Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

nukeproof
Доказывать кому то что-то бесполезно.
Вспомните новость про Метро Исход на укр.озвучке....
Sachu
Member

Да господа. Начали за роутеры закончили политикой....
И сюда эта хрень уже добралась. Вам с телека и новосных сайтов этой херни не достаточно?
Krawez
Member

Здравствуйте, помогите сделать выбор между Tenda AC6 AC1200 и Xiaomi Mi Router 4C.

Вводные: частный дом, к интернету подключены компьютер и телевизор по кабелю, остальное, а это телевизор, четыре телефона и ноут – по вайфай.

Интернет оптиковолоконный 100 мб, в ближайшее время гигабит не планируется.
В основном в интернете смотрим фильмы в хорошем качестве и играем в онлайн стрелялки.

Пять лет за это отвечал Netis WF2419, но последнее время начал глючить. Наверное собрался туда, где всем роутерам хорошо.

Или же плюнуть на все и купить Mercusys MW325R, на него сейчас скидка.
cfcnightmare
Member

Krawez
Какой бюджет?
Почему именно эти 2 модели выбрали?
Krawez
Member

cfcnightmare
До 1500,0 грн. Но чем дешевле, тем лучше.
Выбрал модели по цене и отзывам на том же 4пда.
Ну и что бы с Алиэкспресс можно было заказать.
Hotspur
Member

Krawez:cfcnightmare
До 1500,0 грн. Но чем дешевле, тем лучше.
Выбрал модели по цене и отзывам на том же 4пда.
Ну и что бы с Алиэкспресс можно было заказать.
Xiaomi Mi Router 3 G
Krawez
Member

Hotspur
В Сяоми смущает настройка на китайском языке и необходимость тамошнего аккаунта.
Или сразу прошивку от падавана шить?
DEVES
Member

Sachu:Да господа. Начали за роутеры закончили политикой....
И сюда эта хрень уже добралась. Вам с телека и новосных сайтов этой херни не достаточно?

Всё же нужно вернуть практику с военными сборами. И проводить их следует как можно ближе к передку чтобы подгузники наполнялись до краёв от впечатлений.
А то одни вообще дупля не отстреливают что и где происходит, а другим видите ли "хе@ня" мешает телек смотреть по интернету ползать.
Hotspur
Member

DEVES два рожка 5.45 господину и полбатона

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Krawez:Hotspur
В Сяоми смущает настройка на китайском языке и необходимость тамошнего аккаунта.
Или сразу прошивку от падавана шить?
шить ничего не надо, есть вполне себе английская версия. я лично сижу на китайской, она мне не мешает, там все в картинках и гугл переводчик вполне работает
Avenger80
Member

Krawez
Hotspur
Плюс IPTV там нет, может для кого это важно и два Lan порта только. А прошивка от Padavan тоже, я так понял старьё, т.к. сам Padavan уже ничего не делает, т.к. работает он в Кинетике.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
DEVES
А на счет самой этой политики, просто кому-то это всё по фиг, т.к. в частном секторе находится, а кто-то в центре всего этого: https://112.ua/ekonomika/ukroboronprom- ... 5mVj1D38hQ
Последний раз редактировалось Avenger80 04.05.2019 18:06, всего редактировалось 1 раз.
cfcnightmare
Member

Avenger80
Сами же украли и сами же просят....
Нужно больше золота ©
Avenger80
Member

cfcnightmare
Не хочу о политике, но просто от этого страдает обычный народ, а не те кто украли. Вот золотые слова антибиотика начиная с 3:33:
Последний раз редактировалось Avenger80 04.05.2019 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Krawez
Member

Avenger80
Ваши предложения?

По поводу Xiaomi Mi Router 3 G, считаю, что для меня его функционал избыточен.
А если так, то зачем платить больше?

Поэтому рассматриваю дешевую замену - Xiaomi Mi Router 4C. А у нее есть конкуренты Tenda AC6 AC1200 и Mercusys MW325R.

Блин, как это плохо, когда есть выбор :)
Avenger80
Member

Krawez
Советы давать сложно, о самой Tenda почему-то плохо отзываются на 4pda, говорят, что 90% успеха надёжной работы роутера - это прошивка, а прошивка у китайцев и поддержка никакущая, как повезёт. Красивые заманчивые характеристики, а на деле в реальной работе - пшик... Вот и интересны реальные отзывы на нашем форуме пользователей этой Tenda. https://4pda.ru/forum/index.php?showtop ... 89&st=1020 - вот, к примеру, почитайте эту тему.
P.S. Я сам лично сейчас кайфую от Кинетика - да, дороговато, но как-то всё там нормально, по домашним меркам, по сравнению с линками. Мне лично нравится. Хотя, да, дорого... Но работает без сбоев уже 18 дней, для меня это дико после моего глючного Archer C60. :) Спасибо за наводку на эту марку Je Realizze
Hotspur
Member

Krawez:Avenger80
Ваши предложения?

По поводу Xiaomi Mi Router 3 G, считаю, что для меня его функционал избыточен.
А если так, то зачем платить больше?

Поэтому рассматриваю дешевую замену - Xiaomi Mi Router 4C. А у нее есть конкуренты Tenda AC6 AC1200 и Mercusys MW325R.

Блин, как это плохо, когда есть выбор :)
4 С не факт что будет нормально тащить все что вы перечислили в списке клиентов.
Krawez
Member

Hotspur

Если это все тащит пятилетний Netis WF2419, то более молодые его китайские собратья и подавно должны.

Поэтому вообще склоняюсь к Mercusys MW325R, он стоит дешевле, чем мастера на дом вызвать. А инфа по его настройке в инете есть. Да и прошивки новые на сайте появляются.
Avenger80
Member

Krawez:Mercusys MW325R
А вы отзывы читали? - https://rozetka.com.ua/28953825/p28953825/comments/
Нужно обращать внимание на отрицательные отзывы, они чаще всего правдивые в отличие от положительных, а положительные чаще всего какие-то делитанты пишут, как-будто детсадовцы. Это касается не только этого роутера, а другие марки и модели, это я говорю о Розетке. Иногда такую пургу пишут, что человек в здравом уме б не написал.
Зачем этому роутеру 4 антенны?

Отправлено спустя 35 минут 40 секунд:
Я просто не могу понять, вы говорите о бюджете в 1500грн, а рассматриваете роутеры за 300грн... В 1500грн поместятся намного более лучшие модели и марки роутеров, чем вы сейчас рассматриваете. Вы же знаете, что бесплатный сыр только в мышеловке и дешева рыбка - погана юшка, а также скупой платит дважды. :)
Hotspur
Member

Krawez:Hotspur

Если это все тащит пятилетний Netis WF2419, то более молодые его китайские собратья и подавно должны.

Поэтому вообще склоняюсь к Mercusys MW325R, он стоит дешевле, чем мастера на дом вызвать. А инфа по его настройке в инете есть. Да и прошивки новые на сайте появляются.
ну вам виднее :lol: ждем отзывов :lol:
Krawez
Member

Avenger80
Откуда я знаю зачем ему четыре антенны, мне нужен недорогой новый роутер, на замену старого, который в то время когда я его покупал, тоже был недорогим.

По поводу отзывов, то на Розетке я их не читаю, там реальную дичь пишут.

В магазине Алло где я увидел смешную цену Mercusys, сказали что на него есть гарантия и можно поменять.
Ну а брака при такой цене думаю много, да и допилинг китайского ширпотреба никто не отменял. Netis в свое время тоже допиливал.

Я могу потратить на роутер и больше чем 1500 грн, только зачем мне это, если дешевка за 300 грн полностью устраивает по функционалу.
Мне некому гордо говорить, что в каждой комнате стоит по Микротику или шо там самое дорогое. Не поймут с.
Avenger80
Member

Krawez
А почему сразу более-менее нормальный роутер не купить, у вас бюджет 1500грн. Туда спокойно влезут и Микротик, Кинетик, тот же мой бракованный Archer C60 (может лично я такой везучий), Archer C6 и всякие другие, просто у вас прям дичь какая-то в выборе. Ну вот - https://rozetka.com.ua/keenetic_kn_1610/p49106382/ - ну чем плохой роутер? Прошивка шикарная, гарантия - 4 года. Поддержка вменяемая, комьюнити большое, если что, на форумах консультируют прям спецы с этого же Кинетика. Я просто не понимаю, зачем брать какой-то Mercusys.
Ответить