Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Sanьka
Member
говорили ониGrinnie Jax:Тредриппер супер выгоден для множества HEDT задач
повторяли ониGrinnie Jax:Сейчас можно собрать более быструю за гораздо меньшие деньги
а вышло
leif: АМД дно у 70% HEDT завдань,
ЗРАДА!!!!
-
leif
Member
ок, але це в жодному вигляді не універсальний процесор, як його пхали і пхають в АМДGrinnie Jax:Тредриппер супер выгоден для множества HEDT задач, где требуется 4-канала, например.
це вузькоспеціалізований проц. для обчислень і т.д. тобто може претендувати тільки на невелику частину ринку. зовсім невелику. бо в адобах і коронах люди працюють набагато більше і частіше ніж
чи не так?)Lumerical develops photonic simulation tools, enabling designers to predict light's behaviour within complex structures, circuits and systems.
-
Freem-freem
Member
Sanьka
Кстати, ты зря так поносишь Рязань, открой мне какие-то реальные бенчмарки на рязане на ютубе и сравни со своим, я вчера сравнивал с ac origins и odissey
Кстати, ты зря так поносишь Рязань, открой мне какие-то реальные бенчмарки на рязане на ютубе и сравни со своим, я вчера сравнивал с ac origins и odissey
-
Sanьka
Member
нет ты что?Freem-freem:так поносишь Рязань
Я восхваляю великий Рузен! Лучший в мире проц ... все летает ...не фризит.... плавность...
Надеюсь ты его купишь в основную систему!
-
leif
Member
Freem-freem:Sanьka

особисто мені цікаво оце перевірити на власному досвіді без ютубів хоча б з 1080ті, але ніяк руки не доходять
-
Sanьka
Member
Ах да.
Еще ССД на платформе АМуДэ "очень быстро" работают )))
https://www.ixbt.com/data/pcie-am4-lga1 ... -test.html
2700Х +Х470 сливают 9600К + старый 370. БРАВО АМД!!!
Тут вообще эпик слив

Еще ССД на платформе АМуДэ "очень быстро" работают )))
https://www.ixbt.com/data/pcie-am4-lga1 ... -test.html
2700Х +Х470 сливают 9600К + старый 370. БРАВО АМД!!!
Тут вообще эпик слив

-
Grinnie Jax
Member
leif
таких специализированных задач тоже хватает.
Sanьka
а ещё что придумаешь сюда притянуть?
Мышку Интел, может, тоже ускоряет? Эти айхибити в своём репертуаре:
я ещё уверен, что он спецом заплатки от уязвимостей на Интел не поставил, только чтобы какие-то маргинальные разницы найти.
таких специализированных задач тоже хватает.
Sanьka
а ещё что придумаешь сюда притянуть?
Первая использовала процессор Core i5-9600K и системную плату Asus ROG Maximus X Hero
Берём ТОП плату для Интел за овердофига и кусок ТУФна для АМДВ системе на базе Ryzen 7 2700X и Asus TUF X470-Plus Gaming
-
leif
Member
а можеш навести якийсь огляд процесорів саме у цих завданнях? просто я шукав і нічого не знайшов, а якщо є попит, то мають бути і огляди.Grinnie Jax:таких специализированных задач тоже хватает.
по моїх спостереженнях такі завдання є супер рідкими у порівнянні зі звичайним HEDT-використанням.
-
Sanьka
Member
И какое это отношение имеет к встроенному в проц контроллеру пси?Grinnie Jax:Берём ТОП плату для Интел за овердофига и кусок ТУФна для АМД
Фанатики амуде такие фанатики... везде зрада
Скоффер говорил о том же. Что задачь где АМуДэ может - кот наплакал.leif:по моїх спостереженнях такі завдання є супер рідкими у порівнянні зі звичайним HEDT-використанням.
В большинстве своем - маркетинговые ядра.
Вот и выходит что АМД дешево не потому что бобро, а потому что овно
-
SVVAT
Member
-
Sanьka
Member
а то у меня 6 лет небыло 2500К . Прям Омэрыку открылSVVAT:Это мой старый проц 2500к.воздух и никакого азота
То что Интолы гонятся на воздухе лучше чем АМуДе это аксиома.
Но вот в 6 ГГц 2500К на воздухе , + прохождение теста я НЕ ВЕРЮ!
Последний раз редактировалось Sanьka 26.04.2019 12:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Grinnie Jax
Member
leif
обзоры пр-сти всяких физических пакетов не так просто найти. Я как-то специально искал, приходилось конкретно запрос отправлять софтоделам, что и как у них работает, на сколько потоков параллелится, сколько каналов памяти задействуется и т.п. Вот, например, есть симуляция броуновского движения:
обзоры пр-сти всяких физических пакетов не так просто найти. Я как-то специально искал, приходилось конкретно запрос отправлять софтоделам, что и как у них работает, на сколько потоков параллелится, сколько каналов памяти задействуется и т.п. Вот, например, есть симуляция броуновского движения:
- спойлер

-
SVVAT
Member
А да, я забыл ай5 это огрызок. А вот амуде многаядерGrinnie Jax:SVVAT
6-поточник. А если ещё больше кастрировать до 1 ядра / потока то можно будет еще понизить вольтаж?)
Тогда че так мало наклепали? Даешь 40 ядер!
Что по факту? Нет ни одной игры на данный момент, где бы райзен, любой в разгоне, был впереди 9600к,даже в стоке. И температуры при этом у него выше так на 20-25градусов.
Зачем мне проц который слабее и горячее?я не стример.
Про потенциал я слышал что то, когда в 2013м купил 2500к,тогда феномы на бульдозерах тоже обещались дать жару, потом фикусы.. И где они щас? Сколько стоят на вторичке? Рубь ведро?? А я свой купил за 200$ и через 5лет продал за 100$.
Проц должен быть актуальным для сейчас, а не потом когда нибудь
-
Freem-freem
Member
Сань, мне тебя аж жалко, ты изо всех сил так стараешьсяSanьka:Еще ССД на платформе АМуДэ "очень быстро" работают )))
Твою бы энергию да в нужное русло, мне вот даже лень что-то искать, уже такие фанаты как ты все нашли и запостили, спасибо тебе за твой труд!
Последний раз редактировалось Freem-freem 26.04.2019 12:20, всего редактировалось 1 раз.
-
leif
Member
Grinnie Jax
шось мені здається, що цих тестів ніде немає, і треба писати розробникам, щоб зрозуміти що і як працює саме через те, що це потрібно 0.5% користувачів, про що власне і була мова
сильні сторони амд затребувані досить обмежено. як в десктопному, так і HEDT сегментах.
шось мені здається, що цих тестів ніде немає, і треба писати розробникам, щоб зрозуміти що і як працює саме через те, що це потрібно 0.5% користувачів, про що власне і була мова
сильні сторони амд затребувані досить обмежено. як в десктопному, так і HEDT сегментах.
Последний раз редактировалось leif 26.04.2019 12:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Freem-freem
Member
Ты себе льстишьSanьka:ты ведешься, значит не зря!
Sanьka:себя жалей
-
Sanьka
Member
Freem-freem:Ты себе льстишь
Sanьka:Мне надо еще 40минут что бы вы меня развлекали, потом обед
-
SVVAT
Member
Sanьka
Конечно на 6ггц не проходит тесты. Ну ты че? Мировые рекорды а минутах, а то и секундах тзмеряются.
Этот может 5.7ггц при 80 градусах на воздухе, любые тесты.
Так ты на мать посмотри, это асрок, причем на п67 чипсете
Я этот комплект продал за 4800 в прошлом году товарищу. Он подал заявку на мировой рекорд. На воздухе, для пятого сандаля
Конечно на 6ггц не проходит тесты. Ну ты че? Мировые рекорды а минутах, а то и секундах тзмеряются.
Этот может 5.7ггц при 80 градусах на воздухе, любые тесты.
Так ты на мать посмотри, это асрок, причем на п67 чипсете
Я этот комплект продал за 4800 в прошлом году товарищу. Он подал заявку на мировой рекорд. На воздухе, для пятого сандаля
-
Sanьka
Member
Мой мог 5ГГц при 1.35SVVAT:Этот может 5.7ггц при 80 градусах на воздухе, любые тесты.
Выше требовалось напругу очень задирать, тогда температура улетала в космос и БСОД.
Цуллер был хороший Залман 12Х