Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Grinnie Jax:Тредриппер супер выгоден для множества HEDT задач
говорили они
Grinnie Jax:Сейчас можно собрать более быструю за гораздо меньшие деньги
повторяли они

а вышло
leif: АМД дно у 70% HEDT завдань,

ЗРАДА!!!!
leif
Member

Grinnie Jax:Тредриппер супер выгоден для множества HEDT задач, где требуется 4-канала, например.
ок, але це в жодному вигляді не універсальний процесор, як його пхали і пхають в АМД ;)

це вузькоспеціалізований проц. для обчислень і т.д. тобто може претендувати тільки на невелику частину ринку. зовсім невелику. бо в адобах і коронах люди працюють набагато більше і частіше ніж
Lumerical develops photonic simulation tools, enabling designers to predict light's behaviour within complex structures, circuits and systems.
чи не так?)
Freem-freem
Member

Sanьka
Кстати, ты зря так поносишь Рязань, открой мне какие-то реальные бенчмарки на рязане на ютубе и сравни со своим, я вчера сравнивал с ac origins и odissey
Sanьka
Member

Freem-freem:так поносишь Рязань
нет ты что?
Я восхваляю великий Рузен! Лучший в мире проц ... все летает ...не фризит.... плавность...

Надеюсь ты его купишь в основную систему! :gigi:
leif
Member

Freem-freem:Sanьka
Кстати, ты зря так поносишь Рязань, открой мне какие-то реальные бенчмарки на рязане на ютубе и сравни со своим, я вчера сравнивал с ac origins и odissey
Изображение

особисто мені цікаво оце перевірити на власному досвіді без ютубів хоча б з 1080ті, але ніяк руки не доходять :kbd:
Sanьka
Member

Ах да.
Еще ССД на платформе АМуДэ "очень быстро" работают )))
https://www.ixbt.com/data/pcie-am4-lga1 ... -test.html
2700Х +Х470 сливают 9600К + старый 370. БРАВО АМД!!!

Тут вообще эпик слив
ИзображениеИзображение
Grinnie Jax
Member

leif
таких специализированных задач тоже хватает.

Sanьka
а ещё что придумаешь сюда притянуть? :lol: Мышку Интел, может, тоже ускоряет? Эти айхибити в своём репертуаре:
Первая использовала процессор Core i5-9600K и системную плату Asus ROG Maximus X Hero
В системе на базе Ryzen 7 2700X и Asus TUF X470-Plus Gaming
Берём ТОП плату для Интел за овердофига и кусок ТУФна для АМД :facepalm: я ещё уверен, что он спецом заплатки от уязвимостей на Интел не поставил, только чтобы какие-то маргинальные разницы найти.
leif
Member

Grinnie Jax:таких специализированных задач тоже хватает.
а можеш навести якийсь огляд процесорів саме у цих завданнях? просто я шукав і нічого не знайшов, а якщо є попит, то мають бути і огляди.

по моїх спостереженнях такі завдання є супер рідкими у порівнянні зі звичайним HEDT-використанням.
Sanьka
Member

Grinnie Jax:Берём ТОП плату для Интел за овердофига и кусок ТУФна для АМД
И какое это отношение имеет к встроенному в проц контроллеру пси? :facepalm: Силовуха тут не играет роли.
Фанатики амуде такие фанатики... везде зрада :horror:
leif:по моїх спостереженнях такі завдання є супер рідкими у порівнянні зі звичайним HEDT-використанням.
Скоффер говорил о том же. Что задачь где АМуДэ может - кот наплакал.
В большинстве своем - маркетинговые ядра.
Вот и выходит что АМД дешево не потому что бобро, а потому что овно :-P
SVVAT
Member

Sanьka
Это мой старый проц 2500к.воздух и никакого азота :rotate:
Вложения
imperial1550075295_2bbuu-nwgxq-min (1).jpg
Sanьka
Member

SVVAT:Это мой старый проц 2500к.воздух и никакого азота
а то у меня 6 лет небыло 2500К . Прям Омэрыку открыл ;)

То что Интолы гонятся на воздухе лучше чем АМуДе это аксиома.
Но вот в 6 ГГц 2500К на воздухе , + прохождение теста я НЕ ВЕРЮ!
Последний раз редактировалось Sanьka 26.04.2019 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Grinnie Jax
Member

leif
обзоры пр-сти всяких физических пакетов не так просто найти. Я как-то специально искал, приходилось конкретно запрос отправлять софтоделам, что и как у них работает, на сколько потоков параллелится, сколько каналов памяти задействуется и т.п. Вот, например, есть симуляция броуновского движения:
спойлер
Изображение
Её можно переложить почти на все пакеты с движением частиц, это большой пласт физики (химии) - они отлично параллелятся.
SVVAT
Member

Grinnie Jax:SVVAT
6-поточник. А если ещё больше кастрировать до 1 ядра / потока то можно будет еще понизить вольтаж?)
А да, я забыл ай5 это огрызок. А вот амуде многаядер :rotate:
Тогда че так мало наклепали? Даешь 40 ядер! :super:
Что по факту? Нет ни одной игры на данный момент, где бы райзен, любой в разгоне, был впереди 9600к,даже в стоке. И температуры при этом у него выше так на 20-25градусов.
Зачем мне проц который слабее и горячее?я не стример.
Про потенциал я слышал что то, когда в 2013м купил 2500к,тогда феномы на бульдозерах тоже обещались дать жару, потом фикусы.. И где они щас? Сколько стоят на вторичке? Рубь ведро?? А я свой купил за 200$ и через 5лет продал за 100$. :D
Проц должен быть актуальным для сейчас, а не потом когда нибудь :-P
Freem-freem
Member

Sanьka:Еще ССД на платформе АМуДэ "очень быстро" работают )))
Сань, мне тебя аж жалко, ты изо всех сил так стараешься :rolleyes:
Твою бы энергию да в нужное русло, мне вот даже лень что-то искать, уже такие фанаты как ты все нашли и запостили, спасибо тебе за твой труд! :beer:
Последний раз редактировалось Freem-freem 26.04.2019 12:20, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

Grinnie Jax

шось мені здається, що цих тестів ніде немає, і треба писати розробникам, щоб зрозуміти що і як працює саме через те, що це потрібно 0.5% користувачів, про що власне і була мова :)

сильні сторони амд затребувані досить обмежено. як в десктопному, так і HEDT сегментах.
Последний раз редактировалось leif 26.04.2019 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Sanьka
Member

Freem-freem:, мне тебя аж жалко,
себя жалей ;)
Freem-freem: ты изо всех сил так стараешься
ты ведешься, значит не зря!
Мне надо еще 40минут что бы вы меня развлекали, потом обед :gigi:
Последний раз редактировалось Sanьka 26.04.2019 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Freem-freem
Member

Sanьka:ты ведешься, значит не зря!
Ты себе льстишь :laugh:
Sanьka:себя жалей
:shuffle: окай.
Sanьka
Member

Freem-freem:Ты себе льстишь
Sanьka:Мне надо еще 40минут что бы вы меня развлекали, потом обед
SVVAT
Member

Sanьka
Конечно на 6ггц не проходит тесты. Ну ты че? Мировые рекорды а минутах, а то и секундах тзмеряются.
Этот может 5.7ггц при 80 градусах на воздухе, любые тесты.
Так ты на мать посмотри, это асрок, причем на п67 чипсете :D
Я этот комплект продал за 4800 в прошлом году товарищу. Он подал заявку на мировой рекорд. На воздухе, для пятого сандаля B-)
Sanьka
Member

SVVAT:Этот может 5.7ггц при 80 градусах на воздухе, любые тесты.
Мой мог 5ГГц при 1.35
Выше требовалось напругу очень задирать, тогда температура улетала в космос и БСОД.
Цуллер был хороший Залман 12Х
Закрыто