Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Freem-freem:так уже нескольких человек с райзенами встретил, которые выбирают мать на Z390 мол наигрались с райзенами нет желания память больше гнать и заниматься любовью, как и терпеть с топовыми картами падение производительности в играх.
на цьому форумі до такого, мабуть, ще далеко)

в темі про вибір заліза інтел досі радять тільки за умови, що пан "кібер-котлета" і грає тільки "в дотку і КС" :lol:
Freem-freem
Member

leif:інтел досі радять тільки за умови, що пан "кібер-котлета"
Ну подумаешь и в остальном минус 10 кадров от интела почти до 4К разрешения... + любовь обеспечена.
Особенно радует когда дело заходит о таком сравнении и когда открыто показываешь, что АМД проигрывает, то начинаются возгласы "та за свои деньги АМД топчик, понятно что интел лучше, но и дороже" короче басня как с китайским телефоном, когда владельцам объясняешь, что и камера мылит и оболочка глючит, то слышишь, что мол "но за свои деньги" :D RX570 за свои деньги тоже шикарна, а rtx 2080 в 4 раза дороже, но не в 4 раза лучше.
leif
Member

Freem-freem:"та за свои деньги АМД топчик, понятно что интел лучше, но и дороже"
це, мабуть, коли порівнюють 6с\12t intel vs. 6c\12t amd, бо якщо взяти той самий бюджетний 9400F, то взагалі йому жодних шансів "на папері" не залишають.

у райзену 2600 в два рази більше потоків (маркетолог амд тобі каже "+6, нічого собі, шо тут думати!" :eek: )

найміцніша стіна в голові фанатів АМД виглядає як "мені потрібно багато ядер, як не сьогодні, то через рік".

цікаво, як там справи з розкриттям "потенціалу багатоядерності" у тих хто купив Ryzen 1700 на старті продажів , коли інтел 4\8 досі відмінно чухає))
Sanьka
Member

Freem-freem:у подумаешь и в остальном минус 10 кадров от интела почти до 4К разрешения... + любовь обеспечена.
+ фризы 0.1 и 1% фпс, что еще хуже чем любовь и -10кадров.
Freem-freem
Member

leif:маркетолог амд тобі каже "+6, нічого собі
Ага как на китайских колонках размером с кулак - 150вт и на телефонах 12гб озу, а лагают хуже тех у которых 2гб, зато камера 20мпикселей и не одна, а 4 штуки, хотя кенон 7летней давности с 10мпикселями снимает лучше...
Но за свои деньги топчег :D
Sanьka
Member

Freem-freem:"та за свои деньги АМД топчик
Как я писал на оверах ру, последний АМД ТОПп цена/качество - были Феномы2
Там не было изъянов, архитектура вылизана.

Выходило что Фен2 был быстрым, безпроблемным и дешевым.
zuk
Member

шо вы понимаете, вон оверцлоцкерс уважаемый написал
Десктоп - це набагато більше, аніж просто ігрова приставка. І саме в цій багатофункціональності, мультизадачності, якщо оцінювати по співвідношенню ціна/"реальную производительно сть", то Ryzen поза конкуренцією.
Але ця тема не поле для воїнів війни "Intel vs AMD".
по-моему кто-то уже заряжал что-то типа амд для работы и вот всего этого (наверно, что-то типа синьки), а интол для игорь, которых у бояр и так нет?
leif
Member

до речі ніхто не грає в Anno 1800?

я позавчора купив і так непогано затягнуло :gamer:

і виглядає гарно
Sanьka
Member

Вот может быть буду телек грейдить, так в том что присмотрел будет АМД Фрисинк.
Только карты нет амудешной :(
WakeMe
Member

Помню не было денег, а играть хотелось, но с атлоном 2ггц на 754 сокете это было не очень возможно, в конце 2009-го. Взял себе атлон 240 и на боксе разогнал до 3.8, судя по тестам на сайтах он вот чуть чуть был слабее разогнанного е8400, но при своей цене "топ за свои деньги", как сейчас рузены. Вот только беда настала в калде БО, когда на вульфах она работала идеально в МП, а у меня фризила как зараза и я сливался на ровном месте :laugh: графики 1% и 0.1% тогда никто не делал еще в обзорах. Домазал ли бы я тогда на интол, если бы мог? - Да. Но без бабла я всем тоже говорил АМД топ, Интел для хомяков :lol:
Сейчас за 8к сборка в виде 1600х+б350+2*4гб для бомжегейминга и мамкиного стримера по цене одного и5 от Интел вполне имеет место быть. Просто тут собрались одни транжиры максималисты :laugh: :tomat:
Freem-freem
Member

Sanьka:Только карты нет амудешной
Так нвидиа же внедрили поддержку фрисинка)
zuk:по співвідношенню ціна/"реальную производительно сть", то Ryzen поза конкуренцією.
По такому же соотношению нужно брать радеон 6850 за 200грн, потому что все дороже - оверпрайс :D
WakeMe
Member

Freem-freem: По такому же соотношению нужно брать радеон 6850 за 200грн, потому что все дороже - оверпрайс :D
Я бы взял два в кросс по такой цене, если кто-то продает :D
korwalol
Member

Обитель нытья какой-то :baby:
Sanьka
Member

Freem-freem:Так нвидиа же внедрили поддержку фрисинка)
Неужели Хуанг сделал хорош? :eek:
Злой Хуанг из ЗлойНВидии !!!

Отправлено спустя 32 секунды:
korwalol:Обитель нытья какой-то
не ной
tcpdump
Member

WakeMe:Просто тут собрались одни транжиры максималисты
не совсем. я сижу как раз на бомжесборке описанной, только памяти побольше и буду наращивать ещё на 16 :gigi:
WakeMe
Member

tcpdump
Блин с 32гб засада. Я сам хочу все начать ААЕ изучать, там 32гб судя по обзорам очень имеют место быть. Да и моя 2*8 слоупочная просится на замену. Но там или частоты не те что хочется в новой памяти или цена из области крыла Боинга.
leif
Member

WakeMe:Я сам хочу все начать ААЕ изучать, там 32гб судя по обзорам очень имеют место быть.
щоб вивчати і прості проекти робити і 16гб буде норм в принцпі, але так, будь-який адоб просто ненажерливий, що стосується RAM і воно там реально і чим більше і швидше тим краще і все можна відчути, як на мене.
Freem-freem
Member

leif
32гб это лучшее, что у меня с системой случалось :D вообще не парюсь: браузер с 40 вкладками, еще два рабочих браузера, несколько проектов... если работаю из дома и перерыв, то ничего не закрывая запускаю любую игру и хоть бы что, еще свободно порядка 6гб остается, ну очень редко когда все 32 загружал и то Java утекала (вроде уже пофиксили) и виртуалка съедала.
leif
Member

Freem-freem:leif
32гб это лучшее, что у меня с системой случалось
у мене дружина трохи раніше працювала на системі з 1950X, мала 32-48ГБ оперативної пам'яті (працюємо разом, у неї те ж саме: адоби і т.д), зараз сидить з конфігом на 4790к + 16гб 2400МГц, дуже просить 32гб хоча б, але коли я пропоную "на візьми 1950Х, я тобі там назад зроблю 48гб", то не погоджується :laugh:

сподіваюсь, скоро віддам їй 6700к + 32гб :)

сам зараз тимчасово сиджу з 16 гб — мало :weep:

p.s.

а ти собі теж 9900к купив? :beer:
KimRomik
Member

вам памяти всегда мало, а у меня система + браузер жрут 1,5-2 гб не более и вся простыня на 14 гб доступна, которая в случае игр редко забивается больше половины
Закрыто