evrial, я разве где-то сказал что 8180х2 и 2990WX мало для экстерьрки ?
Шок. Где я такое мог сказать. Нет конечно это не так. И я такого и не говорил вроде-бы.
~2-3 года назад много чего небыло. Corona Render в ходу не была практически в экстерьерке, PBR Шейдинг толком до софтверных рендеров не дошел. Да и вообще раньше рендрили на Irrmap-ах и Лайтекэше в Вирее, рефлективный GI отрубали, отражения в лайткеше включали, кучи допущений в DMC-Сэмплинге использовали, года ~4 назад и интерактивный рендринг полноценный был не особо то и адекватным, сейчас более менее что-то близкое к Брутфорсу в Короне, все более менее честное и шустрое. А дисплейсмент и вовсе роскошью был. Вон вышла Corona 3.0, так умудрились вдвое ужать прожорливость дисплейсмента. Эх, а сэмплеры сколько раз обновляли. Вон до Короны только недавно норм DMC-Сэмплер дошел.
Короче - Раньше не рендрили. Раньше выживали
А вон
https://www.mir.no/
Вообще халявщики, вместо Full-CGI тупо хреначат композитингом экстерьеры.
И как выходит то шикарно. И рендрить почти ничего не нужно.
Главное что бы Фотошоп работал и 4-ядра/4-гига/игровая видеокарта была (шучу).
А сейчас на новых процах уровня 8180, 2990WX и прочих 9980XE можно более менее честно и быстро рендрить.
Но конечно если руки прямые. Времени много и опыта хватает. Можно и по старинке все шустро рендрить.
И фейками всюду заменять разные эффекты и моменты что бы экономить и ОЗУ и процессорные мощности.
Но камон ! Это же архивиз. Тяп-ляп. Скачал модельку. Кинул в сцену. Нажал 3 кнопки и не паришься.
Какие еще оптимизации... Какие еще настройки рендера. Чего-кого, кому это нынче нужно ))
Взял компуктер за 3-4к баксов и сидишь в носу ковыряешься жмякая 10 кнопок.