Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Crossbow манияки :D
Crossbow
Member

Hotspur:манияки
:gigi: :laugh:
Я то "матрасер" покатушечник , 99% ездун по городу, без трюков и т.д . А тут друг потянул на кросскантрийные трассы с контр-уклонами ну и на трамплины тоже. Он любит именно такие покатухи.
Моя езда : по городу ,но довольно агрессивно и динамично : всякие там заскоки-спрыгивания со ступенек , бордюров на скорости для меня ерунда--я умею такое. Но чтобы исполнять трюки более требующие навыков-- не умею , да и не учился никогда. Мне подавай скоростные спуски , подъемы и асфальто-грунты (без болот).
Но на трамплинах я ощутил нехватку навыков , когда реально пролетаешь в длину на 1-2 велика длинной. Но это и немного другая вело-дисциплина уже ))
p.s кстате его Сантурику поплохело потом )) Пробил.

Отправлено спустя 18 минут 38 секунд:
я то на трамплинах чувствую себя норм , да и товарищь говорит что "технически" делаю почти все правильно , нооо педалью по ноге получил :laugh: Значит -- что-то все таки очень не правильно. А до сегодняшнего дня - не испытывал себя на трамплинах никогда.
nukeproof
Member

Crossbow:А насчет меня : то на одном трамплине (без екстрима) у меня нога слетела с топталки и вломила мне по костяшке...я то не упал, но крайне неприятные ощущения я Вам скажу :gigi: когда педаль с шипами бьет по кости практически
сухие педали, длинные шипы и хорошие трейловые велотуфли и будет все ок
Hotspur
Member

Crossbow думаю то дешевый Сантурик, они вообще довольно приличные, из тех что подороже. а прыгать вообще лучше на чем то с ходом болбше 100 мм и ногами толще 32 мм :shuffle:
yupi
Member

Прыгать вообще надо на подвесе, иначе можно и без задних перьев остаться и без стакана :rolleyes:
Crossbow
Member

yupi:Прыгать вообще надо на подвесе, иначе можно и без задних перьев остаться и без стакана :rolleyes:
Так а я ж про что)) то другая дисциплина уже и вел нужен соответсвующий, а не то «корыто» что у меня))
Hotspur
Member

yupi:Прыгать вообще надо на подвесе, иначе можно и без задних перьев остаться и без стакана :rolleyes:
норм на хардтейле прыгать, просто он дубовый должен быть :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Crossbow:
Так а я ж про что)) то другая дисциплина уже и вел нужен соответсвующий, а не то «корыто» что у меня))
норм баржа :D вилку только поменять и колеса :D . купил кстати твой фонарик, но еще не пробовал, позднее раскажу как он :beer:
Crossbow
Member

Hotspur:купил кстати твой фонарик, но еще не пробовал, позднее раскажу как он
вчера в лесу были до темноты -- фонарик (фара) была только у меня и хорошо что была ! Я был проводником , 2 товарища ехало за мной (по задней моргалке моей) Лупит метров на 20-30 норм так! У меня версия на 2.1А (Convoy S2+). Товарищи заценили и сказали что классный засвет + температура света комфотная ("теплый") , а не белый холодный. И говорят : "и зачем тот Лизайн за 1000грн ?" Взял такой фонарик и ок! :lol: :up: А они оба работают в "ВелоХаусе" Винницком.
Hotspur:норм на хардтейле прыгать, просто он дубовый должен быть
дубовый... та не думаю)) без рабочей вилки можно по рукам получить и по зубам тоже :gigi:
Hotspur:норм баржа
спс)) внешне оч красивый он , имхо
Hotspur:вилку только поменять и колеса
вилка у меня пружинно-масло (XC32 TK) , пружина синяя , у меня вес 57кг всего-то (оч худой же я) , и пружина оч жесткая для меня получается. Вполне ок вилка (если пружину сменить). Колеса планирую апгрейдить (менять). Сток Bontrager и конуса шимано (уровня альтус :laugh: :lol: ) -- ездят и катят. Но менять буду :rotate:
Hotspur
Member

Crossbow смотри что то широкое 24-25-27 мм внутренней широты. ну и 3 камерные конечно, пистонированые. ну или арчи можешь, они по скидкам бывают хороши. если бабло есть то втулки трайлмех, если нет то новатек на сколько денег хватит :beer:
Crossbow
Member

Hotspur:смотри что то широкое 24-25-27 мм внутренней широты. ну и 3 камерные конечно, пистонированые. ну или арчи можешь, они по скидкам бывают хороши. если бабло есть то втулки трайлмех, если нет то новатек на сколько денег хватит
ZTR думал брать , но передумал.
Обод планирую :
DT Swiss Disc 533d, 32 отверстия, 29", чёрный, пистонированный
Спицы DT Champion 2.0 буду брать.
Втулки правда .... :shuffle: :shuffle:
спойлер
Novatec D041SB/D042SB Disc, чёрные, 32 отверстия
Более дорогие тяжело позволить + мне ротора нужно брать.
Ротора (сейчас под ЦентрЛок) планируются RT66 под 6 болтов , как раз замена колодок нужна будет скоро -- поставить полуметалл (сейчас органика).
А сток колеса оставить как второй комплект или же продать.
И того мне колеса встанут гдето в 6к грн.
Hotspur
Member

Crossbow 22 мм внутренняя ширина, чуть уже 24, но не 19, однозначно лучше твоих нынешних. те новатеки как раз норм, неубиваимые :D в задней только собачки менять раз в 3000-5000, они есть в продаже и не дорогие :D . 6к что то дорого, комплект новатека где то 2000-2400, спицы дешевые, обода 1500, ротора ну пусть 600 за оба, итого 4800 где то. сборка 1200 ?
Crossbow
Member

Hotspur:Crossbow 22 мм внутренняя ширина, чуть уже 24, но не 19, однозначно лучше твоих нынешних. те новатеки как раз норм, неубиваимые :D в задней только собачки менять раз в 3000-5000, они есть в продаже и не дорогие :D . 6к что то дорого, комплект новатека где то 2000-2400, спицы дешевые, обода 1500, ротора ну пусть 600 за оба, итого 4800 где то. сборка 1200 ?
Втулки 1778грн видел тут : но не знаю или не фабула. Могу по месту взять 2300 +\- И с "гарантией" того что оригинал.
Обода 724грн х2шт = 1448
+ спицы 64шт по 10грн считаю (но походу придется брать тут + ниппеля по грн 5-6 + ротора RT66 6 bolt
И того : грубый подсчет если брать втулки там где дешевле.
1800 втулки (комплект)
1450 обода (за оба)
1300 спицы 72шт (нужно всего 64)
900 ротора 2шт
=5450 закупка всего + сборка + доставки. И вот 6000 вырисовалось.
Hotspur
Member

Crossbow спицы что то дорогие :D

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
https://velosiped.com/tovary/kolesa_ta_ ... 06141.html 7 гривен штука или 504 гривны, только длинну своих уточни
Crossbow
Member

Hotspur:https://velosiped.com/tovary/kolesa_ta_ ... 06141.html 7 гривен штука или 504 гривны, только длинну своих уточни
кхм... серебристые , а я хочу черные ;) Дороговато -- согласен. Но пока не нашел DT черных, длину ещё не знаю -- втулок и ободов на руках же нету.
Хотя вижу черные тоже по 7грн есть -- возьму на заметку магазин. Спасибо :up: :beer:
yupi
Member

блин за 6штук можно найти суперовые колеса под бескамерку, на кой хрен мучиться собирать что-то
во ту нас в грооде человек собирает на любой вкус и подскажет и расскажет все и разжует и в рот положит (покладит) :gigi:
http://xt.ht/phpbb/memberlist.php?mode= ... le&u=35791
Sphinx
Member

Недорогие колеса, новые собранные.
Гнаться за шириной имеет смысл когда будут использоваться колеса больше 2.4 шириной, а они не в каждую раму влезут, да и 2.4 не в каждую влезет, с учетом разумных зазоров по сторонам.
На ХТ есть много вкусных предложений по колесам, иногда попадаются вообще шикарные вещи, когда кто-то покупает высокоуровневый вел и меняет там вилсет, старый продает лишь бы забрали. Недавно Джайантовский под безкамерку за 1300 продавали.
Самосбор имеет смысл, когда нужно что-то отличное от среднестатистического катальца (купил обода-втулки по вкусной цене, большой вес, т.д.)

Отправлено спустя 27 секунд:
yupi
:lol: :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Опередили пока писал)
Hotspur
Member

Crossbow http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2678&t=446948 вот очень не плохо
Crossbow
Member

Hotspur:http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2678&t=446948 вот очень не плохо
цена +\- такая же. И это без роторов даже . :beer:
И да... это 27.5 :gigi:
Hotspur
Member

Crossbow:
Hotspur:http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2678&t=446948 вот очень не плохо
цена +\- такая же. И это без роторов даже . :beer:
И да... это 27.5 :gigi:
колеса на 29, то название обода 27 :D
Freem-freem
Member

Sphinx:Недорогие колеса, новые собранные.
У этого товарища собирал товарищ колеса, лучше заводские взять, то он забудет ленту наклеить, то спицу докрутить, причем как только ты ему деньги перевел начинается "да этого нет, а это на 15евро дороже", очень посредственный сборщик, как нам показалось, а судя по довольно экзотическим деталям на сборках, то 90% что собирает из ворованного европейского разбора.
Последний раз редактировалось Freem-freem 26.04.2019 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Ответить