацию на максимум и наблюдаем как проц говорит "Привет".
При этом нагрузка на проц может быть и не 100%, даже далеко не 100%, но нагрузка на видик при этом проседает.
правильно, потому что идёт архитектурный боттлнек у старых процов, когда однопоточной мощности ядра недостаточно для движка игры и остальные ядра/потоки простаивают в ожидании пока один какой-то основной поток справится со своей задачей. Я кое-где и на своём проце такое замечаю, хотя фпс при этом всё равно выше 60 кадров
mertvei
Member

MessiaH
Прав по своему ,перешёл месяц назад на 4к разрешение так вот,шутки шутками но 1080 там тупо затычка,в 4 к ее не хватает вообще,не думаю что 1080ти,сильно вперёд ускакала.Я на 1080 вынужден играть на средних настройках чтобы ,было хоть как то комфортно.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
В 2 к 1080 тянула ,ну скажем приемлемо,а вот 4 к там реально огромная разница.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И во там например к 1080 в 4 к разрешении,8700 лишний там хоть пенек поставь нормально будет.
Zzzz
Member

mertvei ну так мы о производительности процессора говорим, а не видеокарты. Тут дело такое, можно и 2080ti в 720р загрузить так, что неважно какой-там проц будет.
Smurniy
Member

Ящитаю что 1080ти это для 2К максимум без компромиссных настроек. 4К немного не для неё.
При чём я говорю про стандартные 2К QWHD 16/9, а не про 100500х1440.
Если брать хотелки ТСа в 70+фпс на 34" 1440р, то сдается мне что у него будет небольшое расстройство психики вседствие когнитивного диссонанса. :gigi:
Если речь про проц, который гарантированно сможет обеспечить работу ГПУ с полной отдачей, то это начиная с 7700К, который надо будет гнать до отсечки и далее по 8й и 9й серии топовых процыков. Потому что физику в играх никто не отменял, а средствами даже одной очень мощной карты, даже в фхд, стабильный высокий фпс не обеспечить.
Есть варик юзать HEDT, но стоимость комплекта не совсем вменяемая из-за цен на камни. Но HEDT, тот же 5960Х, в стоке (3,0ГГц) имеет практически одинаковый показник с тем же 7700К 5,0ГГц. Но опять же, если игры стоят на хдд, то никакие ухищрения толку не дадут.
Так что если нет возможности за свой кошт исследовать, то советую перелопатить тематические форумы и видосы от грамотных обзорщиков, а не распаковщиков и говорящих рук. :beer:
afhpwnd
Member

Опять из комплекса пытаются выдернуть одну единицу и свести все к ней :insane:
Ответить