а что в этом плохого?) что те, кто не мог себе позволить года 3-4 назад 8 ядерник и сидели, допустим на 2/4, а сейчас могут купить 8/16 и в ус не дуть, потому-что производительность выше крыши?) по моему это хорошо, что производительность становится куда более доступна чем ранее. это же и касается други платформ. те, кто собирали себе для работы тачки должны были выложиться прилично, а теперь это можно купить куда дешевле или за те же деньги купить еще более мощные железяки) еще бы с видяхами такое случилось, вообще было бы все прекрасно)leif:я кажу, що не має дешевшати настільки швидко як R7 1700 чи TR1920, це точно не ок.LooseR: вы определитесь что вам нужно)
Последние статьи и обзоры
Новости
AMD перенесла релиз 7-нм процессоров Ryzen Threadripper
-
LooseR
Member
-
dead_rat
Member
Чому?leif:коли процесор втрачає 60% своєї ціни за пів року на ринку, це не "прогрес" а невдалий проц і цінова політика.
Наоборот, проц отличный, цена просто улет, ах да, хомячки что хотели продать 1700, доложить 100грн и купить 2700 оказались в пролете.
Вот оно что, Михалыч!
-
leif
Member
ну що тут сказати, молодці маркетологи АМД, багато людей тепер вірять, що їм вдома менш ніж з 12-ма потоками не вижити тепер, а також, що ядро інтел=ядро амд (чи як там, "10% різниці" )LooseR:теперь это можно купить куда дешевле или за те же деньги купить еще более мощные железяки
я от нещодавно купив 9900к, по результатах тижня роботи на ньому можу сказати, що "висока продуктивність для дому" у 2019 коштує стільки ж скільки у 2016му, дешевше не стало, може навіть трохи дорожче.
порівнюю зі своїми амд 1950х та i7 6700к.
-
LooseR
Member
перечитайте внимательно сообщение, там это относилось к людям, которые собирают тачки для работы) и да, на счет потоков, не знаю кто как юзает комп, но я при переходе с 2500k@4.7 на 2700х разницу ощутил и не такую маленькую. система стала куда отзывчивее чем была ранее. даже не в плане работы, а просто поюзать комп музыка/клипы, в инете посерфить, разные фоновые задачи вроде торрентов. разница есть, так что я бы не был так уверен что 4 ядра за глаза для дома. вопрос в том, у кого какой порог комфорта. кто-то ставит ссд, а кому-то хдд выше крыши.leif:ну що тут сказати, молодці маркетологи АМД, багато людей тепер вірять, що їм вдома менш ніж з 12-ма потоками не вижити тепер, а також, що ядро інтел=ядро амд (чи як там, "10% різниці" )LooseR:теперь это можно купить куда дешевле или за те же деньги купить еще более мощные железяки
-
leif
Member
"для роботи" все стало коштувати однозначно дорожче.LooseR:там это относилось к людям, которые собирают тачки для работы
Я за компом не тільки на форумі сиджу, граюсь і музичку слухаю, а в основному працюю в адобах (PS, AI, ID, Pr, AE і т.д).
порівнювати ріпер 1950X і 9900к в цих завданнях це биття лежачого.
ті хто займаються моделюванням, серйозним відео-монтажем і т.д. зараз ідуть купувати інтели Х299 за шалені ціни, якіх раніше не було, бо альтернативи ЦП інтел в цих сферах є тільки в фантазіях фанатів амд.
-
Kib
Member
Ну так і вартість роботи повинна зрости, а якщо не росте, значить є ті хто робить те саме на дешевших цп. Логічно?leif:"для роботи" все стало коштувати однозначно дорожче.
-
leif
Member
ну то вона і росте в тих сферах, куди зараз i9 9980Х і Titan V закуповують.Kib:Ну так і вартість роботи повинна зрости, а якщо не росте, значить є ті хто робить те саме на дешевших цп. Логічно?
фінансовий поріг в окремі завдання входу стає все дорожчим — зростають і ціни на послуги.
-
Earanak
Member
Эх, вот как раз я в такой дурацкой ситуации и оказался.ті хто займаються моделюванням, серйозним відео-монтажем і т.д. зараз ідуть купувати інтели Х299 за шалені ціни, якіх раніше не було, бо альтернативи ЦП інтел в цих сферах є тільки в фантазіях фанатів амд.
Когда хочется что бы было все круто и универсально (Работа+Игры на 144гц монике+Рендер достойный+96-128GB ОЗУ) а годной альтернативы вместо 2066/x299 тупо нету.
Сегодня вот отвечал одному товарищу на тему "Плохие ли Райзены/Тредриперы в моих рабочих задачах".
В моем случае - да, плохие. Подробности тут если кому интересно - Ссылка на РуОверы
И вот первое сообщение про муки выбора и страдания (под спойлером) - viewtopic.php?p=2649808#p2649808
Вроде бы как Тредриперы и Райзены в кучу ядер и недорого и это круто, НО круто только для рендера, а в остальном - печалька.
Но опять-же... Это исключительно мой конкретный случай. Я уверен на 100% будь задачи чуть-чуть другие и софт другой, АМД был бы лучшим выбором.
Есть 16 ядер (1950X) за 540 Евро а есть 12 ядер i9-9920X за 1060 Евро (цены с CU взял, но не суть). И я тупо вынужден брать этот клятый Интел за такое бабло.
Не, я конечно понимаю что к любому можно привыкнуть. Люди годами на ES Зионах работают и им норм на 2.5-3ггц, но у меня уже сил нет терпеть это.
Так что либо выходит X570/AM4 на 8 слотов ОЗУ Либо в ближайшие 4 месяца Тредриперы на Zen2 за адекватные деньги и без тех тупняков.
Либо я как лошара беру этот гребанный HEDT от Intel продав свою Ж в Рабство на ближайшие несколько месяцев что бы его окупить
Последний раз редактировалось Earanak 04.05.2019 12:39, всего редактировалось 4 раза.
-
LooseR
Member
точно?) раньше "для работы" 6900к стоил 1100$ сейчас за эти деньги можно взять риппер, который к примеру в рендере или компиляции, от него мокрого места не оставит) ну понятно там, где задействуются все потоки)leif:
"для роботи" все стало коштувати однозначно дорожче.
если не ошибаюсь, то адоб так-себе использует многопоток) может афтер эффект, не знаю солько он сейчас хавает, несколько лет не работал с ним.leif:Я за компом не тільки на форумі сиджу, граюсь і музичку слухаю, а в основному працюю в адобах (PS, AI, ID, Pr, AE і т.д).LooseR:там это относилось к людям, которые собирают тачки для работы
порівнювати ріпер 1950X і 9900к в цих завданнях це биття лежачого.
если так, тогда можно сравнить с 2990, который будет еще медленее в этих задачах) речь о той "работе", которая может сожрать все ядра, там ваш 1950х порвет 9900к как тузик тряпку)
-
Rimsky
Member
по своему опыту могу сказать следующее: когда я был маленьким в начале нулевых каждый грейд давал ощутимый такой пинок в производительности и дабы успеть за прогрессом грейдится нужно было чуть ли не каждые полгодаLooseR:кто-то ставит ссд, а кому-то хдд выше крыши.
98 - ММХ
99г Р3-Атлон
конец 99г - пень4 (спорный грейд с Р3 но циферка 4 грела и ускоряла интернет)
конец 99 - гефорц256
середина 00 - гефорц2
начало 01 - гефорц3 и атлонХР/Р4nothwood
03 - атлон64
04 - гефорц6800
...
05 - кор2дуо
06 - 8800
08 - нехалем и радеон 7900
10 - сандибридж и радеон 5800/6900
каждый такой грейд давал полутора-двукратный прирост как в играх, так и в повседневных задачах запуска ворда, таблиц экселя, да даже когда сосед на Р4 включал комп позднее твоего на Р3-800 а загружался он раньше да еще и винамп успевал запустить - это был космос
Чувство на острие IT-иглы оставалось до сокета 1155
После разница была видна только в марках разве что. Ну выложил 400 баксов за новый ай5/ай7 и материнку с 8/16 памяти. Ну вот марк больше показал. Ну игрушки больше фпс показывают. А мозилла запускается ту же минуту, и антивирус заморажвает систему до сходить за чаем и он остыл.
Мозгом понимаешь за что выложил, а сердце - нет, нету чувства тотального превосходства над предыдущим конфигом какое было до середины 00-х
И вот пришел ССД (не тот дювельщаз безбуферный который только в кристалдискмарке показывает норм скорости а в повседневке медленнее хдд), а середняк крепкий и выше (круциал мх, ево, гудрам иридиум про)
И вместе с ССД пришло то забытое чувство тотального превосходства над прошлым конфигом и радость сердца!
Берите ССД и возрадуйтесь!
-
Megaclite
Member
2011-3 купите, дешево и универсальноEaranak: Когда хочется что бы было все круто и универсально (Работа+Игры на 144гц монике+Рендер достойный+96-128GB ОЗУ) а годной альтернативы вместо 2066/x299 тупо нету.
а хотя он уже у вас, и что вас не устраивает тогда?
Последний раз редактировалось Megaclite 04.05.2019 12:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Earanak
Member
Megaclite, у меня уже 2011-3, 6800K. Это не дешево и не универсально.
Потому что 6950Х такой себе в рендере. Зионы по 800 баксов на 18 ядер такие себе в работе и далеко от 1920Х не ушли в рендере.
А 6800К это вообще помойка ниже плинтуса нынче в моей профессии. Не устраивает меня он в первую очередь медленным рендером.
1950Х/7920X/9920X - это минимум который меня бы устроил по скорости рендера.
2970WX вообще конечно идеальным был бы вариантом для рендера за свои деньги. Только вот он тугой до ужаса.
Потому и надеялся я на Zen2 Тредриперы А тут новости такие. Непонятные. Настораживающие
Потому что 6950Х такой себе в рендере. Зионы по 800 баксов на 18 ядер такие себе в работе и далеко от 1920Х не ушли в рендере.
А 6800К это вообще помойка ниже плинтуса нынче в моей профессии. Не устраивает меня он в первую очередь медленным рендером.
1950Х/7920X/9920X - это минимум который меня бы устроил по скорости рендера.
2970WX вообще конечно идеальным был бы вариантом для рендера за свои деньги. Только вот он тугой до ужаса.
Потому и надеялся я на Zen2 Тредриперы А тут новости такие. Непонятные. Настораживающие
Последний раз редактировалось Earanak 04.05.2019 12:48, всего редактировалось 6 раз.
-
leif
Member
точно.LooseR:точно?) раньше "для работы" 6900к стоил 1100$ сейчас за эти деньги можно взять риппер, который к примеру в рендере или компиляции, от него мокрого места не оставит) ну понятно там, где задействуются все потоки)
порівнювати ріпер некорректно напряму, бо частіше за все процессор потрібен хоча б більш-менш універсальний, а не заточений на виконання обчислень і все.
наголошую, що в багатьох випадках ріпер навіть до 6700к\4790к недотягує.
якщо ви готові оцінювати продуктивність процесора по 10% завдань, які він може виконувати, то добре, але знову ж таки це не дуже популярні завдання. адоби і приклад Earanak наведений вище є куди більш розповсюдженими.
-
Kib
Member
Два компа для роботи і ігор зібрати? Невже грошей не вистачає, займаючись такою роботою?Earanak:Потому что 6950Х такой себе в рендере. Зионы по 800 баксов на 18 ядер такие себе в работе.
А 6800К это помойка ниже плинтуса нынче. Не устраивает меня он в первую очередь медленным рендером.
1950Х/7940X/9920X - это минимум который меня бы устроил по скорости рендера.
2970WX вообще конечно идеальным был бы вариантом. Только вот он тупой до ужаса в работе.
Хоча я вже бачу відповідь, скоріше не вистачає місця, так і живуть люди, все в інструменти, а щоб додаткове місце для себе то вже розкіш. Хоча, звісно я можу помилятись і все зовсім не так.
-
Earanak
Member
Kib, эээ... Что вообще
Вы вообще прочли что я написал. Мне нужен УНИВЕРСАЛЬНЫЙ компьютер. Один.
И такие деньги это какие деньги ? Не делайте с меня миллионера. Не было бы финансового вопроса взял бы 9940Х-9960Х и не парился бы.
У меня бюджет ограничен в ~800-1200 долларов на процессор и ~300-400$ на материнку. Все, в идеале мне больше ничего не нужно менять.
БП, Память, Охлаждение (если это 2066 будет), винчестеры и тд - уже есть в наличии и менять я это НЕ собираюсь. Ну разве что видяху, но до этого дожить бы.
Я не хочу выкидывать овердохрена денег что бы собрать ВТОРОЙ компьютер тупо для игр. В чем смысл то если я и один дособрать не могу сейчас для работы
Вы вообще прочли что я написал. Мне нужен УНИВЕРСАЛЬНЫЙ компьютер. Один.
И такие деньги это какие деньги ? Не делайте с меня миллионера. Не было бы финансового вопроса взял бы 9940Х-9960Х и не парился бы.
У меня бюджет ограничен в ~800-1200 долларов на процессор и ~300-400$ на материнку. Все, в идеале мне больше ничего не нужно менять.
БП, Память, Охлаждение (если это 2066 будет), винчестеры и тд - уже есть в наличии и менять я это НЕ собираюсь. Ну разве что видяху, но до этого дожить бы.
Я не хочу выкидывать овердохрена денег что бы собрать ВТОРОЙ компьютер тупо для игр. В чем смысл то если я и один дособрать не могу сейчас для работы
Последний раз редактировалось Earanak 04.05.2019 12:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Kib
Member
Сенс в тому, що це задовільнить ваші потреби і проблеми, про які ви тут розповідаєте як про важко вирішувані.Earanak:Я не собираюсь выкидывать овердохрена денег что бы собрать ВТОРОЙ компьютер. В чем смысл то
І тут питання, вам потрібно задовільнити ваші потреби, чи внутрішнього перфекціоніста, який жадає універсального зі всіх сторін рішення, ну і звісно по дешевше.
Тут поправка, комп для рендеру і роботи + ігри.
Последний раз редактировалось Kib 04.05.2019 12:56, всего редактировалось 1 раз.
-
UAC-001
Member
А смысла гоняться за процессорами райзен с индексом "Х" разве нету никакого? Т.е. 1700 и 1700Х будет "одно пальто" в плане практического применения? Там цена вроде на 500-800грн. выше. А то думал, что индекс "Х" даёт хороший разгон, в отличии от обычных версий.Earanak:UAC-001
Да толку от 2700Х за 8500грн когда в продаже новые 1700 (без Х) стоят по 4600-4800грн.
Разница то между ними в разгоне с 'гулькин нос' то. Что в рабочем софте что в играх.
-
Earanak
Member
Kib, у меня задача заменить 2 элемента компьютера получив при этом 2.5-3 кратное ускорение рендера не потеряв в комфорте работы и играх.
Что непонятного то. Вы предлагаете безумие чистой воды. Выкинуть ВТРОЕ а то и ВЧЕТВЕРО больше денег, ради какого то там перфекционизма.
UAC-001, хороший разгон и райзены, вещь спорная вообще
Нет, конечно модели с Х будут в теории чуть на меньших напругах работать при равных частотах.
Но разница как правило, с моей позиции не стоит того и крайне незначительно. Это IMHO.
Кто-то просто предпочитает получить проц с заведомо лучшим VID-ом (Модели с Х). Не осуждаю такой выбор.
Но я лучше накину лишние ~0.05V на ядра и возьму модель проца без Х-а. Так еще и с комплектным куллером.
От которого можно вентилятор оторвать и в корпус сунуть
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/5 ... tatistics/
Что непонятного то. Вы предлагаете безумие чистой воды. Выкинуть ВТРОЕ а то и ВЧЕТВЕРО больше денег, ради какого то там перфекционизма.
UAC-001, хороший разгон и райзены, вещь спорная вообще
Нет, конечно модели с Х будут в теории чуть на меньших напругах работать при равных частотах.
Но разница как правило, с моей позиции не стоит того и крайне незначительно. Это IMHO.
Кто-то просто предпочитает получить проц с заведомо лучшим VID-ом (Модели с Х). Не осуждаю такой выбор.
Но я лучше накину лишние ~0.05V на ядра и возьму модель проца без Х-а. Так еще и с комплектным куллером.
От которого можно вентилятор оторвать и в корпус сунуть
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/5 ... tatistics/
Последний раз редактировалось Earanak 04.05.2019 13:02, всего редактировалось 3 раза.
-
Kib
Member
Ну якщо це задача не нагальна, а для почекуна мрійника, то можна ставити і задачі полетіти на Марс, ну і звісно на власному кораблі, а не в компанії сотень переселенців, бо це не дуже універсально. Спеціально гіперболізую, аби ви краще зрозуміли суть.Earanak:у меня задача заменить 2 элемента компьютера получив при этом 2.5-3 кратное ускорение рендера не потеряв в комфорте работы и играх.
-
LooseR
Member
ну не знаю, я наоборот знаю больше случаев когда рипперы берут как те же рендер фермы. на счет универсальности, то тут тоже все относиттельно. 2066 сокет проигрывает тому же 9900к в играх, так что потеря будет в любом случае. тут либо нужно брать 2 тачки заточены под одно или другое, или сидеть на чем-то среднем, но опять же, это среднее в том или ином будет проигрывать специализированным машинам. потерь производительности не избежатьleif:точно.LooseR:точно?) раньше "для работы" 6900к стоил 1100$ сейчас за эти деньги можно взять риппер, который к примеру в рендере или компиляции, от него мокрого места не оставит) ну понятно там, где задействуются все потоки)
порівнювати ріпер некорректно напряму, бо частіше за все процессор потрібен хоча б більш-менш універсальний, а не заточений на виконання обчислень і все.
наголошую, що в багатьох випадках ріпер навіть до 6700к\4790к недотягує.
якщо ви готові оцінювати продуктивність процесора по 10% завдань, які він може виконувати, то добре, але знову ж таки це не дуже популярні завдання. адоби і приклад Earanak наведений вище є куди більш розповсюдженими.