Видеоядра Intel Xe будут поддерживать аппаратное ускорение трассировки лучей

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Nikolay Yeryomenko:У тебя проблемы с головой, сначала про 9700К говорил, потом про 9600К говоришь, то теперь опять цену на 9700К приводишь. Ты как то определись.
В играх 9600К и 9700К сильней. А для 1700 хватит мат. плат MSI B450-A PRO.
Я лишь намекнул на то что случается с процессорами у которых зажали HТ
спойлер
они очень быстро окирпичиваются, в то время когда другие процессоры хоть и менее производительные все ещё живые. Понятно что интелу не выгодно делать долгоиграющие продукты за мало денег :D
P.S: А у ПК юзеров ещё денуво отжирает ресурсы процессора, причём нехило так. Плюс с выходом новых консолек в 2020 игры ещё больше начнут игры требовать ресурсов. Особенно процессорных так как в консольках явно будет стоять какой-то многопоточный райзен на низких частотах. А портировать напрямую нынче модно. Вот нир портанули так что разрешение в полноэкранном режиме забыли пофиксить... Плюс игра очень любит видеокарту ровно как и на консолях, и требует мало процессорных ресурсов, Опять же как на консолях и использует до 8 ядер ОПЯТЬ ЖЕ как на консолях :gigi: Они там просто включили жрущие рюшечки которые жрут много ресурсов и на этом весь ПК релиз :D
Nikolay Yeryomenko
Member

Donate:
Nikolay Yeryomenko: Я лишь намекнул на то что случается с процессорами у которых зажали HТ
Ну текущее время политика Intel по поводу HT не есть лучшим решением. Думаю с выходом Ryzen 3xxx они пересмотрять свои дорожные карты.
WhiteFallen
Member

Nikolay Yeryomenko
Почему то скажется, что интел будет тянуть с гипертрейдингом до последнего
ya98
Member

Возможность появления третьего игрока на рынке видео карт - хорошая новость. Будут там лучи или нет и насколько удачными будут карты Интел это уже не так важно. Допилят, увидим.
Andrey235
Member

Предположу, что ускорение лучей - обязательное условие для будущих графических архитектур. Про это говорили еще большевики :)
Вот вопрос, будет ли это в Нави. Что-то я пропустил :dontknow:
И даже если к 2020 у всех троих компаний будут свои архитектуры с ускорением лучей, то 1066 будет еще жить несколько лет. Ну без "всё на ультра", конечно. Моей уже 2 года, вот еще 3 отработает - и на свалку истории.
_nevermind
Member

Donate:
Nikolay Yeryomenko:У тебя проблемы с головой, сначала про 9700К говорил, потом про 9600К говоришь, то теперь опять цену на 9700К приводишь. Ты как то определись.
В играх 9600К и 9700К сильней. А для 1700 хватит мат. плат MSI B450-A PRO.
Я лишь намекнул на то что случается с процессорами у которых зажали HТ
они очень быстро окирпичиваются, в то время когда другие процессоры хоть и менее производительные все ещё живые.
:facepalm: Жаль только, что владельцы 4/4 процев не в курсе про окирпичивание, но да ладно, шизоидам "зато у нас 8 ядер" видней.

По теме - первые 2 страницы это какой-то треш, вместо обсуждения Intel Xe и трассировки какие-то домушники, 1ядерные пентиумы знакомых, кредити на коммуналку :insane: зачем это здесь...
Ammper
Member

Donate:
Nikolay Yeryomenko: HT добавят и будет нормально.
9700K 8/8 за 13,5к который ни рыба ни мясо мне напомнить? :eek:
8700 - он получше 2700.
Или я ошибаюсь в чем-то?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
_nevermind:
Donate: Я лишь намекнул на то что случается с процессорами у которых зажали HТ
они очень быстро окирпичиваются, в то время когда другие процессоры хоть и менее производительные все ещё живые.
:facepalm: Жаль только, что владельцы 4/4 процев не в курсе про окирпичивание, но да ладно, шизоидам "зато у нас 8 ядер" видней.

По теме - первые 2 страницы это какой-то треш, вместо обсуждения Intel Xe и трассировки какие-то домушники, 1ядерные пентиумы знакомых, кредити на коммуналку :insane: зачем это здесь...
У меня 8100, если 40+ в играх устраивает - то можно и 4 потока.
Мне подавай 80fps там и 8 потоков 8700 не хватаело на тесте.
Крепко думаю теперь, на шо смотреть?
HaruMamberu
Member

KataRsiS:На работе с 2009 года сижу на пекарне с Core 2 CPU 4400 (2,0GHz), 2Гб оперативной памяти и видеокартой GeForse 7300 GS. Из программ постоянно запущены ProEngineer (3D-моделирование и разработка чертежей), AUTOCAD (разработка чертежей), Internet Explorer + Firefox (по несколько вкладок в каждом браузере), XnView (просмотр старых чертежей в формате jpeg/tiff/png). Самый сок в том, что такого конфига вполне хватает для нормальной работы, поэтому об апгрейде ПК руководство не хочет слышать. :rolleyes:
rfr jкак обладатель в усмерть разогнанного с2д е8500 до 4.1 ггц и 4гб ддр2 на 1200мгц, оно его не вытягивает. несколько вкладок в браузере + иде-шка. после преодоления нескольких вкладок каждую следующую ждешь дольше и дольше. большую часть времени пользовался FF, а потом перешел на K-Meleon(классный проект, благодаря ему живет мой одноядерный лептоп на атоме...). и только с х5650 браузинг+иде стал комфотным. минутные ожидание в работе не требовательного ПО не считаю "нормальным для работы"(с)

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Ammper:
Donate: 9700K 8/8 за 13,5к который ни рыба ни мясо мне напомнить? :eek:
8700 - он получше 2700.
Или я ошибаюсь в чем-то?
в чем-то лучше, в чем-то хуже
в чем-то ошибаетесь, в чем-то нет

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Ammper:У меня 8100, если 40+ в играх устраивает - то можно и 4 потока.
это где такое, в асасине или ashes of the singularity?
в каком разрешение
и чьи тесты вообще
Ammper
Member

Гадство, картинки и описание перепутал местами.
Без HT нагрузка на 6 потоков 8700 60% в среднем.
Встроенный бенч и близко не дает такой нагрузки на систему, какую вы встретите в игре, особенно в PVP. Бестолковый тет.
спойлер
Без турбобуста
8700-woTB.jpg
Без Гипертрейдинга
8700-woHT.jpg
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ошибся в описании камня 6 ядер, 12 потоков, никак не 8 потоков... это все АМД виновато.[/quote]
Zhelezjaka
Member

Vpupkin:archetype247
Если шастать по разваленным гаражным кооперативом то только и будите видеть как деды жигули чинят, но это же не значит что каенов в стране нету, просто вы их не там ищите.
Из всех знакомых владельцев "Проще" (новых, прошу заметить), у официалов все были...ровно первое ТО, потом съехали в проверенные сервисы - потому как тупо в 2-3 раза дешевле. Все - люди не бедные. Так что аналогия конкретно с данной маркой не совсем уместная ;) P.S. выборка у меня нихрена не репрезентативная, я в курсе, сужу по 4 людям.
Nikolay Yeryomenko
Member

Ammper: 8700 - он получше 2700.
Или я ошибаюсь в чем-то?

У меня 8100, если 40+ в играх устраивает - то можно и 4 потока.
Ну судя по тестам 8700 (без К) будет быстрее 2700, 2700X в играх. Сам не тестил, но можешь сравнить по этим видео в Battlefield 1 онлайн:

В первом видео 8700 просто на +100Мгц разогнали, во втором 2700X разогнан до 4.33 Ггц.

8700 можно сказать почти в стоке (4.4 - 4.3 = 100Мгц) и хороший FPS выдает в паре с GTX 1080 Ti или RTX 2080. Для него хватит обычного кулера на 150 Вт.
А 2700X разогнан сильнее. В принципе если только для игр, то 150 Вт тоже должно хватать, но для прохождения стресс-тестов с таким разгоном точно нужен кулер на 200+ Вт.

В общем 8700 отличный выбор для игр, даже лучше, чем разогнаный по максимиуму 2700X. Но ситуация скорее всего измениться в сторону 3600X с его выходом, так как AMD обещает + 15% IPC и выше частоты для 8-ми ядерников.

Ждать или брать 8700 - решать тебе.
archetype247
Member

первые 2 страницы это какой-то треш, вместо обсуждения Intel Xe и трассировки какие-то домушники, 1ядерные пентиумы знакомых, кредити на коммуналку :insane: зачем это здесь...
Ну а какой может быть разговор про анонс анонса видеокарты за 1200 долларов в Украине?
Я про Phi в том или ином виде читаю уже лет 8 точно. Еще во времена Sandy/Ivy ходили слухи про "полупроцессор-полувидеокарту" на 512 ядер с HBM памятью, который заменит все и вся и всех и везде.
Изображение

2019ый год и мы все еще читаем анонсы.
avuremybe
Member

ya98:Возможность появления третьего игрока на рынке видео карт - хорошая новость.
Вы упускаете факт того, что обсуждаемый атлет предпочитает соревноваться лишь в трех дисциплинах: фигурное выкручивание рук, ежеквартальное ценораздувание и подъем-перенос чемодана. :rolleyes:
shooter9688
Member

avuremybe:
ya98:Возможность появления третьего игрока на рынке видео карт - хорошая новость.
Вы упускаете факт того, что обсуждаемый атлет предпочитает соревноваться лишь в трех дисциплинах: фигурное выкручивание рук, ежеквартальное ценораздувание и подъем-перенос чемодана. :rolleyes:
:laugh:
Но когда у него нет монополии то эти дисциплины становятся не так эффективны.
AntonyKandaurov
Member

Посмотрим что выкатит интел, понятное дело что сначала выкатят что-то типа за 1000$ а потом уже начнут из обрезков и брака делать вещи попроще.

Увидел тут интересную дисскуссию насчёт 4/4 или 4/8.. что сказать вам господа, когда нагрузка на 4 потока упрется в объем кэша то дополнительные потоки 4/8 камням абсолютно не помогут. Но в менее кэшзависимых операциях это профит, да.
ya98
Member

avuremybe:
:) Четко всё отметил, ни отбавить ни прибавить :beer:
Klon
CG graphikos fan

Ну политика интел логична - сейчас производители проф. софта внедрят поддержку рейтрейсинга у поддерживаемых видяшках, и это должно дать очень хороший буст в удобстве работы и скорости рендера. Т.к. в играх интел скорее всего не покажет ничего хорошего, сильно новый девайс для рынка игр.
И еще не забываем - если занесут большие чемоданы Эплам, то естественно, проф софт будет затачиваться под это железо, и людям некуда будет деваться ... (как пример - вспоминаем доминирование Куды в Нвидии до последних 2х лет, а потом видимо Нвидия перестала завозить чемоданы, и разрабы софта сделали поддержку ОпенГЛ).

Когда видяшки выйдут там и посмотрим.

п.с. - а вот срач в этой теме связанный с процессороми вообще не понятен, все зависит от задач, прописываете в гугле "топ процессор 2019 для ..." и смотрите результаты.
avuremybe
Member

Klon:Ну политика интел логична
Логична. Вот только спохватились они уже когда невидия со своими теслами плотно заняла этот сегмент.
sensorium
Member

archetype247:Мне как пересичному украинцу топ решения за 2-3-4 зарплаты не интересны вообще.
так зачем ты тогда прочитал эту статью и более того - зачем тогда комментируешь это на форуме??? нечего сказать по теме, не интересны решения - пролистывай дальше и не начинай срача.
Ответить