Видеоядра Intel Xe будут поддерживать аппаратное ускорение трассировки лучей

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Nikolay Yeryomenko
А 100 процентная нагрузка на ай5 от любого чиха)
archetype247
Member

Zzzz:archetype247 не знаю где Вы такие офисы видели, в крупных компаниях где я работал:
120 ссд I5 2-4 поколения 8гб озу, на крайняк 4. Ибо хром жрёт как сотона, как минимум.
Ну зачем кофеноскам и другим эникэйшикам i5 и 8GB это вопрос открытый. А для 1-2 вкладок в браузере и g4400/4GB хватает с огромным запасом.
Кодеры и ui/ux идр дизайнеры это другие разговоры, но и зарплаты у них тоже не средние по стране.

Еще раз подчеркиваю, что большинство сидит на 1050. Большинство, которое компании игнорируют как рынок, ибо маржа в этом сегменте минимальная.
Как сказал один бывший мой начальнег дирехтор "мне проще закрытса и ничего не делать чем снизить цены и меньше себе позволять" (с)

К сожалению подобное мЫшление пробилось на самые верхушки ТОП международных ТНК, которые все дальше и дальше от обычного пользователя.
B2B для них понятней, жЫрнее и самое главное проще. Устали они работать с обратной связью и решать проблемы. Не барская это работа.
Zzzz
Member

archetype247 а теперь всё то же самое, но вкладок 20-30 + outlook :laugh:
К тому же, в Samsung, например, инфа шифровалась на лету и всё это дико тупило на I5 и ссд.
Donate
Member

Nikolay Yeryomenko:
Donate: 9700K 8/8 за 13,5к который ни рыба ни мясо мне напомнить? :eek:
А что ни раба ни мясо - в играх он лучше 9600К. И уж точно лучше 2700Х, только потоков 8 - так он на игры расчитан, как и большинство процессоров Intel.
Есть маленькая проблема в виде того что 2700X может во всё остальное, а 9600К со своими шестью вёдрами может в игры. Пока что... Мне напомнить судьбу 4/4 i5-6***/7*** которые были бест баем для игор, а щас это чуть ли не бюджетный процессор? А тем временем чёртов фуфикс 13 года все ещё сдохнуть не может :eek:
WhiteFallen
Member

Donate
Как владелец фуфиков 8300 и 8320е, заявляю - полет нормальный, в любом случае, за 4000 рублей за новый 8320е, вот месяц назад купил. Ведьмака 3 тащит, дарк соулс 3 тоже, а более простые игры и подавно.
archetype247
Member

Zzzz:archetype247 а теперь всё то же самое, но вкладок 20-30 + outlook :laugh:
К тому же, в Samsung, например, инфа шифровалась на лету и всё это дико тупило на I5 и ссд.
SSD Samsung да, стоит везде EVO, но больше 5-10 вкладок я никогда не видел.
Шифровать работу кофеносок и эникэйщиков это тонкое извращение даже для СНГ.
KataRsiS
Member

На работе с 2009 года сижу на пекарне с Core 2 CPU 4400 (2,0GHz), 2Гб оперативной памяти и видеокартой GeForse 7300 GS. Из программ постоянно запущены ProEngineer (3D-моделирование и разработка чертежей), AUTOCAD (разработка чертежей), Internet Explorer + Firefox (по несколько вкладок в каждом браузере), XnView (просмотр старых чертежей в формате jpeg/tiff/png). Самый сок в том, что такого конфига вполне хватает для нормальной работы, поэтому об апгрейде ПК руководство не хочет слышать. :rolleyes:
OOM_Pilot
Junior

Nikolay Yeryomenko:
WhiteFallen:hollowknight
мол синие камни самые синие и прочее и прочее.
Ну пока что синие камни самые сильные. Даже огрызки типа i5 зачастую быстрее r5 2600, пока нет 100% загрузки.
Ирония в том, что нет такого, что бы огрызки типа i5 не были загружены на 100% :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
KataRsiS:На работе с 2009 года сижу на пекарне с Core 2 CPU 4400 (2,0GHz), 2Гб оперативной памяти и видеокартой GeForse 7300 GS. Из программ постоянно запущены ProEngineer (3D-моделирование и разработка чертежей), AUTOCAD (разработка чертежей), Internet Explorer + Firefox (по несколько вкладок в каждом браузере), XnView (просмотр старых чертежей в формате jpeg/tiff/png). Самый сок в том, что такого конфига вполне хватает для нормальной работы, поэтому об апгрейде ПК руководство не хочет слышать. :rolleyes:
Ну да, 2 ГБ операвтивки в 2019 хватат для комфорта.
Самый сок это точно...
Aibolit25
Member

archetype247:
WWQ:не, ну это крайности, 8к это на бенз на полтора месяца.
В моем подъезде есть люди, которые берут кредит чтобы оплатить отопление зимой. Вы про какой бензин вообще?
Устройтесь комп. мастером в какую нить контору и походите по домам - посмотрите своими глазами на характеристики того что люди в 2020ом юзают.
Даже в офисах очень даже не бедных компаний 3 из 4 или даже 4 из 5 компов это 2 ядра 4 гига на 1150ом или 1151ом.
Снимите уже розовые очки.
Случайно списываемся со знакомым полгода назад: он подключился к Вайберу. Жалуется, что в последнее время тормоза, особенно после установки Windows 7( оказалась Home Light) Спрашиваю, что за параметры. Присылает фото, которое я попросил сделать.......
Пентиум 4 с одним ядром на 478s
Оперативы 1 Гиг DDR 400 MHz Дальше описывать не буду. Скажу только, что апгрейд он так и не дал мне сделать - я предлагал ему за 400грн перейти на s775.
Еще один, которому я собирал 9 лет назад Б\У на заказ на базе Athlon x2 240 и DDR2 1Gb одной плашкой, чтобы потом докупить... Так и не докупил, и даже видеокарта все та же 8600 GTS. А как я узнал, что у него все тот же комп? Все просто: он звонил спросить есть ли у меня запасной блок питания на несколько дней, а то старый навернулся. На что я предложил ему купить либо новый за 700, так как он намерен был собирать новый комп. Но! Он даже через неделю не согласился купить хотя бы Б/У какой-нибудь Чифтек за 200грн. А еще через день он похвастался, что ремонт старого китайского БП обошёлся ему в 100грн.На что я над ним пошутил, сказав, что ты еще стоимость маршрутки не учел в две стороны... Да, и еще, в обоих примерах монитор 15" ЭЛТ. А Вы говорите "мажеры". Вот это рынок сбыта я понимаю!
И таких примеров у меня :facepalm:
Vpupkin
Member

archetype247:
WWQ:не, ну это крайности, 8к это на бенз на полтора месяца.
В моем подъезде есть люди, которые берут кредит чтобы оплатить отопление зимой. Вы про какой бензин вообще?
Устройтесь комп. мастером в какую нить контору и походите по домам - посмотрите своими глазами на характеристики того что люди в 2020ом юзают.
Даже в офисах очень даже не бедных компаний 3 из 4 или даже 4 из 5 компов это 2 ядра 4 гига на 1150ом или 1151ом.
Снимите уже розовые очки.
Вы же понимаете что люди с приличными компами просто не нуждаются в услугах компмастеров, их аудитория это как раз юзеры древнего барахла которым вообще пофигу, абы браузер показывало.
А на деле, по дорогам ездят буквально сотни дорогих машин, в карманах поголовно не дешевые мобилы и в системниках у каждого кому очень захотелось торчит 1080ti или даже 2080ti.
Nikolay Yeryomenko
Member

Donate:
Nikolay Yeryomenko: Есть маленькая проблема в виде того что 2700X может во всё остальное, а 9600К со своими шестью вёдрами может в игры. Пока что... Мне напомнить судьбу 4/4 i5-6***/7*** которые были бест баем для игор, а щас это чуть ли не бюджетный процессор? А тем временем чёртов фуфикс 13 года все ещё сдохнуть не может :eek:
У них цена разная, в том числе и на мат. плату. А вообще ты говорил про 9700K.
archetype247
Member

Vpupkin: Вы же понимаете что люди с приличными компами просто не нуждаются в услугах компмастеров, их аудитория это как раз юзеры древнего барахла которым вообще пофигу, абы браузер показывало.
Как раз нет.
Люди с приличными мозгами и доходами редко когда сидят на топах. А вот школьники и студенты богатеньких родителей очень часто зовут мастеров даже для переустановки винды. И еще смешнее то, что RGB и дизайн для них реально важнее производительности.
Еще раз: крайне советую на личном опыте это все проверить. Откройте за неделю ЧП "Мастер Ломастер" и возьмите в обслуживание 1-2-5 шараг и 1-2 микрорайона в городе.
И да, на моем личном опыте 1050ti это самый топовый топ как и для малолетних киберспортсменов, так и для бывалых стариков сочуствующих индустрии.
Процессоры пляшут от Celeronов g530/640 Pentiumов 3260/3460, так и до i5 6400.
Больше 8GB и те же i7 за 5 лет не видел вообще нигде от слова совсем.
Vpupkin
Member

archetype247
Среди многих моих знакомых кто использует комп не только для ютуба, нету ни одного кто бы хоть раз в жизни пустил к себе домой мутного виндоустонавливателя.
archetype247
Member

Vpupkin:archetype247
Среди многих моих знакомых кто использует комп не только для ютуба, нету ни одного кто бы хоть раз в жизни пустил к себе домой мутного виндоустонавливателя.
Ну я рад.
Я кстати не курю и не пью, но по статистике украинцы в среднем и общем в год выкуривают и выпивают 8% от своих доходов.
Это миллиарды долларов в год в масштабах государства.
Но я не курю и не пью и в семье тоже курящих и пьющих нет. Л - Логика.

И да, услуги по "переустановке виндовс" и "настройке сети" и "удалению вирусов" в Киеве цветут и пахнут.
Vpupkin
Member

archetype247
Если шастать по разваленным гаражным кооперативом то только и будите видеть как деды жигули чинят, но это же не значит что каенов в стране нету, просто вы их не там ищите.
archetype247
Member

Vpupkin:archetype247
Если шастать по разваленным гаражным кооперативом то только и будите видеть как деды жигули чинят, но это же не значит что каенов в стране нету, просто вы их не там ищите.
Тоже самое с каенами. СТО для Каенов можно по пальцам рук пересчитать, а шараги где рихтуют евробляхи роятса тучами.
И я думаю, мне кажется, догадываюсь, что лучше иметь много клиентов и часто, нежели мало клиентов и редко.
А продавать Каены в диллерах в Украине это наверно вообще извращение, по понятным причинам.

Еще раз. СНГ, Индия и Китай это 1050ти. Ну может максимум где нить кто нить купит 1063.1066 или 1070.
В массе своей люди не могут себе позволить ни RTX ни даже 1080.
И возят их сюда партиям "поштучными" и еще чаще заказывают с CU, ибо даже НДС 20% или поглины сильно бъют по кошельку.
fantomrulezz
Member

archetype247:по статистике украинцы в среднем и общем в год выкуривают и выпивают 8% от своих доходов.

"Чому такі бідні , бо дурні. Чому такі дурні, бо бідні" (с)
Учитесь, работайте, развивайтесь - со временем сможете купить и 2080 ti и даже порш кайен, если сильно надо.
Но у нас работать никто не хочет, большинство сидит ровно, плевает в потолок и мечтает о приходе мессии, который сделает всем зарплаты и пенсии по 4 килобакса.
А потом удивляется, что на коммуналку или сигареты большая часть доходов уходит.
Donate
Member

Nikolay Yeryomenko:
Donate:
У них цена разная, в том числе и на мат. плату. А вообще ты говорил про 9700K.
Если особо так подумать то...

viewtopic.php?f=26&t=184420
Ryzen 7 1700 + Asus CROSSHAIR VI HERO (WI-FI AC) + G.SKILL Sniper X Series 2x8GB 3600 MHz - 14600 грн

https://hard.rozetka.com.ua/intel_core_ ... p57436905/ - 13450 грн.

Что выбрать для ПК я даже не знаю :shuffle: Причём побегав в нашей рознице можно купить и у наших барыг по +/- таким же ценам...
К примеру интуль 11500... а r7 1700 - 4500, r7 2700 - 6200... Разница в любом случае колоссальна...
Nikolay Yeryomenko
Member

Donate:
Nikolay Yeryomenko: У них цена разная, в том числе и на мат. плату. А вообще ты говорил про 9700K.
Если особо так подумать то...

viewtopic.php?f=26&t=184420
Ryzen 7 1700 + Asus CROSSHAIR VI HERO (WI-FI AC) + G.SKILL Sniper X Series 2x8GB 3600 MHz - 14600 грн

https://hard.rozetka.com.ua/intel_core_ ... p57436905/ - 13450 грн.

Что выбрать для ПК я даже не знаю :shuffle: Причём побегав в нашей рознице можно купить и у наших барыг по +/- таким же ценам...
К примеру интуль 11500... а r7 1700 - 4500, r7 2700 - 6200... Разница в любом случае колоссальна...
У тебя проблемы с головой, сначала про 9700К говорил, потом про 9600К говоришь, то теперь опять цену на 9700К приводишь. Ты как то определись.
В играх 9600К и 9700К сильней. А для 1700 хватит мат. плат MSI B450-A PRO.
Andrey2005
Member

archetype247:Процессоры пляшут от Celeronов g530/640 Pentiumов 3260/3460, так и до i5 6400.
Больше 8GB и те же i7 за 5 лет не видел вообще нигде от слова совсем.
Потому что обычно юзают услуги "Домашний ремонт ПК" люди очень далекие от ПК. Люди которые сами собирают себе хорошие ПК, к тебе явно не обращаются. У нас же профильный ресурс, пройдись по профилям юзеров, ты правда думаешь что топ железяки оверы покупают в составе эльдорадоПК и вызывают на ремонт Васю с гаража?
Ответить