SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
vdemeshko
Member

Merey:480Гб пока попадались только MLC (но это неточно), а в террабайтниках уже TLC. Скрин с руоверов на 1Тб куплееный в Украине (Киев):
1) 480ки как и все другие диски этой серии - обычно на 3D TLC Samsung, но бывает джекпот на MLC Samsung
2) вы привели мой скриншот с руоверов который я уже ранее постил в этой теме :gigi:
MaxA
Member

vdemeshko:480ки как и все другие диски этой серии - обычно на 3D TLC Samsung, но бывает джекпот на MLC Samsung
Такой джекпот, что можно забить :)
zmax
Member

warranted:exe.ua - Цены у них нормальные.

там такие цены, что я почти уверен в сером товаре и проблемах с гарантийным обслуживанием.
MaxA
Member

zmax
Так бери в нормальных магазинах. Заниматься рекламой не буду. У вас же в Запоре тоже всё понятно наверняка.
evrial
Member

Господи, децлы в 2к19 году всё еще гоняются за MLC, который уже даже у самсунга хуже TLC. :facepalm: Как они в нашем суровом мире выжили и продолжают род вести, не понимаю :facepalm:
Последний раз редактировалось evrial 07.05.2019 00:46, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

evrial
Ага, смешно :beer:
mgerchik
Member

warranted:
mgerchik:

exe.ua - Цены у них нормальные.
дык и я о том, что цены у них нормальные.
сегодня утром на розетке были по 3000, щас уже 2400
скорее всего будет либо он, либо ЕВО обычный

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
zmax:

там такие цены, что я почти уверен в сером товаре и проблемах с гарантийным обслуживанием.
кстати тоже такой момент приходил на ум. иначе, как еще объяснить такие цены. понятное дело что никто не сравнивает brain'ом и moyo, с их нереальной наценкой, иногда в два раза, но все же.
AZAZEL_ED
Member

какая то обиженка в тему попала, наминусила, что мог, поправил))

Вчера заказал М2 МХ500 500Гб в ЕХЕ.УА
Будет, как будет.
MaxA
Member

AZAZEL_ED:Будет, как будет.

Ecё будет Ок :)

AZAZEL_ED:какая то обиженка в тему попала, наминусила, что мог, поправил))

Это боты Team ))
vdemeshko
Member

zmax:

при этом в топе положительных отзывов(при общем кол-ве под 600+) на хотлайне :rolleyes:
MaxA
Member

vdemeshko:при этом в топе положительных отзывов(при общем кол-ве под 600+) на хотлайне

Бот?
zmax
Member

vdemeshko:при этом в топе положительных отзывов(при общем кол-ве под 600+) на хотлайне :rolleyes:

не имел "чести" работать с данной конторой, имел "честь" работать с prom.ua. Негативные отзывы можно убирать, есть несколько действенных способов. У хотлайна судя по всему, все еще проще, негативные удаляем, сколько получится, позитивные оставляем.

С некоторых пор я перестал рассчитывать на гарантию в нашей стране, поэтому беру последние года полтора все железо в штатах. Когда мне нужна была гарантия, я брал в брэйне. Там я покупал материнку.
vdemeshko
Member

MaxA
примерно такой как ты бот компании Гнусмас ;)

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
zmax:
vdemeshko:при этом в топе положительных отзывов(при общем кол-ве под 600+) на хотлайне :rolleyes:

не имел "чести" работать с данной конторой, имел "честь" работать с prom.ua. Негативные отзывы можно убирать, есть несколько действенных способов. У хотлайна судя по всему, все еще проще, негативные удаляем, сколько получится, позитивные оставляем.

С некоторых пор я перестал рассчитывать на гарантию в нашей стране, поэтому беру последние года полтора все железо в штатах. Когда мне нужна была гарантия, я брал в брэйне. Там я покупал материнку.
я беру там где мне удобный в конкретный момент времени.. я покупаю как на Amazon(уже 5 лет как) так и тут по месту.. Вы можете чем то подкрепить свои утверждения на счет хотлайна? почему там тогда не убраны негативные отзывы для той же Розетки? и у меня для Вас плохие новости на счет гарантии в США - почитайте отзывы на том же ньюэдж.. кидалова с отказом в RMA хватает и там

ЗЫ
пром юа - маркетплейс, а не агрегатор цен как хотлайн.. имеют примерно перпендикулярное отношение друг другу и совершенно разные схемы монетизации.. печально что вы не понимаете разницы между первым и вторым
zmax
Member

vdemeshko
я никого ни в чем не убеждаю, самое верное решение это
vdemeshko: беру там где мне удобный в конкретный момент времени..
но мы тут скатились во флуд, поэтому давайте прекращать.
plotnikva
Member

Взял себе в ноут TEAM L5 Lite 3D 480 GB - там в основном сериалы качаются да браузер работает. Пока ноут в ремонте - поставил в комп проверить.
Оказался на самсунговской 64-слойной 3D-TLC. Контроллер - какой-то SM2258AA. Буфер около 7 Гб - за буфером скорость падает до 140. Температуру не видит даже родная TEAM_SSD_Toolbox. В общем ожидал лучшего, но для ноута пойдет, тем более, что гарантия не кеновская (принципиально не захотел у них брать, хоть и было самое дешевое предложение с 3-х летней гарантией).
спойлер
SSD Team  1.png
SSD Team  2.png
warranted
Junior

Сейчас, на newegg распродажа - SSD накопитель ADATA XPG SX8200 480 GB (ASX8200NP-480GT-C) $74.99, но там много отрицательных отзывов.
vdemeshko
Member

plotnikva:Взял себе в ноут TEAM L5 Lite 3D 480 GB - там в основном сериалы качаются да браузер работает. Пока ноут в ремонте - поставил в комп проверить.
Оказался на самсунговской 64-слойной 3D-TLC. Контроллер - какой-то SM2258AA. Буфер около 7 Гб - за буфером скорость падает до 140. Температуру не видит даже родная TEAM_SSD_Toolbox. В общем ожидал лучшего, но для ноута пойдет, тем более, что гарантия не кеновская (принципиально не захотел у них брать, хоть и было самое дешевое предложение с 3-х летней гарантией).
спойлер
SSD Team 1.png
SSD Team 2.png
скорость маленькая после кеша из-за чипов такой плотности при таком обьеме, но вот и 64L пошел... но сама не приятная новость - такое падение скорости после кеша..

PS
попробуйте свежую версию утилиты (по просьбе автора vlo)
http://vlo.name:3000/tmph/smi_flash_id_2258_test.rar
Последний раз редактировалось vdemeshko 08.05.2019 19:26, всего редактировалось 1 раз.
plotnikva
Member

vdemeshko
Да, скорее всего шара уже закончилась - пошли 64-слойные чипы. На диске меньшего объема скорость будете еще ниже. Терабайтник еще имеет смысл брать - думаю, там скорость после кеша должна быть 200-300. Хотя, даже в таком виде соотношение цены и начинки все еще более менее нормальное.
P.S. попробовал:
спойлер
Аннотация 2019-05-08 192755.png
Кстати, диск размечен но не разбит на разделы, т.е. в управлении дисками я его не удалял перед запуском утилиты.
Последний раз редактировалось plotnikva 08.05.2019 19:30, всего редактировалось 1 раз.
vdemeshko
Member

plotnikva
при условии применения чипов такой же плотности на 1Tb будет в два раза шустрее (~300 мб/с) и да это вполне приемлимо, но вот интересно что в 240-ках..
plotnikva
Member

vdemeshko
Думаю, по аналогии с другими подобными дисками буфер будет в два раза меньше, а скорость после него около сотни (90-100).
Ответить