Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Daemon74:
Deadpool:Сердечко не екнуло в первые секунды когда потекло?
Да нет. Первая мысль была - сколько денег надо на новое и сколько по времени ждать. Время - главное. Это, к сожалению, не восполняемый ресурс.
У всех так... а потом "ух тыж моя родненькая, живая, всегда буду брать эту фирму" B-)
Freem-freem
Member

Daemon74: Первая мысль была - сколько денег надо на новое и сколько по времени ждать.
Я так каждый раз когда что-то собираю думаю : а ну сгорит - будет повод купить новое :D
Daemon74:Да не на что пока апгрейдится.
Та ладно, там для господ 2080ти есть и 9900к ;)
Daemon74
Member

Freem-freem:9900к

Ну это для "так себе" господ. всего то 500 баксов )
Freem-freem
Member

Daemon74
Ну попросишь меня расписаться на крышке :laugh:
DukaPb
Member

Vpupkin:DukaPb
А вы протестируйте свою систему при 1500 оборотов и сами нам скажите, сильно ли ухудшилось.
Вообщем протестил. На родном охлаждение от EVGA на минимальных крутит 1000-1200 об.температура 29. Шумно. лопастей 7 шт. В играх 2000 об. Температура 40-42.
Поставил Corsair HD 120 RGB.
На минимальных вообще не слышно, 9 лопастей, 600 об.
В играх 1400 об. Температура 42-43 градуса. Все отлично, запас есть ещё. Максимальное число оборотов 1800. Ну и красиво стало. Буду ставить ещё комплект такой, но на выдув.
Вложения
IMG_20190504_230314.jpg
Freem-freem
Member

DukaPb:В играх 1400 об. Температура 42-43 градуса.
Господи, сделай 800 оборотов и играй с 50 градусами на процессоре в абсолютной тишине. Зачем тут кулера менять?!
DukaPb
Member

Freem-freem:
DukaPb:В играх 1400 об. Температура 42-43 градуса.
Господи, сделай 800 оборотов и играй с 50 градусами на процессоре в абсолютной тишине. Зачем тут кулера менять?!
Это сильно просто)
Sanьka
Member

DukaPb:Это сильно просто)
Сделай 800 оборотов стоя на коне обутым в коньки.
Bryt
Member

Sanьka:
DukaPb:Это сильно просто)
Сделай 800 оборотов стоя на коне обутым в коньки.
Я хоть никогда в своём распоряжении воды не имел, но являюсь заядлым читателем этой темы - очень интересно следить за людьми, которым скучно жить.
DukaPb
Member

Bryt:
Sanьka: Сделай 800 оборотов стоя на коне обутым в коньки.
Я хоть никогда в своём распоряжении воды не имел, но являюсь заядлым читателем этой темы - очень интересно следить за людьми, которым скучно жить.
Не спорю, но просто собрать и играть не интересно. Может и вот так получится..
:super:
Вложения
IMG_20190430_155234.jpg
Freem-freem
Member

DukaPb:просто собрать и играть не интересно.
Тогда надо кастом собирать, а не детскими забавами заниматься меняя крутиляторы с одного Г на другое Г. ;)
Polaris
Member

darlo0k
Member

Polaris:Че за дичь?
асетек и в чем проблема?
Deadpool
Member

Алюминевый, и как выше указали, Асетек типичный. Собсно . А шо там вас привело к удивлению? Ценой? Себе присматриваете?Polaris
Polaris
Member

Deadpool
Да немного цена удивила

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
darlo0k
Та дело в том что на него нет толковых обзоров
darlo0k
Member

Polaris:Да немного цена удивила
Асетек всегда был дешёвым, про качество я промолчу :censoured:
Polaris
Member

darlo0k
Дело в том что в характеристиках указано разсевание тепла 300 ватт. А чё по качеству совсем Г?
darlo0k
Member

Polaris
Совсем г. во первых из-за помпы, во вторых из-за жидкости, в третьих из-за радиатора.
Не смотрите на такой показатель как рассеваемая мощность, не понятно при какой дельте она даст такие результаты. За эти деньги можно взять топ воздух что будет тише и долговечнее.
Deadpool
Member

Polaris ИМХО: на правах "свошника-новичка" выражу свою мысль по даному поводу.
Ну еще раз подчеркну. Алюминий. Это не как приговор, а просто берем как факт, что оно уже дешевле меди + латунь. Почти в два раза от меди, а так же что уступает по параметрам той же мадь-латуни или чистой меди. На Али тот же 360радик можно и за 600-650грн найти люминь. Помпа у Асетека типично-недорогая по подобию "тихих помп" от китайцев за 300-400грн. Так что уже рад+помпа если даже отдельно брать выйдут под 1000, если не меньше. Ну пусть 300 грн за водоблок, 1300, и еще по сотне за дешман вентилятор с китая, итого 1600грн. осталось мантиметров 60 шланга, и жижа. Реза там нету. Фитингов по сути тоже. Это сы прикинули аналогичный кастом. А там заводское исполнение, и явно закуп цены на все комплектующие намного ниже. Так что восползовавшись пособием "Диванная аналитика" мы можем очень грубо прикинуть себестоимость около 1000+/- гривенков.
Другой вопрос что там 300ват указано. И судя по найденому обзору https://www.hardwareinside.de/argus-sto ... h-29171/3/
радиатом там толщиной 25мм и он люминь. Одну секцию "принято" условно забивать на около 120ват рассеивания тепла. И в теории две секции = 240ват. Но вот какие буду обороты? Тут вопрос основной кроется думаю. Дешего и сердито, крч.
По обзору тоже на шумность указали в конце:
PRO
+ хорошо обработанный
+ приятный по цене

CONTRA
- отчетливо слышно при высоких оборотах и ​​связанных с этим хороших температурах.
- только умеренные температуры
По инструкции судя, они серьезно заявляют что оно рассеит 300ват (самая нижняя строка на 2 странице)

Прислушайтесь вот тут:
darlo0k: За эти деньги можно взять топ воздух что будет тише и долговечнее.
Оно то приколько. Но через год-два когда помпа начнет издавать лишние звуки, а вентиляторы так и через год загудят "в среднем по больнице". Воздух за эту же суму будет добрые лет 5 фигачить, и думаю даже без замены вентилятора если там "нокта" или чего подобное, долгоиграющее.

Либо же увеличим бюджет до 2к-2.5к и собираем китай кастом воду. :beer:
Piopi_2
Member

Делаю заказ с аквакомпьютера, что-то кому-то нужно? Сэкономим на доставке
Ответить