Добрый день. Подскажите пожалуйста кто знает, насколько важен данный smd элемент? Память двухранговая, по этому эти smd дублируются с обеих сторон, но каковы последствия? Пока компьютер работает в штатном режиме, мемтест проходит без ошибок, но все таки. Может кто нибудь подскажет зачем он и что это вообще за элемент. Память GeIL GN38GB1600C11S.
P.S Первое фото моё, второе для примера в инете нашел
Последние статьи и обзоры
Новости
Сбит SMD элемент
-
edvard_07
Junior
-
JURA25
Member
Конденсатор. Если фильтрация по питанию то не критично.
-
Smurniy
Member
Один вывод точно на земле, посему с уверенностью в 95% могу утверждать что это фильтровый кондёр.
Типоразмер там 0603 или 0805 (не очень понятно), в продаже не редкость, номинал скорее всего 0,1мкф или незначительно выше.
Можно отзвонить один вывод по ламелям и тогда можно точно сказать за что он отвечает.
Если он там стоял, то значит нужно восстановить монтаж, а не уповать на "может пронесёт".
Типоразмер там 0603 или 0805 (не очень понятно), в продаже не редкость, номинал скорее всего 0,1мкф или незначительно выше.
Можно отзвонить один вывод по ламелям и тогда можно точно сказать за что он отвечает.
Если он там стоял, то значит нужно восстановить монтаж, а не уповать на "может пронесёт".
-
edvard_07
Junior
Прозвонил я выводы кондера, левый вывод идет на ноги VSS, правый VDD. Со схемотехникой у меня беда, так что кто подскажет что за выводы? Питание как понимаю, но кондера нет, а планка работает, т.е дублируются или как?
-
gehka3
Катярко
edvard_07
Пусть себе работает, не заморачивайся
Пусть себе работает, не заморачивайся
-
CrazzyMod
Junior
Не стоит заморачиваться
-
uaLion777
Junior
В чем проблема поставить аналогичный кондер, подойди в мастерскую пусть поставят. Если фильтрующий, то он лишним не будет, без него ниче страшного не будет, но если будет подглючивать, то будешь знать из-за чего ))