Последние статьи и обзоры
Новости
Gigabyte GA-890FXA-UD7: hi-end на базе AMD 890FX
-
Fulkrum
Member
Предлагаю обсудить Gigabyte GA-890FXA-UD7: hi-end на базе AMD 890FX
Хм.. почему бы не потестировать плату со семи 6ю картами? 6 ядер + 6 карт (ну к примеру 6 штук 5770 довольно живо мне представляются, они думаю до 1,5 5970 дотянут по производительности).
Хм.. почему бы не потестировать плату со семи 6ю картами? 6 ядер + 6 карт (ну к примеру 6 штук 5770 довольно живо мне представляются, они думаю до 1,5 5970 дотянут по производительности).
-
Qntality
neadekvato nachalnego
А будет ли оно работать?Fulkrum:почему бы не потестировать плату со семи 6ю картами?
-
Serfer
Advanced Member
Мне кажется что это извращенство, максимум 4-реFulkrum:почему бы не потестировать плату со семи 6ю картами?
Интересно что при частотах тактового генератора выше 272 МГц плата
... Есть ли возможность проверить с другим процессором?категорически отказывается работать
-
master
Member
а как дрова Catalyst к этому изврату отнесутся? и где найти однослотовые 5770?Fulkrum:ну к примеру 6 штук 5770 довольно живо мне представляются
имеется ввиду проверить с другим Phenom II X6 или проверить с Athlon II X2? так или иначе, другого процессора на тесте не было.Serfer:... Есть ли возможность проверить с другим процессором?
Последний раз редактировалось master 15.06.2010 16:03, всего редактировалось 2 раза.
-
Serfer
Advanced Member
Да хоть с семпроном 140-вым Просто попробовать не проц ли есть горлышком... Но раз нет, то нетmaster:имеется ввиду проверить с другим Phenom II X6 или проверить с Athlon II X2? так или иначе, другого процессора на тесте не было.
За обзор - респект, интересно
-
master
Member
есть мнение, что невысокие результаты вызваны нелюбовью 1055T и конкретной ОЗУ TakeMS. На 3х других платах разгон тоже в районе 270МГц.Serfer:Просто попробовать не проц ли есть горлышком... Но раз нет, то нет
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Интересно, а зачем нишевому продукту за три сотни зеленых слот PCI? Без него размеры платы были бы стандартными. Также лишним кажется водоблок, причем, алюминиевый...
-
master
Member
чтобы воткнуть чтобы воткнуть любимую PCI звуковушку ESI JULI@ или тюнерок Behold TV X7.Qntality:Интересно, а зачем нишевому продукту за три сотни зеленых слот PCI?
особо и не спорю, это приятный бонус покупателю.Qntality:Также лишним кажется водоблок, причем, алюминиевый...
-
Qntality
neadekvato nachalnego
При этом потерять часть покупателей из-за такого форм-фактора И да, если бы не этот бонус, тем более можно было сделать плату стандартных размеров с тем же разъемом PCI. Эх, маркетинг, маркетинг...master:чтобы воткнуть чтобы воткнуть любимую PCI звуковушку ESI JULI@ или тюнерок Behold TV X7.
-
master
Member
ну что вы, многие купят эту мат . плату только за то, что на ней 6 PCI-E!!!!Qntality:Эх, маркетинг, маркетинг...
кстати, для более прагматичных людей есть менее статусная материнка GA-890FXA-UD5.
на ней "всего" 4 PCI-E, и 1 PCI, зато СО проще и феншуйный размер АТХ. Ах да, она еще и на 70 баксов дешевле
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
зато "видеокарта не блокирует защелки DRAM"Qntality:И да, если бы не этот бонус
-
Rost
Advanced Member
Наврят.master:многие купят эту мат . плату только за то, что на ней 6 PCI-E!!!!
Вообще выглядит плата как-то "излишне". Вот другого слова не подберу...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Скорее это можно объяснить разными настройками подсистемы памяти.Однако, GA-890FXA-UD7 демонстрирует несколько большую латентность, что можно объяснить «сырой» версией BIOS.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Хочу синенькие САТА-кабельки)
-
divinity
Member
гига делает платы "абы все влезло", кому такое надо РЕАЛЬНО? чисто маркетинговый продукт... ну или на раб.станции, чтобы кучу мониторов подключить.. Хотя зачем там водоблок на северный мост?
-
master
Member
Капитан очевидность:)Rost:Скорее это можно объяснить разными настройками подсистемы памяти.
все кроме 4х основных таймингов и CR - было в АВТО.
-
Ray2000gt
Advanced Member
А почему не раздел плату? Ничего не сказано про систему питания, на каком драйвере она, сколько фаз использует.
Вообще немного бестолковая плата. Для чего обзор - непонятно
Вообще немного бестолковая плата. Для чего обзор - непонятно
-
master
Member
Фаз VRM 8+2, это написано в материале!Ray2000gt:Ничего не сказано про систему питания, на каком драйвере она, сколько фаз использует.
А про драйвер точно уверены? случайно не с ШИМ-контроллером перепутал? а то Драйвер - это другое совсем. драйвер управляет полевиками, а вот драйвером управляет ШИМ-контроллер. Тебя что именно интересует и зачем?
а зачем плату раздевать? приведена полная спецификация! Или вам интересна маркировка северного и южного мостов? или ревизия второго из контроллеров Gigabyte Ethernet? Ладно, в будущих обзорах обязательно учту!Ray2000gt:А почему не раздел плату?
чтобы обозреть 890FX и начать от чего -то отталкиваться для дальнейшей работы по платформе АМ3!Ray2000gt:Для чего обзор - непонятно
-
well
Member
а мне обзор весьма понравился, довольно обширный, замечания имхо не уместны, и плата тоже очень и очень, жаль только размер не стандартный, например в мой корпус никак не влезет...
-
master
Member
они всегда уместны! нет предела совершенству!well:Замечания имхо не уместны
-
Ray2000gt
Advanced Member
Обзор тоже понравился, я про саму плату говорил. ИМХО и на 890FX гораздо более актуальные платы, на мой взгляд это MSI890FX-GD70 и Asus Crosshair IV.well:а мне обзор весьма понравился
Да имел в виду микросхему ШИМ-контроллера. Чтобы понять сколько реальных фаз, а не запаралелленных.master:Тебя что именно интересует и зачем?
-
master
Member
есть такие даже у Гигабайта. Это топовый проукт. Средоточие всего-самого-самого!Ray2000gt:ИМХО и на 890FX гораздо более актуальные платы
а как вы различите "количество реальных фаз?"Ray2000gt:Чтобы понять сколько реальных фаз, а не запаралелленных.
ой-вей, Вы не знаете, что такое "10 фаз от Gigabyte"? те же "10" что и на остальных "8+2". у Вас же таки Gigbyte?