Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор роутера
-
cfcnightmare
Member
nukeproof
Доказывать кому то что-то бесполезно.
Вспомните новость про Метро Исход на укр.озвучке....
Доказывать кому то что-то бесполезно.
Вспомните новость про Метро Исход на укр.озвучке....
-
Sachu
Member
Да господа. Начали за роутеры закончили политикой....
И сюда эта хрень уже добралась. Вам с телека и новосных сайтов этой херни не достаточно?
И сюда эта хрень уже добралась. Вам с телека и новосных сайтов этой херни не достаточно?
-
Krawez
Member
Здравствуйте, помогите сделать выбор между Tenda AC6 AC1200 и Xiaomi Mi Router 4C.
Вводные: частный дом, к интернету подключены компьютер и телевизор по кабелю, остальное, а это телевизор, четыре телефона и ноут – по вайфай.
Интернет оптиковолоконный 100 мб, в ближайшее время гигабит не планируется.
В основном в интернете смотрим фильмы в хорошем качестве и играем в онлайн стрелялки.
Пять лет за это отвечал Netis WF2419, но последнее время начал глючить. Наверное собрался туда, где всем роутерам хорошо.
Или же плюнуть на все и купить Mercusys MW325R, на него сейчас скидка.
Вводные: частный дом, к интернету подключены компьютер и телевизор по кабелю, остальное, а это телевизор, четыре телефона и ноут – по вайфай.
Интернет оптиковолоконный 100 мб, в ближайшее время гигабит не планируется.
В основном в интернете смотрим фильмы в хорошем качестве и играем в онлайн стрелялки.
Пять лет за это отвечал Netis WF2419, но последнее время начал глючить. Наверное собрался туда, где всем роутерам хорошо.
Или же плюнуть на все и купить Mercusys MW325R, на него сейчас скидка.
-
cfcnightmare
Member
Krawez
Какой бюджет?
Почему именно эти 2 модели выбрали?
Какой бюджет?
Почему именно эти 2 модели выбрали?
-
Krawez
Member
cfcnightmare
До 1500,0 грн. Но чем дешевле, тем лучше.
Выбрал модели по цене и отзывам на том же 4пда.
Ну и что бы с Алиэкспресс можно было заказать.
-
Hotspur
Member
Xiaomi Mi Router 3 GKrawez:cfcnightmare
-
Krawez
Member
Hotspur
В Сяоми смущает настройка на китайском языке и необходимость тамошнего аккаунта.
Или сразу прошивку от падавана шить?
В Сяоми смущает настройка на китайском языке и необходимость тамошнего аккаунта.
-
DEVES
Member
Sachu:Да господа. Начали за роутеры закончили политикой....
Всё же нужно вернуть практику с военными сборами. И проводить их следует как можно ближе к передку чтобы подгузники наполнялись до краёв от впечатлений.
А то одни вообще дупля не отстреливают что и где происходит, а другим видите ли "хе@ня" мешает телек смотреть по интернету ползать.
-
Hotspur
Member
DEVES два рожка 5.45 господину и полбатона
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
шить ничего не надо, есть вполне себе английская версия. я лично сижу на китайской, она мне не мешает, там все в картинках и гугл переводчик вполне работаетKrawez:Hotspur
-
Avenger80
Member
Krawez
Hotspur
Плюс IPTV там нет, может для кого это важно и два Lan порта только. А прошивка от Padavan тоже, я так понял старьё, т.к. сам Padavan уже ничего не делает, т.к. работает он в Кинетике.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
DEVES
А на счет самой этой политики, просто кому-то это всё по фиг, т.к. в частном секторе находится, а кто-то в центре всего этого: https://112.ua/ekonomika/ukroboronprom- ... 5mVj1D38hQ
Hotspur
Плюс IPTV там нет, может для кого это важно и два Lan порта только. А прошивка от Padavan тоже, я так понял старьё, т.к. сам Padavan уже ничего не делает, т.к. работает он в Кинетике.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
DEVES
А на счет самой этой политики, просто кому-то это всё по фиг, т.к. в частном секторе находится, а кто-то в центре всего этого: https://112.ua/ekonomika/ukroboronprom- ... 5mVj1D38hQ
Последний раз редактировалось Avenger80 04.05.2019 18:06, всего редактировалось 1 раз.
-
cfcnightmare
Member
Avenger80
Сами же украли и сами же просят....
Нужно больше золота ©
Сами же украли и сами же просят....
Нужно больше золота ©
-
Krawez
Member
Avenger80
Ваши предложения?
По поводу Xiaomi Mi Router 3 G, считаю, что для меня его функционал избыточен.
А если так, то зачем платить больше?
Поэтому рассматриваю дешевую замену - Xiaomi Mi Router 4C. А у нее есть конкуренты Tenda AC6 AC1200 и Mercusys MW325R.
Блин, как это плохо, когда есть выбор
Ваши предложения?
Поэтому рассматриваю дешевую замену - Xiaomi Mi Router 4C. А у нее есть конкуренты Tenda AC6 AC1200 и Mercusys MW325R.
-
Avenger80
Member
Krawez
Советы давать сложно, о самой Tenda почему-то плохо отзываются на 4pda, говорят, что 90% успеха надёжной работы роутера - это прошивка, а прошивка у китайцев и поддержка никакущая, как повезёт. Красивые заманчивые характеристики, а на деле в реальной работе - пшик... Вот и интересны реальные отзывы на нашем форуме пользователей этой Tenda. https://4pda.ru/forum/index.php?showtop ... 89&st=1020 - вот, к примеру, почитайте эту тему.
P.S. Я сам лично сейчас кайфую от Кинетика - да, дороговато, но как-то всё там нормально, по домашним меркам, по сравнению с линками. Мне лично нравится. Хотя, да, дорого... Но работает без сбоев уже 18 дней, для меня это дико после моего глючного Archer C60. Спасибо за наводку на эту марку Je Realizze
Советы давать сложно, о самой Tenda почему-то плохо отзываются на 4pda, говорят, что 90% успеха надёжной работы роутера - это прошивка, а прошивка у китайцев и поддержка никакущая, как повезёт. Красивые заманчивые характеристики, а на деле в реальной работе - пшик... Вот и интересны реальные отзывы на нашем форуме пользователей этой Tenda. https://4pda.ru/forum/index.php?showtop ... 89&st=1020 - вот, к примеру, почитайте эту тему.
P.S. Я сам лично сейчас кайфую от Кинетика - да, дороговато, но как-то всё там нормально, по домашним меркам, по сравнению с линками. Мне лично нравится. Хотя, да, дорого... Но работает без сбоев уже 18 дней, для меня это дико после моего глючного Archer C60. Спасибо за наводку на эту марку Je Realizze
-
Hotspur
Member
4 С не факт что будет нормально тащить все что вы перечислили в списке клиентов.Krawez:Avenger80
Ваши предложения?
-
Krawez
Member
Hotspur
Если это все тащит пятилетний Netis WF2419, то более молодые его китайские собратья и подавно должны.
Поэтому вообще склоняюсь к Mercusys MW325R, он стоит дешевле, чем мастера на дом вызвать. А инфа по его настройке в инете есть. Да и прошивки новые на сайте появляются.
Если это все тащит пятилетний Netis WF2419, то более молодые его китайские собратья и подавно должны.
Поэтому вообще склоняюсь к Mercusys MW325R, он стоит дешевле, чем мастера на дом вызвать. А инфа по его настройке в инете есть. Да и прошивки новые на сайте появляются.
-
Avenger80
Member
А вы отзывы читали? - https://rozetka.com.ua/28953825/p28953825/comments/Krawez:Mercusys MW325R
Нужно обращать внимание на отрицательные отзывы, они чаще всего правдивые в отличие от положительных, а положительные чаще всего какие-то делитанты пишут, как-будто детсадовцы. Это касается не только этого роутера, а другие марки и модели, это я говорю о Розетке. Иногда такую пургу пишут, что человек в здравом уме б не написал.
Зачем этому роутеру 4 антенны?
Отправлено спустя 35 минут 40 секунд:
Я просто не могу понять, вы говорите о бюджете в 1500грн, а рассматриваете роутеры за 300грн... В 1500грн поместятся намного более лучшие модели и марки роутеров, чем вы сейчас рассматриваете. Вы же знаете, что бесплатный сыр только в мышеловке и дешева рыбка - погана юшка, а также скупой платит дважды.
-
Hotspur
Member
ну вам виднее ждем отзывовKrawez:Hotspur
-
Krawez
Member
Avenger80
Откуда я знаю зачем ему четыре антенны, мне нужен недорогой новый роутер, на замену старого, который в то время когда я его покупал, тоже был недорогим.
По поводу отзывов, то на Розетке я их не читаю, там реальную дичь пишут.
В магазине Алло где я увидел смешную цену Mercusys, сказали что на него есть гарантия и можно поменять.
Ну а брака при такой цене думаю много, да и допилинг китайского ширпотреба никто не отменял. Netis в свое время тоже допиливал.
Я могу потратить на роутер и больше чем 1500 грн, только зачем мне это, если дешевка за 300 грн полностью устраивает по функционалу.
Мне некому гордо говорить, что в каждой комнате стоит по Микротику или шо там самое дорогое. Не поймут с.
Откуда я знаю зачем ему четыре антенны, мне нужен недорогой новый роутер, на замену старого, который в то время когда я его покупал, тоже был недорогим.
По поводу отзывов, то на Розетке я их не читаю, там реальную дичь пишут.
В магазине Алло где я увидел смешную цену Mercusys, сказали что на него есть гарантия и можно поменять.
Ну а брака при такой цене думаю много, да и допилинг китайского ширпотреба никто не отменял. Netis в свое время тоже допиливал.
Я могу потратить на роутер и больше чем 1500 грн, только зачем мне это, если дешевка за 300 грн полностью устраивает по функционалу.
Мне некому гордо говорить, что в каждой комнате стоит по Микротику или шо там самое дорогое. Не поймут с.
-
Avenger80
Member
Krawez
А почему сразу более-менее нормальный роутер не купить, у вас бюджет 1500грн. Туда спокойно влезут и Микротик, Кинетик, тот же мой бракованный Archer C60 (может лично я такой везучий), Archer C6 и всякие другие, просто у вас прям дичь какая-то в выборе. Ну вот - https://rozetka.com.ua/keenetic_kn_1610/p49106382/ - ну чем плохой роутер? Прошивка шикарная, гарантия - 4 года. Поддержка вменяемая, комьюнити большое, если что, на форумах консультируют прям спецы с этого же Кинетика. Я просто не понимаю, зачем брать какой-то Mercusys.
А почему сразу более-менее нормальный роутер не купить, у вас бюджет 1500грн. Туда спокойно влезут и Микротик, Кинетик, тот же мой бракованный Archer C60 (может лично я такой везучий), Archer C6 и всякие другие, просто у вас прям дичь какая-то в выборе. Ну вот - https://rozetka.com.ua/keenetic_kn_1610/p49106382/ - ну чем плохой роутер? Прошивка шикарная, гарантия - 4 года. Поддержка вменяемая, комьюнити большое, если что, на форумах консультируют прям спецы с этого же Кинетика. Я просто не понимаю, зачем брать какой-то Mercusys.