Как часто у вас "глючит" крыса?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Автор
Junior

A4Tech - лучший бюджетный мейнтрим. Переюзал за всю сознательную жизнь около четырех десятков мышек. Единственные бока у A4Tech - так это рвущийся скролл, который чинится за 20 минут, если умеете работать с отверткой и щеткой. Кроме того, это единственные мышки, которые реально "допилить напильником" и они будут гораздо приятнее в руке, чем любая дезадер)
nukeproof
Member

Andryy:A4Tech - лучший бюджетный мейнтрим.
лучше младшие модели Логитек чем это поделие
meisner
Member

g5 лоджитек, 15 лет, проблем нет, хотя была одна полгода назад - переломался провод у основания, отрезал поврежденное место и дальше вопросов нет :up:
plotnikva
Member

Лоджитек G400 - сдох через полгода левый микрик. Перепаял. Через месяц правая кнопка стала нажиматься даблкликом, но не за счет микрика, а за счет какой-то выработки пластика: 1 клац до микрика, 2-й клац уже сам микрик. Раздражает жутко.

А4Tech: одна X7 - рассыпалась оплетка провода за 5-6 лет и колесико плохо нажималось. После игр с лоджитеком взял еще оду X7, но с проводом в оплетке - 4-5 лет вообще никаких проблем. Что ооочень нравится в X7 по сравнению с G400, так это очень четкий, информативный и короткий клик, как ЛКМ, так и ПКМ.

Плюс в X7 память на два профиля в самой мышке, в отличие от G400, где для профилей нужен только софт. Так X7 сильно выручала, когда работал по RDP на другом компе со своим профилем для мышки.
msi p45
Member

R.A.T. 3 умер сенсор года за 2 (иногда отваливалась из системы)+одна из боковых кнопок рип .(сам сенсор был довольно чёткий)
Coguar Minos 3 через пол года начал срываться сенсор .
А4tech A7 мышь не плохая , единственное не понравилась точность сенсора .
Logitech 102G пока полностью устраивает (размер ,чёткий сенсор ,dpi разогнан вплоть до 8к )
пару месяцев от роду..
Последний раз редактировалось msi p45 23.04.2019 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Samura1
Junior

Сколько мышей за всю жизнь было... Ух. Ни одна (даже в самых стрессовых ситуаций) не лагала, сенсор не срывал.
Лаги мышки могут быть как и аппаратные, так и программные, может быть дело в USB-порте. А сенсор срывать может из-за плохого качества ковра.

Я вам не могу советовать a4tech, acme, defender и другие бюджетные фирмы так-как никогда не пользовался ими.

Я точно ручаюсь и могу советовать вам мышки от Logitech, которые дают очень хорошую международную гарантию на новые девайсы.
По качеству сборки ничего лучшего не найдете, а так же как вишенка на торте - их фирменное ПО.

Так же могу вам советовать Steelseries типа rival 300,500,650. Или sensei. Неубиваеммые мишки. Тоже есть ПО, ни по качеству сборки значительно уступают Logitech.

Ну и конечно zowie. Imho лучшие мышки по качеству сборки и по форме. Лучший сенсор, без ПО, зато с технологией Plun and play.

Надеюсь мой feedback вам помог, выбор за вами

P.s если расставить топ мышек, то он будет таким
1. Zowie ec2a/b, zowie za13, zowie fk2
2. Logitech g403/403 wireless/703
3. Steelseries Sensei
3. Steelseries Rival 100/300/600
5. HyperX pulsefire fps
Dimentoza
Member

Какие то у вас странные проблемы.
Может не то покупаете?
У меня после Митсуми (с шариком которая) была какая то Raptor, а потом кроме профильной ничего не было.
Кнопки и переключатель разрешения в WoT я жёстко одно время задрюкивал.
Пока живая :) Лет 7 ей точно.
nukeproof
Member

Samura1
А я перелез с Логитека на Разер лет 7 назад держу две мыхи Deathadder и Mamba и только микрики перепаиваю периодически.
KimRomik
Member

Как и обещал год назад пишу, что лкм-датчик D2FC-F-7N(20M) OMRON выдержал много нажатий в режиме 16/7 (интернет+игры) и сейчас работает без глюков. Вот была бы прога, назвал бы точную цифру нажатий. Чет не додумался до этого...

Кстати, как я понял, минус дешевых мышек в том, что у них печатная плата крайне низкого качества, у которой при многократных перепаек начинаются отрываться дорожки. Моя Modecom одна из таких.
Последний раз редактировалось KimRomik 24.04.2019 09:55, всего редактировалось 3 раза.
Samura1
Junior

nukeproof:Samura1
А я перелез с Логитека на Разер лет 7 назад держу две мыхи Deathadder и Mamba и только микрики перепаиваю периодически.
Я знаю про клики на Razer, поэтому и не включил их в список. Современные Логи очень качественную продукцию выпускают
nukeproof
Member

KimRomik:что у них печатная плата низкого качества, у которой при многократных перепаек начинаются отрываться дорожки
это скорее руки :gigi:
Samura1:Я знаю про клики на Razer, поэтому и не включил их в список. Современные Логи очень качественную продукцию выпускают
как повезет 20 летней давности по лучше были, а разер все же эргономичнее
Splemish
Member

Пользуюсь Asus Rog Sica, уже как год, брал б/у (с виду новую) за 4 сотни. Проблем никаких. Попробуйте помониторить олх, очень годные варианты за копейки попадают и причем довольно часто. ;)
msi p45
Member

Splemish:Пользуюсь Asus Rog Sica, уже как год, . ;)
Кол-во клавиш: 2 как то маловато будет :-/
Kypatop01
Member

Mionix naos 8200
Плюсы: удобная, быстрая, сенсор практически не срывает, клики плавные, но ощущаются, проверку osu! прошла, мышка настраивается как надо, ПО адекватное
Минусы: всетаки срывы иногда бывают при резком опуске вниз и движении в сторону(но такое сложно воссоздать и в играх практически не бывает); начал странно вести себя клик на колесе, в играх кликает как надо без проблем, а вот в браузере для того, что бы клик сработал его нужно нажимать одновременно с прокруткой и тогда срабатывает. Особой проблемы не доставляет(т.к. в играх все ок), но нужно иметь ввиду.

Вцелом, за такую мышку денег не жалко, т.к. выбор с подобной формой невелик.
Samura1
Junior

nukeproof:
KimRomik:что у них печатная плата низкого качества, у которой при многократных перепаек начинаются отрываться дорожки
это скорее руки :gigi:
Samura1:Я знаю про клики на Razer, поэтому и не включил их в список. Современные Логи очень качественную продукцию выпускают
как повезет 20 летней давности по лучше были, а разер все же эргономичнее
Imho по форме razer deathadder лучший вариант. Все остальные(кроме мамбы) вызывают какое-то отвращение.
Wahoo
Member

Samura1: 1. Zowie ec2a/b, zowie za13, zowie fk2
Вот полностью согласен с товарищем.

Сейчас сижу на 403, но постоянно, я подчеркиваю, ПОСТОЯННО, хожу по сайтам поглядывая почем там зойки EC2B. Жду когда к нам белую завезут. Хотя скорее сам себя к белым зойкам завезу. =) Они, конечно, не без минусов, но форма и эргономичность - идеал.
Samura1
Junior

Wahoo:
Samura1: 1. Zowie ec2a/b, zowie za13, zowie fk2

Сейчас сижу на 403, но постоянно, я подчеркиваю, ПОСТОЯННО, хожу по сайтам поглядывая почем там зойки EC2B. Жду когда к нам белую завезут. Хотя скорее сам себя к белым зойкам завезу. =) Они, конечно, не без минусов, но форма и эргономичность - идеал.
Тогда для вас идеальный вариант ec2b divina, ec2a white. Но имейте ввиду, что в черном варианте покрытие матовое, а белое - глянцевое.
JJ Judge
Member

Перелез с A4Tech Bloody A90 на ту самую рекомендуемую бюджетную логитек g102, начитавшись советов.
Важных причин перехода было ровно две - А90 казалась тяжеловатой, и великоватым казалось расстояние отрыва сенсора. В принципе, переход данные причины исправил, а окончательно к переходу подтолкнула акционная цена (500 грн). Но в остальном - это моя последняя мышь от логитек.
Материалы и сборка на голову ниже А90. Изначально люфтили боковые кнопки и сам пластик корпуса казался каким-то дешевеньким - так оно и есть, юзаю менее полугода, а уже есть явно заметные следы использования, потёртости, в частности на ЛКМ. Замечу, что перекочевавшая отцу А90 до сих пор у него служит каждый день, и если её хорошенько протереть, будет как новая. Хотя казалось бы, софттач и резинки должны затираться куда быстрее. Ну и да, спустя эти полгода g102 скрипит-люфтит от легкого прикосновения, аки китайская музыкальная шкатулка, притом что та самая злосчастная А90 как монолит до сих пор.
Софт у логитека да, намного лучше и "солиднее", чтоли, но абсолютно не значит, что он безглючный. Например, сделать постоянным однотонное свечение на минимальной яркости нельзя - оно либо лупит как лгбт-прожектор, либо отрубай совсем, либо включай "эффекты" типа дыхания. Подружить софт с, например, GTA V, тоже не так просто и интуитивно было, а это здорово подбешивало порой.
Короче говоря, кто бы что ни говорил, мол бюджетка-не бюджетка, надо было брать топовую модель - спасибо, пожалуй обойдусь без доказательств самому себе, что более продвинутые мышаки от логитека 100+ у.е., которые за них просят, не стоят. :) Кто-то ведь может в материалы и сборку за меньшие деньги, почему логитек должен быть исключением? И вообще обойду впредь периферию от данного производителя.
Пока юзаю эту, как рабочая лошадка пойдёт, но как будет возможность порадовать себя любимого, возьму, пожалуй, зойку.
Wahoo
Member

Samura1:
Wahoo:

Тогда для вас идеальный вариант ec2b divina, ec2a white. Но имейте ввиду, что в черном варианте покрытие матовое, а белое - глянцевое.
Не, у дивины цвет странный, у ec2a сенсор похуже, а к зоевскому софттачу подозрительно отношусь после ec2-evo. =)
msi p45
Member

JJ Judge:Перелез с A4Tech Bloody A90 на ту самую рекомендуемую бюджетную логитек g102, начитавшись советов.
, а окончательно к переходу подтолкнула акционная цена (500 грн). .
за эту цену просто шикарная мышь , пока не скрипит ,работает как часики ) достаточно добротный пластик!
у блуди сенсор хуже однозначно , а стоит не меньше.
Ответить