Epic Games приобрела разработчиков Rocket League

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

alexS123: В стиме у людей внушительные библиотеки игр и никто не станет их пересобирать в другом магазине. Стимом как пользовались так и продолжат пользоваться.
Можно было бы так не распинаться я об этом факте уже упомянул выше по тексту.
Origin это пример того, чем мог бы стать стим если бы не пошел по пути коммерции и не выкатил в свое время карточки, значки и прочий чисто украшательный элемент.
Инди игры на 99% это мусор, собранный на коленке без нормальных идей, сценария и времени на разработку. Говоря откровенно, я инди сценой не интересуюсь еще со времен Limbo и Papers Please, просто потому что нет ни времени ни желания. По этому для меня факт их существования и поддержке равен нулю.
Brooks
Member

Подолью ещё масла в этот жаркий спор о процентах.

Не забывайте, что, если разработчик/издатель потрудился добавить к своим играм карточки, фоны и смайлики, то он по этим играм ещё и с оборота торговой площадки получает 10 %. А у популярных и/или качественных игр этот оборот может быть очень значительным.
alexS123
Member

Lickut:Еще раз повторяю, 30% Valve берут практически со всех разработчиков, это их условия по официальному соглашению и это как раз открытая информация, которая написана в Steam Distribution Agreement (полное описание всех условий доступно в Steam works). Недавно они изменили эти условия (скорее всего под давлением Epic Store, но вот это уже слухи), вот официальный анонс:
Так 30% со всех, или не со всех? Даже по ссылке:
Starting from October 1, 2018 (i.e. revenues prior to that date are not included), when a game makes over $10 million on Steam, the revenue share for that application will adjust to 75%/25% on earnings beyond $10M. At $50 million, the revenue share will adjust to 80%/20% on earnings beyond $50M.
была градация. И опять же, 30% вне контекста зарабатывания издателем непосредственно благодаря самому сервису и его популярности. Нужно либо считать все вместе, либо не считать вообще.
Lickut:А вот опрос разработчиков с gdc, которые говорят что 30%это слишком много:
Ну а опрос геймеров показывает, что 60 баксов за ААА это слишком много. Давайте друг другу пожелаем удачи.
Lickut:Человек больше 15 лет работал в игровой индустрии, как минимум его мнение интересно послушать. Но я конечно допускаю что вам с дивана виднее и вы больше знаете.
Это мнение одного человека. Мнений много и слишком легкомысленно послушав одно из мнений сразу бежать с плакатами бойкотировать Valve. Тем более, когда есть прямая отсылка на того, кому это выгодно.
Lickut:Ubisoft не просто считает, в компаниях прежде чем тратить деньги (на покупку защиты тратят очень много), проводят финансовые исследование под конкретные проекты. На самом деле, тут можно долго спорить, чьи исследования точнее, но кроме Ubisoft другие компании тоже покупают защиту за большие деньги.
А CD Project НЕ покупают, что с ними не так? У них в магазине вообще защиты нет. Как жеж так-то еще не разорились-то? Они же даже не выпускают +100500 DLC.)))
И да, вот исследования Ubisoft, можете полюбоваться на глубину анализа. Евросоюзу с их исследованиями на сотни страниц всевозможного цифрового контента только молча в сторонке постоять, ага.
Lickut:Вас Origin, Uplay, battle. Net, ms store не смущают, а Epic Store внезапно смущает?
Ну пока что только один магазин, склепанный на коленке, требует и выставляет условия, чтобы игры были только в их магазине и еще шантажирует конкурентов. Даже ЕА спокойно реагирует на то, что одна и та же игра продается в двух/трех магазинах.
Lickut:Пример с банками очень хороший, потому что steam/epic store/ms store для разработчиков это площадка распространения (то есть разработчики по сути пользователи Steam works), и коммисия - один из основных факторов по её выбору. И если прочитаете отчёт с gdc, узнаете мнение разработчиков.
Мнение разработчиков ААА все и так знают, несите больше бабла за новую часть Call of Duty и еще купите +100500 вырезанных на этапе разработки DLC.
Lickut
Member

была градация. И опять же, 30% вне контекста зарабатывания издателем непосредственно благодаря самому сервису и его популярности. Нужно либо считать все вместе, либо не считать вообще.
Хватит уже писать глупости и выкручиваться - все или не все считать. Я скинул пруфы со стим договора, как вы и хотели, скинул пруф с опросом тех людей, которые непосредственно делают игры. Все предельно просто, разработчикам не нравится, что в стиме комиссия слишком большая (она не постоянная, но все равно больше чем в epic store), они идут в другой магазин.
Ну а опрос геймеров показывает, что 60 баксов за ААА это слишком много. Давайте друг другу пожелаем удачи.
тут разница в том, что этот опрос вы придумал 10 минут назад :) Естественно, вы знаете, что такая цена держится уже больше 10 лет на ААА проекты и вы знаете, что можете купить игру позже по скидке. А также вы знаете, что спрос рождает предложение. Что если бы не покупали, обязательно было бы снижение цены. Или все-таки не знаете?
А CD Project НЕ покупают, что с ними не так? У них в магазине вообще защиты нет. Как жеж так-то еще не разорились-то?
тут наблюдается проблема с логикой и выводами. То что одна большая компания не использует защиту - это не значит, что другие компании тоже могут ее не использовать. И дело не в том, чтобы не разориться, а в том чтобы минимизировать убытки. Кстати, кроме Ubisoft различную защиту и онлайн-привязку использует еще очень много больших компаний, EA, Blizzard, Capcom и тд. Если бы это была только одна большая компания - это действительно было бы очень странно и не логично. А так одни компании выбрали путь защиты, другие решили не платить за нее+получить бесплатный пиар в прессе по этому поводу.
Это мнение одного человека. Мнений много и слишком легкомысленно послушав одно из мнений сразу бежать с плакатами бойкотировать Valve. Тем более, когда есть прямая отсылка на того, кому это выгодно.
Я как раз прочитал и послушал много различных мнений по поводу Epic Games vs Steam, в том числе и в зарубежных источниках, благо сейчас это очень обсуждаемая тема, а вы даже одно послушать не можете. B-)
Ну пока что только один магазин, склепанный на коленке, требует и выставляет условия, чтобы игры были только в их магазине и еще шантажирует конкурентов. Даже ЕА спокойно реагирует на то, что одна и та же игра продается в двух/трех магазинах.
EA и близзард спокойно реагирует на выход игр в других магазинах? FIFA, BF вы во многих магазинах видели? A Diablo, WoW, Overwatch, Destiny 2 кроме как в батлнете где-то можно купить? Про шантаж я вообще не понял, это в принципе невозможно. Epic Games просто приходит и покупает эксклюзивность, благо денег у них из-за Фортнайт просто горы. То есть вы хотите, чтоб они не могли покупать экслюзивность или что? :rotate:
Мнение разработчиков ААА все и так знают, несите больше бабла за новую часть Call of Duty и еще купите +100500 вырезанных на этапе разработки DLC.
Откуда вам знать, если вы про стандартные 30% даже не знали. Стандартные они потому, что много лет была такая комиссия на консолях, и до сих пор кстати осталась.
И да, вот исследования Ubisoft, можете полюбоваться на глубину анализа
Путаете заявление маркетолов для оправдания технических проблем и внутреннее решение менеджеров по трате сотней тысяч долларов (не помню точно сколько Denuvo стоит, где-то в новостях мелькали цифры) на защиту.

Ну серьезно, разберитесь сначала немного в теме, а не делайте быстрые выводы.

Отправлено спустя 17 минут 39 секунд:
Забыл сказать, что до 1 октября 2018 года не было полноценной градации для комиссии. Было или 30% или индивидуальный договор с большими издателями (вот тут подробностей этих договоров нету, только слухи)
alexS123
Member

Lickut:Хватит уже писать глупости и выкручиваться - все или не все считать. Я скинул пруфы со стим договора, как вы и хотели, скинул пруф с опросом тех людей, которые непосредственно делают игры.
Одна новость от Valve, где сказано про изменение распределения доходов, вторая новость что каких-то там разработчиков опросили, а третье видео какого-то парня на youtube. Пруфы так себе. И опять же, о чем они говорят? О том, что издатели и разрабы хотят больше бабла? Ну это и так понятно, а чем Valve-то виноваты?
Lickut:Все предельно просто, разработчикам не нравится, что в стиме комиссия слишком большая (она не постоянная, но все равно больше чем в epic store), они идут в другой магазин.
Комиссия была такой всегда, но вдруг она стала слишком большой?
Lickut:такая цена держится уже больше 10 лет
Lickut:Откуда вам знать, если вы про стандартные 30% даже не знали. Стандартные они потому, что много лет была такая комиссия на консолях, и до сих пор кстати осталась.
Т.е. цена на игры 60 баксов это уже устоявшееся и менять ничего не нужно. 30% на консолях это стандарт и ничего менять не нужно. А вот комиссия в Steam это зло и это нужно изменить, прямо здесь, прямо сейчас. Просто потрясающее лицемерие. Для PS и XBOX комиссия нормальная(хотя комиссия там нередко вообще самое незначительное, иногда требуют часть авторских прав), а вот в Steam ненормальная, так захотелось. И не ради того, чтобы геймерам цены снизить, или чтобы им удобнее стало, нет конечно, просто чрезмерная жадность порою толкает людей на глупости.
Lickut:То что одна большая компания не использует защиту - это не значит, что другие компании тоже могут ее не использовать.
Верно, однако это лишний раз доказывает, что защита не есть необходимость, а чтобы одолеть пиратство достаточно лицом повернуться к потребителю, создать качественный контент, быть открытым и не требовать больше, чем необходимо. CD Project пошли по этому пути и очень сложно найти геймеров, которые могут что-то негативное о них сказать. А про капкомы и убейсофты в интернете 80% негатива, о многом говорит, да.
Lickut:Про шантаж я вообще не понял, это в принципе невозможно. Epic Games просто приходит и покупает эксклюзивность, благо денег у них из-за Фортнайт просто горы. То есть вы хотите, чтоб они не могли покупать экслюзивность или что? :rotate:
Ни разу не шантаж, ага.
И да, мне не нравится эксклюзивность. Пилите хоть 100500 магазинов, но не нужно загонять в один из них силой. Хотите задавить Steam? Создайте сервис лучше, удобнее, выгоднее для потребителя и люди сами потянуться. Но это слишком долго, сложно и затратно. Проще на коленке запилить магазинчик и лишить всех альтернативы.
Lickut:Ну серьезно, разберитесь сначала немного в теме, а не делайте быстрые выводы.
Да уж куда там мне, такого неразборчивому. Ишь ты, сомнения, критика, нет, чтобы уверовать в праведных борцов со вселенским злом Valve.
Shaolin_Style
Member

alexS123: Т.е. цена на игры 60 баксов это уже устоявшееся и менять ничего не нужно. 30% на консолях это стандарт и ничего менять не нужно. А вот комиссия в Steam это зло и это нужно изменить, прямо здесь, прямо сейчас.
У Sony и Microsoft монополия на распространение. У Steam монополии нет, причем давно. А открытый рынок и конкуренция допускают такую вещь как демпинг цен. Была бы у Valve точно такая же монополия как у Sony, никакие Epic Games со своим ссаным лаунчером просто не смогли бы зайти на эту территорию. А так, теперь придется подстраиваться под условия рынка.
Дело в том, что это не "мнение". Это отзыв одного из сотрудников компании. Кроме того, оно не расходится с тем что говорили и другие сотрудники - Чет Фалижек, Джон Гутри и Рич Гелдрич. В компании определенно точно существует тенденция к выкручиванию условий работы для сотрудников, а так же их увольнения без предварительного предупреждения. Как это сказывается на эффективности работы компании и на процессе разработки думаю не стоит объяснять. В принципе, я не удивлен, что Valve отменили L4D3 после пяти лет разработки.
Lickut
Member

Одна новость от Valve, где сказано про изменение распределения доходов, вторая новость что каких-то там разработчиков опросили, а третье видео какого-то парня на youtube. Пруфы так себе. И опять же, о чем они говорят? О том, что издатели и разрабы хотят больше бабла? Ну это и так понятно, а чем Valve-то виноваты?
Ну начинается, "ваши доказательства не доказательства" и "вы все врете!".
Просили договор про 30%, я сказал что об этом написано в Steam Distribution Agreement в SteamWorks, вы внимательно читаете? Хотели пруфы по поводу уменшения комиссии, я скинул официальную новость на Steam сайте. Все детали, опять же в Steam Distribution Agreement.
"Какой-то чувак" является достаточно известным игровым журналистом уже больше 15 лет, который подробно и на пальцах, вместе со ссылками в описании рассказывает и обьясняет ситуацию на рынке для "танкистов". Но естественно вы его не знаете (есть чем гордиться), вам даже видео лень посмотреть.
Т.е. цена на игры 60 баксов это уже устоявшееся и менять ничего не нужно. 30% на консолях это стандарт и ничего менять не нужно. А вот комиссия в Steam это зло и это нужно изменить, прямо здесь, прямо сейчас. Просто потрясающее лицемерие. Для PS и XBOX комиссия нормальная(хотя комиссия там нередко вообще самое незначительное, иногда требуют часть авторских прав), а вот в Steam ненормальная, так захотелось. И не ради того, чтобы геймерам цены снизить, или чтобы им удобнее стало, нет конечно, просто чрезмерная жадность порою толкает людей на глупости.
и опять вроде бы все логично, но вопрос вы до конца не понимаете. На PS и Xbox нету выбора, там 1 магазин-платформа. На ПК есть выбор. 60$ давно устоявщийся стандарт цены за ААА, но издателям мало и они добавляют DLC и микротранзакции. 30% комиссия долгое время всех устраивала, потом издатели поняли, что это много и и можно создать свой магазин и начали уходить. Valve стало договариваться. Более того, в видео и в статьях что я скинул рассказывается, почему это перестало устраивать издателей. Но вы этого тоже не знаете, естественно ;)
Ни разу не шантаж, ага.
И да, мне не нравится эксклюзивность. Пилите хоть 100500 магазинов, но не нужно загонять в один из них силой. Хотите задавить Steam? Создайте сервис лучше, удобнее, выгоднее для потребителя и люди сами потянуться. Но это слишком долго, сложно и затратно. Проще на коленке запилить магазинчик и лишить всех альтернативы.
К счастью, компаниям не особо интересно, что лично вам нравится, а что нет. Пользователи готовы переходить в другой магазин из-за экслюзивных игр - продажи Metro и Anno показал что готовы. Какие легальные методы конкуренции использовать я думаю они сами решат. Метод эксклюзивных игр как конкурентной борьбы далеко не новый, просто Epic Games принесли его на ПК. Не вижу тут никакого шантажа, возможно жесткое бизнес условие при которые Эпики готовы отказаться от экзов и выпустить свои игры в Стиме.
А про капкомы и убейсофты в интернете 80% негатива, о многом говорит, да.
"А на заборе х*й написано" - заявление на этом уровне. Вот вам список игр (и это только в стиме!), в которых есть DRM:
https://pcgamingwiki.com/wiki/The_Big_L ... M_on_Steam
Square Enix, Bethesda, Konami, Sega, Warner Bros, Bandai Namco, Codemasters, Ubisoft, Capcom, 505 games, Deep Silver и многие другие. Если поискать, в интернете можно найти много негатива про них...и что? Это значит, что защита не работает и не нужна что ли? :rolleyes:
У меня библиотека в стиме больше чем у многих здесь, наверное даже больше чем у вас (можете проверить https://steamcommunity.com/id/lickut/), смысл мне с ним бороться и агитировать против него? Я пытаюсь обьяснить, что нету на самом деле никакой праведной борьбы, есть конкуренция, бизнес и рынок. Если выглянуть из-за своего ПК, можно увидеть очень много интересного.
Да уж куда там мне, такого неразборчивому. Ишь ты, сомнения, критика, нет, чтобы уверовать в праведных борцов со вселенским злом Valve.
ну многих вещей вы не понимаете, и это очень легко увидеть с ваших комментариев.
Достаточно немного подумать и прийти к мысли, что вы спорите с человеком по теме, в которой разбираетесь меньше. И вместо того, что погуглить, посмотреть и почитать то что я скинул, вы начинаете спорить. Вас ничего не смущает, точно?
jobum
Member

Отметим, что недовольные покупкой Psyonix пользователи Steam уже начали «бомбардировать» рейтинг Rocket League негативными отзывами.
еще одно доказательство того что в стиме кумунити в основном состоит с неадекватов помешаных на карточках и ачивах у которых пукан самовозгорается при упоминании какойто альтернативы помойке ихнего папика габена
Lickut
Member

jobum
Та это просто те, кто либо слишком молоды и пропустили запуск других больших магазинов, либо те кто сидели в танке все эти годы и тут внезапно выходит магазин, который посмел составить конкуренцию стиму.
JJ Judge
Member

Хейтеры, в чём устарел интерфейс стима? :facepalm: В том, что оно работает, в принципе, как надо, и потому кардинально не меняется многие годы?
Зато веселья что я, что мои знакомые с bethesda launcher, origin и особенно uplay получили море. Вылеты, мемори лики, лагающий на ровном месте интерфейс - да что угодно. Повторюсь, это не единичный случай, а маленькая, но всё же выборка.
EGS не пользовался - интересных для меня проектов там (пока) нет. (Battle.net это тоже касается) Но если будет выбор - предпочту Steam, и даже готов переплатить за стим-версию в разумных пределах, потому что так удобнее. И конкретно этот лончер (steam), в отличии от остальных, вызывает доверие.
Единственный лончер, который сейчас установлен кроме стима - GOG, потому что no-DRM, и тоже сделан в принципе сносно. А забивать машину bloatware от продавак очередного каловздутия с длц - такое себе занятие. Те, кто "научились убирать ярлыки с рабочего стола" пускай это делают, я пас. Кстати, многие знакомые, люди как минимум уровня "продвинутый пользователь", того же мнения.
Wahoo
Member

Научи дурака богу молиться, он и голову расшибет.
Человек любит поклоняться чему то, человек любит быть уверенным в себе, и даже ошибки будет трактовать как достоинства. Человек боится неизвестного и нового, даже если это новое - забытое старое.

ПК - открытая платформа. А значит кто хочет, тот и пилит магазины, раскрутка это его проблемы. А пехота на форумах пусть хоть уписается.

На волне трендов думаю надо запилить магазин во имя меньшинств. А кто не захочет забесплатно подписываться на эксклюзивность, то травить общественными организациями правозащитников. Хммм, какой я коварный...

JJ Judge Как сделать так, чтобы неустановленные игры не отображались в списках?
JJ Judge
Member

Wahoo
В стиме?
Библиотека - нажать на "Игры" - выбрать "Установленные".
Shaolin_Style
Member

Lickut:У меня библиотека в стиме больше чем у многих здесь, наверное даже больше чем у вас
Ого, аж 150 игорей :)
JJ Judge:Хейтеры, в чём устарел интерфейс стима?
Я не хейтер, но я отвечу. С интерфейсом более-менее все в порядке, но сама организация имеет ряд недостатков:

- Перегруженность интерфейса всякими рюшечками: значками, анимациями, картиночками, обоями и прочим украшательством;
- за десять лет существования чата, так и не появилась функция просмотра истории переписки. При том, что она была реализована txt-логом, еще в icq, в 1996м году;
- большинство групп представляют из себя лютый бред, не несущий никакой информации. Очень многие из них откровенно токсичные или негативные*;
- нулевая борьба с спаммерами и скаммерами;
- "торговля" в стиме для некоторых пользователей представляет больший интерес чем сами игры, что в свою очередь сформировало целый теневой рынок купли\продажи с аккаунтами-ботами (см. выше).
- наличие такого явления как буст рейтинга игры через положительные отзывы, либо обратное ему явление - ревьюбомбинг, о котором писали выше;
- местами подгружающиеся данные о библиотеке другого юзера, если кол-во игр идет на тысячи штук;
- посредственное качество аудиосвязи и низкий битрейт (3500kb\s макс, 1080p, 30fps) при стримах;
- огромное засилие откровенного говна, сделанного непонятно кем и непонятно для кого: Hunt down the freeman, Abstractism (та самая, в которую был вшит майнер) - Тысячи их!
- исчезновение многих годных игр без предварительного предупреждения (вопрос больше к издателям, теряющим права на продажу конечно). Которые хотелось бы иметь, но официально их больше в стиме нет: Wolfenstein 2009, Teenage Mutant Ninja Turtles Mutants in Manhattan, Wheelman, Movies и т.д.

*я молчу про такие явления как кибербуллинг, когда группа людей в сообществе начинает травить кого-то одного сливая всю личную информацию про него в сеть и полностью изживая его из игры.

А так, в целом, стим самая прогрессивная из всех существующих платформ. Говорю это вполне серьёзно, без тени иронии или сарказма.
спойлер

New Valve is the old EA.

Epic Games is the old Valve.

New EA is just fine.
Lickut
Member

Ого, аж 150 игорей :)
156 игорей и 494 длц :) На самом деле очень много больших и хороших игр и мало инди и ф2п шлака. Ну и сумма, которую я потратил достаточно существенная. И мне кажется у многих защитников стима тут библиотека еще меньше, но не исключаю конечно вероятности того что у кого-то тысячи игр в стиме, никто ж кроме меня профиль не скидывает :laugh:
Единственный лончер, который сейчас установлен кроме стима - GOG, потому что no-DRM, и тоже сделан в принципе сносно. А забивать машину bloatware от продавак очередного каловздутия с длц - такое себе занятие. Те, кто "научились убирать ярлыки с рабочего стола" пускай это делают, я пас. Кстати, многие знакомые, люди как минимум уровня "продвинутый пользователь", того же мнения.
а продажи Fifa, BF, destiny, diablo, starcraft, overwatch, metro, anno и тд показывают, что большинству пофиг на лончеры и ярлыки. Да, поначалу ноют и хейтят, потом привыкают (7 стадий принятия или как-там). Call Of duty кстати в стиме всегда был, только Black Ops 4 не вышел. И ничего страшного не случилось, люди справились и поставили другой лончер.
7mindfields
Member

Lickut: внезапно выходит магазин, который посмел составить конкуренцию стиму.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Shaolin_Style
Сам весьма неуверенно плаваешь в теме со стимом, если считаешь что боты на маркете все ещё актуальны, ибо ввиду давних изменений необходимости в них нет больше года :gigi:
Истории про «кибербуллинг» это вообще пушка, хватит :lol:
JJ Judge
Member

Lickut: а продажи Fifa, BF, destiny, diablo, starcraft, overwatch, metro, anno и тд показывают, что большинству пофиг на лончеры и ярлыки. Да, поначалу ноют и хейтят, потом привыкают (7 стадий принятия или как-там). Call Of duty кстати в стиме всегда был, только Black Ops 4 не вышел. И ничего страшного не случилось, люди справились и поставили другой лончер.
Конечно пофиг, если фанат серии и выбора нет. Это как бы очевидно, если слюнтявый школотрон фанат очередной каловздутий хочет поиграть в онлайне, он вынужден его купить в ориджине. А поклонники гаражей, сталкера и вот этого вот всего постсовкового тлена - идут за метро в ЕГС. Потому что больше НЕ-КУ-ДА.
Но если выбор был бы - посмотрели бы мы на статистику продаж по сервисам :rolleyes:
И в конце концов - ЕГС хорош для издателя, меньше отчисления сервису. Покупатель ровным счетом ничего не выигрывает, только проигрывает.

P.S. Только батлнет испокон веков был, есть и будет есть (как сервис он еще и точно старее стима, как магазин не знаю), и ставить его в один ряд с ЕГС не стоит.
Shaolin_Style
Member

7mindfields:

Shaolin_Style
Сам весьма неуверенно плаваешь в теме со стимом, если считаешь что боты на маркете все ещё актуальны, ибо ввиду давних изменений необходимости в них нет больше года :gigi:
Я нигде не плаваю, успокойся уже. Накрутка рейтинга существовала годами, пока к этот вопрос не вылез наружу. Факт того что это имело место быть, уже стоит того что бы это упомянуть. Тема с буллингом это пример того, как идея улучшений функций сообщества может быть извращена и использована в негативном ключе (при желании там же можно найти группы педофилов, новоросии или исламского государства, и они на минуточку существуют в стиме годами).

Стим это хорошая платформа, которая могла бы быть еще лучше, если бы не ряд недостатков, жадность и лень руководства. Не имеет смысл идеализировать то, что требует доработки и развития.
EGS - это вообще пока что не конкурент, а чистой воды аутсайдер, держащий внимание исключительно за счет детей играющих в Fortnite и эксклюзивных прав на некоторые игры.
JJ Judge
Member

Shaolin_Style: - Перегруженность интерфейса всякими рюшечками: значками, анимациями, картиночками, обоями и прочим украшательством;
Это всё никто не заставляет юзать. Я не юзаю. У меня ничего не сверкает, не блестит, не переливается оттенками радужного пони.
Shaolin_Style: - за десять лет существования чата, так и не появилась функция просмотра истории переписки. При том, что она была реализована txt-логом, еще в icq, в 1996м году;
Справедливо. Лично у меня никогда не было необходимости в такой фиче, но её и правда нет. Ну, наверное кому-то нужно. тхт-логом правда жестоко слишком.
Shaolin_Style: - большинство групп представляют из себя лютый бред, не несущий никакой информации. Очень многие из них откровенно токсичные или негативные*;
Кто-то заставляет в них вступать? Справедливости ради, с группами происходит то же самое в любой социальной сети или подобии оной.
Shaolin_Style: - нулевая борьба с спаммерами и скаммерами;
Не согласен.
Shaolin_Style: - "торговля" в стиме для некоторых пользователей представляет больший интерес чем сами игры, что в свою очередь сформировало целый теневой рынок купли\продажи с аккаунтами-ботами (см. выше).
Активно борятся.
Shaolin_Style: - наличие такого явления как буст рейтинга игры через положительные отзывы, либо обратное ему явление - ревьюбомбинг, о котором писали выше;
Кроме буквально нескольких, может нескольких десятков реально экстремальных случаев, в основном рейтинги таки отображают реальную картину по игре :dontknow: Тем более что ревью можно читать, и там часто энтузиасты расписывают по пунктам все pro и contra.
Shaolin_Style: - местами подгружающиеся данные о библиотеке другого юзера, если кол-во игр идет на тысячи штук;
Не сталкивался. Может, и есть такое.
Shaolin_Style: - посредственное качество аудиосвязи и низкий битрейт (3500kb\s макс, 1080p, 30fps) при стримах;
Справедливо. Просто мертворожденная фича введенная на волне хайпа, ИМХО. Отомрёт со временем.
Shaolin_Style: - огромное засилие откровенного говна, сделанного непонятно кем и непонятно для кого: Hunt down the freeman, Abstractism (та самая, в которую был вшит майнер) - Тысячи их!
Есть такое. Его кто-то заставляет устанавливать? :)
Shaolin_Style: - исчезновение многих годных игр без предварительного предупреждения (вопрос больше к издателям, теряющим права на продажу конечно). Которые хотелось бы иметь, но официально их больше в стиме нет: Wolfenstein 2009, Teenage Mutant Ninja Turtles Mutants in Manhattan, Wheelman, Movies и т.д.
Как бы да, но как бы верно подмечено - вопрос к издателям. То же самое ждет любой магазин или сервис - просто стим довольно старый и вот те самые сроки истекают.
Shaolin_Style: *я молчу про такие явления как кибербуллинг, когда группа людей в сообществе начинает травить кого-то одного сливая всю личную информацию про него в сеть и полностью изживая его из игры.
Добро пожаловать в деанонимизированный интернет. Так везде, писал выше.
То, что такого нет в том же ЕГС - это потому что банально фич "сообщества" (читай некоего подобия социалочки) там нет в принципе. Будут - будет и такая травля :dontknow: Я бы сказал будет в 10 раз хуже, там же фортнайтеры сидят :gigi:
Lickut
Member

7mindfields:

Shaolin_Style
да, EGS не конкурент стиму, ведь только после появления этого "не конкурента" стим начал шевелиться и снизил комиссию для всех. Именно поэтому столько взорванных пуканов в отзывах в стиме - потому что нету никакой конкуренции и Steam уверенно себя чувствует. Именно поэтому договаривается индивидуально с каждым большим издателем, потому что нету никакой конкуренции. Ой, постой, это как раз действия против конкурентов. От неудобно-то как получилось :lol: :lol: :lol:
Но если выбор был бы - посмотрели бы мы на статистику продаж по сервисам :rolleyes:
есть выбор, можете год ждать Метро в стиме. А вообще, если бы у бабушки был бы **й...

Отправлено спустя 50 секунд:
Есть такое. Его кто-то заставляет устанавливать? :)
это говно мешает продвижению хороших игр, особенно инди. Потому что в куче навоза приходится искать алмазы, вам нравится такое занятие?
Lickut
Member

Shaolin_Style
ну с функциональностью и сервисами ты прав, но ведь борьба между магазинами идет за покупателя. EGS напрямую переманивает пользователей в свой магазин и успешно. Люди приходят и покупают в EGS. Да, понятно что у Steam сейчас доля рынка намного больше, есть еще и другие магазины с меньшей доле, все они так или иначе конкурируют со стимом, пока правда не особо успешно. Собственно EGS уже откусил кусок пирога, это факт. Но пока что это совсем небольшой кусок. Поэтому я сказал, что они конкуренты, так как играют на одном поле и конкурируют за деньги покупателей. Понятно, что до такого жаркого и равного противостояния, как между Samsung и Apple еще очень далеко, и возможно у Epic и не получится выйти на такой уровень, кто знает.
Ответить