Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
-
msi p45
Member
последние двеTrinity:Какую плату лучше взять для райзена 1600 или может будет 1700 (проц еще не купил)?
Разгона процессора не будет.
Память g.skill aegis 3000 cl16 (нужно чтобы работала на своих заводских 3000)
мАТХ
Что присмотрел я:
ASRock AB350M Pro4
ASRock B450M Pro4
MSI B450M PRO-VDH PLUS
MSI B450M GAMING PLUS
-
Ramlz
Member
Выбираю себе материнскую плату под AM4, есть два кандидата MSI B450 Tomahawk + скорее всего R5 2600 или ASUS crossHAIR VI HERO + r7 1700 (тут на форуме продает человек кит). Что бы вы посоветовали?
-
ScorpionRRR
Member
Ramlz
Смотря для чего.
Без разгона в играх 2600 будет немного быстрее. И с разгоном тоже.
В многопоточных приложениях 1700-й будет быстрее.
Я бы взял 2-й комплект. Материнка там шикарная) 1700-й немного подразогнать до 3.8ГГц на все ядра - будет олично.
Смотря для чего.
Без разгона в играх 2600 будет немного быстрее. И с разгоном тоже.
В многопоточных приложениях 1700-й будет быстрее.
Я бы взял 2-й комплект. Материнка там шикарная) 1700-й немного подразогнать до 3.8ГГц на все ядра - будет олично.
-
Boroda100
Junior
Какой аккаунт был, тот и пользую Просто редко захожуanta777:Таркус! Зачем было брать другой ник?
Дело тут не в конструкции, а именно из-за нагрева дросселей.
Коэффициент теплопроводности стеклотекстолита 0.3 (для сравнения, у меди 380). Значит через плату, с дросселей на мосфеты и наоборот, тепло передается очень плохо. Через воздух или излучением - еще хуже
Зато радиатору и медной подложке платы, к которой мосфеты припаяны дном, при такой конструкции требуется рассеивать на 25% меньше тепла.
Многие не любят Никосы, а на самых дешевых MSI, типа B450M PRO-VDH и VDH PLUS, именно они.msi p45:последние двеTrinity: ASRock AB350M Pro4
ASRock B450M Pro4
MSI B450M PRO-VDH PLUS
MSI B450M GAMING PLUS
-
ilm
Junior
Господа, мучаюсь уже дня 3-4, рою инфу в инете. Не могу определиться. Какую мамку взять под 2600х с расчетом на переходом на новый райзен. Видео 1080ти, память трайдент бидай 3200.
-
anta777
Member
На какую сумму ориентироваться?
-
ilm
Junior
нет ограничений. Просто хочу на надолго купить. Максимум поставить райзен новый, если он будет топ. Плюс хочется чтобы не грелось, чтобы все было для разгона в идеале. Все для этого уже купил)) Осталась карта, но столько противоречивых отзывов обо всех мамках, что я уже просто сгорел.anta777:На какую сумму ориентироваться?
-
anta777
Member
MSI M7.
-
ilm
Junior
asus_rog_strix_x470_f_gaming что за эту скажете?
-
anta777
Member
Намного хуже.
Из стоящих еще можно глянуть Asus C6H , C7H и asrock taichi x470.
-
ilm
Junior
За асрок говорят что с памятью все плохоanta777:Намного хуже.
-
anta777
Member
Да, но 3200-3466 держит.
-
Зануда
Junior
Уважаемые знатоки, нужна ваша помощь. Необходима система для любительской работы с видео в after effects, конечная скорость рендера не важна, в приоритете плавное превью. Не могу определиться с процессором и мат. платой. Память в наличии kingston predator 3200. Для себя накидал такие связки:
2600x + asus x370 crosshair vi hero
2700 + asus x370 crosshair vi hero
2700 + asus x470 prime
2700x + msi x470 gaming pro
2700x + asus x470 prime
Буду рад помощи, и стоит ли брать 2700 под разгон чтоб съэкономить?
2600x + asus x370 crosshair vi hero
2700 + asus x370 crosshair vi hero
2700 + asus x470 prime
2700x + msi x470 gaming pro
2700x + asus x470 prime
Буду рад помощи, и стоит ли брать 2700 под разгон чтоб съэкономить?
-
Trinity
Member
ScorpionRRR
msi p45
Спасибо
msi p45
Спасибо
-
MSTWNTED
Member
ASRock B450M-HDV R4.0 или GIGABYTE B450M DS3H для разгона Ryzen 5 1600?
-
anta777
Member
И первое, и второе - очень плохой выбор.
-
MSTWNTED
Member
В таком случае, какую на b450 можете посоветовать для длительного использования без запара и рационального разгона того самого R5 1600?
-
koteyjah
Member
Если из этих 2х - то GIGABYTE B450M DS3HMSTWNTED:GIGABYTE B450M DS3H
Для неэкстремального разгона R5 1600 до 3,7-3,8 на все ядра ее возможностей должно хватить, и она более функциональна в отличии от асрока
Варианты за 2000 грн не особо отличаются друг от друга.
Вопрос - на сколько ты готов увеличить бюджет?
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
MSTWNTED
ASRock X370M-Pro4 - на розетке в ту же цену, явно интереснее этих 2х во всех аспектах
-
anta777
Member
Asrock b450m Pro4 - минимальный выбор по цене.MSTWNTED:В таком случае, какую на b450 можете посоветовать для длительного использования без запара и рационального разгона того самого R5 1600?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Хватит и для разгона 2700, и для памяти до 3600 (если та сможет).ilm:asus_rog_strix_x470_f_gaming что за эту скажете
Гига лучше из-за наличия термодатчиков в секторе VRM. Для 1600 её хватит, если не до последнего МГц жать.MSTWNTED:GIGABYTE B450M DS3H для разгона Ryzen 5 1600
Для разгона такая связка из предложенных оптимальная по вложенным деньгам. Автобуст 2700X может в некоторых играх себя проявить, но для проф. ПО лучше (во всех смыслах) разогнать 2700 - до выверенной отметки, чтобы сидеть ровно и иметь достойный показатель продуктивности ПК.Зануда:2700 + asus x470 prime
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
P.S. Для разгона 2700 кулер нужен получше, чем комплектный (Spire RGB).