Последние статьи и обзоры
Новости
AMD перенесла релиз 7-нм процессоров Ryzen Threadripper
-
WhiteFallen
Member
Предлагаю обсудить AMD перенесла релиз 7-нм процессоров Ryzen Threadripper
Чёт новость из пальца высасана - напрямую не сказано о переносе, а слайд ничего толком не показал. Из разряда учёный изнасиловал журналиста
Чёт новость из пальца высасана - напрямую не сказано о переносе, а слайд ничего толком не показал. Из разряда учёный изнасиловал журналиста
-
KataRsiS
Member
"Первые CPU на базе архитектуры Zen 3 дебютируют в следующем году."
Ну всё - Zen2 более не актуален, так что включаем режим ждуна новой архитектуры
Ну всё - Zen2 более не актуален, так что включаем режим ждуна новой архитектуры
-
Freem-freem
Member
Еще к новому году цены опять в 2 раза упадутKataRsiS:Zen2 более не актуален
Процессоры АМД как скоропортящиеся продукты.
-
leif
Member
До речі оце дійсно ситуація не з приємних..TR 1920 у нас в 2017му продавали по 850-900баксів, а вже у 2018му можна було взяти за 400 і нижче при тому що Інтел HEDT за цей час тільки дорожче став
Такі цінові атракціони ринок має пам'ятати, це ж не майнінг врешті решт
Такі цінові атракціони ринок має пам'ятати, це ж не майнінг врешті решт
-
Megaclite
Member
Новость фейк
-
dead_rat
Member
Ага, причем «портится» только цена, а производительность остаетсяFreem-freem:Еще к новому году цены опять в 2 раза упадут
Процессоры АМД как скоропортящиеся продукты
- спойлер
- Конечно, барыгам обидно, это тебе не Интол или Эппл которые даже говно мамонта впаривают за полную цену
-
leif
Member
dead_rat, Я, наприклад, нічого не продаю і кажу як покупець, що якось не дуже приємно купити щось а потім дивитись як ціна впла через пів року на половину. Це не задовольняє мене як споживача електронних товарів:)))
-
Earanak
Member
- Боль...
- Ну кайф, блин если Тредриперы на Zen2 не выйдут в 2019 то нафига они тогда цены на 1920Х/1950Х снизили уже, я то уж рассчитывал на гипотетический 3950Х за ~800 долларов в ближайшие ~4 месяца. Даже и не знаю теперь куда грейдить железо то. Сидеть на 6800К сил нет, брать древний Зион с Китая на 18 ядер за ~800 баксов - такое себе решение, так как потеряю сильно в частотах (и потеряю в комфорте работы, факт от коллег) а по рендеру получу что-то около 1920Х. Так как мне необходимо более 64ГБ ОЗУ на рабочем компе то выходит что мейнстрим-десктоп не вариант для меня. Даже если бы двухэтажная ОЗУ которая есть на 1151/Z390 стоила бы адекватных денег то 9900К брать вместо 6800К, ну такое себе.
Если брать 2066/X299 то денег хватит максимум на 9900X (9920X если продать жопу в рабство), переходить с 6800К на 10-ти ядерник стоимостью в ~1100$, как по мне прохладная идея. Получается придется брать TR4/x399 и 1920X/1950X а потом их в помойку выкидывать как выйдут Тредриперы на Zen2. 2920Х-2950Х какой то лютый оверпрайс, ну ка их нафиг с такой то мизерной разницей в скорости рендера, когда за условные 5% прироста приходится брать 12 ядер по цене 16-ти, ну уж нет. Брать потом 2970WX/2990WX в перспективе, теряя в комфорте работы (из-за межядерных задержек и прочего тупняка) получая только буст по скорости рендера, ну тоже такое себе.
Вот и выходит - Хотел себе собрать комп более менее универсальный и под сборку сцен, моделинг, рендринг, и что бы игрушки играть на 144гц монике. А выходит придется брать какую нить помойную материнку, например ASRock X399 Phantom Gaming 6, и 1920Х-1950Х по новым (смешным) ценам. А с сменой видяхи на какую нить 2080/2080 Ti, страдать от фреймрейта местами из за душной архитектуры старых (нынешних) Тредриперов. Эх, еще слышал что у этой платформы двойной старт (как мне объяснили это у всех Тредриперов комп после отключения от сети с 2-3 раза только стартует, не знаю как это понимать, тип дополнительная инициализация ОЗУ). Весь этот геммор с NUMA/Гейм-Модами, с Foxconn/LOTES браком сокетов, с поиском норм куллера под этот сокет. Бляха-муха... Я 4 месяца ждал пока до Украины доедет Silverarrow TR4, доехал, 3500грн Ну за что мне все это ? Нужно было идти в программисты или веб-дизайнером работать, сидел бы на калькуляторе и не парился бы Если не ошибаюсь слышал что у Intel готовиться еще один рефреш на 2066/x299, сколько он будет стоить. Ох... Страшно думать об этом всем. Клятый Интел с этими ценниками. Все меня устраивает в их HEDT, кроме цены. Но брать что-то слабже уровня 9940Х вообще желания нету
-
UAC-001
Member
Минуточку....так, что Zen 2 смысла уже ждать до лета и покупать нету, лучше сразу ждать Zen 3?
Кстати всякие AMD райзен 2ххх очень сильно подешевели, думаю к осени цены ещё ощутимо упадут после выхода 3ххх серии. Так что думаю очень многие кто сидят на старых интелах, отдадут предпочтение амд т.к. цены смешные за новое производительное железо и смысла держаться за старые платформы уже не будет. Сегодня смотрел цены, 2700Х стоит 8500 новый в магазине, а не так давно он стоил 10500.
Кстати всякие AMD райзен 2ххх очень сильно подешевели, думаю к осени цены ещё ощутимо упадут после выхода 3ххх серии. Так что думаю очень многие кто сидят на старых интелах, отдадут предпочтение амд т.к. цены смешные за новое производительное железо и смысла держаться за старые платформы уже не будет. Сегодня смотрел цены, 2700Х стоит 8500 новый в магазине, а не так давно он стоил 10500.
-
Earanak
Member
UAC-001
Да толку от 2700Х за 8500грн когда в продаже новые 1700 (без Х) стоят по 4600-4800грн.
Разница то между ними в разгоне с 'гулькин нос' то. Что в рабочем софте что в играх.
Да... И как я вычитывал что КП в Zen+ не проапгрейдили даже.
Как я понял буст в разгоне ОЗУ идет от нового типа разводки DIMM слотов у материнок с B450/X470, но это не точно.
Если это так, то получается лучшая связка за свои деньги это B450/X470 + Ryzen 1700 (без Х) под разгон. IMHO
Но даже если дело все таки в лучшем КП в Zen+ то один фиг там того разгона оперативки не много прибавилось, точно не на 4000грн переплаты
А на 2920Х и 2950Х поглядите - смешно. Когда 2920Х стоит как 1950Х, ну бред же при том что разница опять же в производительности не стоит того
Да толку от 2700Х за 8500грн когда в продаже новые 1700 (без Х) стоят по 4600-4800грн.
Разница то между ними в разгоне с 'гулькин нос' то. Что в рабочем софте что в играх.
Да... И как я вычитывал что КП в Zen+ не проапгрейдили даже.
Как я понял буст в разгоне ОЗУ идет от нового типа разводки DIMM слотов у материнок с B450/X470, но это не точно.
Если это так, то получается лучшая связка за свои деньги это B450/X470 + Ryzen 1700 (без Х) под разгон. IMHO
Но даже если дело все таки в лучшем КП в Zen+ то один фиг там того разгона оперативки не много прибавилось, точно не на 4000грн переплаты
А на 2920Х и 2950Х поглядите - смешно. Когда 2920Х стоит как 1950Х, ну бред же при том что разница опять же в производительности не стоит того
Последний раз редактировалось Earanak 04.05.2019 11:02, всего редактировалось 4 раза.
-
dead_rat
Member
Вас не поймешь.leif:dead_rat, Я, наприклад, нічого не продаю і кажу як покупець, що якось не дуже приємно купити щось а потім дивитись як ціна впла через пів року на половину. Це не задовольняє мене як споживача електронних товарів:)))
Нужен прогресс или нет?
Когда есть прогресс, старые товары дешевеют, я ж не ною что мой старый 55 телик сейчас вместо 1000 стоит 300 баксов.
Товар надо покупать чтобы пользоваться, а не ныть на цену или пытаться перепродать.
-
SergN
Member
Це ви зараз написали про всіх, хто у минулому році купував нову оперативну пам'ять? Але впевнений, що все одно не хотіли б, як споживач, щоб ціна на пам'ять залишилася минулорічною.leif:dead_rat, Я, наприклад, нічого не продаю і кажу як покупець, що якось не дуже приємно купити щось а потім дивитись як ціна впла через пів року на половину. Це не задовольняє мене як споживача електронних товарів:)))
-
LooseR
Member
во-во. все хотят купить 100500 ядер за 10 баксов, но продавать их по 100 баксов))) то плакали что интел доила всех лет 6 продавая 4/8, а 8/16 стоили овер 1000 баксов. теперь многоядерники пошли в массы за копейки, вон выше пример про 1700. или вы предпочли бы 6-летнюю дойку 8/16 как была ранее у интела 4/8? вы определитесь что вам нужно)dead_rat:Вас не поймешь.leif:dead_rat, Я, наприклад, нічого не продаю і кажу як покупець, що якось не дуже приємно купити щось а потім дивитись як ціна впла через пів року на половину. Це не задовольняє мене як споживача електронних товарів:)))
Нужен прогресс или нет?
Когда есть прогресс, старые товары дешевеют, я ж не ною что мой старый 55 телик сейчас вместо 1000 стоит 300 баксов.
Товар надо покупать чтобы пользоваться, а не ныть на цену или пытаться перепродать.
-
dead_rat
Member
Им нужно, чтоб цена была низкой, но лишь для них персональноLooseR:вы определитесь что вам нужно)
-
LooseR
Member
он хотел бы продать ее сейчас за ту же цену, за которую ее покупал и купить за эти же деньги в 2 раза больше))) зачем парится о том, что что-то подешевело?) оно от этого хуже стало?) не думаю)SergN:Це ви зараз написали про всіх, хто у минулому році купував нову оперативну пам'ять? Але впевнений, що все одно не хотіли б, як споживач, щоб ціна на пам'ять залишилася минулорічною.leif:dead_rat, Я, наприклад, нічого не продаю і кажу як покупець, що якось не дуже приємно купити щось а потім дивитись як ціна впла через пів року на половину. Це не задовольняє мене як споживача електронних товарів:)))
-
leif
Member
що мені потрібно я визначився, див. профіль.LooseR: вы определитесь что вам нужно)
я не кажу, що не має дешевшати і що я проти прогресу
я кажу, що не має дешевшати настільки швидко як R7 1700 чи TR1920, це точно не ок.
настільки ж не ок як різке подорожчання а потім здешевлення пам'яті, але з цінами на CPU ситуація все ж відмінна, на мій погляд
-
dead_rat
Member
leif:я не кажу, що не має дешевшати і що я проти прогресу
Чи я читати не вмiю, чи шо...leif:не дуже приємно купити щось а потім дивитись як ціна впла через пів року на половину. Це не задовольняє мене як споживача електронних товарів:)))
Тут же яснее ясного написано
-
leif
Member
dead_rat
та очевидно що не вмієте.
є процес подешевшання, а є його темп.
коли процесор втрачає 60% своєї ціни за пів року на ринку, це не "прогрес" а невдалий проц і цінова політика.
та очевидно що не вмієте.
є процес подешевшання, а є його темп.
коли процесор втрачає 60% своєї ціни за пів року на ринку, це не "прогрес" а невдалий проц і цінова політика.
-
Kib
Member
Ну наприклад, як би погано особисто я не відносився до купівлі б/у комплектуючих, ризики при купівлі саме б/у цп мінімальні. Тому, чому б не порадіти що ціни на них ідуть вниз так швидко. Звісно, якщо ви звикли хапати все нове відразу, тому що вам прямо кров з носа потрібно, горять багатотисячні контракти, тоді так, погано, напевно.leif:я кажу, що не має дешевшати настільки швидко як R7 1700 чи TR1920, це точно не ок.
-
JCDenton
Member
Вот так, поскользнулся, упал, закрытый перелом, потерял сознание, очнулся - гипс, утыканный амд-шными процами. И все потому, что они теперь дешевле гипса