Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Patruletz
Не должны расходы граждан облагаться таким диким налогом. В Украине своего автопрома НЕТ и поддерживать УЖЕ нечего.
Fishnya
Alex

Hum
а как же наполнение бюджета? :rotate:
mumu
Member

Hum
Можна ввозити нові авто, тоді норм коштує розмитнення. Ніхто ж не забороняє. І навіть вищими ставками на старіші авто стимулюють ввезення нових.
Hells Angels
Member

Hum
стоимость нового пепелаца в европе такая же как и у нас. Другой вопрос в условиях кредита и лизинга на эти самые машины что бы рынок насытился кол-вом машин и рынок б/у был больше и дешевле.

mumu
да можно сэкономить 2-3 тысячи на ввозе 5 летки с европы, она будет дешевле такой же как и у нас.
Феном Феномыч
Member

Patruletz:а как же наполнение бюджета?
Должно быть примерно как в Европе. И эксплуатация в том числе, ТО м тд. А то кто то решил на всех насрать, снимая фильтра, и заставляя всех дышать этим, не говоря о техническом состоянии.
Но это все не первостепенно, включая жизнь граждан. За пять лет погибло больше народу, чем знаете где. Я уже не говорю сколько инвалидов, сломанные жизни, планы, финансовые потери. Так что мы и наши интересы на самом последнем месте. Каждый день на дороге, это русская рулетка. Кому то обязательно не везёт.

Классический случай. Еду, вперде переход, стоит дедушка (я слошил, надо было поморгать), еле качусь, секунд 15. И вот, когда я почти заехал на переход, дедушка делает шаг под машину :gigi: товарищ на пассажирском точно сформулировал - ожидать неожидаемое :gigi:
Fishnya
Alex

Феном Феномыч:ожидать неожидаемое
я таких научился читать уже. есть люди, которые даже не смотрят. обычно, это дамы или бабульки.
еду, смотрю 4 девки стоят, секунд 10-20 с краю, болтают, машин нету. обзорность на повороте всё хуже, плюс стойка мешает из наблюдать.
торможу аккурат перед переходом - дёргаются от испуга - шли даже не взглянули на дорогу.
а остальным уважение - идут по безопасному и смотрят по сторонам.
Hells Angels
Member

Феном Феномыч
есть пара друзей которые у нас катают без фильтра, если надо в европу то ставят фильтр обратно и переключают прошивку в мозгах. На все манипуляции уходит меньше часа.

В плане ТО можно пойти по стопам латышей, сделать контракт с немецкой конторой которая будет одна единственная в стране по вменяемой цене делать осмотры, но сами же понимаете сколько будет отказов и порешать не смогут.
Hum
Member

mumu:Hum
Можна ввозити нові авто, тоді норм коштує розмитнення. Ніхто ж не забороняє. І навіть вищими ставками на старіші авто стимулюють ввезення нових.
Маниакальная одержимость ввезти новые автомобили на рынок, который в них не нуждается. :rotate:
Мама, я хочу сникерс. Сынок, у меня есть деньги только на батон. :laugh:
Феном Феномыч
Member

Hells Angels:но сами же понимаете сколько будет отказо
Если это сократит колличество нерадивых водителей и дтп и т.д. Я только за. Или башляй за безопасность всех или общественный транспорт. С которым как бы не больше проблем :gigi:

Отправлено спустя 2 часа 31 минуту 6 секунд:
Обновил лампы на диодные. Габаритные проходили пол года +-. Про эти, ближнего, говорят неплохие. Пока мои лежали у механиков, тоже пол года, они их троим поставили :laugh: Говорят ходят. Будем посмотреть.
Hells Angels
Member

Феном Феномыч
то что между городами катают всякие спринтера и подобные им, внешне не ржавые но как то увидел нарезаный протектор :horror: уж лучше блаблакаром ездить хоть отзывы прочитать можно о водителе.

хотели же принять налог на машину который зависит от возраста, за 30 летнюю жигу в год 20к+ грн выпадало, вопрос кто ее купит или правильней зачем держать такое ведро ?
Fishnya
Alex

Hells Angels:уж лучше блаблакаром ездить хоть отзывы прочитать можно о водителе.
Да там давно своя схема налажена. согласовываешь с одним, а едешь с другим. один раз на кидалу попался, трубил в ТП - тишина...
Феном Феномыч
Member

И то и то лотерея. Можно на тянитолкая нарватся)
Hells Angels
Member

Fishnya:
Hells Angels:уж лучше блаблакаром ездить хоть отзывы прочитать можно о водителе.
Да там давно своя схема налажена. согласовываешь с одним, а едешь с другим. один раз на кидалу попался, трубил в ТП - тишина...
два раза ездил, раз на чехию и раз на польшу.. попались адекватные и не шумахеры.
Феном Феномыч
Member

Короче подрегулировал фары 80 гривасов. Регулировщик сказал хреновенькие,тнет рисунка. После регулировки не пробовал ещё. Дальний получатся на уровне или ниже ближнего :gigi: Но, главное, дабы меньше лазить под капот, с заменами.
SergN
Member

Феном Феномыч:Короче подрегулировал фары 80 гривасов. Регулировщик сказал хреновенькие,тнет рисунка. После регулировки не пробовал ещё. Дальний получатся на уровне или ниже ближнего :gigi: Но, главное, дабы меньше лазить под капот, с заменами.
Если вот то "нет рисунка" - это о светотеневой границе, то я бы просто монтировкой по таким фарам.
Феном Феномыч
Member

SergN
Граница есть, но ртсунок не тот. Настроил в норме и дал на 1 позицию вниз в салоне. Штатные более рассеяно светили, непривычно. Знаки подсвечивали, а на этом не очень. Ну и по сторонам. Но ещё не пробовал после настройки.
HappyBird
Member

SergN
Иногда встречке хочется так сделать, я не знаю что они с фарами делают что свет просто как... В английском языке вроде словечко хорошее есть floodlight в основном на ксеноне но и галогены иногда вижу такие :dontknow:

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Кстати есть тут кто ставил тормозилки бош? Нормально ходят ?
Феном Феномыч
Member

HappyBird
Ты знаешь, мне не моргали. А на штатных было дело. Сегодня сделаю ночной тест-драйв
Феном Феномыч
Member

В принципе лэд неплохо. Но кажется мне, что штатные настроенные будут не хуже :gigi: Главное, пока что, меньше лазить с заменами. Посмотрим, как оно.
Fishnya
Alex

https://mrpl.city/news/view/v-mariupole ... vshie-foto
Мягко говоря, задолбали. Как будто правила не для них. То по тротуару один сигналил, пропустите, я проехать не могу.
То те, кто по дороге едут, на красный совсем не обращают внимание.
Возмущает такое :)
Только на днях писал, что бляхеров нет - повылазили :apes:
Ездят как попало, техсостояние абы какое. И даже не в евронормах речь - сделай, падла, стопаки и повороты и пользуйся ими!
Ответить