Последние статьи и обзоры
Новости
Подробности о чипсете AMD X570 и центральных процессорах Ryzen 3000
-
Kozakevich
Member
Предлагаю обсудить Подробности о чипсете AMD X570 и центральных процессорах Ryzen 3000
А ведь AMD говорила:"Совместимость процев и материнок до 2020 года"...
-
Grinnie Jax
Member
Увеличенное +15% IPC относительно 2ХХХ звучит очень круто, конечно, как и буст 4.5 ГГц. Вероятно в разгоне можно будет выжать что-то вроде 4.7ГГц Остаётся только открытым вопрос реализации этой чиплетной схемы.
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
Як раз в 2020 вийде А520)))Kozakevich:А ведь AMD говорила:"Совместимость процев и материнок до 2020 года"...
-
Capz
Member
Очередные несколько сотен мегагерц к частоте и рост IPC позволит полностью сократить разрыв с cofee lake в играх. Плюс оптимизация новых проектов и под райзены в том числе.
-
TakTuk_TukTak
Member
Посижу ровно на своем 2700х до выхода ddr5, хоть и хочется что-то многоядерные ...
-
HAVOK
Member
Та прям амд что то жжёт- и нави и зен2 и трассировка.Ну реально фирма бобра.
-
AcesHigh
Member
Если в играх Ryzen 3xxx будут работать на частотах 4,5-4,7 (как нынешние топовые i7 и i9) то превзойдут, так как IPC будет выше (сейчас разница между IPC zen+ и core составляет 4-5% в пользу последних). Если ещё кэши ускорят и межъядерное взаимодействие улучшат (хотя как они это сделают учитывая 2 чиплета, непонятно), то превосходство в играх будет убедительным.Capz:Очередные несколько сотен мегагерц к частоте и рост IPC позволит полностью сократить разрыв с cofee lake в играх. Плюс оптимизация новых проектов и под райзены в том числе.
-
archetype247
Member
USB 2.0 - 4 штуки
USB 3.0 - 8 штук
Вот и пришли грустные времена. А я помню еще позавчера целых 2 USB на платах Socket A считались ОГОГО.
USB 3.0 - 8 штук
Вот и пришли грустные времена. А я помню еще позавчера целых 2 USB на платах Socket A считались ОГОГО.
-
Hotspur
Member
на X570 похоже будет куча переферии и САТА портов что хорошо. апгрейдитса надо
-
WhiteFallen
Member
AcesHigh
там на 8 ядерных моделях 1 8миядерный чиплет - там задержек меньше будет
там на 8 ядерных моделях 1 8миядерный чиплет - там задержек меньше будет
-
Freem-freem
Member
Придётся месяц подождать, а там ещё 2 месяца.
-
archetype247
Member
Вся платформа (CPU + чипсет) получит до 40 линий PCI-E 4.0
Вопрос только кому нужны все эти линии? Ну допустим 16 скушает видеокарта, еще 4 можно отдать под сеть, звук, и еще там что.
Для меня все это уже давно избыточно.
Вопрос только кому нужны все эти линии? Ну допустим 16 скушает видеокарта, еще 4 можно отдать под сеть, звук, и еще там что.
-
M1Z0
Member
archetype247
Nvme ещё, может даже 2 шт)
Имхо - лучше больше, чем меньше
Nvme ещё, может даже 2 шт)
Имхо - лучше больше, чем меньше
-
Freem-freem
Member
Ну а для кого-то нет, о чем вообще твой пост? Кто-то живёт в 45м2 а кто-то в 90м2 и ты скажешь избыточноarchetype247:Для меня все это уже давно избыточно.
-
Kozakevich
Member
Помню,в своё время смотрел на 6 поколение Интелов-хотел поставить звуковую ,ВК и M.2.Линий на полноценную работу всего не хваталоarchetype247:Вся платформа (CPU + чипсет) получит до 40 линий PCI-E 4.0
И вообще,запас карман не тянет
-
NiTr0
Member
дык написано же:Kozakevich:Предлагаю обсудить Подробности о чипсете AMD X570 и центральных процессорах Ryzen 3000
что не так?Новые CPU можно будет использовать и с доступными в продаже платами для платформы AM4, обновив прошивку UEFI.
-
KataRsiS
Member
"Иными словами, помимо чипсетов X570 и B550 в лагере «красных» наверняка ведётся работа над его заменой в форме гипотетического A520."
Какой смысл выпускать гипотетический А520, если работ над А420 никто не вёл?
Райзены нуждаются в разгоне, которого чипсет серии "А" не может обеспечить.
Какой смысл выпускать гипотетический А520, если работ над А420 никто не вёл?
Райзены нуждаются в разгоне, которого чипсет серии "А" не может обеспечить.
-
Freem-freem
Member
Шо ты мелешь...KataRsiS:нуждаются в разгоне
-
Hotspur
Member
у людей куча периферии и по 4-6-8-10 НДД и ССД. вам не понять.archetype247:Вся платформа (CPU + чипсет) получит до 40 линий PCI-E 4.0
-
WhiteFallen
Member
KataRsiS
Кхм, нуждаются в разгоне зеоны с али, а на райзенах, если не гнаться за 120 кадрами, то и стандартного турбобуста хватает
Кхм, нуждаются в разгоне зеоны с али, а на райзенах, если не гнаться за 120 кадрами, то и стандартного турбобуста хватает