Обзор и тестирование видеокарты MSI GeForce GTX 1650 Ventus XS 4G OC. Turing для всех!

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Что же такое? Всегда GTX1063 была быстрее RX574 на протяжении двух лет, а тут, вдруг, или ровно, или, что чаще, быстрее. Как же так? Ну не верю я в "зарезание" дровами :D

А по поводу героини - вспомнился случай.
Первая работа, первые деньги. Мой друг купил себе кроссовки. Показывает своей маме, при мне, и слышит ответ:
-Ой, какие кроссовки плохие! Подошва сразу оторвется.
-Так, мам, всего 42 грн!
- О, какие хоршие кроссовки за эти деньги!
iwojima
Member

WWQ: берешь полярис биос едитор и сам себе делаешь фан стоп и фанстарт с любых оборотов, хоть вообще выключи кулера..
Дякую, я про таку процедуру знаю ;)
Я говорю загалом про ПО. Як користувачу, було б зручніше це зробити с крімсона(адреналін), а не редагувати біос.
Чому ж тоді в "зелених" це все робиться одною програмою за 1 хвилину? Я хотів би так само для червоних.
ddev
Member

Yokosuka87: Дать бы вам по щее за дизинфу, тут вроде как форум энтузиастов, никогда не устану это повторять. Это не не фан-бой сервис.
Прямо сейчас на невеге
Так же нужно помнить, что в целом в нашей (Российской) рознице, брать любое железо - уже невиданная щедрость. Если вам не лень разваливать форумы и чекать актуальные тесты - то и заказать карту по справедливой цене вам тоже не должно быть лень. В противном случае это какие то полумеры. Но конечно же, решать вам. Не мне ваши деньги считать.
Изображение
Сперва бы грамотно писать научились :lol:
Сравнение рефабов с новыми картами это просто верх энтузиазма. Напомню, что новые карты на newegg, не путать с неведомым невегом, стоят от 130 баксов и далеко не каждый захочет гемороя с доставкой, и отсутствия местной гарантии, ради экономии 20 баксов (вполне возможно, что даже и такой разницы не будет, тк все зависит от жадности местных завозил).
Но вы продолжайте давать ценные советы.
Yokosuka87
Junior

ddev:
Yokosuka87: Дать бы вам по щее за дизинфу, тут вроде как форум энтузиастов, никогда не устану это повторять. Это не не фан-бой сервис.
Прямо сейчас на невеге
Так же нужно помнить, что в целом в нашей (Российской) рознице, брать любое железо - уже невиданная щедрость. Если вам не лень разваливать форумы и чекать актуальные тесты - то и заказать карту по справедливой цене вам тоже не должно быть лень. В противном случае это какие то полумеры. Но конечно же, решать вам. Не мне ваши деньги считать.
Изображение
Сперва бы грамотно писать научились :lol:
Сравнение рефабов с новыми картами это просто верх энтузиазма. Напомню, что новые карты на newegg, не путать с неведомым невегом, стоят от 130 баксов и далеко не каждый захочет гемороя с доставкой, и отсутствия местной гарантии, ради экономии 20 баксов (вполне возможно, что даже и такой разницы не будет, тк все зависит от жадности местных завозил).
Хорошо, теперь согласен. Не согласен только с грамотностью, опечатка и сокращения англицизмов трудно назвать орфографически катастрофическими ошибками в набираемом тексте, мелкий калибр выпада. Я благодарен за ремарку о рефабе, буду иметь в виду.
О гарантии вовсе отдельный разговор. Вам и при покупке в местной рознице, в случае чего могут запросто отказать в гарантийном обслуживании или замене - это нерелевантный аргумент.
Да спасибо, в случае чего я обязательно буду раздавать советы и чуть внимательнее проверять заранее. :up:
ddev
Member

Yokosuka87:
ddev: Сперва бы грамотно писать научились :lol:
Хорошо, теперь согласен. Не согласен только с грамотностью, опечатка и сокращения англицизмов трудно назвать орфографически катастрофическими ошибками в набираемом тексте, мелкий калибр выпада. Я благодарен за ремарку о рефабе, буду иметь в виду.
О гарантии вовсе отдельный разговор. Вам и при покупке в местной рознице, в случае чего могут запросто отказать в гарантийном обслуживании или замене - это нерелевантный аргумент.
Да спасибо, в случае чего я обязательно буду раздавать советы и чуть внимательнее проверять заранее. :up:
Аргумент релевантный, так как ты защищен местным законодательством, и если ты не купил железку в ноунейм подвале, в случае брака из коробки, тебе ее сразу заменят, плюс гарантия зачастую по продолжительности, как и европейская. Newegg, в свою очередь, обычно дает один год и месяц на возврат, за который почта не успевает сработать туда-назад. Любителей ждать по три недели посылки из штатов в одну сторону, ради экономии в 20 баксов я не встречал, как и покупателей рефабов по сто баксов, в случае брака которого придется подождать пару месяцев на возврат и заплатить треть стоимости за пересылку из собственного кармана.
yupi
Member

ddev:в случае брака которого придется подождать пару месяцев на возврат и заплатить треть стоимости за пересылку из собственного кармана.

сказки на ночь :lol:
nv_ua
Member

Хуанг: вот вам 1050 Ti но обновлять дрова я буду для вида лишь, как и оптимизировать ваши паскали. Берите РТХа.
Grinnie Jax
Member

nv_ua:Хуанг: вот вам 1050 Ti но обновлять дрова я буду для вида лишь, как и оптимизировать ваши паскали. Берите РТХа.
Надо наказать Хуанга - делать новые игры на Вулкане:
спойлер
Изображение
Классно же, когда RX 580 за 180 баксов глумится над RTX 2070 за 600 :gigi: а 1063 и 1066 Хуанг однозначно зарезал - они уже сливают даже 574 в большинстве игр.
necTTuk
Junior

Пока рынок перенасыщен 570 580 за даром, карта не актуальна как по мне...
nv_ua
Member

Grinnie Jax:
nv_ua:Хуанг: вот вам 1050 Ti но обновлять дрова я буду для вида лишь, как и оптимизировать ваши паскали. Берите РТХа.
спойлер
Изображение
Классно же, когда RX 580 за 180 баксов глумится над RTX 2070 за 600 :gigi: а 1063 и 1066 Хуанг однозначно зарезал - они уже сливают даже 574 в большинстве игр.
вот это видео, где вы явно можете увидеть по реакции и мимике разраба NVIDIA, чем на самом деле занимается NVIDIA в отношении прошлых поколений.
Bogdanp73
Member

ээээ.....меня одного напряг замер потребления? изначально на 21ватт кушает больше 1050тишки при равном заявленном потреблении,а при разгоне всего на 11ватт меньше 1063 у которой заявленно 120ватт при том что у новенькой нету доп питания...может давайте вспомним проблемы амд с прожорством через пси-е при наличии доп питания?)
Illyxep
Junior

Bogdanp73:ээээ.....меня одного напряг замер потребления? изначально на 21ватт кушает больше 1050тишки при равном заявленном потреблении,а при разгоне всего на 11ватт меньше 1063 у которой заявленно 120ватт при том что у новенькой нету доп питания...может давайте вспомним проблемы амд с прожорством через пси-е при наличии доп питания?)
Забей а то хомячки тапками и какафками закидают ))
KimRomik
Member

nv_ua:https://youtu.be/66gRU9ZTZpg вот это видео, где вы явно можете увидеть по реакции и мимике разраба NVIDIA, чем на самом деле занимается NVIDIA в отношении прошлых поколений.
они уже уволены :rolleyes:
ShevaVSS
Member

У этой карты (1650) конский ценник. У нас в Беларуси, доплатив 20 у.е. можно взять 588 КАРЛ!!! :eek:
Конечно есть версии 588ой, которые еще на полтос убитых енотов дороже, но смысл переплачивать за них не вижу. Выбор очевиден, что для настольного ПК, с нормальным БП, 588 мастхев для фулхд и даже 2К потянет на средне-высоких. А старт начинается именно с 574 радеона, кому дешево и сердито. К тому же еще у миллионов пользователей мониторы даже не с 1080 разрешением))
ЗЫ: как прогресс в архитектуре, то да - 1650 в хлам уделывает 1050 и 1050ти, порой догоняя даже 1063 (местами уделывая, спасибо памяти), да при 75вт без доп. пит., это круто :up: Но с таким конским ценником, единственное применение этой карте - малые корпуса. Тем не менее, цены надо вниз тащить, надеюсь с выходом Нави ситуация на рынке поправится, причем на всех фронтах. :beer:
Donate
Member

Обзор я вижу кому-то понравился :gigi:

Изображение
ATIRadeon
Member

Donate
Ну а что тут удивительного, среде всех тюрингов карта лучшая по соотношению цена/производительность.
Grinnie Jax
Member

nv_ua:
Grinnie Jax:
спойлер
Изображение
вот это видео, где вы явно можете увидеть по реакции и мимике разраба NVIDIA, чем на самом деле занимается NVIDIA в отношении прошлых поколений.
Ахах, реакция, как будто словили за ж :gigi: и потом нос как у Пиноккио растёт)
ATIRadeon:Ну а что тут удивительного, среде всех тюрингов карта лучшая по соотношению цена/производительность.
Но то, что она сразу позади четырёх красных карт, мы тактично умолчим :D как бюджетная карта - она очень и очень плохая. Какой смысл в 2019м платить такие деньги за отдельную карту, которая уже не вывозит все игры в 1080р? :-/ может быть уже проще собрать на грядущих APU Picasso.. или взять нормальную 570-580, первая из которых ещё и дешевле. Как уже было сказано выше - у карты только одно призвание: для всяких мелких (но не супермелких! туда только АПУ) сборок, где нужно уложиться суммарно в <200 Вт, например. Но тогда только без дополнительного шнурка. Ещё для пассивных сборок опять же без шнурка - вполне себе. Вероятно, это будет самая мощная пассивная карта. В ноуты пойдёт тоже. А так, для рядового ПК юзверя - абсолютно переоценённый хлам.
waryag
Member

Тема даунвольтинга не раскрыта, реальных конкурентов в обзоре нет. :-/
ATIRadeon
Member

Grinnie Jax
Ну так давайте тогда говорить что все тюринги и ртх абсолютно переоцененный хлам и ждать нави :rotate: А еще не забудем про рх560 которая, о май гад, находится еще ниже тюрингов в таблице. Будь ты проклята амд с такими ценами!! :rotate:
TheBlackFox
Member

75 ватт это манна небесная - ещё пару поколений и будет 50 ватт или даже меньше. :super:
Ответить