Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

lankatita Лень было сверлить корпус, думал об этом, но решил пойти по пути найменьших затрат времени. 2.5 хдд и ссд не весит почти ничего, на ленте фиксируется намертво.
reanimatore
Junior

Ребятки ) нужна помощь.клиент снес резистор R989...находится возле ключа южного моста . может кто замерять тестером ? мать т3500
supermen16
Junior

Привет на матери т3500 вылетел элемент под маркировкой U36 возле розьема фронт панели судя по обвязке там стял какой то спабилизатор помоите советом плз
Uryashnik
Member

Ребят поделитесь опытом по охлаждению, у меня стоит deepcool gamma archer pro, в простое в пределах 40ка градусов и это зимой было при нагрузке переваливает за 70, но подходит лето и хочу поменять охлад. Выбор между Cnps10x optima, именно оптима потому что performa уделывает оптиму на пару градусов только из-за немного выше оборотов, и ещё мне приглянулась система от be quiet shadow rock slim, что можете сказать какие минусы и плюсы, и как лучше сделать датчик по схеме в этой теме и запихнуть его в кулер, или просто прикрутить реобас? Очень жалею что зимой не взял cnps10 extreme с заводским реобасом по сладкой цене.
Grava
Member

Uryashnik
Поставить оптиму, вентиль на 5в и все будет в порядке. У самого оптима на х5660 была, сейчас проц в разгоне до 4ггц и выше 1000 обороты редко поднимаются(правда вентиль заменил).
Uryashnik
Member

Grava:Uryashnik
Поставить оптиму, вентиль на 5в и все будет в порядке. У самого оптима на х5660 была, сейчас проц в разгоне до 4ггц и выше 1000 обороты редко поднимаются(правда вентиль заменил).
Что значит вентиль на 5в? Поменять стоковый вентилятор на другой который будет на 5 вольт? И не надо ставить никакой регулятор?
Grava
Member

Uryashnik
Подключить родной вентиль оптимы на 5в и все. Будет и тихо, и прохладно.
Uryashnik
Member

А изначально он подключается в 12 вольт, как тогда быть это получается что он не будет видеть этот вентилятор и тогда будет мне ошибку писать? Или я не верно понимаю что-то?
Krawez
Member

Uryashnik
Так ты вентилятор радиатора запитай от питания жесткого диска, а корпусный вентилятор подключи к материнке.
Grava
Member

Uryashnik
Все верно понимаете, можно только провод, который обороты показывает, подключить к мп и этого будет достаточно. Или любой другой вентилятор, который на 12в не будет шумом напрягать.
Uryashnik
Member

Тоесть запитать на 5 вольт от бп, а тот контакт который якобы регулирует обороты запитать тоже на мою оптиму верно?
Uryashnik
Member

Ребят подскажите пожалуйста cnps10 optima становится вообще без доработок платы и креплений самого кулера, на него просто становится крепление для Интел и оно отлично становится на заводской бекплейт материнки т3500 верно?
Grava
Member

Uryashnik
да
Uryashnik
Member

Супер, спасибо)
Uryashnik
Member

Ребят купил себе Cnps10x optima, взял новый за вполне адекватную цену 800 грн, но вот столкнулся с проблемой при установке на заводской бекплейт банально не хватает высоты, поделитесь фото пожалуйста у кого как установлен этот кулер.

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Изображение

Изображение

Изображение

И ещё плоскогубцами зацепил судя по всему дроссель, сколол кусок, это очень критично?
prev1us
Junior

раскручиваешь шурупы на сокете (подходит и крестовая, и прямая отвертки), снимаешь сокет, далее снимаешь бэкплэйт, аккуратно, подложив под угол бэйплейта прочную основу, выбиваешь каждый болт поочередно с каждого угла. потом бэкплейт и сокет понтируешь обратно и используешь болты или с коплекта башни, или любые подходящие.
если вдруг загнёшь угол бэкплйта, как я, то легко можешь его выровнять молотком)
Uryashnik
Member

Понял, хорошо спасибо завтра буду экспериментировать ))
Grava
Member

Uryashnik:банально не хватает высоты
Прикрутить выделенными комплектными "гайкими", затягивать до упора. Пусть они и для другого предназначены, в нашем случае они подойдут.
03-big-zalman-cnps10x-optima.jpg
Uryashnik
Member

Прикрутить как? Выгибать крепления с кулера? Там зазор между креплением и болтом не хочется испортить.
Grava
Member

Uryashnik
:facepalm:
Вы хоть посмотрите на эти гайки, они высокие, выгибать даже для наживления не понадобится. А если крепление немного выгнется при закручивании, ничего с ним не станется. Говорю как пользователь т3500, у которого оптима так полтора года простояла, до продажи т3500 и перестановки оптимы на мси х58 про-е. И ничего с оптимой плохого не произошло, тк крепление выгибается при любой установке на любую мп.
Ответить